Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#551 07-09-12 23:43:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Re: Зачем линукс дома.

Бродяга пишет:

Хорошо, зайдем с другой стороны. Назови мне отличный от стандартного алгоритм работы с дисковым форматом NTFS.

ntfs-3g

Бродяга пишет:

Достаточно провести сравнение в абсолютно идентичных железных условиях, а все остальное - это уже проблема ОС.

Да не проведете вы его. Хотя бы потому, что данные будут в разных местах диска.

Добавлено спустя 01 мин 34 с:

Бродяга пишет:

Чтобы понятнее было - четыре года назад ни один плеер под линуксом не умел проигрывать файл с сетевой шары на самбе без того, чтобы локально скачать его на компьютер.

Я открою вам секрет. Это вообще не очень понятно зачем нужно, когда все сетевые ресурсы, вплоть до gmail ящиков можно смонтировать в фс локальной машины.

Анархия-мама сынов своих любит

#552 07-09-12 23:52:57

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

ntfs-3g

А зачем он мне нужен и с чем его сравнивать? Разве что с родной реализацией - опять же чисто ради любопытства.

petrun пишет:

Да не проведете вы его. Хотя бы потому, что данные будут в разных местах диска.

Именно это я и имел в виду, когда сказал про идентичность разбиения диска на разделы. Можно даже извратиться и сделать так - разбить на три раздела. Первый - системный, второй и третий сделать равными. И сохранить это разбиение, естественно, под обеими системами. Потом второй забить под завязку, перезагрузка (чтобы очистить кэш) и начать копировать (или перемещать) на третий. Так будет максимально близко к правде.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#553 07-09-12 23:56:51

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.02

Скрытый текст

output.gif

Поттеринг укуси Марка чтобы допилил от сказа вайланд

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#554 07-09-12 23:59:08

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Забыл добавить - имхо, наиболее сильно повлияют вовсе не драйвера, а то, как устроена работа с памятью в обеих системах и, соответственно, как они обе работают с файлом/разделом подкачки. Ну так значит его надо отключить вообще. Или наоборот - пусть используют, ибо все проблемы опять же будут проблемами ОС. Даже если, предположим, винда хреново работает с подкачкой и из-за этого тормозят дисковые операции, а что мне толку, что это файл подкачки виноват? Другой реализации ФС у меня все равно нет. Не поставлю же я ntfs-3g под виндой  big_smile

Отредактировано Бродяга (08-09-12 00:00:43)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#555 08-09-12 00:00:04

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Бродяга пишет:

перезагрузка (чтобы очистить кэш)

На хрена перезагружаться, ну что за виндейская привычка? echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#556 08-09-12 00:00:11

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

Именно это я и имел в виду, когда сказал про идентичность разбиения диска на разделы.

Данные все равно будут лежать по разным адресам.
То есть тесты придется проводить статистического характера. Много.
Разных. В разных условиях, с разными типами операций.
И получить в итого результат сравнения непонятно чего непонятно с чем.
Можно конечно.

Бродяга пишет:

перезагрузка (чтобы очистить кэш)

Других способов мсье не знает? Тяжко у вас на виндах живется.

Добавлено спустя 01 мин 15 с:

Бродяга пишет:

соответственно, как они обе работают с файлом/разделом подкачки. Ну так значит его надо отключить вообще.

Причем тут вообще пейджинг? вы действительно думаете, что дисковые(файловые) кеши могут вытеснять другие страницы?

#557 08-09-12 00:01:47

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Других способов мсье не знает?

На линуксе? Нет  lol

ikkunan salvataja пишет:

echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Сэнкс. Буду иметь в виду  smile

#558 08-09-12 00:05:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

На линуксе? Нет

Отлично показываете свое отношение к проблеме. Трясти же надо, нет чтоб почитать.

#559 08-09-12 00:06:16

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

petrun пишет:

Тяжко у вас на виндах живется.

Ничего, оне привыкшие.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#560 08-09-12 00:10:17

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

petrun пишет:

Я что-то вообще в суть этого разговора не въезжаю. Примонтировать же можно хоть черта лысого. Особенно если fuse есть.

Я сам не понимаю. Вероятно, это просто клоунада мистера Ыыы на тему того, что в mplayer убунты не вкомпилили поддержку самбы через URI или в очередной версии KDE это поломали. Что делает человек, которому нужен результат? Один раз наступает на грабли и вырабатывает лучи поноса«условный рефлекс», научивается один раз подключить SMB-шару правым кликом мыши или как там сейчас в убунте делается. Что же делает мистер Ыыы?

- Заразился, - прошептал он в отчаянии. - Перешло ко мне. Телепатия. Гипноз. Теперь и я безумен. Все виды мнимых восприятий. - На секунду он замер, потом стал непослушными пальцами искать пистолет. - Осталось только одно средство. Единственный способ заставить их сгинуть, исчезнуть.
    Раздался выстрел Мистер Ыыы упал.
    Под лучами солнца лежали четыре тела. Тут же рядом лежал мистер Ыыы.
    Ракета стояла, покосившись, на залитом солнцем пригорке, никуда не исчезая.
    Когда на закате горожане нашли ракету, они долго ломали себе голову, что это такое. Никто не отгадал. Ракету продали старьевщику, который увез ее и разобрал на утиль.
    Всю ночь напролет шел дождь. На следующий день было ясно и тепло.

©Рэй Брэдбери. Марсианские хроники.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#561 08-09-12 00:13:16

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Причем тут вообще пейджинг?

Притом, что само обращение к нему в любом случае дергает диск и, соответственно, прерывает другие файловые операции. Насколько это значимо смотри ниже

petrun пишет:

вы действительно думаете, что дисковые(файловые) кеши могут вытеснять другие страницы?

Нет, не думаю. На системе, в которой на момент тестирования ничего не запущено (в смысле из пользовательских приложений) значения скорей всего не имеет. Но опять же - мы же не сферического коня в вакууме сравниваем. Интерес будет представлять и ситуация, когда запущено много всего и периодически между ними переключаться на фоне копирования.

#562 08-09-12 00:18:47

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

petrun пишет:

Других способов мсье не знает? Тяжко у вас на виндах живется.

Ох как тяжко приходится нам! Люди внедритедоделайте хоть до приемлемого состояния,чтобы и остальные 95% могли приобщиться к сокральным знаниям и таинствам консоли.
Быстрее только,а то невмоготу мучиться больше,а линукс более 20 лет побед готов только для тостеров и девайсов у определенного круга лиц с типично красными глазами,что безусловно является признаком принадлежности к элите и предметом черной зависти непосвященных. smile  cool

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#563 08-09-12 00:20:30

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

selenscy пишет:

С чем пенгванутое школьное саопчество и поздравляю.

Да ну вас, школьное саопчество умеет кликать мышкой, а значит самба-шару примонтировать сможет и фильм посмотрит. У меня тоже smplayer через самбу ничего не показывает, но я не понимаю, зачем мне, если sshfs user@server:/share/ /mnt/share/ делает мне то, что я хочу, и то же самое я могу и по NFS получить. И по SMB, кстати.
Тут же дело не в фанатизме каком-то. Исходя из того, что нам (пользователям GNU/Linux) это семейство ОС больше подходит, чем Божественная Windows, мы просто решаем свои задачи и устраняем возникающие проблемы наиболее простым и удобным способом. Вместо того, чтобы, как баран, упираться в отсутствие одного пути, лучше поискать другой. Быть может, он окажется даже лучше и короче.

#564 08-09-12 00:20:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга
Оо.
Ну если вы еще и своп на тот же диск поместить решили, да еще и создать условия, что бы он использовался, то итоговые цифры сгодятся разве что биржевые котировки предсказывать.

Добавлено спустя 02 мин 54 с:

UPS пишет:

Люди внедритедоделайте хоть до приемлемого состояния,

Дык возьмите и доделайте, что вам мешает. То, что мне нужно было доделать я уже доделал.
Или вы хотите аналог виндов, но так чтоб лучше и бесплатно? Так не бывает, однако.

#565 08-09-12 00:25:43

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

То есть тесты придется проводить статистического характера. Много.
Разных. В разных условиях, с разными типами операций.

Чисто для себя решить - хватит двух-трех раз. А вообще именно для статистики я и говорил про написание теста. Суть такова. Несколько тестов разного рода. Первый, к примеру, последовательное создание различных файлов и запись в них нулей суммарным объемом под размер раздела. Но создавать не рандомно - рандомно сначала специальной утилитой сгенерировать конфиг, где будут описаны размеры и количество файлов, а потом уже создавать сами файлы по этому конфигу. Одинаковому под виндой и линуксом. Раз десять. С записью в файл. Вот тогда уже можно будет говорить о какой-либо индентичности и статистике. А что касается размещения на диске - так это уже проблема алгоритма, в том-то и дело. Есть такой миф, что нтфс якобы подвержена дефрагментации, причем при условии достаточного свободного места на диске. Типа даже если начать на пустой раздел копировать последовательно файлы, они все равно задефрагментируются. Ну вот пусть это и будет проблемой нтфс. Или экст4.

Потом сымитировать нагрузку на систему - написать так же кроссплатформенно какую-нибудь вычислялку чего-нибудь и запустить ее в фоне. Ну и так далее.

Я джва года хочу написать такой тест  smile

Добавлено спустя 01 мин 27 с:

Linups_Troolvalds пишет:

мы просто решаем свои задачи

Если бы все было так... просто, то и слора бы не было  wink

#566 08-09-12 00:31:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга
1) Вы путаете дефрагментацию с фрагментацией и вообще плаваете в теме.
2) Если собрать все что я хотел бы написать, то получится целая библиотека wink

#567 08-09-12 00:34:13

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

petrun пишет:

Или вы хотите аналог виндов, но так чтоб лучше и бесплатно? Так не бывает, однако.

Хотим smile Я первый буду агитировать.

Linups_Troolvalds пишет:

чем Божественная Windows

Кто придумал это хоть? smile  Да все бы ничего пока не начинаются рассказы о страшных антивирусах потребляющих половину ресурсов и топиков о ну вы сами знаете (в нем пишем сейчас) big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#568 08-09-12 00:36:10

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Бродяга пишет:

Если бы все было так... просто, то и слора бы не было

Тут «просто решаем свои задачи» в значении «сразу переходим к решению своих задач». Разумеется, что-то проще, что-то сложнее.

#569 08-09-12 00:36:42

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

но так чтоб лучше и бесплатно? Так не бывает, однако.

Дык в этом все дело. Позиционируется то именно так!

Добавлено спустя 01 мин 20 с:

petrun пишет:

Вы путаете дефрагментацию с фрагментацией

Это да, термины спутал. А где я еще:

petrun пишет:

плаваете в теме.

так сказать?

petrun пишет:

2) Если собрать все что я хотел бы написать, то получится целая библиотека

Ты думаешь у меня список меньше?  big_smile Я и сейчас кое-что все же пытаюсь реализовать.

#570 08-09-12 00:38:28

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга пишет:

Есть такой миф, что нтфс якобы подвержена дефрагментации, причем при условии достаточного свободного места на диске. Типа даже если начать на пустой раздел копировать последовательно файлы, они все равно задефрагментируются.

Это кто придумал? smile

#571 08-09-12 00:39:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

Позиционируется то именно так!

Кем? Малолетними дебилами? Ну так они еще много чего предлагают.
Так же не будет, потому что так же это не интересно.

#572 08-09-12 00:40:19

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS пишет:

Да все бы ничего пока не начинаются рассказы о страшных антивирусах потребляющих половину ресурсов

Собственно, да. Изначально именно так слор и рассматривался. Одно из его назначений. Развенчивание мифов про страшные вирусы, перманентные глюки, синие экраны и прочий бред. В чем-то это даже выполнено - по крайней мере из старожилов уже никто про это не заикается, ибо знают - застебут  lol

Добавлено спустя 05 мин 49 с:

UPS пишет:

Это кто придумал?

Это я очень давно, еще времен очакова и XP, когда о висте и слышно не было, читал статью о принципах работы ntfs. Сейчас уже естественно не найду. Но что, сцуко, характерно - какое-то обоснование такому мифу есть, я проверял, емнип. Еще под XP. Специально создавал пустой раздел и запускал на него копирование. А потом OO Defrag'ом смотрел статистику - некоторые файлы на два-три куска все же бились. Насколько это значимо на самом деле (и что это значит) - хз. С тех пор любопытство так и осталось.

Отредактировано Бродяга (08-09-12 00:46:28)

#573 08-09-12 00:49:11

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

Ты думаешь у меня список меньше?

Думаю, в силу объективных причин, даже больше. На винде тяжело ж)

Бродяга пишет:

так сказать?

Скажем так, вы, судя по тексту, не очень представляете себе объем работы. Сколько всего придется проверять, сколько и каких тестов писать.

Бродяга пишет:

Развенчивание мифов про страшные вирусы, перманентные глюки, синие экраны и прочий бред. В чем-то это даже выполнено - по крайней мере из старожилов уже никто про это не заикается, ибо знают - застебут

Разуметься, в все замечательно и прекрасно. Ничего не тормозит и не ломается. Все прсото и понятно всем категорям населения. Рай просто.

Добавлено спустя 02 мин 14 с:

UPS пишет:

Это кто придумал?

Это вполне может быть. Сами подумайте, реальная запись на диск-то асинхронная.

#574 08-09-12 00:52:49

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Кем? Малолетними дебилами?

В том-то и проблема, Петя, что нормальных людей за этими дебилами не видно. Я согласен, что они есть. И я даже знаю почему их не видно - во-первых, они предпочитают делом заниматься, а во-вторых, дебилы любого переорут.

Хотя ты вот сказал насчет вежливости, да? Но как можно разговаривать со вроде бы взрослыми, вроде бы адекватными людьми, которую зачастую такую хуиту несут, что уши вянут? Тебе нужны конкретные имена, их есть у меня.

Добавлено спустя 01 мин 23 с:

petrun пишет:

реальная запись на диск-то асинхронная.

Может быть, да. Но там речь именно про алгоритм шла.

#575 08-09-12 00:56:45

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга пишет:

Но что, сцуко, характерно - какое-то обоснование такому мифу есть, я проверял, емнип. Еще под XP. Специально создавал пустой раздел и запускал на него копирование. А потом OO Defrag'ом смотрел статистику - некоторые файлы на два-три куска все же бились. Насколько это значимо на самом деле (и что это значит) - хз.

petrun пишет:

Это вполне может быть. Сами подумайте, реальная запись на диск-то асинхронная.

Захотелось попробовать на практике,найду подопытного и тремя наборами из разных файлов попробую,Raxco как раз выдаст потом подробную статистику,что получилось.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]