Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1076 15-06-12 19:21:48

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

Re: Разрывая поделия. Или Windows 8 beta против релиза Ubuntu 12.04

usual_user пишет:

Какие требования Вас интересуют? Интерфеис не тормозит, флеш 240р и 320р играет без тормозов, 1080р притормаживает, видеофильмы я все одно смотрю в рип качестве.

Да все уже понятно, исходя из ваших используемых приложений и уточненной  smile  конф.  Чего более ожидать от связки хубунты и этого ноута.     
Просто тут прозвучало, что новый линух открывает какие то мифические возможности для старого железа, вот я и поинтересовался какие именно .

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#1077 15-06-12 19:37:09

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuFirefox 13.0

UPS пишет:

какие то мифические возможности для старого железа

При чем тут линух и мифические возможности? На той странице я писал о разговоре двух геимеров, логика которого мне непонятна. За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Отредактировано usual_user (15-06-12 19:40:02)

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#1078 15-06-12 19:42:21

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 13.0

usual_user пишет:

За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить"? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Если говорить об играх, то я столкнулся с тем, что, например, старая игра Beyond Good and Evil под семёркой почему-то работала даже лучше, чем под XP. Может быть, дело в драйверах, не знаю, но визуально и по ощущениям приятнее было при запуске в семёрке.

usual_user пишет:

При чем тут линух и мифические возможности?

Линух тут, действительно, не причем. В Линуксе подобных проблем нет, так как игр почти нет.

JxxHC.png

#1079 15-06-12 19:55:15

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

usual_user пишет:

При чем тут линух и мифические возможности? На той странице я писал о разговоре двух геимеров, логика которого мне непонятна. За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Ну извиняйте если что smile
Cтавят из за directX 10 наверное.   Далее- если у них идет эта игра со средним играбельным FPS около 60, то 7 НЕ может тормoзить в принципе.
В этом (да тут это уместно) случае можно с уверенностью говорить, о нежелании хотя бы минимально изучить и настроить свою 7.   Пирацкая копия -каждый выбирает сам.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#1080 15-06-12 20:20:54

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией? Про контролеры почему то никто не упомянул big_smile .

Я тут уже писал, что у меня Fallout 3 стабильно валил ХР в синий экран на Radeon HD 3850. Проблемы были в ХР с этими AGP видеокартами. А после установки беты Windows 7 я его прошёл на той же самой видеокарте не только без вылетов в синий экран, но даже почти без вылетов на рабочий стол - в среднем, один вылет на 3-4 часа игры.

Что касается софта для промышленных контроллеров - тут ОЧЕНЬ консервативные разработчики. Например, Step 7 для Windows Vistа вообще не было. Совсем. ХР поддерживается - работайте в ХР. Что, в принципе, логично - нехрен распыляться на интеграцию с явно "проходной" системой, мы за компом действительно работаем, а не за свистелками-перделками гоняемся. Первые версии Step 7 для Windows 7 32 bit вышли где-то в 2010 году. Первые версии Step 7 для Windows 7 х64 - в конце прошлого года. Но они уже есть, так как дальше отступать некуда - ХР больше не продаётся и снята с поддержки.

Добавлено спустя 02 мин 06 с:

UPS пишет:

Cтавят из за directX 10 наверное.

Ышшо из-за DirectX 11! У моего Radeon HD 6870 заявлена поддержка DirectX 11. В Windows XP только DirectX 9.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#1081 15-06-12 20:30:16

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

MOP3E пишет:

Ышшо из-за DirectX 11! У моего Radeon HD 6870 заявлена поддержка DirectX 11.

Да у меня тоже на Fermi smile  Только я его кроме 3DMark eще не видел в реальных приложениях.
Про Хрюшку и так понятно smile

#1082 15-06-12 20:32:15

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

usual_user пишет:

На той странице я писал о разговоре двух геимеров, логика которого мне непонятна. За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет. И задал вопрос: что толкает пользователей ставить последнюю версию ос которая будет  " немного тормозить" и возможно будет пирацкой копией?

Надо было у них и спрашивать. Конкретно их могло толкать всё, что угодно.
На мой взгляд, это могло быть то обстоятельство, что в мире винды и сопутствующему винде софту свойственно (особенно в последние годы) неуклонное повышение качества, неплохая работа над ошибками, доведение хороших идей до конца, обратная совместимость, опять же. Девиз "работает - не трогай", столь необходимый в линуксе, в мире винды менее уместен. Подросток, о котором ты рассказал, мог посчитать, что лёгкие тормоза можно потерпеть ради хорошего поиска, прикольной панельки, удобства работы в домашней группе. А может, он принял эффекты открытия окон за тормоза. А может, видеодрайвер криво установился. А может, он слышал разговоры линуксоидов, а сам 7-ку только на скриншотах видел. В общем, ещё 500 причин можно сходу придумать.

Случайности не случайны.

#1083 15-06-12 20:44:00

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Я думаю там все проще. У одного из товрищей более новая ос, которой он хвалится перед вторым. Второго это заело и он просит установить такую же, на что первый предупреждает о тормозах(типа у меня все равно железо круче). Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды big_smile .

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#1084 15-06-12 20:50:40

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

usual_user пишет:

Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды

Опять соц инженерия. А в линухах каждые пол года новшества эти в DE ( не считая , что их и так зоопарк) , еще больше бегут переустанавливать: AX какая кнопочка, какая панелька..... big_smile   
У тебя че -гном? А у меня KDE- там реально круче.....    Не, надо поставить жопенбокс какой то....
И так по кругу.

#1085 15-06-12 21:06:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Я думаю там все проще. У одного из товрищей более новая ос, которой он хвалится перед вторым. Второго это заело и он просит установить такую же, на что первый предупреждает о тормозах(типа у меня все равно железо круче). Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды big_smile .

Это нормально. Помню, в 2004 году народ в нашей локалке "обновлялся" с Windows ХР/2000 до Windows 2003. А это же сервер - там дохрена служб по-умолчанию бродкастят. И при этом ставит его себе исключительно ламерьё и чайники, чтобы казаться круче в глазах друг друга - нормальным людям оно нахрен не надо. В итоге по сети шастает лишний трафик, сетка регулярно ложится. Накал страстей был такой, что админы даже через форум локалки требовали от пользователей посносить 2003 винду нафиг. И, в общем-то, были правы. Потом оказалось, что для игрушек 2003 сервер не очень, и ламеры потихоньку переползли обратно на ХР.

Отредактировано MOP3E (15-06-12 21:08:37)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#1086 15-06-12 21:21:47

supermambet
Участник
Здесь с 12-12-11
Windows 7Opera 11.10

ikkunan salvataja пишет:

Монна, в тот же софтваре центр, найти его там и сказать удалить. Неотягощённые виндейскими традициями могут использовать sudo apt-get remove unity. Только вначале в качестве DM вместо GDM-lite лучше выбрать просто GDM, а то у меня есть подозрения что сей GDM-lite будет снесён вместе с unity и тогда при следующем запуске точно придётся делать startx после консольного входа.

вот это и надо попробовать,а то засада полная с этим юнити,гном поставил а радости нет

#1087 15-06-12 22:18:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

supermambet пишет:

гном поставил а радости нет

Ставь Aero. smile

#1088 16-06-12 00:23:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

А может, он принял эффекты открытия окон за тормоза.

Шедеврально. И после этого вы что-то будете говорить про виндовс ГУИ?

Анархия-мама сынов своих любит

#1089 16-06-12 00:28:48

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

petrun пишет:

После этого я буду говорить про разное восприятие людьми, в частности подростками, окружающей действительности.
Что тут шедеврального и причём тут виндувс ГУИ, совершенно не понял...

Случайности не случайны.

#1090 16-06-12 00:30:24

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

А что - KDE с включенными эффектами плавного открытия/закрытия окон уже работает быстрее, чем KDE без эффектов?

#1091 16-06-12 00:34:10

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

MOP3E пишет:

А что - KDE с включенными эффектами плавного открытия/закрытия окон уже работает быстрее, чем KDE без эффектов?

А! Дошло, что он имел ввиду. smile

Случайности не случайны.

#1092 16-06-12 00:50:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Что тут шедеврального и причём тут виндувс ГУИ, совершенно не понял...

Что часть этого ГУИ настолько бесполезна, что без специального курса пропаганды может быть принята за помеху?

MOP3E пишет:

Понятия не имею, я не пользуюсь KDE.

#1093 16-06-12 09:11:28

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

petrun пишет:

Что часть этого ГУИ настолько бесполезна, что без специального курса пропаганды может быть принята за помеху?

Ты чего до меня докопался? Напомню, мы обсуждаем рассказ очевидца об услышанном где-то когда-то обрывке разговора двух подростков. И на основе рассказа об этом обрывке разговора, ты требуешь каких-то ответов и разъяснений... Ну, не пиздец ли?

Отредактировано Okkamas Buddy (16-06-12 11:35:41)

Случайности не случайны.

#1094 16-06-12 09:39:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Понятия не имею, я не пользуюсь KDE.

Петя, не прикидывайся дебилом. Ведь ты прекрасно меня понял. Если в любом интерфейсе включить плавное разворачивание окон, плавную прокрутку списков и прочие плюшки - он всегда будет выглядеть "тормознутее", чем интерфейс, где все эти красивости отключены. Просто потому, что при каждом действии с окнами и списками будет происходить задержка на красивую (или не очень - это кому как) анимацию. При этом на общем быстродействии системы и компьютера лаги интерфейса никак не скажутся. Специально для тебя повторю: в любом интерфейсе - и в Metro, и в Aero, и в Gnome, и в KDE, а Компиз вообще ставят исключительно для того, чтобы в полной мере насладиться красивыми лагами. И, да - многим пользователям анимация нравится и они спокойно мирятся с лагами интерфейса.

Отредактировано MOP3E (16-06-12 09:43:29)

#1095 16-06-12 11:30:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

. Если в любом интерфейсе включить плавное разворачивание окон, плавную прокрутку списков и прочие плюшки - он всегда будет выглядеть "тормознутее", чем интерфейс, где все эти красивости отключены.

Ага и именно по этому он дерьмо. Любой такой.

#1096 16-06-12 12:10:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Ага и именно по этому он дерьмо. Любой такой.

Так и запишем: KDE, Гнум, Компиз и Юнити - дерьмо, потому что в них всех можно включать плавное прокручивание списков и плавное разворачивание окон.

Кстати, во всех виндовых интерфейсах анимацию можно отключить. Поэтому все виндовые интерфейсы - не дерьмо. smile

#1097 16-06-12 12:47:03

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows XPFirefox 13.0

usual_user пишет:

За коим ставить вместо хр семерку, если и так калофдути на высоких идет.

Людей тянет всегда что-то сменит. Семёрка, можно сказать, единственный выбор, чтобы заменить XP.

Добавлено спустя 13 мин 28 с:

usual_user пишет:

У одного из товрищей более новая ос, которой он хвалится перед вторым. Второго это заело и он просит установить такую же, на что первый предупреждает о тормозах(типа у меня все равно железо круче).

Вполне, достаточно знать, что вышла новая ОС, но этому самому нужно поставить. Но в данном случае, хоть и человек не может поставить сам, это не говорит о том, что кого-то заело.

usual_user пишет:

Думаю на семере все не кончится, будут восьмерки, девятки и апгрейды

Если  потребуется, то вернуться, если не упоротые. Обычно, какая-то неработоспособность возвращает всё на место. А на апгрейды деньги нужны. Обычно, если апгрейд можно заменить просто установкой старой Оси, то это самый подходящий способ.

#1098 16-06-12 14:50:50

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E
Ваша логи опять поражает воображение.
Одинаковый набор возможностей, плавная херота, которую можно отключить. Но виндовс на основании этого все равно лучше. Чудно, чудно.

#1099 16-06-12 16:22:08

Walther
Участник
Здесь с 23-01-12
Windows VistaFirefox 12.0

petrun пишет:

Ваша логи опять поражает воображение.

Ваша грамотность вызывает сомнение в Вашей компетентности. Или это общее свойство людей, так или иначе связанных с линуксом? А ведь Вы - модератор!

#1100 16-06-12 16:28:46

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Walther пишет:

Ваша грамотность вызывает сомнение в Вашей компетентности.

А по делу?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]