Вы не вошли.

Зачем смотреть? Вероятность (исходя хотя бы из статистики) внедрения malware в код/бинарники в репозитории весьма низкая. Брать непонятно что из каких попало источников – это глупо и опасно не только в компьютере, но и вообще в жизни.
Ага, то-то луноходы кастомизируют свой линух программами, которых нет в репозитариях! Это было во-первых. А во-вторых, далеко не все программы там будут. Примерно 99% виндовых программ никогда не будут в линуховых репозитариях, даже если их и выпустят нативно под линух.
Что невозможно добавлением в систему антивируса «выключить» вирусы. Безопасность невозможно «купить и установить».
То, что антивирус даёт только 99% гарантию защиты от вирусов, и без тебя ясно. Но Windows 7 обладает рядом встроенных средств безопасности, которые также уменьшают риск заражения. Учи матчасть.
1. Минимально вмешиваться в дела пользователя, иначе это не защита, а диверсия. Когда обновившийся антивирус начинает радостно перепроверять всю систему (и делает так по умолчанию), то пользователь ему мешает.
Хотелось бы увидеть пруфы на антивирусы, которые после обновления сбрасывают свои настройки в дефолтные.
2. В первую очередь закрывать самые вероятные пути записи и запуска malware. Клинический случай можно наблюдать в NT 5.1, где пользователь по умолчанию имеет права администратора (а получение администратором прав SYSTEM делается настолько просто и автоматизируется, что фактически это «сидение под рутом»), что сделано, несомненно, для удобства в то время как ответственные за защиту разработчики ОС, вероятно, спали или плясали под «Харе Кришна», + также для удобства сделанный Autoplay гарантирует пользователю, что принесенный на флешке вирус попадет в ОС, запустится, при желании станет SYSTEM и нагнет ОС легко и непринужденно. Не надо мне, окнопоклонники, петь песен про то, что это все давно устарело, а сейчас уже кирпичныеплиточные Окна 8, где все настолько безопасно, что, лицензию на вирусы надо покупать отдельно – это не попытка критиковать, это пример того, как защита может быть defective by design.
Давай всё называть своими именами. NT5.1 - это Windows XP, которая вышла в 2001 году. Ей уже 11 лет и уже 3 года как вышла Windows 7. Ты ещё DOS вспомни.
3. Строиться таким образом, чтобы проникшее в систему malware наносило минимальный ущерб. Восстановление системы – функция полезная, но не в том случае, когда это «восстановление» заодно восстанавливает и вирусы, удаленные год назад. Ограничение доступа. Обязательно. Пользователю не следует выполнять какие попало файлы, скачанные из сети или принесенные на съемном диске. Только из %PATH%. Пользователь не должен иметь право записывать/изменять системные файлы и файлы программ. Это административная функция. «Это слишком сложно». Да, но необходимо. Как показывает практика, это можно сделать.
Опять начался какой-то неуправляемый поток сознания...
4. Обеспечивать сбор максимально подробной информации о инцидентах, но не навязывать пользователю ее просмотр. Выпрыгивающие сообщения антивируса мешают работать. Смог найти и удалить – пиши в лог. Облажался – пиши в лог. Поменяй цвет иконки и не приставай к человеку, компьютер не для ловли вирусов покупают.
Угу, будем писать в лог, а пользователь возьмёт - и забудет его прочитать. Зато сообщение о заражённом файле - это для пользователя уже повод просканировать жёсткие диски (так как сканирование по расписанию, как правило, отключено) или обратиться к специалисту. Не будет сообщений - не будет и беспокойства. Пользователи, в отличие от тебя, не могут силой мысли определить, заражён ли файл вирусом.
5. Остальное придумайте самостоятельно, там много еще чего...
Нет уж, продолжай. Интересно ещё твой бред послушать.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Картинка ухудшается (смазывается изображение) и местами один хрен цветопередача нарушена-это раз.
Да-да, обязательно ухудшается, и xsane всё сканируемое изображение в память тянет, и gimp 2.8 под восьмёркой быстрее работает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Да-да, обязательно ухудшается, и xsane всё сканируемое изображение в память тянет, и gimp 2.8 под восьмёркой быстрее работает.
Да, именно так и есть. 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Можно подумать бабки не нужно?
тоесть деньги нужны всем кроме линукса и его дистрибутивам ?
да ладно с уязвимостями, баги хоть пофиксить попросите в линуксе
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

1. Минимально вмешиваться в дела пользователя, иначе это не защита, а диверсия. Когда обновившийся антивирус начинает радостно перепроверять всю систему (и делает так по умолчанию), то пользователь ему мешает.
"Не все йогурты одинаково полезны"
Клинический случай можно наблюдать в NT 5.1, где пользователь по умолчанию имеет права администратора
Не вижу связи между ядром и ос
также для удобства сделанный Autoplay
Ты прикажешь делать систему с расчетом на вирусы, если люди сидят под хр в 2012 году, системе, которая проектировалась за
15 лет до этого, то это их личные проблемы уже давно есть и виста, и 7, которые намного безопаснее
Восстановление системы – функция полезная, но не в том случае, когда это «восстановление» заодно восстанавливает и вирусы, удаленные год назад.
Кто ж тебе виноват, что ты год назад компьютер не проверял, только ты сам
Выпрыгивающие сообщения антивируса мешают работать.
А мне не мешают, может голосование устроим
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

да ладно с уязвимостями, баги хоть пофиксить попросите в линуксе
Можно подумать в виндоус вы только баг репорт заслали, а завтра вам отписались все исправлено.

Можно подумать в виндоус вы только баг репорт заслали, а завтра вам отписались все исправлено.
По крайней мере обновления всегда приходили вовремя.

По крайней мере обновления всегда приходили вовремя.
И они нечего не ломают, в отличие от божественного поделия. А обратная совместимость, как мы поняли из тирады Павлуньки, в линухе "не нужно"
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

ikkunan salvataja, А ты 7-кой пользуешься, на работе, там, или в дуалбуте?
Случайности не случайны.

Ага, то-то луноходы кастомизируют свой линух программами, которых нет в репозитариях!
Ох уж эти луноходы... А марсолеты еще накачают в винду всяких кряков с троянами, и ну давай их запускать. Позапускают, а потом запустят антивирус и ощущают безопасность всем телом, пока санитары из дурдома не припрутся.
Лично я ничего себе не кастомизирую мимо основного дерева пакетов. Несколько весьма известных проприетарных пакетов с официальных сайтов. Что еще надо?
То, что антивирус даёт только 99% гарантию защиты от вирусов, и без тебя ясно.
Вот и видно, что ничего вам не ясно. Вера в антивирусы – она позабористей веры в ОС. Антивирусы не дают 99% защиты. Они дают 99% защиты от вирусов, которые организационными мерами могут быть на 99,99% лишены возможности распространяться. Это как ОМОН, который безоружных граждан может с гарантией 99% палкой победить. А от профессионалов убежит с криками «Помогите!». Очень похоже, на самом деле.
Учи матчасть.
Вы делаете мне смешно.
Хотелось бы увидеть пруфы на антивирусы, которые после обновления сбрасывают свои настройки в дефолтные.
А кто сказал, что пользователь должен сидеть и настраивать антивирус за собственные деньги? Народная забава такая, что ли, ковырять настройки платного, фактически «бытового» (ведь куда же вы все без него) приложения?
Давай всё называть своими именами. NT5.1 - это Windows XP, которая вышла в 2001 году.
Вышла – да, а ушла? До сих пор еще 46%. И опять же:
это не попытка критиковать, это пример того, как защита может быть defective by design
Опять начался какой-то неуправляемый поток сознания...
А как вы определяете, что поток сознания управляемый? Если в нем появляются ругательные слова про Linux и GNU?
Угу, будем писать в лог, а пользователь возьмёт - и забудет его прочитать.
Пользователь вообще не будет его читать. Его должен читать специально обученный софт и сообщать про это специально обученному персоналу. Я не говорю, как сейчас у домашних юзеров есть, я говорю – как должно быть. Безопасность нельзя полностью автоматизировать, и мероприятия по ее обеспечению должны быть регулярными.
Зато сообщение о заражённом файле - это для пользователя уже повод просканировать жёсткие диски
Ужас какой. Вот я – пользователь, мне больше ничего в жизни от компьютера не надо, дай только диски посканировать. Нравится, когда индикатор работы HDD непрерывно горит, да. Еще можно память всю занять и файл/раздел подкачки побольше. Это вообще супер-юздебилити получается. Еще раз: нормальная позиция пользователя: «я – пользователь, я не должен сканировать никакие диски, читать сообщения об ошибках, червях, вирусах и прочей чуме, "ставить дрова и качать софт", я заплатил деньги за функциональность системы и спокойствие при работе с ней, и меня мало волнует, какими средствами поставщик мне их обеспечит».
Интересно ещё твой бред послушать.
Мне было бы тоже интересно послушать мой бред.
Не вижу связи между ядром и ос
Это действительное название ОС. Актуальная версия 5.1 (Build 2600: Service Pack 3). Мое сознательное именование ее как NT подчеркивает непоследовательность MS в наименовании версий своих продуктов (бред с перепрыгиванием MSO с версии 12 на версию 14 – это что вообще такое?) и подмену номеров версий продукта раскрученным брендом. Это неуместно и безграмотно. Поучились бы у Apple, что ли. Вот Марк научился хоть этому.
Ты прикажешь делать систему с расчетом на вирусы, если люди сидят под хр в 2012 году, системе, которая проектировалась за 15 лет до этого
Да, разработка продуктов этой корпорации и их жизненный цикл напоминают разработку и жизненный цикл тяжелого вооружения. Очень медлительная и неповоротливая машина, постоянно требующая инвестиций (все «провальные» версии их ОС – это инвестиции конечных потребителей в следующие «успешные»).
Кто ж тебе виноват, что ты год назад компьютер не проверял
Почему не проверял, если год назад антивирус мог «пропустить» что-то очень новое, еще не внесенное в базы.
А мне не мешают, может голосование устроим
Мысль интересная. Правда, меня интернет-маргиналы мало интересуют, а реальные пользователи обычно не любят «болтливые» программы: это вызывает беспокойство, заставляет задуматься о проблемах компьютера вместо своих дел, банально перекрывает нужную информацию в совсем клинических случаях.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

бред с перепрыгиванием MSO с версии 12 на версию 14 – это что вообще такое?
Ну кагбэ в капиталистическом мире так принято, да. А еще, ты нипаверишь, у них в отелях тринадцатого этажа нет. И все по той же причине. Дикие люди © 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

Мое сознательное именование ее как NT
Ну и о чем с тут дальше говорить, если ты сочиняешь
подмену номеров версий продукта раскрученным брендом
Как и на основании чего называет свои поделия Марк я промолчу, это не поддается даже переводу, про мак тоже самое можно сказать, их леопарды порядком подза*бали
Да, разработка продуктов этой корпорации и их жизненный цикл напоминают разработку и жизненный цикл тяжелого вооружения. Очень медлительная и неповоротливая машина, постоянно требующая инвестиций (все «провальные» версии их ОС – это инвестиции конечных потребителей в следующие «успешные»).
Лучше клепать дистры каждые полгода, имеющие в своем составе подсистемы, датированные аж 1988 годом, типа ксорг, зато версии меняются регулярно, вот это называется бурное развитие! 
Почему не проверял, если год назад антивирус мог «пропустить» что-то очень новое, еще не внесенное в базы.
Это все из области "теории струн"
Правда, меня интернет-маргиналы мало интересуют
Как-то ты неприветливо о своих собратьях по разуму, но точно

Мое сознательное именование ее как NT подчеркивает непоследовательность MS в наименовании версий своих продуктов
Стесняюсь спросить - а что там именно непоследовательного? То, что ядро семерки имело версию 6.1, хотя должно было быть 7.0?
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

Стесняюсь спросить - а что там именно непоследовательного? То, что ядро семерки имело версию 6.1, хотя должно было быть 7.0?
Оно не должно было быть 7.0
It is the seventh OS that Microsoft has created, starting with Windows 3.11 then Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows XP, Windows Vista and finally Windows 7. I think i am right on this but anyone else can confirm.

Колись как ты добился такой отрисовки шрифтов, как в меню ФФ? через fonts.conf, .gtkrc-2.0, как то ещё? Что это за дистр у тебя? Шрифтовые конфиги фстдийу, плс!
У меня в Арче стоят шрифтовые библиотеки и конфиги с убунтовскими патчами, без них совсем вырви глаз было, у меня вот так, но кажется, всё-таки чуть похуже чем у тебя:![]()
Отредактировано exlinuxoid (27-05-12 18:14:49)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Оно не должно было быть 7.0
Почему же? Как раз должно. Я же говорю о версии ядра, а не названии ОС. И считать надо только NT линейку. 95/98 серия здесь вообще не причем.
NT 4 - 4.0
2000 - 5.0
XP - 5.1
2003 - 5.2
Vista - 6.0
2008 - 6.1
Семерка должна была иметь номер 7.0, слишком много изменений в ядре, хватает одного MinWin. Но по ограничениям совместимости со старым софтом, насколько мне известно, дали номер 6.1

Почему же? Как раз должно. Я же говорю о версии ядра, а не названии ОС. И считать надо только NT линейку. 95/98 серия здесь вообще не причем.
NT 4 - 4.0
2000 - 5.0
XP - 5.1
2003 - 5.2
Vista - 6.0
2008 - 6.1
Семерка должна была иметь номер 7.0, слишком много изменений в ядре, хватает одного MinWin. Но по ограничениям совместимости со старым софтом, насколько мне известно, дали номер 6.1
Версия 7 и 2008 выпускались параллельно, и они на одном ядре

Версия 7 и 2008 выпускались параллельно, и они на одном ядре

Здрасте, приехали. Ты 2008 с 2008 R2 спутал
Разница всего в 1,5 года, это не повод перескакивать на новую мажорную версию, да и изменений кардинальных нет, тогда уж стоило дать версию ядру вин7 6.2

Linups_Troolvalds, Я смотрю, не только среди пользователей убунты, но и среди Знающих Правильные Дистры, распространены заблуждения, что, если за антивирус заплачены деньги, то нельзя требовать от пользователя его настройки, если за ОС заплачены деньги, то пользователь не обязан соблюдать элементарных правил безопасности при работе с ней, если мак дорогой, то он не имеет право ломаться...
Случайности не случайны.

да и изменений кардинальных нет
Ну вообще-то есть. Ты именно спутал - 2008 с Vista на одном ядре NT 6.0, и вышла она через год, а Seven и 2008 R2 на NT 6.1, и вот они вышли параллельно.

Ох уж эти луноходы... А марсолеты еще накачают в винду всяких кряков с троянами, и ну давай их запускать. Позапускают, а потом запустят антивирус и ощущают безопасность всем телом, пока санитары из дурдома не припрутся.
Лично я ничего себе не кастомизирую мимо основного дерева пакетов. Несколько весьма известных проприетарных пакетов с официальных сайтов. Что еще надо?
Ну это вы хорошо написали про себя. А сотни тысяч других ищут и скачивают (неподписанные
)темы, пакеты со шрифтами, качают сборки Win игр линь.... Конечно ваш ответ- не надо ничего качать. Ибо проверить нельзя, так как нечем. А потом такой деятель накачает игр, прона,софта и раздаст всем . у него же бизапасный линух, это и расслабляет очень быстро. Я уже неоднократно сталкивался с этим видом соц. инженерии.
А кто сказал, что пользователь должен сидеть и настраивать антивирус за собственные деньги? Народная забава такая, что ли, ковырять настройки платного, фактически «бытового» (ведь куда же вы все без него) приложения?
Настройка антивируса заняла не более 5 минут, более я его не трогаю и не замечаю его работы до тех пор ,пока он не просигналит.
Да пофигу, я плачу за конечный продукт. Плохо сделают, не получат денег.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Ну вообще-то есть.
Какие? Имеется ввиду изменения в ядре 7 по сравнению с ядром 2008 (не р2)
Ты именно спутал - 2008 с Vista на одном ядре NT 6.0, и вышла она через год, а Seven и 2008 R2 на NT 6.1, и вот они вышли параллельно.
Тут да, согласен, видимо сначала обкатали на висте ядро

Какие? Имеется ввиду изменения в ядре 7 по сравнению с ядром 2008 (не р2)
www.techdays.ru/videos/1529.html Там презентация есть, можешь быстро пробежать взглядом
И чтобы завершить о нумерации версий - blogs.technet.com/b/ashapo/archive/2009 … 15796.aspx

И чтобы завершить о нумерации версий - blogs.technet.com/b/ashapo/archi … 15796.aspx
Ну это блоггер высказал свое мнение на технете, почему нужно ему безоговорочно верить? Кстати он не работник мс, а всего лишь партнер. Да и его рассуждения о совместимости с вистой по мажорной версии ядра выглядят как-то натянуто. Приложения, созданные для хр (версия ядра 5.1), отлично живут и под 7
Отредактировано wr224 (27-05-12 19:31:02)
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]