Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#601 08-09-12 02:36:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Re: Зачем линукс дома.

UPS пишет:

Ну еще надо добавить,что для начала надо UAC обойти и права админа не помешали бы.

Так если пользователь по умолчанию этот UAC вертит на чем хочет...

UPS пишет:

Можно же пользователю и перекрыть возможности запускать всякую всячину. + постоянные обновы безопасности защита на уровне получается.

Так. Я имею вполне реальный опыт защиты винды от вирусов без антивируса средствами одной лишь винды. Это в XP вполне можно уже. Больше всего они не любят пользовательскую учетку и невозможность исполнения файлов из пользовательских директорий. Они, конечно, что-то пытаются выполнять, только их скорбный труд останется в логах винды, как ошибка доступа.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#602 08-09-12 02:43:24

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Linups_Troolvalds пишет:

Так если пользователь по умолчанию этот UAC вертит на чем хочет...

Как ни странно, но тот фактор, что обычный пользователь не меняет настройки системы по умолчанию срабатывает в данном случае в положительную сторону. И по моей статистике, UAC на данный момент у большинства все же включен. Не считая, конечно, всяких йуных "гениев кулхацкинга" и недалеко от них ушедших.

UAC не помогает по другой причине - пользователь не хочет понимать что ему пишут. И в любом случае нажмет "да". Пароль не поможет! Но лекарство от этого только одно - анальное огораживание системы. Что сейчас с Win8 в ее RT части MS и делает.

Отредактировано Бродяга (08-09-12 02:44:46)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#603 08-09-12 02:45:05

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Linups_Troolvalds пишет:

Так. Я имею вполне реальный опыт защиты винды от вирусов без антивируса средствами одной лишь винды. Это в XP вполне можно уже. Больше всего они не любят пользовательскую учетку и невозможность исполнения файлов из пользовательских директорий. Они, конечно, что-то пытаются выполнять, только их скорбный труд останется в логах винды, как ошибка доступа.

Вот знаете,придут сюда следующие новые товарищи с криками о вирусах в файле Host big_smile  и остальное,неплохо бы,чтобы вы им обьяснили это,может они послушают. А то надоело уже им объяснять,ты им про настройки безопасности элементарные,а они тебе нинужно.Вот это выводит.
Ну все, давайте завтра продолжим,всем спокойной ночи.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#604 08-09-12 02:47:17

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Бродяга пишет:

Как ни странно, но тот фактор, что обычный пользователь не меняет настройки системы по умолчанию срабатывает в данном случае в положительную сторону.

Да.

Бродяга пишет:

UAC не помогает по другой причине - пользователь не хочет понимать что ему пишут

Да. Это так.

Бродяга пишет:

Но от этого лекарство только одно - анальное огораживание системы. Что сейчас с Win8 в ее RT части и делается.

Надеюсь, у них получится. Потому что дырявая ОС на большинстве ПК мира – это плохо.

#605 08-09-12 02:47:56

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

UPS пишет:

А то надоело уже им объяснять,ты им про настройки безопасности элементарные,а они тебе нинужно.Вот это выводит.

А мы прямо на этот комментарий будем сцылаться. И объяснять - писал один из самых злобных линуксоидов на данном форуме  big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#606 08-09-12 03:27:45

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 21.0

Linups_Troolvalds пишет:

Да ну вас, школьное саопчество умеет кликать мышкой, а значит самба-шару примонтировать сможет и фильм посмотрит. У меня тоже smplayer через самбу ничего не показывает, но я не понимаю, зачем мне, если sshfs user@server:/share/ /mnt/share/ делает мне то, что я хочу, и то же самое я могу и по NFS получить. И по SMB, кстати.
Тут же дело не в фанатизме каком-то. Исходя из того, что нам (пользователям GNU/Linux) это семейство ОС больше подходит, чем Божественная Windows, мы просто решаем свои задачи и устраняем возникающие проблемы наиболее простым и удобным способом. Вместо того, чтобы, как баран, упираться в отсутствие одного пути, лучше поискать другой. Быть может, он окажется даже лучше и короче.

Вы уж тогда выбросьте сначала  долфин, наутилус, затем кеды, гном, крысу, потом из консоли мс  smile Ведь как показано на скринах какойтотам плеер пользуется почему то долфином чтобы проиграть файл, который ему указал пользователь, причём и кафеин с vlc этим не брезгуют, почему то, хотя и убогие сами по себе, а какойтотам плеер, гордый как орёл, плюёт на самбу, возомнив себя  наверное выше даже священного йадра, предоставившего ему эту возможность  lol Вы уже до того ёбнулись в своих нелепых оправданиях какогототам плеера, что петросян рядом с вами всеми нервно курит в сторонке  smile Думаю, что после ваших нелепых и тупых, типа отмазках, не видать нормального софта и десктопа, как такового, ещё лет 50 таких вот "непрерывных побед" тупости над здравым смыслом  cool Это же надо так ебануться, что надо приделывать треугольные колёса с железобетонными костылями из-за элементарных действий и сосать с причмокиванием, приговаривая: "Как мне заебись!"  roll

[.....крутит пальцем у виска....]

Отредактировано selenscy (08-09-12 03:35:42)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#607 08-09-12 10:12:57

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

selenscy пишет:

а какойтотам плеер, гордый как орёл, плюёт на самбу, возомнив себя  наверное выше даже священного йадра

Заканчиваем кривляться. С каких это пор KDE у нас ядром начало работать? А если у меня xfce4 в качестве DE, мне что, вешаться. Оно kio-smb не поддерживает. Бедный, несчастный Торвальдс, у него ТОЖЕ НИРАБОТАЕТ. Ай-ай.

selenscy пишет:

Это же надо так ебануться, что надо приделывать треугольные колёса с железобетонными костылями из-за элементарных для Windows действий

//fixed

selenscy пишет:

и сосать с причмокиванием, приговаривая: "Как мне заебись!"

Я не понимаю, кто из нас «сосет с причмокиванием», если УМВР (причем я бы об этом не сказал, не устрой вы тут клоунаду), а у мистера Ыыы то слайдшоу, то еще что-нибудь.

Отредактировано Linups_Troolvalds (08-09-12 10:15:19)

#608 08-09-12 11:23:43

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Linups_Troolvalds пишет:

А если у меня xfce4 в качестве DE, мне что, вешаться

Так как кубунта последняя в плане кодеков и производительности мягко сказать не удовлетворила,есть желание для теста софта поставить Fedora 17 remix, вопрос- если поставлю в качестве DE крыску то при установке KDE приложений проблем не будет? (раньше наблюдались) или лучше сразу KDE,в каком оно сейчас состоянии по стабильности (чтобы сразу не было лучей поноса)?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#609 08-09-12 11:39:07

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.02

О_о на лоре полный ахтунг с systemd www.linux.org.ru/tag/dbus

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#610 08-09-12 11:43:46

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

вопрос- если поставлю в качестве DE крыску то при установке KDE приложений проблем не будет?

Думаю, они просто потянут за собой кдешные библиотеки в виде зависимостей.

UPS пишет:

или лучше сразу KDE,в каком оно сейчас состоянии по стабильности

KDE 4 уже давно стабильно работает.

#611 08-09-12 11:45:58

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

beep пишет:

О_о на лоре полный ахтунг с systemd www.linux.org.ru/tag/dbus

smile Ну так этого и ждали уже давно, назревало у них.Ломать не строить.

Добавлено спустя 01 мин 45 с:

Linups_Troolvalds пишет:

KDE 4 уже давно стабильно работает.

Хорошо поставлю KDE, какую ставить 686 или x64,думаю надо х64 smile

#612 08-09-12 11:51:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

Хорошо поставлю KDE, какую ставить 686 или x64,думаю надо х64

Если на amd64 процессор, то, очевидно, amd64. А 686...думаю, это уже мало для кого актуально.

#613 08-09-12 11:54:17

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Linups_Troolvalds пишет:

А 686...думаю, это уже мало для кого актуально.

Ок! попробуем как оно.

#614 08-09-12 12:00:14

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 21.0

UPS пишет:

если поставлю в качестве DE крыску то при установке KDE приложений проблем не будет? (раньше наблюдались)

Жопа там будет  wink Получится не система, а помойка. Для какой нибудь жалкой проги притянутся тонны и гектары библиотек и совсем не факт, что всё будет стабильно работать. Вобщем геморрой обеспечен  smile

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#615 08-09-12 12:06:23

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 21.0

selenscy, ну тебе обеспечен, не спорю. А у нормальных людей "тонны и гектары библиотек" (измерять библиотеки в гектарах - это вообще что-то новое) прекрасно работают.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#616 08-09-12 12:13:20

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 21.0

SemyonKozakov пишет:

А у нормальных людей "тонны и гектары библиотек" (измерять библиотеки в гектарах - это вообще что-то новое) прекрасно работают

Я и смотрю, как на форумах пенгванутых плачутся  smile Понятно, что сами эти извращения сделаны для особо ёбнутых, а отнюдь не для обычного  пользователя, что как бы намекает, что как я и говорил лет 50 "непрерывных побед" над здравым смыслом обеспечено, с таким то подходом  cool

#617 08-09-12 12:14:12

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

SemyonKozakov пишет:

ну тебе обеспечен, не спорю.

Ну вопрошаещему я думаю тоже, причём независимо от выбранного DE и разрядности.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#618 08-09-12 12:18:39

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 21.0

selenscy пишет:

ко-ко-ко-пенгванутые-ко-ко-ко

Да что вы говорите? Вот прямо сейчас стоит ArchBang (DE - Openbox), специально ради тебя вчера поставил SMPlayer, всё работает, тонн библиотек в системе не наблюдается.

ikkunan salvataja пишет:

Ну уж зачем ко всем людям сразу плохо относиться?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#619 08-09-12 12:21:40

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 21.0

SemyonKozakov пишет:

специально ради тебя вчера поставил SMPlayer

И с самбовой шарой, без треугольных колёс с костылями соединяется?  wink

#620 08-09-12 12:23:04

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

ikkunan salvataja пишет:

Cлышь,ты! Ниассилятор балаболочный,базар фильтруй. Когда инструкцию напишешь ,что надо в дефолтной установке линукс настраивать,тогда и метанить будешь. А так можешь идти в жопу по простому,без изысков.
Я смотрю ты никак угомониться не можешь. cool

Добавлено спустя 03 мин 50 с:

SemyonKozakov пишет:

Ну уж зачем ко всем людям сразу плохо относиться?

Да есть категория людей,которая личную неприязнь выносят на публику и все норовят из под тишка уколоть.Я таких презираю в принципе,его предупреждали уже, но раз ему нравиться так пусть не обижается. wink

#621 08-09-12 12:35:47

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Ниассилятор балаболочный,

Ну у меня то как раз работает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#622 08-09-12 12:38:57

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

ikkunan salvataja пишет:

Ну у меня то как раз работает.

Это уже все знают ,даже за пределами СНГ наверное. Заканчивай Санта-Барбара .

Отредактировано UPS (08-09-12 12:39:22)

#623 08-09-12 14:55:34

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Linups_Troolvalds пишет:

Бедный, несчастный Торвальдс, у него ТОЖЕ НИРАБОТАЕТ. Ай-ай.

Сомневаюсь, что он вообще пользуется этим поделием, оно ведь нарушает идеологию и идиллию "Всё есть файл" прямым образом cool

#624 08-09-12 15:37:39

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
LinuxFirefox 15.0

Блеать, вот проблему-то нашли...
А ответ один - KDE нинужно. В gnome что totem, что banshee - оба спокойно открывают файлы с самбовой шары. Двойным кликом из наутилуса!
Мухаха.

Пережженного х*й пережжешь.

#625 08-09-12 21:54:25

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

Linups_Troolvalds пишет:

Шикарно.
Со дня на день Ректор признается, что про ведро червей он сказал как заядлый рыбак, и ничего плохого не имел ввиду. Бродяга, Упс и Морзе признают, что при определённых обстоятельствах линукс вполне себе даже ничего. Все обнимутся и ресурс будет переименован в StopNeadekvat.ru. smile

Отредактировано Okkamas Buddy (08-09-12 21:55:32)

Случайности не случайны.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]