Вы не вошли.

Нет, я про десктпомный линукс класса "убунту"
Всё нужно собирать ручками и Ubuntu - бэд. Однако, ясного ответа, почему ты соберёшь то же самое лучше, нет.
Отличие одно - пакетные менеджеры, которые делают один Линук несовместимым с другим. И может оболочка, которую можно выбрать любую почти на каждом дистрибутиве.
То есть где различия? Может, ядро - нет, может драйвера - нет, софт - нет. Что тогда? Различные твики не особо улучшают систему, по "волшебной палочке" ничего не бывает.
Отредактировано Тайный хранитель (08-06-12 13:35:48)

Так тут некоторые позиционировали его как лучший плеер всех времён и народов.
Повторю специально для некоторых-для рядового и не только пользователя он Очень хорош, практичечески он качественно воспроизводит все видео при наличии в системе Splitter и содеков. Но не одним проигрывателем славен линупс или только им?
Да к стати как там дела с цветастыми прогами без коншолей для BD Remux , причем надо без разсинхрона и с сохранением меню и материалов, не говоря уже о звуке.
Есть оригинал ВАЛЛ-И
37,5 гиг -жду советов по переделке. Очень жду !
Отредактировано UPS (08-06-12 13:41:33)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Так тут некоторые позиционировали его как лучший плеер всех времён и народов.
Хтойта?
Про этот не слышал, просто MPC-HC пробовал
ой, к словам придирается.....

Хтойта?
Да сам же и придумал, сам и мысл развивает дальше...
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

для рядового и не только пользователя он Очень хорош, практичечески он качественно воспроизводит все видео
Как показала практика он не может качественно воспроизводить интерлейсное видео и посему идёт лесом. Я, может, отснятый материал хочу сразу посмотреть, без дополнительной обработки.
Да к стати кат там дела с цветастыми прогами без коншолей для BD Remux ,
Вот с цветастыми, это я полагаю разукрашенными как петух, не видел, а без коншолей это без проблем.![]()
![]()
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Что тогда?
Излишная сложность по-дефолту. Я могу собрать генту с убунтовскими оболочками и получить то же самое, правда ваша.
Но только я этого не делаю.
Да к стати как там дела с цветастыми прогами без коншолей для BD Remux
Понятия не имею. Мне как-то через консоль удобнее.
Анархия-мама сынов своих любит

Хтойта?
Ну в первую очередь один покинувший нас Великий Человек, но он не единственный.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

а без коншолей это без проблем.
Ух, я от убожества этого чуть со стула не упал
Я надеюсь это только начало, а там в глубине проги все остальное. Ну я попробую.
Ну а пока обьясни мне почему раньше Shuter работал нормально, а в другом дистре ( и после обнов) такое безобразие, я что опять должен тратить время на разборки с ним, вместо того, чтобы совершать элементарные операции?
Отредактировано UPS (08-06-12 14:10:24)

Я тут уже с неделю пытаюсь сказать, что если делать копию винды, то будет еще хуже винды.
Не слышат.
Чего предлагаешь-то, кроме плана-9?
Оставить всё как есть? И пусть энтузиасты ради идеи носятся в рваных штанах (образно говоря) с деталями от конструктора, из которых (предположительно) можно сделать всё, что пожелаешь?
Случайности не случайны.

Понятия не имею. Мне как-то через консоль удобнее.
Клянусь, прикалываться не буду. Хоть ссылку или пример какой, как с сохранением и выбором нужных параметров это делается. Ну не верю я.
Просто загнать диск в матрешку еще куда ни шло 

Ух, я от убожества этого чуть со стула не упал
Ну значит просим скринов с не убожества, а я пока dvdrip и acidrip поставлю, хотя и без них можно прекрасно обходиться.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Ну в первую очередь один покинувший нас Великий Человек, но он не единственный.
Ты бы еще Сталина вспомнил, при котором такой хуйни не было.

Ну значит просим скринов с не убожества
Вам в какой ценовой категории интересует?
dvdrip и acidrip поставлю
Афигеть-дайте две!

Как показала практика он не может качественно воспроизводить интерлейсное видео и посему идёт лесом. Я, может, отснятый материал хочу сразу посмотреть, без дополнительной обработки.
А под Windows софта в комплекте с камерой нет? Установите софт с комплектного диска и смотрите на здоровье.
Все утверждения о готовности Убунты для десктопа по меньшей мере, имхо, будут смешны, пока Убунта не научится аппаратно декодировать видео из коробки без плясок с бубном. Сегодня DVD уже полутруп, а с использованием хваленого Linux посмотреть HD с аппаратным декодированием без компилирования драйверов/плееров не получается. Два дня убил, чуть хвалёный Linux не угробил, а аппаратное декодирование на 10.04 так и не завелось. Это, на мой взгляд, полный провал юзерфрендли дистра.

Клянусь, прикалываться не буду. Хоть ссылку или пример какой, как с сохранением и выбором нужных параметров это делается. Ну не верю я.
Конкретное ТЗ.

petrun пишет:Нет, я про десктпомный линукс класса "убунту"
Всё нужно собирать ручками и Ubuntu - бэд. Однако, ясного ответа, почему ты соберёшь то же самое лучше, нет.
Отличие одно - пакетные менеджеры, которые делают один Линук несовместимым с другим. И может оболочка, которую можно выбрать любую почти на каждом дистрибутиве.
То есть где различия? Может, ядро - нет, может драйвера - нет, софт - нет. Что тогда? Различные твики не особо улучшают систему, по "волшебной палочке" ничего не бывает.
Тоже, кстати, очень важный вопрос, который мы не обсудили. Чём обусловлена лажёвость убунты? Если взять, например, сюсю или арч за основу и постепенно выбирать там пакеты аналогичные как и в убунте. В какой момент этот дистрибутив станет говном?
Случайности не случайны.

Установите софт с комплектного диска и смотрите на здоровье.
Внимательно смотрим #870. Я хочу здесь и сейчас, прямо с камеры, без предварительной обработки. Тем более что время обработки сопоставимо с продолжительностью ролика.
а с использованием хваленого Linux посмотреть HD с аппаратным декодированием без компилирования драйверов/плееров не получается.
А как же это у меня получилось без компилирования?
Добавлено спустя 01 мин 30 с:
Вам в какой ценовой категории интересует?
Вначале до $100, а потом бесплатный.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Внимательно смотрим #870. Я хочу здесь и сейчас, прямо с камеры, без предварительной обработки. Тем более что время обработки сопоставимо с продолжительностью ролика.
А утилитка просмотреть без обработки не позволяет??
А как же это у меня получилось без компилирования?
Возможно, потому что железо другое. Или, если получилось, у Вас, то автоматом должно работать у всех остальных?

А как же это у меня получилось
Обьясните пока мне почему Shutter так себя ведет,а то у вас постоянно манечка не замечать неудобное
Ах ! Ваш хваленый плеер не воспроизводит меню и по главам скопированный BD
Показывает только когда ему на фрагмент файла ткнуть и не работает перемотка. И что теперь весь фильм по кусочкам смотреть- очень удобно.

В какой момент этот дистрибутив станет говном?
Где-то ближе к концу процесса ж)

Вначале до $100, а потом бесплатный.
www.dvdfab.com/blu-ray-3d-ripper.htm вот простой и оптимальный вариант причем с 3D, не поленитесь полистать там скрины и обзорчик есть.
Недорого.
Насчет бесплатного: есть с описанием и удобные, найду когда зайду на ту машину
(чуть позже) , поэтому я и не верю про консоль 

поэтому я и не верю про консоль
Конкретно, что вам нужно?

Конкретно, что вам нужно?
Меня интерисует как вы прописываете и вычисляете необходимые параметры для этой акции, тем более мне не понятно как если надо выкинуть доп материалы и переделать меню, изменить видео но не трогать допустим аудио. Как все это можно выполнить в консоли не поломав мозги?
И CUDA тоже не работает, а это немаловажно.
Вот вам пример под линукс и это только часть, если делать так то уже пипец неудобно, а потом еще придется и собирать другой прогой.
Вот спрашивали про бесплатные- www.videorip.info/forum/15-rabota-s-blu … diska.html
Как сделать так в консоли и линукс я не знаю 
Отредактировано UPS (08-06-12 15:28:51)

А утилитка просмотреть без обработки не позволяет??
Та, которая шла с моей камерой не позволяла, вернее позволяла, но в интерлейсе.
Возможно, потому что железо другое.
Которая аппаратное ускорение поддерживает? Понятно, а в винде значит можно аппаратное ускорение задействовать и на каком-нибудь GMA 950? А где оно там задействуется? А то я чего то не нашёл в своё время.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Которая аппаратное ускорение поддерживает? Понятно, а в винде значит можно аппаратное ускорение задействовать и на каком-нибудь GMA 950? А где оно там задействуется? А то я чего то не нашёл в своё время.
В винде аппаратное ускорение у меня работает из коробки даже с WMP без всяких настроек. Просто работает.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]