Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 13-05-12 22:17:41

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 7Chrome 18.0

Re: Ubuntu планирует охватить 5% рынка новых ПК

ВыньДос пишет:

Ubuntu 12.04 для рынка новых ПК просто шикарен.

Линукс еще даже не умеет в смену разрешений экрана, не то, чтобы на что-то более серьезное.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#152 13-05-12 22:27:36

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

Babusha пишет:

Линукс еще даже не умеет в смену разрешений экрана, не то, чтобы на что-то более серьезное.

Да полно Вам, батенька!  Все там хорошо, и многомониторность, и разрешения. Если не повезло Вам, сочувствую. А мне вот повезло.

#153 13-05-12 22:33:42

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Babusha пишет:

Линукс еще даже не умеет в смену разрешений экрана,

Ну етить твою. Я для кого сегодня съёмку камерой делал?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#154 13-05-12 22:34:43

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

а вот пруф по тормозам Убунты 12.04:

А из зала мне кричат: "Давай подробности!"
Память вижу. А все остальное?
У меня вот 12.04 не тормозила пока ни на каких видео.

#155 13-05-12 22:46:46

ВыньДос
Участник
Здесь с 13-05-12
LinuxChrome 18.0

Babusha пишет:

Я, вообще-то, говорил не за весь Линукс, а в строгом соответствии с названием темы именно про Ubuntu 12.04, которая не только смену разрешений экрана умеет, но и "более серьезное"́́©Babusha

Отредактировано ВыньДос (13-05-12 22:48:43)

#156 13-05-12 22:55:46

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

ВыньДос пишет:

которая не только смену разрешений экрана умеет,

Настроенная Бабушей не умеет. А так да, Бабуша, смотри
rghost.ru/private/38068819/d53e25c73cb1 … 4413f6db91
Ваша виндюксь так умеет? Или она умеет только так
rghost.ru/private/38068859/815cf4ed79cc … f30a16f9ef

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#157 13-05-12 22:57:06

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

Павел пишет:

А из зала мне кричат: "Давай подробности!"

А какие подробности? Запустил консольный mplayer-vaapi, а он мне выдал такую инфу - что система у меня тормозная. И это с аппаратным декодированием - тормоза, рывки, рассинхроны. Лучше уж через Totem видео смотреть, хоть с загруженным процессором, зато без страшных тормозов.

JxxHC.png

#158 13-05-12 23:01:25

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

Запустил консольный mplayer-vaapi, а он мне выдал такую инфу

Изумительно. На каком железе и с какими параметрами запустил? А если без параметров — то что прописано в ~/.mplayer/config?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#159 13-05-12 23:12:03

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

А какие подробности? Запустил консольный mplayer-vaapi, а он мне выдал такую инфу - что система у меня тормозная.

Ну, стало быть, тормозная. Чудес не бывает.

#160 13-05-12 23:13:41

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Изумительно. На каком железе и с какими параметрами запустил?

Как мне тут на форуме когда-то подсказывали, так и запустил: mplayer -vo vaapi:gl -va vaapi. Железо - тот же ноутбучный Celeron P4600 с видео Intel Ironlake. Конфиг лень сейчас ковырять.

Добавлено спустя 04 мин 28 с:

Павел пишет:

Ну, стало быть, тормозная. Чудес не бывает.

Вот тут согласен! А кое-кто ждёт от этой ОС чуда - рынка в 5%...

JxxHC.png

#161 13-05-12 23:22:40

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

Вот тут согласен! А кое-кто ждёт от этой ОС чуда - рынка в 5%...

Причем тут ОС? Железо такое или дрова. О чем написано честно.

#162 13-05-12 23:28:26

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

-va vaapi

И что mplayer на это -va сказал? Если ничего, то номер сборки в студию, почитаем что там за опция новая появилась.

Отредактировано ikkunan salvataja (13-05-12 23:28:46)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#163 13-05-12 23:29:13

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

Павел пишет:

Причем тут ОС? Железо такое или дрова. О чем написано честно.

Вот в этой теме и железо, и дрова уже обсудили: stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2403
Из коробки, кстати, моё видео обозначалось как "неизвестно", хотя ему уже года 3, наверное, и Intel для него дрова с поддержкой аппаратного декодирования реализовал. Всё равно пришлось xorg-edgers подключать. Так что дрова - самые свежайшие, а аппаратного декодирования без бубна как не было, так и нет.

Добавлено спустя 12 мин 45 с:

ikkunan salvataja пишет:

И что mplayer на это -va сказал? Если ничего, то номер сборки в студию, почитаем что там за опция новая появилась.

У Семёна лучше поинтересуйтесь - это он мне команду с такой опцией подсказал, наверное, разбирается в консольном mplayer лучше, чем я.

JxxHC.png

#164 14-05-12 00:46:45

afrashkin
Участник
Здесь с 14-08-11
MacintoshSafari 5.2

Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу:
"Заходишь на форум линуксоидов и пишешь в профильной ветке: линукс(ставим нужный дистрибутив) гавно, не работает то-то. Сразу же набежит толпа, которая в подробностях расскажет:
1. Какой вы мудак.
2. Напишет все консольные команды для исправления или скинут нужные конфиги.
Это называеться бесплатная техподдержка. Действует круглосуточно, на любом языке. smile

"Мы, комсомольцы, не можем без трудностей. Если трахаться - так стоя в гамаках с противогазами на голове"

#165 14-05-12 02:31:10

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

Вот в этой теме и железо, и дрова уже обсудили: stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2403

Батенька, так в этой теме и ответ давно дали. Не?

afrashkin пишет:

Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу

Вот поставил я маленький эксперимент: загуглил "windows 7 video playback jerky"
В топе оказалась www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=windows … _z5phaMSNg
И что мы видим? Как человек спрашивает? Что ему советуют? И в чем была причина?  big_smile
Если человек не поленился выложить скрин, но мужественно молчит про железо, да еще нарочно швыряет линк на тему в 21 страницу, значит ему видео смотреть не хочется, а хочется кинуть свой совочек дерьма. Не долетит. Но главное - участие.

#166 14-05-12 08:14:52

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

Павел пишет:

Батенька, так в этой теме и ответ давно дали. Не?

Ответ дали один - Убунта 12.04 крайне тормознута и ресурсоёмка на тяжёлых задачах.

Добавлено спустя 09 мин 22 с:

Tritus пишет:

Если человек не поленился выложить скрин, но мужественно молчит про железо, да еще нарочно швыряет линк на тему в 21 страницу, значит ему видео смотреть не хочется, а хочется кинуть свой совочек дерьма. Не долетит. Но главное - участие.

Что-то про железо непонятно? По-моему, выше уже написал:

так и запустил: mplayer -vo vaapi:gl -va vaapi. Железо - тот же ноутбучный Celeron P4600 с видео Intel Ironlake.

А линк привёл, чтобы не обсуждать всё по второму кругу - и так всё понятно.

JxxHC.png

#167 14-05-12 08:53:40

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Tritus пишет:

А линк привёл, чтобы не обсуждать всё по второму кругу - и так всё понятно.

Мне не очень. Там меня не раз упрекают в неосиливании винды, посылают в гуглю, упрекают в жадности, предлагают окунуться в мир 100500 проигрывателей и конвертеров и подобрать нужный, который заработает у меня(чем это отличается от 100500 дистрибов?) при этом этот же алгоритм решения проблем big_smile  авторам под линуксом не помог.
З.Ы.

Скрытый текст

под убунтой после установки я просто доустановил кодаки, ни каких настроек. Тем более моя карта не поддерживает аппаратное декодирование. После апгреида процесора с 1.8 до дюал коре 1.9 mhz, изнуряющего поиска кодеков и проигрывателей, проигрывание видео под виндами и бунтой на проце 1.8 mhz на мой взгляд уравнялось(отстование звука присутствуют там и там)Вот такая она производительность и оптимизация

Отредактировано usual_user (14-05-12 10:18:34)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#168 14-05-12 10:22:57

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 12.0

Павел пишет:

Возможно, Вам исключительно везет, и дай Бог. Я же буквально вчера помогал одному знакомому избавиться от винлокера на Windows XP. Причем загрузочный CD от тов. Касперского повел себя странно и ничего не запускал. Но поскольку сделан он был на основе линукса, мне повезло: там был mc, я нашел и переместил exe-файл, сидевший в корне пользовательского профиля. После чего все стало запускаться, и DrWeb нашел и радостно пристрелил этот файл, когда его ткнули носом непосредственно в.

Autorun отключен.
Вход на флешку через адресную строку explorer.
В интернете не тыкаем на все подряд мигающие баннеры.

Я тоже без антивиря долго жил. Но теперь у обоих компов я не единственный пользователь.

Павел пишет:

Конечно, пинать XP уже не солидно. Но проблема общая: невозможно выполнить ничего, если рабочий стол не загрузился.

Много чего можно выполнить. Даже когда винлокер.

afrashkin пишет:

А по линуксу, я полагаю их главная проблема куча разных линуксов. Если они будут продавать ноуты с допиленной системой и будут больше уделять внимания юзабилити и качеству программ, у них есть шанс сделать что то, типа Mac OS. И найдутся поклонники. Но для этого надо иметь концепцию развития, видение того, что в итоге должно быть. Создать правила и контроль качества разработки программ. Сделать сертификацию ПО по определенным критериям. ПО должно не просто работать, но быть удобным и красивым, я бы сказал, уютным. У убунты есть шансы, если они пошлют на хер сообщество и будут развивать продукт самостоятельно.

Да уж. Нету концепции. Но сейчас хоть собственную оболочку начали делать (хоть она мне и не нравится очень сильно).

Sheriff пишет:

У убунты нет шансов, как и у остального линукса, где возможно он уже выстрелил, это сервера, и приносит деньги. В то время, как космонавт опять остался не удел. Линукс это набор костылей собраных этим самым сообществом, убунту не исключение, разогнав сообщество придётся столько денег валить в линукс для поддержания всех этих костылей на конкурентноспособном уровне, а не как сейчас, ибо иначе никто не купит поделие, нет, уж проще написать ос с чистого листа или взять за основу bsd.

Прежде чем разгонять кого-то, надо будет выработать четкую концепцию развития: что оставить, что выкинуть совсем, чему найти/написать замену и т.д.

afrashkin пишет:

В целом, согласен. Я примерно об этом говорил, под убунтой я имел в виду компанию ее выпускающую. То что нужно ее переделать согласен, но при этом можно сохранить часть существующих наработок и перенести их. В нынешнем виде, увы, не фонтан. Самое хреновое, что у каждого свободного разработчика (кстати, свободного от кого?) свое видение, как все может быть. И часто делают наотъебись.

Свободных от концепции развития. Лебедь, рак и щука. А жаль. Apple и Microsoft достойный конкурент будет только на пользу.

afrashkin пишет:

Для пользователей винды лучше, чтобы "идиотов" было хотя бы 15-20%. Может и майкрософт сподобится на что то, например цены снизит, продукт лучше сделает. Я не поклонник линукса и даже сильно против него. Но с точки зрения развития продуктов, им всем нужен хороший пинок под зад. У линукса есть цель, завоевать домашние компы пользователей, ну и бизнес, если получиться. Отхватить кусочек. Поэтому Шатлворт и рвет задницу. Его главная проблема-сообщество. Давно бы написал систему с нуля. А так он больше все bolgenOS делает. Усилия, потраченные на то что бы что то сделать вместе с сообществом, доставляют больше проблем, чем пользы. Кто рубит в линуксах нормально, юзают самосборные дистрибутивы. То есть те люди, от кого можно ждать позитивного выхлопа. Но им убунта не интересна. А те кому интересна, больше пользователи, чем разрабы. Это все IMXO. Могу и ошибаться.

Согласен со всем, кроме слова "идиотов")
Качество не только из количества, но и из конкуренции появляется. Если Linux получит процентов 10 пользовательских компов, то Apple и Microsoft придется снижать цены, добавлять нововведения.

Добавлено спустя 04 мин 44 с:
О "процентах".

А как определяется количество пользователей Linux? Не по скачанным же дистрибутивам?

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#169 14-05-12 10:36:47

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

equalizer пишет:

Autorun отключен.
Вход на флешку через адресную строку explorer.
В интернете не тыкаем на все подряд мигающие баннеры.

Я тоже без антивиря долго жил. Но теперь у обоих компов я не единственный пользователь.

У меня под рукой всегда виртуальная машина. Вылазки в интернет превращаются из опасного занятия в увлекательное: довольно интересно проверять подозрительные файлы безо всякого риска. Правда, уже не припомню, когда в последний раз что-нибудь попадалось.

equalizer пишет:

А как определяется количество пользователей Linux? Не по скачанным же дистрибутивам?

По статистике используемых ОС, собираемой с жучков на сайтах.

#170 14-05-12 11:16:37

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Firefox 12.0

NEMO пишет:

Спасибо.

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

#171 14-05-12 14:51:27

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

equalizer пишет:

А жаль. Apple и Microsoft достойный конкурент будет только на пользу.

Педположим Apple Microsoft вообще не конкурент. По одной простой причине.

#172 14-05-12 16:23:35

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.62

NEMO пишет:

не верю, я думаю так: новость в инете что вышло 3 версия ядра, юзеры десктопного линукса взялись качать дистрибутивы с 3ей версией ядра и на виртуалку ставить, увидели что УГ, и подумали что лучше на старом посижу ядре пока 3е ядро доделают как надо, на основе этих скачек сделали вывод что число увеличивается, ИМХО

А проэкты Gentoo\BSD, Debian\BSD подтверждают тот факт что готовы с ядра линукса свалить

Отредактировано beep (14-05-12 16:24:44)

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#173 14-05-12 17:13:27

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Gremiha пишет:

Педположим Apple Microsoft вообще не конкурент. По одной простой причине.

Ну да, чтобы задавить Майкрософт нужно уничтожить всех производителей не-эппловского железа, а это ни одной современной фирме ни под силу.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#174 14-05-12 20:05:24

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

Я всё-таки не понимаю, как можно рассчитывать захватить рынок, если в дистре даже спящий режим не работает. 2012 год на дворе, а спящего режима нет - по меньшей мере ноуты оказываются в пролёте.

JxxHC.png

#175 14-05-12 20:16:39

Рыбный пирог
Участник
Здесь с 22-03-10
Windows XPFirefox 12.0

afrashkin пишет:

Есть давняя шутка, как легче всего получить помощь по линуксу:

Это не шутка, я всегда так делал, в противном случае отправят в гугл.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]