Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#576 08-09-12 00:57:02

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Re: Зачем линукс дома.

petrun пишет:

Разуметься, в все замечательно и прекрасно. Ничего не тормозит и не ломается. Все прсото и понятно всем категорям населения. Рай просто.

Ну вот, Петя, и ты хуиту понес. Прямо как в старые, добрые времена.

Кто тебе такое утверждал, а? Ткни пальцем, что ли. Емнип, тут всегда говорилось про нечто другое - никто все эти проблемы у простого пользователя не отрицает, отрицают их лишь при условии наличии прямых рук и некоторого количества серого вещества в мозгу.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#577 08-09-12 01:00:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

Но как можно разговаривать со вроде бы взрослыми, вроде бы адекватными людьми, которую зачастую такую хуиту несут, что уши вянут?

Хуета понятие относительное. Вы думаете вы никогда ее не несете, с точки зрения других адекватных и взрослых людей?
Их(нормальных людей) что, должно быть видно? Зачем?

Добавлено спустя 02 мин 18 с:

Бродяга пишет:

Ну вот, Петя, и ты хуиту понес. Прямо как в старые, добрые времена.

Это сарказм, товарищ. Мне теги ставить?

Бродяга пишет:

все эти проблемы у простого пользователя не отрицает, отрицают их лишь при условии наличии прямых рук и некоторого количества серого вещества в мозгу.

О чем я с основания ресурса и твержу. МС - пиздят, когда говорят, что следующая(уже номер 8) версия их программы уж точно будет понятна самым последним домохозяйкам.

Анархия-мама сынов своих любит

#578 08-09-12 01:09:31

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

Да все бы ничего пока не начинаются рассказы о страшных антивирусах потребляющих половину ресурсов

Поверьте, я никому не рассказываю о страшных антивирусах, но порой мне приходится отвечать на вопросы на эту тему, когда у человека, печатающего в ворде, постоянно идут обращения к жесткому диску и тормоза при этом неслабые. И ответом является имя процесса, принадлежащего антивирусу, который после обновления решил пересканировать всё, что движетсяпожелает. Тот же DrWeb этим грешит, да и Кашпировский тоже. И правильно делают, кстати, в рамках своей модели обнаружения малвари. Всякие игрушки, типа Avast и NOD32, может быть, так и не делают, только они обманывают пользователя, не обеспечивая должного уровня защищенности. Я не являюсь пользователем Windows лет двенадцать, так что мой взгляд на это более чем беспристрастен. Мне пофигу, какой антивирус, важно, чтобы пользователю было и комфортно, и безопасно, а это сочетание не так просто достигается. Особенно если настройку системы и антивируса выполнял школоло, эникей Вася или глубокоуважаемый чайник. К слову, аналогичную наиболее надежным антивирусам защиту от малвари можно обеспечить грамотным применением соответствующих настроек Windows. Одним из веских аргументов в пользу предпочтения GNU/Linux для меня является именно стремление (статистически – большинства) разработчиков по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности) гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#579 08-09-12 01:10:45

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Зачем?

Да незачем. Просто вот так и создается впечатление, что линукс-сообщество, по крайней мере в его "коммьюнити"-части, исключительно из дебилов и состоит.

petrun пишет:

Вы думаете вы никогда ее не несете, с точки зрения других адекватных и взрослых людей?

Ну почему же, бывает да  smile  Я даже рад когда мне на это указывают. Но только при условии, что этого человека я отношу к адекватным и взрослым.

petrun пишет:

Это сарказм, товарищ. Мне теги ставить?

Ну я не понял, да  smile

petrun пишет:

будет понятна самым последним домохозяйкам.

А я где-то это говорил? А ты думаешь, что линукс в этом чем-то лучше? О_о

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#580 08-09-12 01:16:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Linups_Troolvalds пишет:

Поверьте, я никому не рассказываю о страшных антивирусах, но порой мне приходится отвечать на вопросы на эту тему, когда у человека, печатающего в ворде, постоянно идут обращения к жесткому диску и тормоза при этом неслабые. И ответом является имя процесса, принадлежащего антивирусу, который после обновления решил пересканировать всё, что движетсяпожелает. Тот же DrWeb этим грешит, да и Кашпировский тоже. И правильно делают, кстати, в рамках своей модели обнаружения малвари.

Ну вот,сразу бы написали в таком ключе и пообщались бы нормально.Меня в свое время тоже эта тема волновала.

Linups_Troolvalds пишет:

Всякие игрушки, типа Avast и NOD32, может быть, так и не делают, только они обманывают пользователя, не обеспечивая должного уровня защищенности.

Да,последние версии один самообман.

Linups_Troolvalds пишет:

Особенно если настройку системы и антивируса выполнял школоло, эникей Вася или глубокоуважаемый чайник. К слову, аналогичную наиболее надежным антивирусам защиту от малвари можно обеспечить грамотным применением соответствующих настроек Windows.

Истинна ( хоть бы не сглазить) smile

Linups_Troolvalds пишет:

Одним из веских аргументов в пользу предпочтения GNU/Linux для меня является именно стремление (статистически – большинства) разработчиков по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности) гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).

Хорошо написано (что ж) сегодня за вечер такой), в такой формулировке принимается.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#581 08-09-12 01:20:44

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS пишет:

До кучи - походу и MSSE  sad

У меня, правда, он один чорт отключен который год уже, исключительно на встроенные средства и полагаюсь, но вот что теперь близким знакомым ставить - непонятно

#582 08-09-12 01:22:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

А я где-то это говорил? А ты думаешь, что линукс в этом чем-то лучше? О_о

Вы не говорили, МС говорила. Это еще более противно, чем школьники, потому что там действительно работают одни из лучших инженеров.

Бродяга пишет:

Просто вот так и создается впечатление, что линукс-сообщество, по крайней мере в его "коммьюнити"-части, исключительно из дебилов и состоит.

вы упускаете из виду один занятный момент. Люди приходят туда и говорят "сделайте мне удобно и как мне нравится!", на что их закономерно посылают на х*й в циничной форме. А потом начинается, что мол они все отморозки и не профессионалы.

#583 08-09-12 01:27:33

OpenMind
Участник
Здесь с 02-09-12
LinuxChrome 21.0

Бродяга пишет:

Ну почему же, бывает да    Я даже рад когда мне на это указывают. Но только при условии, что этого человека я отношу к адекватным и взрослым.

То есть если человек является адекватным, но в твоих глазах неадекватен, то даже если он будет указывать на очевиднейшие ошибки, ты всё равно их будеш делать?

UPS пишет:

Поверьте, я никому не рассказываю о страшных антивирусах, но порой мне приходится отвечать на вопросы на эту тему, когда у человека, печатающего в ворде, постоянно идут обращения к жесткому диску и тормоза при этом неслабые. И ответом является имя процесса, принадлежащего антивирусу, который после обновления решил пересканировать всё, что движетсяпожелает. Тот же DrWeb этим грешит, да и Кашпировский тоже. И правильно делают, кстати, в рамках своей модели обнаружения малвари.

В виндовсе часто какаято ересь фоном запускается.Помню очень долго замечал как чтото по винчестеру тёрлось постоянно, там и не понял что за софтина

UPS пишет:

кстати я тоже заметил.у меня появился какойто вирус, который просил обращения к скайпу, а аваст и нечешется.avira лучше будет? чисто субъективно?

UPS пишет:

Истинна ( хоть бы не сглазить)

ну от всех не защитиш.Это ж надо следить за ними постоянно.

UPS пишет:

Одним из веских аргументов в пользу предпочтения GNU/Linux для меня является именно стремление (статистически – большинства) разработчиков по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности) гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).

во многом правда, но иногда в ущерб простоте идёт

#584 08-09-12 01:29:48

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS пишет:

в такой формулировке принимается.

Мир, дружба и жевачка?! Нихуя!!!  lol  lol  lol  А как насчет того, что:

Linups_Troolvalds пишет:

по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности)
гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).

вообще-то, в архитектурном контексте выделенное это как раз прерогатива винды, где разработчики (я про NT) с самого начала создавали защищенную и грамотно продуманную как с точки зрения безопасности, так и с других систему. В отличие от линукса, который создавался как любительская поделка и вся история развития которого это и есть надстраивание одних костылей над другими.

У винды, если иметь в виду ее самую распространенную инкарнацию - XP (хотя она вроде бы уже утратила этот статус), реально были три проблемы:

1) Неотключаемый авторан для флешек
2) Возможность после установки не создавать обычного пользователя (а надо было сделать в обязательном порядке)
3) Не дали по рукам разработчикам. Что привело к целому поколению кривых поделий работающих только из под админа.

Все три, как легко догадаться, ни разу ни проблема самой архитектуры винды, а исключительно ее пользовательского окружения.

#585 08-09-12 01:34:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга пишет:

вообще-то, в архитектурном контексте выделенное это как раз прерогатива винды, где разработчики (я про NT) с самого начала создавали защищенную и грамотно продуманную как с точки зрения безопасности, так и с других систему.

А потом пишли маркетологи. Вообщем вы понели.

Бродяга пишет:

У винды, если иметь в виду ее самую распространенную инкарнацию - XP (хотя она вроде бы уже утратила этот статус), реально были три проблемы:

Не согласен. При том количестве дыр, в сервисах, торчащих наружу, фатальной оказалось политика продвижения, основанная на распространении пираток без автообновления.

#586 08-09-12 01:36:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

Ну вот,сразу бы написали в таком ключе и пообщались бы нормально.

Да я только за, нам не за что сражаться, адекватные пользователи что линукса, что винды – это одно общество людей, которые хотят получить от компьютера максимум профита за минимальные вложения. Просто методы в разных ОС отличаются. Я уже свору собак съел в деле организации гетерогенной среды, где каждая из ОС проявляет свои лучшие качества в своей роли. Я не считаю, что GNU/Linux лучше Windows, это просто другая ОС, с другими плюсами и минусами. Я считаю, что Microsoft просто надо периодически юридически осаживать, когда очередной хрен с горы начнет пытаться давить на потребителя с целью выдоить какие-то проценты от продаж. Или когда другой хрен с горы начинает гнать на свободное ПО с фальшивыми экономическими выкладками. Надо работать честно. Это вообще главное условие выживания человечества – этика. Прежде чем подумать о выгоде, задуматься о этической стороне вопроса. Это именно то, что отличает человека от животного. Животному главное – профит в достижении предписанных инстинктом целей. Точно так работают и многие менеджеры, так проще, но человеку так нельзя.

#587 08-09-12 01:38:43

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

вы упускаете из виду один занятный момент. Люди приходят туда и говорят "сделайте мне удобно и как мне нравится!", на что их закономерно посылают на х*й в циничной форме. А потом начинается, что мол они все отморозки и не профессионалы.

Блять, да сколько же раз повторять - если бы проблема была в этом! Проблема в том, что это оттуда приходят куда не просят и начинают срать в комментах. Веришь, нет, я на линукс-форумах после того как снес поделие по причине угасшего интереса ни на одном линукс-форуме больше не писал. А вот на виндовых регулярно на линуксоидов натыкаюсь. Взять хоть хабру - там же пиздец какой-то. Зайди в любой пост про винду, непременно на линуксоида наткнешься, а вот тебе обратный - комментарии жгут напалмом:

habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319095
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319463
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319579
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319959
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319133

, возможности постебаться - море. И хоть бы один виндузятник. Во, кстати, в качестве вроде взрослого и адекватного - есть такой amarao, широко известный в узких круга. Квалификация - кто знает, тому не надо рассказывать. И совершенно ебнутый на всю голову - в любом более менее значимом топике про винду отметится.

#588 08-09-12 01:39:23

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга пишет:

До кучи - походу и MSSE  sad

Хоть и обосру MS,но лично у меня спокойно спал пока я явных троянов распаковывал и одну заразу обнаружил через часов 7 после внедрения ее на хард( оговорюсь,что UAC был отключен и сидел под админом по личным соображениям, но обнаружить его по доступу должен был сразу).

Бродяга пишет:

У меня, правда, он один чорт отключен который год уже, исключительно на встроенные средства и полагаюсь, но вот что теперь близким знакомым ставить - непонятно

Перешли на решения Sumantec очень довольны,проверенно не раз в сложных условиях,отличный фаер и защита сети и клиентских машин. Скачиваешь корпоративную версию -ставишь клиент ОН БЕСПЛАТЕН ВООБЩЕ smile , минимальное ресурсопотребление,широкие настройки, я постоянно использую очень доволен. Недавно сонар засек свежака локера еще на подлете к браузеру,рекомендую и никакого гемора с ключами и обновлениями.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#589 08-09-12 01:40:45

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Бродяга пишет:

вообще-то, в архитектурном контексте выделенное это как раз прерогатива винды

Ваша прерогатива рассыпается в пыль в момент, когда пользователь по умолчанию, который ОС ставил, становится администратором, да еще и без пароля. Вы это признаете, как существенную проблему, я же скажу, что это и есть основная причина неизлечимого авторана у хомячков. То есть разработчик системы защиты был грамотный специалист, но потом какой-то мудакменеджер решил снизить порог вхождения, что и привело к...

#590 08-09-12 01:43:49

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Бродяга пишет:

Сейчас уже естественно не найду.

Нашел. Первая сцылка по "ntfs фрагментация"  smile

Далее. NTFS работает себе и работает, и всё таки фрагментируется - даже в том случае, если свободное место далеко от истощения. Этому способствует странный алгоритм нахождения свободного места для записи файлов - второе серьезное упущение. Алгоритм действий при любой записи такой: берется какой-то определенный объем диска и заполняется файлом до упора. Причем по очень интересному алгоритму: сначала заполняются большие дырки, потом маленькие. Т.е. типичное распределение фрагментов файла по размеру на фрагментированной NTFS выглядит так (размеры фрагментов):

16 - 16 - 16 - 16 - 16 - [скачек назад] - 15 - 15 - 15 - [назад] - 14 - 14 - 14 .... 1 - 1 - 1 -1 - 1...

Так процесс идет до самых мелких дырок в 1 кластер, несмотря на то, что на диске наверняка есть и гораздо более большие куски свободного места.

Вспомните сжатые файлы - при активной перезаписи больших объемов сжатой информации на NTFS образуется гигантское количество "дырок" из-за перераспределения на диске сжатых объемов - если какой-либо участок файла стал сжиматься лучше или хуже, его приходится либо изымать из непрерывной цепочки и размещать в другом месте, либо стягивать в объеме, оставляя за собой дырку.

Смысл в сего этого вступления в пояснении того простого факта, что никак нельзя сказать, что NTFS препятствует фрагментации файлов. Наоборот, она с радостью их фрагментирует. Фрагментация NTFS через пол года работы доведет до искреннего удивления любого человека, знакомого с работой файловой системой. Поэтому приходится запускать дефрагментатор. Но на этом все наши проблемы не заканчиваются, а, увы, только начинаются...

#591 08-09-12 01:45:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Бродяга
Ну вы бы еще на ЛОР ссылок понакидали. На Хабре очень легко просрать репутацию.

#592 08-09-12 01:53:40

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Linups_Troolvalds пишет:

Ваша прерогатива рассыпается в пыль в момент, когда пользователь по умолчанию, который ОС ставил, становится администратором, да еще и без пароля.

Линупс, я уже вроде бы отмечал этот момент - назови мне дистрибутив линукса на 2001 год в котором создание обычного пользователя было бы обязательным, или, тем паче, имевшим механизм наподобие sudo/uac! х*й там! Они все допускали сценарий одного админа без обычного пользователя! Потому что на тот момент это тупо считалось не нужным. А менеджеры здесь не причем. Поэтому и здесь линукс не имеет никаких преимуществ хотя бы в историческом плане.

Квалификация пользователей была немного разной, это да.

Добавлено спустя 06 мин 09 с:

petrun пишет:

При том количестве дыр, в сервисах, торчащих наружу, фатальной оказалось политика продвижения, основанная на распространении пираток без автообновления.

Авторан и работа под админом - чем бы тут помогли обновления? Тут нужен был UAC, но он появился только с запоздавшей вистой.

Отредактировано Бродяга (08-09-12 01:55:02)

#593 08-09-12 02:07:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Бродяга пишет:

азови мне дистрибутив линукса на 2001 год в котором создание обычного пользователя было бы обязательным

Однако, в Windows 8 создание обычного пользователя по-прежнему является необязательным. А из-под админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...

#594 08-09-12 02:12:52

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга-про ntfs забрал,будем опыты проводить.

Linups_Troolvalds пишет:

Однако, в Windows 8 создание обычного пользователя по-прежнему является необязательным. А из-под админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...

Ну что ты сделаешь маркетологам,но не критично -исправляется легким движением руки.Вообще считаю,чем меньше прав у неподготовленного пользователя тем ему спокойней,один черт путнего не сделает,а реестр почистит навсегда.

#595 08-09-12 02:13:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Linups_Troolvalds пишет:

админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...

А можно поподробней?

#596 08-09-12 02:17:24

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Бродяга пишет:
Linups_Troolvalds пишет:

админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...

А можно поподробней?

Ну, в экспи срабатывало at <время> <путь к команде>, в новых версиях чуть посложнее, но тоже работает, через sc

Добавлено спустя 02 мин 33 с:

UPS пишет:

ообще считаю,чем меньше прав у неподготовленного пользователя тем ему спокойней,один черт путнего не сделает,а реестр почистит навсегда.

Да, ему в этом смысле лучше, как в ведроиде, где хрен чего отломаешь без прав, а их надо получить еще. Впрочем, есть китайские планшеты, где права рута получить можно просто командой su. Но для этого хотя бы надо знать, что делаешь и установить эмулятор терминала, и то хорошо.

#597 08-09-12 02:20:45

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Бродяга пишет:

А можно поподробней?

1. Создаем батник - файл с расширением bat.
2. Записываем в нем:
at 01:00 /interactive "cmd"
3. Смотрим  время, установленное на локальном компе, и меняем в батнике значение 01:00 на нужное нам. То есть, если на компе 21:00, то в батнике имеет смысл указать 21:01 smile.
4. Запускаем получившийся bat-файл, ждем одну минуту и получаем консоль с правами SYSTEM .
Пойдет?

#598 08-09-12 02:22:25

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

Пойдет?

В Шиндошс 8 не пойдет. Там скажут, что at уже deprecated, в общем, геморроя добавили, но всё равно можно.

#599 08-09-12 02:29:59

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Linups_Troolvalds пишет:

В Шиндошс 8 не пойдет. Там скажут, что at уже deprecated, в общем, геморроя добавили, но всё равно можно.

Ну еще надо добавить,что для начала надо UAC обойти и права админа не помешали бы.Можно же пользователю и перекрыть возможности запускать всякую всячину. + постоянные обновы безопасности защита на уровне получается.

#600 08-09-12 02:35:46

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Linups_Troolvalds пишет:

Пойдет?

Уже туго соображаю - трояны это могут использовать?

Linups_Troolvalds пишет:

А из-под админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...

Кстати, вспомнилось  smile  Может ты хоть расскажешь, о чем речь идет? А я то так и не понял, каким образом он это делает. Там, кстати, можно до конца ветки почитать.

Отредактировано Бродяга (08-09-12 02:37:32)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]