Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 30-05-12 20:04:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

Re: Почему, на мой взгляд - линух устарел

UPS пишет:

а если поставить вопрос по другому: почему линух НЕ устарел? Вы можете ответить, что нового появилось в линухе

Это, знаете-ли, целая библиотека получится. За какой вам период?
И насчет никому не нужных фс вы зря. Кроме узкоспециализированных есть действительно интереснейшие проекты.

Анархия-мама сынов своих любит

#227 30-05-12 20:04:46

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Даите определение старения ос, пожалуйста.

Вот только не надо стиля пингвина_с_молотком. Так можно бесконечно сопли мазать.

Добавлено спустя 01 мин 37 с:
А так, впрочем, основные старческие морщины названы:
1) Монолитное ядро.
2) Иксы.
3) Юникс в основе.

#228 30-05-12 20:08:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

NEMO
А что не так в иксах вы сможете сформулировать?
А еще это, почему везде все равно ядро монолитное?

#229 30-05-12 20:22:02

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

А что не так в иксах вы сможете сформулировать?

С иксами долгая история. Можно просто почитать статью:
ru.wikipedia.org/wiki/X_Window_System

petrun пишет:

А еще это, почему везде все равно ядро монолитное?

Везде это где? Если в кофеварках или тостерах, то там логично сливать все в кучу, но на десктопе это превращается в уродливый костыль.

#230 30-05-12 20:22:49

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Это, знаете-ли, целая библиотека получится. За какой вам период?
И насчет никому не нужных фс вы зря. Кроме узкоспециализированных есть действительно интереснейшие проекты.

Хорошо,годится вы спец по облакам и остальному,может там оно и очень нужно smile
К посту NEMO добавлю общие понятия:

Устаревание ("моральный износ") - ситуация, ограничивающая полноценное использование оборудования или программного обеспечения по причинам появления сложности:
- в приобретении запчастей и дополнительных модулей;
- в неспособности на равных конкурировать с более современными аналогами ;
- в нахождении специалистов, умеющих эксплуатировать или ремонтировать данное ПО - оборудование;
- во взаимодействии с новейшим  оборудованием;
- во взаимодействии с другим имеющимся оборудованием.

Эти признаки являются показателями устаревания в том случае, если являются следствием появления новых более совершенных или более популярных версий аналогичного оборудования или технологий, используемых в данном ПО -оборудовании.

Для сверх-современного или уникального оборудования также характерны перечисленные признаки, но это не является показателем их устаревания.

Отредактировано UPS (30-05-12 20:24:38)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#231 30-05-12 20:43:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

NEMO пишет:

Везде это где?

Во все современных ОС общего назначения, которые реально используют.

NEMO пишет:

Можно просто почитать статью:

Да я у вас спрашивал. На диалог надеялся конструктивный.

UPS пишет:

может там оно и очень нужно

А во тот такого на десктопе вы откажитесь?
nilfs.sourceforge.net/en/

По поводу вашего списка я не вижу проблем ни по одному из пунктов.

#232 30-05-12 20:47:43

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

А, ну, поищи тогда там про бесплатные антивирусы.

Понятно. О системе менеджмента качества Вы не имеете никакого представления. В школьной программе этого нет.

#233 30-05-12 20:52:37

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

Gremiha,
Ась?

Случайности не случайны.

#234 30-05-12 21:13:23

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Ась?

Да плюнь, видишь сам написал,что в школе еще не проходил это wink

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#235 30-05-12 21:15:45

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
MacintoshSafari 5.0

usual_user пишет:
А что пользователи седьмой версии смогут бесплатно стать пользователями восьмой версии виндоус?
да, ну я например ХР, обновления приходят, или  знакомый дает то что ему по лицензии приходит   , воровство, грабеж и обмен награбленым!

ой блин попутал, если на новую версию перейти то деньги на лицензию надо

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#236 30-05-12 22:04:39

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

UPS пишет:
Okkamas Buddy пишет:

Ась?

Да плюнь, видишь сам написал,что в школе еще не проходил это wink

В школе я действительно это не проходил. В период с 1974 по 1984 год, когда я учился в СШ N°34 города Николаева, в СССР менеджмента, как и секса не было. Кстати в вашей школьной программе такой предмет тоже отсутствует. А если серьезно, то каков вопрос таков и ответ.

#237 30-05-12 22:18:12

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Gremiha пишет:

В школе я действительно это не проходил. В период с 1974 по 1984 год, когда я учился в СШ N°34 города Николаева, в СССР менеджмента, как и секса не было. Кстати в вашей школьной программе такой предмет тоже отсутствует. А если серьезно, то каков вопрос таков и ответ.

Ну поняли мы, что вы очень серьезный дядька с Украины  smile То есть вы так уже подсели на линух, что спорить по этому поводу уже бесполезно, вы все равно будете говорить какой он прекрасный. Будем считать, что он  работает у вас , ну и слава богу. wink

#238 30-05-12 22:43:59

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
Windows 7Firefox 6.0

UPS пишет:

Ну поняли мы, что вы очень серьезный дядька с Украины  smile То есть вы так уже подсели на линух, что спорить по этому поводу уже бесполезно, вы все равно будете говорить какой он прекрасный. Будем считать, что он  работает у вас , ну и слава богу. wink

Во первых я не с Украины. Во вторых Linux я первый раз в жизни увидал в сентябре 2009 года, когда купил нетбук Roverbook Neo U101 с ASPLinux 14 на борту. Продержался он у меня аккурат 2 дня, после чего был заменен на Windows XP. Но получилось как в анекдоте "Ложечки нашлись, но осадок остался", просто стало любопытно. В третьих таки да, PCLinuxOS Xfce Phoenix Edition действительно замечательно установился и работает на моем Lenovo s10-3c. Наверное поэтому меня забавляет энтузиазм с которым некоторые наивные чукотские юноши пытаются доказать мне и остальным пользователям Linux, что Linux нормально работать не может априори.

#239 30-05-12 23:01:15

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Gremiha пишет:

Во первых я не с Украины

Gremiha пишет:

В период с 1974 по 1984 год, когда я учился в СШ N°34 города Николаева, в СССР менеджмента, как и секса не было.

Не знаю,это там с вероятностью 99% smile

Gremiha пишет:

Roverbook Neo U101

Gremiha пишет:

Lenovo s10-3c.

Ну для вот этих игрушек может вы и заваяли себе глюникс.    Я же пользователь декстопных систем и приложений под них                  (в основном)

Наверное поэтому меня забавляет энтузиазм с которым некоторые наивные чукотские юноши и взрослые дяди тужатся внедрять линухи и покорять страны и континенты big_smile

Gremiha пишет:

мне и остальным пользователям Linux, что Linux нормально работать не может априори.

Иногда может , но часто глючит при этом. И да вы правы очень смешно читать ваши рассказы про преимущества линуха.
Пишите и друзей зовите,чтобы нам не скучно было. smile

#240 30-05-12 23:14:46

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Gremiha пишет:

Наверное поэтому меня забавляет энтузиазм с которым некоторые наивные чукотские юноши пытаются доказать мне и остальным пользователям Linux, что Linux нормально работать не может априори.

Хмм... Смотря, что считать нормальным и что считать работой. Я привёл свой жизненный опыт общения с Убунтой в этой теме. Твои единомышленники сказали, что я нытик, а Убунту - не тот дистр.
Расскажи, что по-твоему, я делал не так, расскажи, о своём негативном опыте работы с виндой, я постараюсь сказать тебе, в чём ты ошибся. Будет интересно.

Случайности не случайны.

#241 30-05-12 23:25:40

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

Простите? Вы имели в виду "нинужно"?

Имел в виду лишь то, что ты нихрена не знаешь, как оно работает, но изо всех сил стараешься доказать обратное. А в винде, да, оно не нужно, потому что там другая архитектура и, как следствие, другие способы изоляции пользователя.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#242 30-05-12 23:29:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Okkamas Buddy пишет:

Твои единомышленники сказали, что я нытик, а Убунту - не тот дистр.

Вы – не тот. Вероятно вам не годится никакой дистрибутив с ядром Linux. Или вы не годитесь ему, что то же самое. Не мучайтесь, Windows работает, софта полно, живите и радуйтесь, зачем вам этот GNU/Linux? Если бы у меня возникали такие проблемы, я бы пользовался Windows и вообще забыл бы о существовании ОС, которая мне не подходит. Лично мне нужен результат: возможность эффективно использовать компьютер, каждодневное удовлетворение от использования (это святое, без удовлетворения от работы человек превращается в обиженного раба), интероперабельность с другими ОС/их пользователями, логичные пути решения возникающих (это неизбежно) проблем. Поэтому я использую ту ОС, которую использую, как рабочий инструмент. Если у вас так получается с Windows, то мне будет интересно узнать, как вы этого достигли. Не рассказывайте другим о своих негативных опытах, куда лучше перенять их позитивный опыт. Куда лучше помогать друг другу двигаться вперед, чем портить друг другу настроение.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#243 30-05-12 23:35:58

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

Не рассказывайте другим о своих негативных опытах, куда лучше перенять их позитивный опыт. Куда лучше помогать друг другу двигаться вперед, чем портить друг другу настроение.

О, а это мысль! Займусь к тому же экибаной, давно хотел.

Кстати, Linups_Troolvalds, а не хочешь пойти со мной на убунтовский форум, толкать такие же речи ненавистникам винды? Ну, чтоб, совсем равновесие в интернете воцарилось? А? smile

Случайности не случайны.

#244 30-05-12 23:37:48

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Okkamas Buddy пишет:

Кстати, Linups_Troolvalds, а не хочешь пойти со мной на убунтовский форум, толкать такие же речи ненавистникам винды? Ну, чтоб, совсем равновесие в интернете воцарилось? А?

А равновесие никуда и не девалось. К тому же, я не сторонник равновесия. Я хочу перемен к лучшему. И модерировать линукс-детей я не собираюсь. Пусть сами вырастут.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#245 30-05-12 23:41:27

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

А равновесие никуда и не девалось. К тому же, я не сторонник равновесия. Я хочу перемен к лучшему. И модерировать линукс-детей я не собираюсь. Пусть сами вырастут.

Ясно. Значит тебя бесит только нытьё про линукс. Не удивлён. smile

Случайности не случайны.

#246 30-05-12 23:46:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

MOP3E пишет:

Имел в виду лишь то, что ты нихрена не знаешь, как оно работает

И что же я не знаю. Скажите мне не разумному.

#247 31-05-12 00:04:14

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

UPS пишет:

Иногда может , но часто глючит при этом. И да вы правы очень смешно читать ваши рассказы про преимущества линуха.

Пруф на мои рассказы про преймущества линуха.

UPS пишет:

Не знаю,это там с вероятностью 99%

Я там родился и окончил школу.

UPS пишет:

Пишите и друзей зовите,чтобы нам не скучно было.

При наличии Вас на этом форуме цирка и так предостаточно, что то писать и кого то звать уже лишнее.

UPS пишет:

Я же пользователь декстопных систем и приложений под них (в основном)

Так и я пользователь декстопных систем и приложений под них, именно систем, а не системы.

Okkamas Buddy пишет:

Твои единомышленники сказали

Какие такие мои единомышленники? Ты ОС с идеологией не путаешь часом?

Okkamas Buddy пишет:

Расскажи, что по-твоему, я делал не так, расскажи, о своём негативном опыте работы с виндой, я постараюсь сказать тебе, в чём ты ошибся. Будет интересно.

Твоя первая ошибка:

Okkamas Buddy пишет:

когда я оставался на третий день 2-х недельной командировки с ноутбуком-кирпичом в чужом городе - не идут ни в какое сравнение с проблемами, с которыми я сталкивался в винде.

На мобильном рабочем компьютере должно быть предусмотренно резервирование. Желательно операционные системы различных семейств.

Okkamas Buddy пишет:

Однако, остался очень неприятный осадок от искусственно навязанного чувства кривизны рук и плохой кармы. Можно было, конечно, пойти к психологу, но я ограничивался общением на форуме убунту:

Твоя вторая ошибка - в этом случае психолог лучше форума убунту  smile Из одной крайности в другую.

Okkamas Buddy пишет:

Постарался максимально непредвзято погонять Убунту 12.04 на своём нетбуке MSI U100, но после Вин 8, непредвзятость давалась не легко. Отвратительные впечатления и от Юнити и от Убунту 12.04, в целом.

Не знаю как Вин 8, но Убунту мне тоже не нравится, хотя на Леново работала довольно таки сносно, с Юнайти 2д.

Okkamas Buddy пишет:

расскажи, о своём негативном опыте работы с виндой, я постараюсь сказать тебе, в чём ты ошибся.

Не расскажу. Нет у меня негативного опыта работы с виндой. Работает 7-ка на нетбуке и ХР на десктопе без замечаний. Правда на нетбуке PCLinuxOS работает шустрее чем 7-ка.

#248 31-05-12 00:12:44

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 12.0

Gremiha пишет:

Пруф на мои рассказы про преймущества линуха.

Ок.

Gremiha пишет:

Я там родился и окончил школу.

Ок.

Gremiha пишет:

При наличии Вас на этом форуме цирка и так предостаточно, что то писать и кого то звать уже лишнее.

Поэтому у вас в попе свербит,когда какашками мажут глюникс и вы не можете не написать в ответ,какую нибудь херню.
Ок. smile

#249 31-05-12 00:22:28

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

UPS пишет:

Поэтому у вас в попе свербит,когда какашками мажут глюникс и вы не можете не написать в ответ,какую нибудь херню.

Опять фантазии? Вы, любезный, какашками мажьте хоть глюникс хоть лицо (может Вам они от угрей помогают) мне от этого не холодно и не жарко.

Добавлено спустя 01 мин 35 с:

UPS пишет:

Ок.

Так пруфы будут или как?

Отредактировано Gremiha (31-05-12 00:23:09)

#250 31-05-12 00:24:13

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 12.0

Gremiha пишет:

Опять фантазии? Вы, любезный, какашками мажьте хоть глюникс хоть лицо (может Вам оно от угрей помогает) мне от этого не холодно и не жарко.

Да все закончили на эту тему,ну не можете вы удержаться.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]