Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#601 23-05-12 16:10:18

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Re: Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04

UPS пишет:

се плять, это заговор. Я наверно подменил проц и все остальное

Да причем здесь заговор, я тебе замучился писать что обзор ты сделал не коректно, не привел исходные даные компьютера не привел данные в какие разделы ставил, там много всякого, а ты упираешся у тебя все плохие кто указывает на недостатки твоего обзора. Откуда такая реакция.

#602 23-05-12 16:11:01

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

UPS пишет:

Все плять, это заговор. Я наверно подменил проц и все остальное smile

Тебе, наверное, Балмер ещё приплатил!  big_smile

JxxHC.png

#603 23-05-12 16:12:27

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

Видимо, тоже AMD:

Ну типа там где то что то выглядывает вроде амд а параметры его? Что ты мне тут лапшу на уши кидаеш где то там из за угла чтото видно самому не смешно.

#604 23-05-12 16:15:54

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

Saturn пишет:

Ну типа там где то что то выглядывает вроде амд а параметры его? Что ты мне тут лапшу на уши кидаеш где то там из за угла чтото видно самому не смешно.

Если смешно, то только с ваших запросов. Ну, допустим, сейчас UPS разместит скрин с параметрами системы, если Убунта у него еще установлена, и от всех ваших подозрений останется пустое место. Если вы хотели увидеть такой скрин, так бы и написали, а не обвиняли в фальсификациях на основании того, что вам какой-то скриншот не показали (непонятно при этом, почему его вообще должны были показать) ...

JxxHC.png

#605 23-05-12 16:16:53

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

Saturn пишет:

Да причем здесь заговор, я тебе замучился писать что обзор ты сделал не коректно, не привел исходные даные компьютера не привел данные в какие разделы ставил, там много всякого, а ты упираешся у тебя все плохие кто указывает на недостатки твоего обзора. Откуда такая реакция.

Это первый обзор, который получил столько положительных оценок. А ваша реакция вполне понятна, юзерагент о всем говорит.

#606 23-05-12 16:19:20

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Saturn пишет:

Windows 7Chrome 19.0.1084.46

Saturn пишет:

Мне не нужны его уверения про одинаковое железо, мне нужны параметры что я смог воспроизвести его.

Буду голословен.
MSI U100
Intel Atom 270 1.6 ГГц
DDR2-667 (PC2-5300) 1024 МБ
Объем накопителя     80 ГБ
Диагональ экрана     10 "
Графический процессор     Intel GMA 950

Убунту 12.04, Вин8.

Копирование с раздела на раздел, с диска на флешку, архивирование, установка приложений, работа видео, аудио. Для Убунту всё оказалось ещё плачевнее, чем в этом обзоре. За одно только пропадание языковой панели, многочисленные зависания боковой панели, холодный запуск приложений по 5-10 сек, её можно было дисквалифицировать.

Пруфов нет.
На нетбуке осталось только 8-ка. И, похоже, уже до конца его дней.

Случайности не случайны.

Вот тебе тоже еще разок, тоже заговор big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#607 23-05-12 16:20:11

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:

не обвиняли в фальсификациях на основании того, что вам какой-то скриншот не показали

Я писал неоднократно, что не только список обширен.

NEMO пишет:

Это первый обзор, который получил столько положительных оценок. А ваша реакция вполне понятна, юзерагент о всем говорит.

Картинка нравится виндузятникам storage2.static.itmages.ru/i/12/0520/s_ … 6e5ad.jpeg там больше нечего смотреть и читать даже самым упоротым.

#608 23-05-12 16:20:22

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.00

Убунту конечно тот еще шлак, но все же эксперимент показался малость фейковым, поэтому провел подобный эксперимент на своем ноутбуке. Ноут оснащен аж одноядерным процессором AMD с частотой 2.3 GHz и двумя гигабайтами памяти. По логике эксперементатора, он должен был уйти в кому и никогда оттуда не вернуться.
Я загрузил случайную фотографию в Гимп и начал эксперемент. Гимп справедливо заметил, что изображение малость великовато, но эксперемент есть эксперимент.
Лирическое отступление об особенностях работы свопа в линухе. Система тормозит начинает тормозить люто только тогда, когда ядро начинает в срочном порядке перекидывать данные с ОЗУ в своп. Когда данные уже в свопе, то система работает вполне сносно, только приложения могут запускаться чуть дольше.

slor.jpg

Первый скриншот: система "протормозилась" после включения свопа. Гимп успешно работает, запущен весь список обычных программ плюс браузер. Процессор почти наполовину забит iowait'ом. Скорость системы не рекордная, но всем привычным заниматься можно.

slor1.jpg

Второй скриншот: Гимп завершает обработку. Прошло где-то с полчаса. Браузер серфится, программы работают. Работа гимпа на фоне отзывается только тормозами переключения окон. Во время обработки реально смотреть HD видео (все равно половина процессора в простое).

Финал: гимп завершил обработку где-то за 35 минут, однако не захотел сохранять результат, выбивая ошибку. Сегодня вечером буду тестировать на десктопе, там еще и винда есть. За все время обработки системой невозможно было пользоваться только минуту-две, когда ядро активно скидывало данные. Возможно установка более плавного swappiness нивелирует и эту задержку, но система станет похожей на винду в плохом смысле.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#609 23-05-12 16:24:41

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

spoilt, а какой у Вас дистрибутив?

JxxHC.png

#610 23-05-12 16:26:34

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

selenscy
Yamaha MSP7

Добавлено спустя 40 с:

Tritus пишет:

одна только технология CMSS-3D подарила массу приятно проведенного времени!

Что эта?

Анархия-мама сынов своих любит

#611 23-05-12 16:27:16

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.00

Tritus, Debian Testing.

#612 23-05-12 16:29:16

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

petrun пишет:

Что эта?

Гугл в помощь!  smile

spoilt пишет:

Debian Testing.

Да, Дебиан интересно было бы потестировать...

JxxHC.png

#613 23-05-12 16:29:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 9.0

UPS пишет:

Одну и ту же песенку включаешь в фубаре под вайном и в каком-нибудь амароке или мплеере - разница слышна сразу же, особенно слышно на высоких частотах.

Вот это уже такая ерунда, что стыдно должно быть. Ну ладно фубар под виндой, другие механизмы вывода итп. Но под вайном то он юзает ту же самую альсу.
Как оно может различаться? Ну как?

Добавлено спустя 04 мин 10 с:

Tritus пишет:

Гугл в помощь!  smile

А, очередной улучшайзер....

Анархия-мама сынов своих любит

#614 23-05-12 16:34:50

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

spoilt пишет:

Tritus, Debian Testing.

Ну, тут бубунту дергали. И да, чем так плох своп в винде? Вроде она постоянно с ним работает и притом незаметно.

#615 23-05-12 16:39:51

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.00

Tritus пишет:

Да, Дебиан интересно было бы потестировать...

Технически там не на что смотреть. Скоро должен выйти Debian Wheezy. Хороший будет дистр.

petrun пишет:

Вот это уже такая ерунда, что стыдно должно быть. Ну ладно фубар под виндой, другие механизмы вывода итп. Но под вайном то он юзает ту же самую альсу.
Как оно может различаться? Ну как?

Да никак. Кстати под вайном оно банально хрипит и вешается. Во всяком случае раньше.

#616 23-05-12 16:40:36

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

spoilt пишет:

Финал: гимп завершил обработку где-то за 35 минут, однако не захотел сохранять результат, выбивая ошибку. Сегодня вечером буду тестировать на десктопе, там еще и винда есть. За все время обработки системой невозможно было пользоваться только минуту-две, когда ядро активно скидывало данные. Возможно установка более плавного swappiness нивелирует и эту задержку, но система станет похожей на винду в плохом смысле.

Поробуите при сохранении убрать галочку оптимизировать.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#617 23-05-12 16:45:07

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.00

NEMO пишет:

И да, чем так плох своп в винде? Вроде она постоянно с ним работает и притом незаметно.

Ну не знаю как в винде, но лично у меня на машине приложения вылезают из памяти в своп очень и очень редко. Виндовое поведение свопа более оптимизированно под приложения, вес которых существенно превышает размер памяти компьютера. Да и винт поберечь стоит.

Добавлено спустя 01 мин 07 с:
usual_user, спасибо, вечером попробую.

#618 23-05-12 16:46:29

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 12.0

spoilt пишет:

Ноут оснащен аж одноядерным процессором AMD с частотой 2.3 GHz и двумя гигабайтами памяти. По логике эксперементатора, он должен был уйти в кому и никогда оттуда не вернуться.
Я загрузил случайную фотографию в Гимп и начал эксперемент. Гимп справедливо заметил, что изображение малость великовато, но эксперемент есть эксперимент.

Слушайте, откуда вы такие беретесь smile  Уже как минимум два раза писали, что до финала не висела, что и видно по загрузке, проца big_smile
а окончательный фейл случился на конечном этапе сохранения, НЕ?
А про винду если Win8 то вообще звиздежь, там вообще все явно показано.
Чо, каждый раз по новой? smile
И будете сравнивать две свежеустановленные для чистоты и время покажете уже после того как Gimp cохранит файл на диск, а не до

Отредактировано UPS (23-05-12 16:52:07)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#619 23-05-12 16:57:27

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

NEMO пишет:

И да, чем так плох своп в винде?

Тем, что иногда разумнее лезть в этот своп только в самой крайнем случае, например на носимых девайсах с SSD. Кстати, а как с этим в винде, как её отучить лазать в своп по каждому чиху?
А через GUI? А ещё жестче, чтобы уж действительно до последнего?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#620 23-05-12 17:02:20

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Когда же закончится это издевательство,уже и чаю попил, но вот оно начало заканчивать оперативку и мои нервы

Вот это странно. На моем скрине оперативка мало того что задеиствована в меньшем обьеме так еще и это 

UPS пишет:

ПК уже конкретно висит еле запустилась скриншотилка, оперативу закончила и теперь заканчивает своп

не подтвердилось. Почему? У меня не ай 7.

Отредактировано usual_user (23-05-12 17:11:02)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#621 23-05-12 17:08:20

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, а как с этим в винде

Просто: если память внезапно начинает кончаться, то она обязательно кончится, поэтому данные выкидываются заранее, пока петух не клюнул.

#622 23-05-12 17:18:04

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 12.0

usual_user пишет:

не подтвердилось. Почему? У меня не ай 7.

Ну опять, вы после ресайза (при котором оператива не заканчивается), результат получили и сохранили его на диск 948 мег?
Да или нет, я вам уже устал объяснять. Если нет - то и опыта вашего нет!
ВОТ менее 5 минут назад с новым Gimp-У вас так?
h_1337779172_8407457_9968e9f369.png

Отредактировано UPS (23-05-12 17:21:10)

#623 23-05-12 17:18:31

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

Тем, что иногда разумнее лезть в этот своп только в самой крайнем случае, например на носимых девайсах с SSD.

В Винде с этим всё хорошо, разработчики даже рекомендуют делать своп на SSD, так что "разумнее" - это еще не факт:

blogs.msdn.com/b/e7/archive/2009/05/05/ … s-and.aspx

As noted above, all of today’s SSDs have considerable work to do when presented with disk writes and disk flushes. Windows 7 tends to perform well on today’s SSDs, in part, because we made many engineering changes to reduce the frequency of writes and flushes. This benefits traditional HDDs as well, but is particularly helpful on today’s SSDs.

Windows 7 will disable disk defragmentation on SSD system drives. Because SSDs perform extremely well on random read operations, defragmenting files isn’t helpful enough to warrant the added disk writing defragmentation produces. The FAQ section below has some additional details.

Be default, Windows 7 will disable Superfetch, ReadyBoost, as well as boot and application launch prefetching on SSDs with good random read, random write and flush performance. These technologies were all designed to improve performance on traditional HDDs, where random read performance could easily be a major bottleneck. See the FAQ section for more details.

Since SSDs tend to perform at their best when the operating system’s partitions are created with the SSD’s alignment needs in mind, all of the partition-creating tools in Windows 7 place newly created partitions with the appropriate alignment.

И вот непосредственно про своп на SSD:

Should the pagefile be placed on SSDs?

Yes. Most pagefile operations are small random reads or larger sequential writes, both of which are types of operations that SSDs handle well.

In looking at telemetry data from thousands of traces and focusing on pagefile reads and writes, we find that

Pagefile.sys reads outnumber pagefile.sys writes by about 40 to 1,
    Pagefile.sys read sizes are typically quite small, with 67% less than or equal to 4 KB, and 88% less than 16 KB.
    Pagefile.sys writes are relatively large, with 62% greater than or equal to 128 KB and 45% being exactly 1 MB in size.

In fact, given typical pagefile reference patterns and the favorable performance characteristics SSDs have on those patterns, there are few files better than the pagefile to place on an SSD.

А как обстоят дела с оптимизацией под SSD в Linux?

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, а как с этим в винде, как её отучить лазать в своп по каждому чиху?

Поставить галку в настройках.

9fc428ac9c01.png

JxxHC.png

#624 23-05-12 17:21:17

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

ikkunan salvataja пишет:

Кстати, а как с этим в винде, как её отучить лазать в своп по каждому чиху?

s_1337778757_8134303_1530f214d4.jpeg   s_1337778772_7454994_a6ba9ba74a.jpeg   s_1337778786_5327868_c7f52c4346.jpeg   s_1337778800_3009064_8cc9ae300b.jpeg

Случайности не случайны.

#625 23-05-12 17:22:57

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 12.0

Сейчас переделал с новым Gimp 2.8 постараюсь выложить.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]