Вы не вошли.

Так как кубунта последняя в плане кодеков и производительности мягко сказать не удовлетворила,есть желание для теста софта поставить Fedora 17 remix, вопрос- если поставлю в качестве DE крыску то при установке KDE приложений проблем не будет? (раньше наблюдались) или лучше сразу KDE,в каком оно сейчас состоянии по стабильности (чтобы сразу не было лучей поноса)?
да нормально.отличаться слегка будут офрмление, но какихто адовых проблем не будет
Жопа там будет Получится не система, а помойка. Для какой нибудь жалкой проги притянутся тонны и гектары библиотек и совсем не факт, что всё будет стабильно работать. Вобщем геморрой обеспечен
ну у меня потянулись, и чтото незаметно что прям помойкой стало.работает да и всё
Я и смотрю, как на форумах пенгванутых плачутся Понятно, что сами эти извращения сделаны для особо ёбнутых, а отнюдь не для обычного пользователя, что как бы намекает, что как я и говорил лет 50 "непрерывных побед" над здравым смыслом обеспечено, с таким то подходом
я ну очень юзверски использую линукс
Cлышь,ты! Ниассилятор балаболочный,базар фильтруй. Когда инструкцию напишешь ,что надо в дефолтной установке линукс настраивать,тогда и метанить будешь. А так можешь идти в жопу по простому,без изысков.
Я смотрю ты никак угомониться не можешь.
да ты пахан я посмотрю)
Да есть категория людей,которая личную неприязнь выносят на публику и все норовят из под тишка уколоть.Я таких презираю в принципе
а прошлом посте разве не "неприязнь вынесена на публику"?
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Шикарно.
Со дня на день Ректор признается, что про ведро червей он сказал как заядлый рыбак, и ничего плохого не имел ввиду. Бродяга, Упс и Морзе признают, что при определённых обстоятельствах линукс вполне себе даже ничего. Все обнимутся и ресурс будет переименован в StopNeadekvat.ru.
и когда же наступит этот щасливый день?

и когда же наступит этот щасливый день?
Когда вы перестанете всякую ерунду писать .
да ты пахан я посмотрю)
В кино услышал.
а прошлом посте разве не "неприязнь вынесена на публику"?
"Свои собаки дерутся, чужая не приставай."
Поставил великолепное KDE уже пару раз грохнулось что то.просто закрыл окошки с ошибками . Быстрее винды моей набитой под завязку? Ни разу,хоть эта еще и голая.
В простое жрет проц как обычно,ничего нового . Встроенный монитор явно врет так как коректно не отображает загрузку по процессам. В общем все привычно. Браузер полностью дебильный,сейчас новый поставлю.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Когда вы перестанете всякую ерунду писать .
ну я стараюсь пролить свет на истину
В кино услышал.
ну так необязательно наещать на других форумчан
"Свои собаки дерутся, чужая не приставай."
это типа пошёл на, просто завуалировано?
Поставил великолепное KDE уже пару раз грохнулось что то.просто закрыл окошки с ошибками . Быстрее винды моей набитой под завязку? Ни разу,хоть эта еще и голая.
В простое жрет проц как обычно,ничего нового . Встроенный монитор явно врет так как коректно не отображает загрузку по процессам. В общем все привычно. Браузер полностью дебильный,сейчас новый поставлю.
странно. у меня кде 4.7.4 ни разу не упало.было утсановлено на минт 12 когдато.Что с ним делалось?Насчёт скорости, кде довольно тяжело и расчитано в основном на довольно резкое железо.А то что проц в простое жёрт, так то индексирование.nemopuk или как там оно называется.если отключить, то практически нулевая нагрузка
Отредактировано OpenMind (08-09-12 22:43:14)

ну я стараюсь пролить свет на истину
Малдера и Скалли пересмотри.
А то что проц в простое жёрт, так то индексирование.nemopuk или как там оно называется.если отключить, то практически нулевая нагрузка
Cомневаюсь очень,что за 2 года использования линукс в нем,что то изменилось.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Малдера и Скалли пересмотри.
да ты что x-files наше всё! истина гдето рядом! Эх, сразу вспоминается тёплый ламповый Славутич ц-202, и рожа малдера залитая красным пятном от засвеченого кинескопа...
Cомневаюсь очень,что за 2 года использования линукс в нем,что то изменилось.
то есть?к чему это?
p.s. я вот подумал что мне ненравится в линуксе? вот это: www.clementine-player.org/ru/downloads вот тут даж спорить небуду.... надо чтото менять
Отредактировано OpenMind (08-09-12 23:18:07)

UPS, а зачем ставить Russian Remix? Что там такого принципиально нового и нескучного? Они же свои наработки в апстрим кидают всё равно.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Russian Remix
я вобще не понимаю зачем он его ставит.В нём глюков больше чем в оригинальной федоре.например у меня аплет языка имел интересный глюк.даже есливыбрать отображение в виде флажков, оно всё равно буквенное будет показывать.Так что ждём новых расказов о глюках федоры!

UPS, а зачем ставить Russian Remix? Что там такого принципиально нового и нескучного? Они же свои наработки в апстрим кидают всё равно.
Они меня с 17 версией уже удивили второй раз, первый раз с тригномом,второй раз сейчас. Что сказать молодцы, c ебунтой не сравнить это я как виндузятник говорю. Я с Fedora 14 начинал знакомиться с ней,была среда для выживания.
Тут большинство уже нормально собрано, разница существенна с оригиналом,можете своим советовать, еще и крысу скачал.
Добавлено спустя 07 мин 07 с:
p.s. я вот подумал что мне ненравится в линуксе? вот это: www.clementine-player.org/ru/downloads вот тут даж спорить небуду.... надо чтото менять
Тю!Это мой любимый линукс плеер,я драйвера уже запилил теперь прямо сейчас его слушаю
,в этот раз даже мои наушники на 32 OM раскачало 

Они меня с 17 версией уже удивили второй раз, первый раз с тригномом,второй раз сейчас. Что сказать молодцы, c ебунтой не сравнить это я как виндузятник говорю. Я с Fedora 14 начинал знакомиться с ней,была среда для выживания.
Тут большинство уже нормально собрано, разница существенна с оригиналом,можете своим советовать, еще и крысу скачал.
не видел 14.про 17 уже тяжело сказать что это полигон
Тю!Это мой любимый линукс плеер,я драйвера уже запилил теперь прямо сейчас его слушаю ,в этот раз даже мои наушники на 32 OM раскачало
да я просто намекнул сколько вариантов устнаовки под линукс, и всего по одной под винда мак-ось.плеер зачётный согласен)

Может быть, но я глянул на 17-ю обычную федору с кедами. Вполне себе шустро в виртуалке на одном ядре и с 512М. Ничего не падает. Было бы очень интересно узнать, что именно у вас упало в RR, может быть и правда дело в любителях римейков, а не в федоре?
От базовой инсталляции (без GUI) до кедов «на полном фарше» отделяет выполнение
yum groupinstall "KDE Software Compilation"
yum groupinstall "X Window System"
И замена одного симлинка у systemd в каталоге. Что-то даже слишком просто...
Отредактировано Linups_Troolvalds (08-09-12 23:56:23)

UPS пишет:Тут большинство уже нормально собрано, разница существенна с оригиналом,можете своим советовать, еще и крысу скачал.
Может быть, но я глянул на 17-ю обычную федору с кедами. Вполне себе шустро в виртуалке на одном ядре и с 512М. Ничего не падает. Было бы очень интересно узнать, что именно у вас упало в RR, может быть и правда дело в любителях римейков, а не в федоре?
От базово
Сейчас гляну логи ,но после обнов за два раза где то 617мег
все стоит пока. Кодеки присутсвуют закрытые и софт удобно в их репах собран,в этот раз нужное нашел быстро. Но оговорюсь,что судить еще рано,но впечатление хорошее после бубунты.
Вот этого парочка

и без скрина уже сейчас посмотрю другое.
Добавлено спустя 07 мин 09 с:
От базовой инсталляции (без GUI) до кедов «на полном фарше» отделяет выполнение
yum groupinstall "KDE Software Compilation"
yum groupinstall "X Window System"
И замена одного симлинка у systemd в каталоге. Что-то даже слишком просто...
Маловероятно образ на гигабайт почти у них и система почти готова ( ну сами понимаете насколько это возможно)
Отредактировано UPS (09-09-12 00:04:37)

Маловероятно
Что маловероятно? Да, была базовая федора 17, без всего. Установил кеды. ksysguard не падает. Вполне шустро прыгает в виртуалке с 512М памяти и одним ядром. Драйверы прямого рендеринга для VMware завелись сами. В простое при работающих ksysguard, chrome, htop и том, что автозапускается по умолчанию, 6-7%.
Понятно, что это со swap-разделом. Если его отключить, то начнутся oom-kill'ы, и всё заверте...
Отредактировано Linups_Troolvalds (09-09-12 00:43:41)

Что маловероятно? Да, была базовая федора 17, без всего. Установил кеды. ksysguard не падает. Вполне шустро прыгает в виртуалке с 512М памяти и одним ядром. Драйверы прямого рендеринга для VMware завелись сами. В простое при работающих ksysguard, chrome, htop и том, что автозапускается по умолчанию, 6-7%.
вот изза этого федора ибыла накатана на нетбук

вот изза этого федора ибыла накатана на нетбук
Если руки не очень кривые, и думать не тем местом, которым сидим, то можно было накатить арч и e17, было бы куда приятнее по отзывчивости.

Если руки не очень кривые, и думать не тем местом, которым сидим, то можно было накатить арч и e17, было бы куда приятнее по отзывчивости.
да руки у меня как раз не кривые.просто мне необходима была реально юзерфрендли система на базе линукс.Вот федору и выбрал.я не фанат собирать систему по кускам.Вобщем поэтому я и зарегился на данном форуме чтобы узнать возможно ли использовать linux обычным юзерам.Я же использую.Хотя многие считают что виндовс для хомячков, а линукс тру фанатом собирать системы с большим количеством времени.
p.s.отзывчивость системы меня вполне устраивает)
Отредактировано OpenMind (09-09-12 00:44:27)

Что маловероятно?
Да это я про размер-объем изменений внесенных русфедоровцами.
Установил кеды. ksysguard не падает. Вполне шустро прыгает в виртуалке с 512М памяти и одним ядром. Драйверы прямого рендеринга для VMware завелись сами.
Это я не знаю,в двое лучшая конфигурация не справилась с 12 кубунтой,драйвера варьки тоже сами не ставали, хотя до этого на юнитю они ставали автоматом.
В простое при работающих ksysguard, chrome, htop и том, что автозапускается по умолчанию, 6-7%.
На реальной машине сейчас больше кушает, конечно можно и поотрубать многое,но кому надо этот аскетизм. Моя корпоративка на 24 гига кушает поскромней чем "маленький" линукс.
Это практически простой
А вот это куда годиться? Я на таком уже работу полезную делаю 

Вобщем поэтому я и зарегился на данном форму чтобы узнать возможно ли использовать linux обычным юзерам.
То есть спросить у обычных юзеров, годен ли для них линукс? Не, с этим не сюда, с этим вы лучше поймайте клиента в компьютерном магазине, например. Здесь нет обычных пользователей, даже пользователи линукса тут в основном достаточно необычные.

.Вот федору и выбрал.я не фанат собирать систему по кускам.Вобщем поэтому я и зарегился на данном форуме чтобы узнать возможно ли использовать linux обычным юзерам.
Все можно если время есть и нервы, если все настроеное поломается от чиха разработчиков, в линукс по принципу "лебедь,рак и щука' постоянно не доделав одно начинают другое. Сейчас еще Х поломают и какое то время будет веселье с драйверами, как говориться "Eбля не избежна"

То есть спросить у обычных юзеров, годен ли для них линукс? Не, с этим не сюда, с этим вы лучше поймайте клиента в компьютерном магазине, например. Здесь нет обычных пользователей, даже пользователи линукса тут в основном достаточно необычные.
у меня просто внезапно возинкла такая мысль: сейчас куча народу покупают и покупали нетбуки, бюджетные компы для простых нересурсоёмких задач типа набора документов, просмотра кинца, лазенья в инете.подавляющее большинство из этих девайсов на атом н2хх-4хх или пень дуал-кор.какой смысл на такое железо ставить виндовс? изи игр потянет нормально разве что чтото старое, либо браузерка какаято.То есть по идее большинству хватит и линукса.Многие сразу тут начали кричать о играх...
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
Все можно если время есть и нервы, если все настроеное поломается от чиха разработчиков, в линукс по принципу "лебедь,рак и щука' постоянно не доделав одно начинают другое. Сейчас еще Х поломают и какое то время будет веселье с драйверами, как говориться "Eбля не избежна"
а что там с иксами? на что заменить хоть хотят?

а что там с иксами? на что заменить хоть хотят?
Это ты зайди на бунта ру там в разделе тестирум 12.1( по моему) много написано,причем в основном хвалебного ,как иначе. Почитаешь.
А я пошел в родную винду перезагружаться 

подавляющее большинство из этих девайсов на атом н2хх-4хх или пень дуал-кор.какой смысл на такое железо ставить виндовс?
А смысл ставить линукс? А если ставить, то какой? А, если взять самый популярный и разрекламированный - Убунту версии 12.10, установить, увидеть дикие тормоза, и, с удивлением узнать, что каноникал начиная с этой версии решила отказаться от поддержки юнити 2д, послав лесом обладателей слабых железок, тогда что?
Случайности не случайны.

какой смысл на такое железо ставить виндовс?
Но линукс на таких имеет смысл для пользователя только предустановленный и настроенный, в духе Android. Потому что обычный пользователь не будет сидеть ночами красноглазить конфиги, у него в этом деле скилл не прокачан, а значит это слишком долгое и унылое занятие с неприятным финалом.

Не знаю, куда оно годится, но не наблюдаю такого
Виртуалка? У меня еще и музон запущен. Да и зачем говорить если я подобную картину регулярно наблюдаю,что мне прикажете своим глазам не верить или часами причину искать? Зачем,это не разумно, ведь перезагрузившись в виндовс я автоматически решаю все проблемы.
Теперь посмотрите с самосборным ядром -обратите внимание на ЦП - это та же машина с тем же оборудованием.
А вот и бунта была
хомяков до сих пор могу троллить в темах бунта тупит,а я им НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ!

Это ты зайди на бунта ру там в разделе тестирум 12.1( по моему) много написано,причем в основном хвалебного ,как иначе.
А смысл ставить линукс? А если ставить, то какой? А, если взять самый популярный и разрекламированный - Убунту версии 12.10, установить, увидеть дикие тормоза, и, с удивлением узнать, что каноникал начиная с этой версии решила отказаться от поддержки юнити 2д, послав лесом обладателей слабых железок, тогда что?
ну я ж вроде говорил что федора для таких железок самое то.сам же пользую.да и чего все лезут в кеды и гном? На мой взляд нужно несколько популяризировать более резко соображающие версии линукса.Я когда только выбирал себе дистрибутив, то вокруг просто вой какойто "бубунту!! бубунту!!", а на практике бубунту не торт для меня оказался...Возможно если более ясно будет что выбирается и както люди потянутся.
Но линукс на таких имеет смысл для пользователя только предустановленный и настроенный, в духе Android. Потому что обычный пользователь не будет сидеть ночами красноглазить конфиги, у него в этом деле скилл не прокачан, а значит это слишком долгое и унылое занятие с неприятным финалом.
я уже писал, что у меня было очень мало проблем с установкой.только мааааааленький костыль с свичером языков.Не думаю что это прям отпугнёт хомячков, проблема решается за 2 минуты
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]