Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 13-05-12 01:57:24

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

Re: Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК

Gremiha пишет:

Исходя из следующего:
- унифицированность железа вне зависимости от вендора (как известно совместимость с железом у линукс не самая сильная сторона);
- линукс в целом и общем полностью подходит для решения нетбучных задач в плане ПО;
- ресурсопотребление линукс соответствует нетбучному железу. Убунту 12.04 с Юнайти 2д прекрасно работала из коробки на моем Леново с10-3ц, доустановил только кодаки и флэш плэйер плагин.

А вместо этого Марк выпускает Ubuntu 12.04 LTS Business Remix www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/05/12/Ub … ess-Remix/

По ноутбукам, согласен, только в случае оптимизации ОС под конкретное железо и развитие нормального ПО.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#77 13-05-12 02:27:21

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
Windows 7Opera 11.64

afrashkin пишет:

А вместо этого Марк выпускает Ubuntu 12.04 LTS Business Remix www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/0 … ess-Remix/

По ноутбукам, согласен, только в случае оптимизации ОС под конкретное железо и развитие нормального ПО.

Мне думается Марк сам решит как ему развивать свой бизнес.

#78 13-05-12 04:32:30

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

Saturn пишет:

Мне думается Марк сам решит как ему развивать свой бизнес.

А мне думается, что мы сами решим, без Марка, каким ПО и ОС нам пользоваться. И Марк со своим бизнесом может решать что угодно, пока деньги не кончаться. Здесь ведь все от потребителей зависит. Но, благодаря вашим словам, я понял почему у убунты все хреново. Да потому что вы только что высказали девиз сообщества. Если перефразировать: "Мы плевать хотели на потребителей, не нравиться, не ешьте." Вот мы и не едим это оранжево-коричневое вещество вторичной переработки. Если медики есть, они подскажут, почему бывает стул такого цвета.
Прошу прощения за резкость, но ваша безапелляционная фраза, взбесила.

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#79 13-05-12 06:54:18

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

Был в Пекине, ставят там пиратскую винду, так что губу раскатывать не надо

Добавлено спустя 06 мин 18 с:

Gremiha пишет:

- линукс в целом и общем полностью подходит для решения нетбучных задач в плане ПО;

UPS, нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли. У меня на виртуалке 12.04 еле шевелилась на 1 гиге памяти, а 8 шустренько работала, как-то не совсем по-нетбучному

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#80 13-05-12 07:51:41

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

wr224 пишет:

нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли.

Бредовое высказывание если тебе не нравятся нетбуки не пользуйся, ездил в отпуск брал с собой нетбук очень удобно.

wr224 пишет:

У меня на виртуалке 12.04 еле шевелилась на 1 гиге памяти, а 8 шустренько работала, как-то не совсем по-нетбучному

Еще более веселое высказывание, при каких нагрузках 12.04 еле шевелилась, при каких 8 шустрила? юнити 2D не пробывал включить?

Добавлено спустя 11 мин 41 с:

afrashkin пишет:

Но, благодаря вашим словам, я понял почему у убунты все хреново.

В твоих фантазиях да хреново. Но ты просто ответь чем лично тебе насолила Убунта и Марк со своим бизнесом? Он у тебя отобрал конфету или запрещает покупать Макбуки, или Убунта тебя насилует по ночам? Ты потерял из за Убунты работу? Объясни почему такая неприязнь к всего лишь операционной системе, которую ты хочеш ставишь хочеш удаляеш. Откуда столько эмоций, что ты не стеснеяясь называеш труд многих людей

afrashkin пишет:

оранжево-коричневое вещество вторичной переработки

людей

#81 13-05-12 10:22:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

Saturn пишет:

Бредовое высказывание если тебе не нравятся нетбуки не пользуйся, ездил в отпуск брал с собой нетбук очень удобно.

Ну если ты нетбуками пользуешься, это не значит, что они не вымирают как класс. Вот ездил недавно в отпуск, пользовался планшетом, очень удобно, и хреновая туча человек, которых я успел заметить рядом думала так же. Нетбуки от силы 2–3 раза видел. Хотя года 2 назад ситуация была диаметрально противоположной.

Saturn пишет:

Еще более веселое высказывание, при каких нагрузках 12.04 еле шевелилась, при каких 8 шустрила? юнити 2D не пробывал включить?

Да отличное высказывание. Приведу простой пример – на нетбуке Packard Bell с 2 гигами оперативы и 450 атоме бубунта просто летала, до версии 10.04, начиная с 10.10, с появлением юнити в ней бубунта начала тормозить – от элементов интерфейса до времени пуска программ. Тот же арчи с кедами после этого показал куда большую производительность.

#82 13-05-12 10:27:03

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Rorschach пишет:

Да отличное высказывание. Приведу простой пример – на нетбуке Packard Bell с 2 гигами оперативы и 450 атоме бубунта просто летала, до версии 10.04, начиная с 10.10, с появлением юнити в ней бубунта начала тормозить – от элементов интерфейса до времени пуска программ. Тот же арчи с кедами после этого показал куда большую производительность.

Пруфы в студию пожалуйста по части производительности.
А по поводу нетбуков, так количество и планшетов, и нетбуков увеличилось, плохо что ты видиш только то что тебе нравится.

Добавлено спустя 02 мин 14 с:

Rorschach пишет:

которых я успел заметить рядом думала так же

Круто!! телепатия вот это я понимаю, хлеще аргумента еще не придумали, пойди докажи  что люди думают не так.

#83 13-05-12 10:32:41

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

wr224 пишет:

UPS, нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли. У меня на виртуалке 12.04 еле шевелилась на 1 гиге памяти, а 8 шустренько работала, как-то не совсем по-нетбучному

Да я вроде не писал про нетбуки. Но с вашим постом согласен smile

Saturn пишет:

В твоих фантазиях да хреново. Но ты просто ответь чем лично тебе насолила Убунта и Марк со своим бизнесом? Он у тебя отобрал конфету или запрещает покупать Макбуки, или Убунта тебя насилует по ночам? Ты потерял из за Убунты работу? Объясни почему такая неприязнь к всего лишь операционной системе, которую ты хочеш ставишь хочеш удаляеш. Откуда столько эмоций, что ты не стеснеяясь называеш труд многих людей
afrashkin пишет:

оранжево-коричневое вещество вторичной переработки big_smile

людей

Да хочется человеку вот он и высказывает свое мнение. А как удобно забывать в таких случаях про обсирание виндовс и мака smile
А на труд многих людей- прямо совковые плакаты вспомнились, да можно и насрать smile Что всегда и делается.

Saturn пишет:

Ну вот на этот труд тоже насрать  smile  Кал -одним словом, оно и без нагрузок тупит. lol
Не надо тут о совести вопить, расскажите по теме конкретно как вы и что с бунтой планируете предложить, чтобы отхватить у конкурентов 5% их рынка.

Отредактировано UPS (13-05-12 10:42:36)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#84 13-05-12 10:40:26

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

UPS пишет:

А как удобно забывать в таких случаях про обсирание виндовс и мака smile
А на труд многих людей- прямо совковые плакаты вспомнились,

Ты помнишь советские плакаты?

UPS пишет:

Кал -одним словом, оно и без нагрузок тупит.

Пруф будет?

#85 13-05-12 10:40:28

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

wr224 пишет:

нетбуки отмирают как класс, если уже не отмерли.

Под наплывом не дорогих планшетов на Андроиде, который по своей функциональности очень и очень уступает той же Убунте.

wr224 пишет:

Был в Пекине, ставят там пиратскую винду, так что губу раскатывать не надо

В тех краях не то что пиратскую винду ставят, а и самолеты с бронетехникой форкают  smile  Ставят пиратское ПО пока есть такая возможность

afrashkin пишет:

А мне думается, что мы сами решим, без Марка, каким ПО и ОС нам пользоваться.

Кто бы сомневался! Так вот и другие люди без вас решат каким ПО и ОС им пользоваться, но вы продолжайте закапывать и кропать опусы на тему "Почему всякие нищеброды боятся и ненавидят МакОС".

afrashkin пишет:

Прошу прощения за резкость, но ваша безапелляционная фраза, взбесила.

И чем же? Тем, что миллионер Марк Шаттлворт знает как вести свой бизнес? Вы в этой его возможости сомневаетесь?

#86 13-05-12 10:40:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

Saturn, Да да, и Samsung и Dell совсем не отказались от выпуска нетбуков
www.google.com/m?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D … hannel=new
И спрос на нетбуки не падает
www.google.com/m?client=ms-opera-mobile … 0%B5%D1%82
Как то так.
А по юнити, на зацени:
www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp=9&gs_id … 24&bih=250

Добавлено спустя 06 мин 27 с:

Saturn пишет:

Круто!! телепатия вот это я понимаю, хлеще аргумента еще не придумали, пойди докажи  что люди думают не так.

Ещё как круто, они же вместо нетбука планшет выбрали и купили, или ты думаешь им насильно их впарили, под страхом смерти?

Gremiha пишет:

Под наплывом не дорогих планшетов на Андроиде, который по своей функциональности очень и очень уступает той же Убунте.

А тебе нужен очень большой функционал на 10“ окошке нетбука?

#87 13-05-12 10:50:53

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Rorschach пишет:

А по юнити, на зацени:
www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp … 24&bih=250

Ну для любителя пруфов, самое оно. big_smile
Тут вот тоже один просил про NTFS И Win 98 big_smile , а когда предоставили-он молча прореагировал wink
Зачем стараться для этой публики.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#88 13-05-12 10:52:39

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

UPS, Ща будут вопли с призывом биробиджанских черных монахов.

#89 13-05-12 10:55:16

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Rorschach пишет:

Да да, и Samsung и Dell совсем не отказались от выпуска нетбуков

Как отмечают аналитики, судя по всему, помимо полноценных ультрабуков Samsung также намерена выпускать устройства с более дешевыми процессорами, такими как Cedar Trail. Таким образом, подобные устройства, по сути, можно будет назвать нетбуками следующего поколения.

Это самсунг так отказалась очень изобретательно.

1 ноя 2010 – да выйдет очередной бажный релиз. мало того, что Unity тормозит, куча багов и крашится всё время, так у них «нет набросков»

Ты сам читал свои ссылки, там такой же бред с телепатией, типа покупатели думают приобрести в течение года очень много планшетников, а отзывы про юнити там самый свежий июль 2011 года, да весьма информативные пруфы ничего не скажешь.

#90 13-05-12 10:56:00

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Rorschach пишет:

UPS, Ща будут вопли с призывом биробиджанских черных монахов.

big_smile  big_smile  big_smile  Помнишь-тысячи их.....

#91 13-05-12 10:56:28

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Rorschach пишет:

Ещё как круто, они же вместо нетбука планшет выбрали и купили, или ты думаешь им насильно их впарили, под страхом смерти?

Я тебе еще раз пишу если бы ты оглянулся внимательно заметил бы не меньше людей с нетбуками.

#92 13-05-12 10:58:42

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Saturn пишет:

а отзывы про юнити там самый свежий июль 2011 года, да весьма информативные пруфы ничего не скажешь.

Ну так углубитесь в гугл smile  с запросами типа Ubuntu тупит, тормозит, глючит, падает.... Вы найдете себе чтение.

#93 13-05-12 11:01:21

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

Saturn пишет:

Я тебе еще раз пишу если бы ты оглянулся внимательно заметил бы не меньше людей с нетбуками.

Да был уже на нетбуках линукс - провалился эпично и с громким треском! Сейчас перспективными становятся не нетбуки, а субноуты. Но это по сути ничего не меняет, так как киллер-фич у убунты абсолютно нет. За счёт чего 5% хотят занять???

JxxHC.png

#94 13-05-12 11:03:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

Saturn пишет:

Те по линкам у тебя возражений нет? Уже хорошо. А теперь давай пруфы, что людей с нетбуками не меньше.

#95 13-05-12 11:04:21

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

UPS пишет:

Ну так углубитесь в гугл smile  с запросами типа Ubuntu тупит, тормозит, глючит, падает.... Вы найдете себе чтение.

Я просил пруфы где детальное изучение с цифрами что быстрее 8 или 12.04, а не ссылку на гугл.
Если не можете предоставить подобный пруф, считаю ваши посты пустым трепом.

Добавлено спустя 01 мин 45 с:

Saturn пишет:

Ты сам читал свои ссылки, там такой же бред с телепатией, типа покупатели думают приобрести в течение года очень много планшетников, а отзывы про юнити там самый свежий июль 2011 года, да весьма информативные пруфы ничего не скажешь.

Rorschach пишет:

Те по линкам у тебя возражений нет? Уже хорошо. А теперь давай пруфы, что людей с нетбуками не меньше.

Однако я читаю что мне пишут, ты наверно считаешь это занятие ниже своего уровня.

#96 13-05-12 11:09:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

Saturn пишет:

Это самсунг так отказалась очень изобретательно.

Очень, практически ничего не выпустив из нетбуков.
А по юнити, на тебе разлива текущего года линки
www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&new … 24&bih=564

#97 13-05-12 11:12:00

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Rorschach пишет:

А по юнити, на тебе разлива текущего года линки

Внимание! Данный "обзор" основан на бета-версии Ubuntu 12.04 LTS, ... Стоит сказать, что я всё-таки заметил тормоза интерфейса, хотя на ...

Ты про этот свежий линк?

#98 13-05-12 11:12:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

Saturn пишет:

Однако я читаю что мне пишут, ты наверно считаешь это занятие ниже своего уровня.

Ну я же не виноват, что у тебя словесный понос такой тугой струей выходит. Так пруфы будут, что нетбуков столько же сколько и планшетов?

Добавлено спустя 02 мин 22 с:

Saturn пишет:

Ты про этот свежий линк?

А в чем он не свеж, там нет биробиджанских монахов? Или за 2 месяца все радикально так починили? Если да, то пруфы будут?

#99 13-05-12 11:14:45

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Собствено я свою просьбу озвучивать уже устал? Прошу пруф с цифрами по изучению виндоус 8 и убунту 12.04, а не ссылки где юнити тормозит, и еще раз пишу 2D включать не пробывали?

#100 13-05-12 11:15:40

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Saturn пишет:

Я просил пруфы где детальное изучение с цифрами что быстрее 8 или 12.04, а не ссылку на гугл.
Если не можете предоставить подобный пруф, считаю ваши посты пустым трепом.

Да на хрена стараться и доказывать то, что давно уже проверено на практике. smile  Debian, LDME и таже 10.04 быстрее и стабильнее работали.

считаю ваши посты пустым трепом.

Это про весь тот понос который вы пишете, никакой конкретики big_smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]