Вы не вошли.

результат получили и сохранили его на диск 948 мег
А в какой формат извините сохраняли? А то у меня фаилик всего 31 мб получился, это если jpg сохранять. С народа Ваш фаил не смог скачать.
Отредактировано usual_user (23-05-12 17:38:04)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Любопытный тестик с пингвинами.
На коре 2 дуо и 8 Гб памяти, вин7х64, фотошоп его за 3 минуты прогнал и ещё минуты 2 сохранял в тифф. Файлик получился 3,6 Гб. Проц напрягался от 3-х до 15%, на производительность и отзывчивость системы процесс никак не влиял.
Случайности не случайны.

А в какой формат извините сохраняли? А то у меня фаилик всего 31 мб получился.
Слушайте, я уже устал от маразма. 100 раз пишу, уже и архив выложил и лично вам описал и на скрине прочитать можно.
вот у человека нормальный размер
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

100 раз пишу
Да где же? Если спрашивают значит не так написано. На Ваших скринах в убунту нигде не видно в какой формат Вы сохраняете. С народа закачка фаила стопорится не доидя до половины. Где Вы пишите?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

это если jpg сохранять.
ОНО не сохраняет в jpg для такого он не НУЖЕН, ну скока мона.
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Где Вы пишите?
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Спасибо. Теперь можно проверить сколько съест памяти и свопа при сохранении в этот формат.

Этот сайт создан унылыми фанатиками, которые с пеной изо рта говорят что винда божество, ограничивая свое мировоззрение. У меня мать работает с линухой уже лет 7-8, а ей за 60. Даже смотреть не хочет в сторону винды.
Не подскажешь, как вот эту прогу под линухом запустить? Ты же ведь крутой, семь лет в линухе работаешь? Подскажи, ну что тебе стоит!
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Поставить галку в настройках.
Я вообще то про несколько другое, не как размер свопа ограничить, на размер мне наплевать, как мне заставить винду вообще не лезть в своп пока есть хотя бы процентов 10, ну или 15, свободной памяти.
В Винде с этим всё хорошо, разработчики даже рекомендуют делать своп на SSD,
А это как бэ ничего, что при этом срок службы SSD резко снижается? А уж какие приложения и с какими требованиями к памяти я запускаю это мне знать лучше индусов.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Какие винчестеры-то? Насколько я помню, скорость записи не превышает 85 мегабайт/c, больше только SSD выдают.
Копируется с WD VelociRaptor на WD6402AAEX.
Плохо ты помнишь, Семён.

Не подскажешь, как вот эту прогу под линухом запустить?
Шо? Опять? Ну я же уже ссылку давал stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2417&p=2 #46.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

В последний раз с новым GIMP 2.8
Начало -ровно нажал по часам в 15.00. Первый скрин 15.00.02

Второй 15.03 -нагрузку ума хватит с виндовыми сравнить, надеюсь у некоторых
Третий 15.06 быстро
так сказать закончила первый этап ( при этом Windows 8 уже закончила)
Четвертый -закончило и дало возможность вызвать меню для сохранения
Пятый 15.13 выскочила вот эта хня-

Не чего не трогал и благополучно сохранило в 15.13.17
Итак : по времени в 3 с гаком раза медленее,чем в 8.
По процу в 8 было стабильно 30% тут смотрите сами
И таки да! Поделие обосралось по полной это очевидно.

как мне заставить винду вообще не лезть в своп пока есть хотя бы процентов 10, ну или 15, свободной памяти.
А нахрена козе баян? В Винде, как мы выяснили и подтвердили в одной из предыдущих тем, своп реализован иначе, не так, как в Линуксе. Зачем заставлять виндовый своп работать так, как в линуксе???
А это как бэ ничего, что при этом срок службы SSD резко снижается?
Это зависит от контроллера самого SSD, это раз, и ничего там в современных SSD не снижается, это два. Подозреваю, что Винда оптимизирована для работы с SSD лучше, чем линукс, так что вполне возможно, что SSD сдохнут под линуксом скорее, чем под виндой. Тут вот про парковки головок HDD под линуксом писали, это при том, что технология HDD насчитывает за плечами десятки лет. А вы тут про SSD, срок службы которого под виндой якобы снижается... 

Итак : по времени в 3 с гаком раза медленее,чем в 8.
Итак по времени, на работе на AMD 5200+ чуть более 6-ти минут. С учётом того, что у X4 965 по какому то pcmark едва ли не 10000 попугаев, супротив чуть больше 5-ти у 5200+, плюс поправка на 64 бита, которые в данной ситуации процентов 15 ÷ 20 прироста производительности дадут, на одинаковом железе под линуксом едва ли не вдвое быстрее, чем под новейшим майкрософтовским убожеством. В общем убожество в очередной раз блестяще обосравшись. Ну результаты под бубунтой ничего кроме кривизны рук закапывателей не показывают.
Это зависит от контроллера самого SSD, это раз, и ничего там в современных SSD не снижается, это два.
А каким образом контроллер может изменить максимально допустимое количество записей в ячейку? Максимум, сделать так, чтобы эта запись равномерно по ячейкам распределялась.
Зачем заставлять виндовый своп работать так, как в линуксе???
С целью продления службы SSD, кстати в линуксе легко заставить своп работать так же, как и в винде.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Итак по времени, на работе на AMD 5200+ чуть более 6-ти минут. С учётом того, что у X4 965 по какому то pcmark едва ли не 10000 попугаев, супротив чуть больше 5-ти у 5200+, плюс поправка на 64 бита, которые в данной ситуации процентов 15 ÷ 20 прироста производительности дадут, на одинаковом железе под линуксом едва ли не вдвое быстрее, чем под новейшим майкрософтовским убожеством.
Линуксматематика.

UPS, что-то мне кажется, что в Ubuntu вы "забыли" включить аппаратное ускорение в GIMP... Тестирование версии 2.6 потому и не было корректно, что в 2.8 аппаратное ускорение даёт существенный прирост в скорости.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Попробовал и я этих пингвинов. Win 7 Pro x64. Core i7 920, DDR3 12 Gb, OCZ SSD 60Gb Vertex 3. GIMP 2.8.
Преобразовывал около 3-х минут,слегка завис. Загрузка процессора 4-13%, память - 26%. При сохранении завис. Система работала нормально. Сохранил с неисправимой ошибкой, сам открыть не смог. Ну и нах он такой нужен? Он, сцуко, с Core i7 работать не умеет? Грузил только 4 ядра.

Он, сцуко, с Core i7 работать не умеет? Грузил только 4 ядра.
Я подвис. У Core i7 4 физических ядра, с чем он работать не умеет?
Добавлено спустя 27 с:
Ниасиляторрр, и, кстати, где вы достали изображение, а то я что-то пропустил ссылку?

С целью продления службы SSD,
Не наблюдаю зависимости продления службы SSD от использования Linux.
кстати в линуксе легко заставить своп работать так же, как и в винде.
Рад за Linux, видимо, в винде своп всё-таки работает лучше, если зачем-то в линуксе существует возможность заставить своп работать так же, как в винде.

видимо, в винде своп всё-таки работает лучше
С х*я ли, простите за вопрос? ПМСМ, пока есть возможность, в своп лучше не лезть. У меня система лезет в своп при занятых 2/3 оперативной памяти, и это нормально, а зачем всё время насиловать своп, я не понимаю.

Я подвис. У Core i7 4 физических ядра, с чем он работать не умеет?
Учи матчасть!!! У Core i7 4 физических ядра и 4 виртуальных. Нормальный софт, написанный под Винду, работает со всеми ядрами. Так же даёт выбор, сколько ядер будут участвовать в процессе.
Это уёбище работало только с 4-мя ядрами.
кстати, где вы достали изображение
Ты вообще, читаешь, что тебе пишут? Эти пингвигны в Win 7. В папке Образцы изображений.
Отредактировано Ниасиляторрр (23-05-12 19:29:42)

Не наблюдаю зависимости продления службы SSD от использования Linux.
Непосредственного нет, а вот от количества записей на него, в данном случае в своп, этот срок зависит. А уж какая операционка там стоит это дело десятое, лишь бы лишних записей туда не делала.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Семён, так понятно ?
Да понятно, пошёл скачивать образцы.

Семён, качай - narod.ru/disk/50269183001.60eaf1d044c91 … s.jpg.html

Ниасиляторрр, уже скачал и запустил преобразование. GIMP пока что висит, преобразовывая, хавает, причём хавает только одно ядро. Судя по всему, придётся залезть в настройки.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]