Вы не вошли.

Разуметься, в все замечательно и прекрасно. Ничего не тормозит и не ломается. Все прсото и понятно всем категорям населения. Рай просто.
Ну вот, Петя, и ты хуиту понес. Прямо как в старые, добрые времена.
Кто тебе такое утверждал, а? Ткни пальцем, что ли. Емнип, тут всегда говорилось про нечто другое - никто все эти проблемы у простого пользователя не отрицает, отрицают их лишь при условии наличии прямых рук и некоторого количества серого вещества в мозгу.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

Но как можно разговаривать со вроде бы взрослыми, вроде бы адекватными людьми, которую зачастую такую хуиту несут, что уши вянут?
Хуета понятие относительное. Вы думаете вы никогда ее не несете, с точки зрения других адекватных и взрослых людей?
Их(нормальных людей) что, должно быть видно? Зачем?
Добавлено спустя 02 мин 18 с:
Ну вот, Петя, и ты хуиту понес. Прямо как в старые, добрые времена.
Это сарказм, товарищ. Мне теги ставить?
все эти проблемы у простого пользователя не отрицает, отрицают их лишь при условии наличии прямых рук и некоторого количества серого вещества в мозгу.
О чем я с основания ресурса и твержу. МС - пиздят, когда говорят, что следующая(уже номер 8) версия их программы уж точно будет понятна самым последним домохозяйкам.
Анархия-мама сынов своих любит

Да все бы ничего пока не начинаются рассказы о страшных антивирусах потребляющих половину ресурсов
Поверьте, я никому не рассказываю о страшных антивирусах, но порой мне приходится отвечать на вопросы на эту тему, когда у человека, печатающего в ворде, постоянно идут обращения к жесткому диску и тормоза при этом неслабые. И ответом является имя процесса, принадлежащего антивирусу, который после обновления решил пересканировать всё, что движетсяпожелает. Тот же DrWeb этим грешит, да и Кашпировский тоже. И правильно делают, кстати, в рамках своей модели обнаружения малвари. Всякие игрушки, типа Avast и NOD32, может быть, так и не делают, только они обманывают пользователя, не обеспечивая должного уровня защищенности. Я не являюсь пользователем Windows лет двенадцать, так что мой взгляд на это более чем беспристрастен. Мне пофигу, какой антивирус, важно, чтобы пользователю было и комфортно, и безопасно, а это сочетание не так просто достигается. Особенно если настройку системы и антивируса выполнял школоло, эникей Вася или глубокоуважаемый чайник. К слову, аналогичную наиболее надежным антивирусам защиту от малвари можно обеспечить грамотным применением соответствующих настроек Windows. Одним из веских аргументов в пользу предпочтения GNU/Linux для меня является именно стремление (статистически – большинства) разработчиков по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности) гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Зачем?
Да незачем. Просто вот так и создается впечатление, что линукс-сообщество, по крайней мере в его "коммьюнити"-части, исключительно из дебилов и состоит.
Вы думаете вы никогда ее не несете, с точки зрения других адекватных и взрослых людей?
Ну почему же, бывает да
Я даже рад когда мне на это указывают. Но только при условии, что этого человека я отношу к адекватным и взрослым.
Это сарказм, товарищ. Мне теги ставить?
Ну я не понял, да
будет понятна самым последним домохозяйкам.
А я где-то это говорил? А ты думаешь, что линукс в этом чем-то лучше? О_о
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

Поверьте, я никому не рассказываю о страшных антивирусах, но порой мне приходится отвечать на вопросы на эту тему, когда у человека, печатающего в ворде, постоянно идут обращения к жесткому диску и тормоза при этом неслабые. И ответом является имя процесса, принадлежащего антивирусу, который после обновления решил пересканировать всё, что движетсяпожелает. Тот же DrWeb этим грешит, да и Кашпировский тоже. И правильно делают, кстати, в рамках своей модели обнаружения малвари.
Ну вот,сразу бы написали в таком ключе и пообщались бы нормально.Меня в свое время тоже эта тема волновала.
Всякие игрушки, типа Avast и NOD32, может быть, так и не делают, только они обманывают пользователя, не обеспечивая должного уровня защищенности.
Да,последние версии один самообман.
Особенно если настройку системы и антивируса выполнял школоло, эникей Вася или глубокоуважаемый чайник. К слову, аналогичную наиболее надежным антивирусам защиту от малвари можно обеспечить грамотным применением соответствующих настроек Windows.
Истинна ( хоть бы не сглазить)
Одним из веских аргументов в пользу предпочтения GNU/Linux для меня является именно стремление (статистически – большинства) разработчиков по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности) гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).
Хорошо написано (что ж) сегодня за вечер такой), в такой формулировке принимается.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

До кучи - походу и MSSE
У меня, правда, он один чорт отключен который год уже, исключительно на встроенные средства и полагаюсь, но вот что теперь близким знакомым ставить - непонятно

А я где-то это говорил? А ты думаешь, что линукс в этом чем-то лучше? О_о
Вы не говорили, МС говорила. Это еще более противно, чем школьники, потому что там действительно работают одни из лучших инженеров.
Просто вот так и создается впечатление, что линукс-сообщество, по крайней мере в его "коммьюнити"-части, исключительно из дебилов и состоит.
вы упускаете из виду один занятный момент. Люди приходят туда и говорят "сделайте мне удобно и как мне нравится!", на что их закономерно посылают на х*й в циничной форме. А потом начинается, что мол они все отморозки и не профессионалы.

Ну почему же, бывает да Я даже рад когда мне на это указывают. Но только при условии, что этого человека я отношу к адекватным и взрослым.
То есть если человек является адекватным, но в твоих глазах неадекватен, то даже если он будет указывать на очевиднейшие ошибки, ты всё равно их будеш делать?
Поверьте, я никому не рассказываю о страшных антивирусах, но порой мне приходится отвечать на вопросы на эту тему, когда у человека, печатающего в ворде, постоянно идут обращения к жесткому диску и тормоза при этом неслабые. И ответом является имя процесса, принадлежащего антивирусу, который после обновления решил пересканировать всё, что движетсяпожелает. Тот же DrWeb этим грешит, да и Кашпировский тоже. И правильно делают, кстати, в рамках своей модели обнаружения малвари.
В виндовсе часто какаято ересь фоном запускается.Помню очень долго замечал как чтото по винчестеру тёрлось постоянно, там и не понял что за софтина
кстати я тоже заметил.у меня появился какойто вирус, который просил обращения к скайпу, а аваст и нечешется.avira лучше будет? чисто субъективно?
Истинна ( хоть бы не сглазить)
ну от всех не защитиш.Это ж надо следить за ними постоянно.
Одним из веских аргументов в пользу предпочтения GNU/Linux для меня является именно стремление (статистически – большинства) разработчиков по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности) гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).
во многом правда, но иногда в ущерб простоте идёт

в такой формулировке принимается.
Мир, дружба и жевачка?! Нихуя!!!
А как насчет того, что:
по максимуму использовать имеющиеся средства, а не надстраивать над системой безобразные костыли. Иммунитет (изначально продуманная политика безопасности)
гораздо эффективнее и красивее лекарства (симптоматическое лечение по умолчанию уязвимой системы).
вообще-то, в архитектурном контексте выделенное это как раз прерогатива винды, где разработчики (я про NT) с самого начала создавали защищенную и грамотно продуманную как с точки зрения безопасности, так и с других систему. В отличие от линукса, который создавался как любительская поделка и вся история развития которого это и есть надстраивание одних костылей над другими.
У винды, если иметь в виду ее самую распространенную инкарнацию - XP (хотя она вроде бы уже утратила этот статус), реально были три проблемы:
1) Неотключаемый авторан для флешек
2) Возможность после установки не создавать обычного пользователя (а надо было сделать в обязательном порядке)
3) Не дали по рукам разработчикам. Что привело к целому поколению кривых поделий работающих только из под админа.
Все три, как легко догадаться, ни разу ни проблема самой архитектуры винды, а исключительно ее пользовательского окружения.

вообще-то, в архитектурном контексте выделенное это как раз прерогатива винды, где разработчики (я про NT) с самого начала создавали защищенную и грамотно продуманную как с точки зрения безопасности, так и с других систему.
А потом пишли маркетологи. Вообщем вы понели.
У винды, если иметь в виду ее самую распространенную инкарнацию - XP (хотя она вроде бы уже утратила этот статус), реально были три проблемы:
Не согласен. При том количестве дыр, в сервисах, торчащих наружу, фатальной оказалось политика продвижения, основанная на распространении пираток без автообновления.

Ну вот,сразу бы написали в таком ключе и пообщались бы нормально.
Да я только за, нам не за что сражаться, адекватные пользователи что линукса, что винды – это одно общество людей, которые хотят получить от компьютера максимум профита за минимальные вложения. Просто методы в разных ОС отличаются. Я уже свору собак съел в деле организации гетерогенной среды, где каждая из ОС проявляет свои лучшие качества в своей роли. Я не считаю, что GNU/Linux лучше Windows, это просто другая ОС, с другими плюсами и минусами. Я считаю, что Microsoft просто надо периодически юридически осаживать, когда очередной хрен с горы начнет пытаться давить на потребителя с целью выдоить какие-то проценты от продаж. Или когда другой хрен с горы начинает гнать на свободное ПО с фальшивыми экономическими выкладками. Надо работать честно. Это вообще главное условие выживания человечества – этика. Прежде чем подумать о выгоде, задуматься о этической стороне вопроса. Это именно то, что отличает человека от животного. Животному главное – профит в достижении предписанных инстинктом целей. Точно так работают и многие менеджеры, так проще, но человеку так нельзя.

вы упускаете из виду один занятный момент. Люди приходят туда и говорят "сделайте мне удобно и как мне нравится!", на что их закономерно посылают на х*й в циничной форме. А потом начинается, что мол они все отморозки и не профессионалы.
Блять, да сколько же раз повторять - если бы проблема была в этом! Проблема в том, что это оттуда приходят куда не просят и начинают срать в комментах. Веришь, нет, я на линукс-форумах после того как снес поделие по причине угасшего интереса ни на одном линукс-форуме больше не писал. А вот на виндовых регулярно на линуксоидов натыкаюсь. Взять хоть хабру - там же пиздец какой-то. Зайди в любой пост про винду, непременно на линуксоида наткнешься, а вот тебе обратный - комментарии жгут напалмом:
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319095
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319463
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319579
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319959
habrahabr.ru/post/130310/#comment_4319133
, возможности постебаться - море. И хоть бы один виндузятник. Во, кстати, в качестве вроде взрослого и адекватного - есть такой amarao, широко известный в узких круга. Квалификация - кто знает, тому не надо рассказывать. И совершенно ебнутый на всю голову - в любом более менее значимом топике про винду отметится.

До кучи - походу и MSSE sad
Хоть и обосру MS,но лично у меня спокойно спал пока я явных троянов распаковывал и одну заразу обнаружил через часов 7 после внедрения ее на хард( оговорюсь,что UAC был отключен и сидел под админом по личным соображениям, но обнаружить его по доступу должен был сразу).
У меня, правда, он один чорт отключен который год уже, исключительно на встроенные средства и полагаюсь, но вот что теперь близким знакомым ставить - непонятно
Перешли на решения Sumantec очень довольны,проверенно не раз в сложных условиях,отличный фаер и защита сети и клиентских машин. Скачиваешь корпоративную версию -ставишь клиент ОН БЕСПЛАТЕН ВООБЩЕ
, минимальное ресурсопотребление,широкие настройки, я постоянно использую очень доволен. Недавно сонар засек свежака локера еще на подлете к браузеру,рекомендую и никакого гемора с ключами и обновлениями.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

вообще-то, в архитектурном контексте выделенное это как раз прерогатива винды
Ваша прерогатива рассыпается в пыль в момент, когда пользователь по умолчанию, который ОС ставил, становится администратором, да еще и без пароля. Вы это признаете, как существенную проблему, я же скажу, что это и есть основная причина неизлечимого авторана у хомячков. То есть разработчик системы защиты был грамотный специалист, но потом какой-то мудакменеджер решил снизить порог вхождения, что и привело к...

Сейчас уже естественно не найду.
Нашел. Первая сцылка по "ntfs фрагментация"
Далее. NTFS работает себе и работает, и всё таки фрагментируется - даже в том случае, если свободное место далеко от истощения. Этому способствует странный алгоритм нахождения свободного места для записи файлов - второе серьезное упущение. Алгоритм действий при любой записи такой: берется какой-то определенный объем диска и заполняется файлом до упора. Причем по очень интересному алгоритму: сначала заполняются большие дырки, потом маленькие. Т.е. типичное распределение фрагментов файла по размеру на фрагментированной NTFS выглядит так (размеры фрагментов):
16 - 16 - 16 - 16 - 16 - [скачек назад] - 15 - 15 - 15 - [назад] - 14 - 14 - 14 .... 1 - 1 - 1 -1 - 1...
Так процесс идет до самых мелких дырок в 1 кластер, несмотря на то, что на диске наверняка есть и гораздо более большие куски свободного места.
Вспомните сжатые файлы - при активной перезаписи больших объемов сжатой информации на NTFS образуется гигантское количество "дырок" из-за перераспределения на диске сжатых объемов - если какой-либо участок файла стал сжиматься лучше или хуже, его приходится либо изымать из непрерывной цепочки и размещать в другом месте, либо стягивать в объеме, оставляя за собой дырку.
Смысл в сего этого вступления в пояснении того простого факта, что никак нельзя сказать, что NTFS препятствует фрагментации файлов. Наоборот, она с радостью их фрагментирует. Фрагментация NTFS через пол года работы доведет до искреннего удивления любого человека, знакомого с работой файловой системой. Поэтому приходится запускать дефрагментатор. Но на этом все наши проблемы не заканчиваются, а, увы, только начинаются...

Бродяга
Ну вы бы еще на ЛОР ссылок понакидали. На Хабре очень легко просрать репутацию.

Ваша прерогатива рассыпается в пыль в момент, когда пользователь по умолчанию, который ОС ставил, становится администратором, да еще и без пароля.
Линупс, я уже вроде бы отмечал этот момент - назови мне дистрибутив линукса на 2001 год в котором создание обычного пользователя было бы обязательным, или, тем паче, имевшим механизм наподобие sudo/uac! х*й там! Они все допускали сценарий одного админа без обычного пользователя! Потому что на тот момент это тупо считалось не нужным. А менеджеры здесь не причем. Поэтому и здесь линукс не имеет никаких преимуществ хотя бы в историческом плане.
Квалификация пользователей была немного разной, это да.
Добавлено спустя 06 мин 09 с:
При том количестве дыр, в сервисах, торчащих наружу, фатальной оказалось политика продвижения, основанная на распространении пираток без автообновления.
Авторан и работа под админом - чем бы тут помогли обновления? Тут нужен был UAC, но он появился только с запоздавшей вистой.
Отредактировано Бродяга (08-09-12 01:55:02)

азови мне дистрибутив линукса на 2001 год в котором создание обычного пользователя было бы обязательным
Однако, в Windows 8 создание обычного пользователя по-прежнему является необязательным. А из-под админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...

Бродяга-про ntfs забрал,будем опыты проводить.
Однако, в Windows 8 создание обычного пользователя по-прежнему является необязательным. А из-под админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...
Ну что ты сделаешь маркетологам,но не критично -исправляется легким движением руки.Вообще считаю,чем меньше прав у неподготовленного пользователя тем ему спокойней,один черт путнего не сделает,а реестр почистит навсегда.

админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...
А можно поподробней?

Linups_Troolvalds пишет:админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...
А можно поподробней?
Ну, в экспи срабатывало at <время> <путь к команде>, в новых версиях чуть посложнее, но тоже работает, через sc
Добавлено спустя 02 мин 33 с:
ообще считаю,чем меньше прав у неподготовленного пользователя тем ему спокойней,один черт путнего не сделает,а реестр почистит навсегда.
Да, ему в этом смысле лучше, как в ведроиде, где хрен чего отломаешь без прав, а их надо получить еще. Впрочем, есть китайские планшеты, где права рута получить можно просто командой su. Но для этого хотя бы надо знать, что делаешь и установить эмулятор терминала, и то хорошо.

А можно поподробней?
1. Создаем батник - файл с расширением bat.
2. Записываем в нем:
at 01:00 /interactive "cmd"
3. Смотрим время, установленное на локальном компе, и меняем в батнике значение 01:00 на нужное нам. То есть, если на компе 21:00, то в батнике имеет смысл указать 21:01
.
4. Запускаем получившийся bat-файл, ждем одну минуту и получаем консоль с правами SYSTEM .
Пойдет?

Пойдет?
В Шиндошс 8 не пойдет. Там скажут, что at уже deprecated, в общем, геморроя добавили, но всё равно можно.

В Шиндошс 8 не пойдет. Там скажут, что at уже deprecated, в общем, геморроя добавили, но всё равно можно.
Ну еще надо добавить,что для начала надо UAC обойти и права админа не помешали бы.Можно же пользователю и перекрыть возможности запускать всякую всячину. + постоянные обновы безопасности защита на уровне получается.

Пойдет?
Уже туго соображаю - трояны это могут использовать?
А из-под админской учетки всё также можно получить права SYSTEM...
Кстати, вспомнилось
Может ты хоть расскажешь, о чем речь идет? А я то так и не понял, каким образом он это делает. Там, кстати, можно до конца ветки почитать.
Отредактировано Бродяга (08-09-12 02:37:32)
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.95 Мбайт) ]