Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#326 31-05-12 16:26:53

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Re: Почему, на мой взгляд - линух устарел

straus пишет:

сатурна могу только вспомнить, из самых одиозных.

Сатюрна не трожЪ!!! Сатюрн - святой!!!

"Славянин и жил в ХХI веке где то в Забайкалье. С юных лет он полюбил храм линупса и Священные маны. Однажды в сонном видении на рассвете, после очередного падения убунты из-за обновления, блаженный увидел два войска. В одном были неизвестные ему птицы в светлых одеждах, в другом - черные и страшные паганые вендузятники. Чилавек-стул, который держал в руке чудесные сорцы, сказал Сатюрну, что сорцы эти - не украшение земного мира, а небесное сокровище, которым Марк Шатлмневрот награждает Своих воинов, побеждающих черные полчища. "Иди на добрый подвиг, - сказал человек-стул Сатюрну, - будь юродив ради Меня и много получишь в день Царства Моего". Понял блаженный, что Сам Марк Шатлмневрот призывает его на подвиг. С этого времени Сатюрн начал ходить по улицам города в рубище, как будто разум его помутился. Многие годы терпел святой насмешки, оскорбления. Благодушно сносил он побои, голод и жажду, стужу и зной, дебет и кредит, прося милостыню и отдавая ее другим нищим. За свое великое терпение и смирение святой получил от Марка Шатлмневрота дар пророчества и прозорливости, спас многих от душевной погибели и обличил многих нечестивцев. Во время молитвы на СЛОРе святой Сатюрн сподобился узреть Пресвятую Богородицу, покрывающую молящихся Своим омофором." predanie.ru/audio/jitija_i_tvorenija_sv … jurodivyi/

Отредактировано selenscy (31-05-12 17:03:33)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#327 31-05-12 16:33:12

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

straus пишет:

Хорошо, (хмм, не думал, что так всё сложно станет)
большинство != все,
далше объяснять?

Дай-ка, попробую сам составить уравнение, а ты скажешь, как я усвоил урок:

где-то мельком видел, что писали, мол, совместимость в винде лучше чем в линуксе != в каждой теме трындится об идеальной обратной совместимости в виндовс

Ну, как? Я всё правильно понял?
smile

Отседа, кстати. Полторы страницы назад!

Отредактировано Okkamas Buddy (31-05-12 16:36:31)

Случайности не случайны.

#328 31-05-12 16:36:01

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

Okkamas Buddy пишет:

Ну, как? Я всё правильно понял?

Да, согласен, в моём глазу бревно.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#329 31-05-12 16:37:47

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

straus пишет:

Да, согласен, в моём глазу бревно.

В наших! В наших глазах брёвна, друг! Давай обнимемся!  smile

Случайности не случайны.

#330 31-05-12 16:54:23

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

И помолимсо, братия!

Аминь!

Отредактировано selenscy (31-05-12 16:55:25)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#331 31-05-12 16:56:34

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

selenscy, Ctrl + ALT + DEL , Enter

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#332 31-05-12 16:57:15

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Воистину reset, нах!

Отредактировано selenscy (31-05-12 16:57:38)

#333 31-05-12 17:15:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

straus пишет:

Горите, голубчик. 90% рынка это далеко не "некоторые расклады" при условии, что система настойчиво просит поставить антивирус

Ну система настойчиво при установке или при первом пуске просит установить пароль, а кто игнорит - ССЗБ. А антивирь так же приходит при пуске WU.... Как то так,  голуппчег!

straus пишет:

Плохо, Rorschach, всё так же плохо с пониманием печатного текста.

А еще и представитель минобра (или как его там сейчас кличут) на СЛОРе.

straus пишет:

Легко, даже с головой в песке.

Особая уличная магия? И давно у вас так?

#334 31-05-12 17:51:23

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

На том же секлабе кто-то здорово описал суть уязвимости:

Если провести манипуляции в системной папке с правами админа, то можно получить командную строку с правами админа. Просто смешно. А если полностью переписать виндовс, то тоже можно получить полный доступ. Это не уязвимость.

#335 01-06-12 01:19:15

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

IvanOFF пишет:

Павел пишет:

Однако зачастую установка софта, в основном, системного, срывается при заданных по умолчанию параметрах UAC.

Перечислите нам пару-тройку образцов такого софта?

utcfssecurityproducts.com/Site%20Assets … Manual.pdf
morrowindoverhaul.rpgitalia.net/faqs

MOP3E пишет:

Какого, например? Во-первых, лично мне такой софт не попадался ни разу.

help.webtrends.com/en/Installguide/installing_webtrends
docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocum … gEnkompass

Ну вот, вроде всем хватило. smile

IvanOFF пишет:

Если вы пытаетесь затянуть что-то, что выпущено хрен знает когда и понятия о UAC не имеет и с ним не работает, то это целиком и полностью ваши проблемы. Но, опять таки, такой софт можно пересчитать по пальцам. Лично я что-то не припоминаю.

Вот примеры обсуждения проблемы.
stackoverflow.com/questions/2426594/sta … -net-power
blog.builtbp.com/2011/11/service-user-a … _to_never/
www.sevenforums.com/system-security/379 … rompt.html

IvanOFF пишет:

А за такое я бы отрывал руки и выгонял из профессии, особенно если это делается в продакшене. Система абсолютно правильно вас туда не пускает. И вы не "добавляете библиотеки", а перезаписываете драйвер ODBC на его версию из Windows XP. Чем это может обернуться предсказать сложно. Еще более сложно понять "админов" которые такое делают. Они наверное учились в школе на двойки и слово "даунгрейд" им незнакомо.

Я согласен безоговорочно, целиком и полностью. А для того, чтобы Вам было чуть проще понимать админов, добавлю некоторые детали.
Речь идет про 1С-бухгалтерию версии 7.7. Которую надо как-то запустить на Windows 7. Которую, конечно, можно за-да-ун-грей-дить (выговорил) до Windows XP. Но тогда выгонят из профессии уже за использование в продакшне систем, не поддерживаемых вендором.
А если не установить 1С 7.7, то не только выгонят, но и каблуками топтать будут. Острыми и высокими. Долго.
Короче говоря, попросили помочь. Нашел решение здесь. И хоть пытался я не становиться владельцем всей system32. Но ничего не помогало. И я, в конце концов, овладел. 

Okkamas Buddy пишет:

Что это доказывает? Что у МС плохо дело с поддержкой нового железа?

У MS хорошо с производителями железа. MS раскармливает свои софтины до необходимых аппаратных требований, чтобы производители железа не пухли с голоду, а те, в свою очередь, пишут драйверы для каждого конденсатора на своей плате.

Добавлено спустя 05 мин 45 с:

MOP3E пишет:

в нормальном гуе тебе и грамотно нарисованный и нтерфейс, который сам по себе уже является подсказкой, и всплывающие подсказки над элементами интерфейса, и подробная контекстная справка по F1. Ну, это если гуй не луноход делал...

Ох помню как я в Висте искал, как сетевой адаптер настраивать... Неужели и там луноходы наследили? Обещал вот Висту не трогать, но морда-то та же, что и в Win7..

Отредактировано Павел (01-06-12 01:19:41)

#336 01-06-12 01:30:09

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 19.0

Павел пишет:

Речь идет про 1С-бухгалтерию версии 7.7. Которую надо как-то запустить на Windows 7.

Вы что-то путаете, 1c77 прекрасно работает в Win7, а вот что касается SQL2000, то да, есть такая "проблема".

Павел пишет:

Которую, конечно, можно за-да-ун-грей-дить (выговорил) до Windows XP. Но тогда выгонят из профессии уже за использование в продакшне систем, не поддерживаемых вендором.

С х*я ли? Поддержка XP продлена до конца 2014 года. К этому времени скорее 1С прекратит поддерживать семерку. И вообще давно уже пора переходить на 8.2.

Павел пишет:

И хоть пытался я не становиться владельцем всей system32. Но ничего не помогало. И я, в конце концов, овладел.

Когда это все упадет, овладеют вами и будут владеть еще долго. Вопрос на засыпку: кто мешает даунгрейдить сервер до 2003 R2 и спокойно работать в терминале?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#337 01-06-12 01:46:15

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

IvanOFF пишет:

Вы что-то путаете, 1c77 прекрасно работает в Win7, а вот что касается SQL2000, то да, есть такая "проблема".

Да нет, не путаю. Именно с 1с77, которая базу держала как раз на MSSQL2000.

IvanOFF пишет:

С х*я ли? Поддержка XP продлена до конца 2014 года.

Только уязвимости, которые MS считает критическими. А так - всё, баста, с апреля 2009, если не ошибаюсь.

IvanOFF пишет:

Когда это все упадет, овладеют вами и будут владеть еще долго. Вопрос на засыпку: кто мешает даунгрейдить сервер до 2003 R2 и спокойно работать в терминале?

Итак, варианты:
1. перейти на 8.2.
2. откатиться до WinXP
3. откатиться до Win2003R2
4. проапгрейдить MSSQL.
5. переписать 2 файла в system32.

Я за вариант №5. Тем более, что за полтора года еще не овладели.  smile

#338 01-06-12 08:14:02

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 19.0

Павел пишет:

Речь идет про 1С-бухгалтерию версии 7.7. Которую надо как-то запустить на Windows 7. Которую, конечно, можно за-да-ун-грей-дить (выговорил) до Windows XP. Но тогда выгонят из профессии уже за использование в продакшне систем, не поддерживаемых вендором.
А если не установить 1С 7.7, то не только выгонят, но и каблуками топтать будут. Острыми и высокими. Долго.
Короче говоря, попросили помочь. Нашел решение здесь. И хоть пытался я не становиться владельцем всей system32. Но ничего не помогало. И я, в конце концов, овладел. 

Если ты не можешь объяснить начальству, что так, как они хотят, работать не будет, аргументированно, с указанием на несовместимость системных требований, то это твои проблемы

Добавлено спустя 01 мин 50 с:

IvanOFF пишет:

msdn.microsoft.com/en-us/library/aa1765 … l.80).aspx, комментарии излишни, Павлик наш обыкновенное ламо

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#339 01-06-12 08:28:07

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

wr224 пишет:

Если ты не можешь объяснить начальству, что так, как они хотят, работать не будет, аргументированно, с указанием на несовместимость системных требований, то это твои проблемы

Я, поверь, могу вещать про то, "как правильно" не хуже тебя. Но.
Если ты начнешь развивать общие теории про совместимость, обратную совместимость, возьмешь неделю таймаута на то, чтобы сделать downgrade или месяц на развертывание нового приложения, а в ответ получишь фразу типа "а вот я звонил партнеру - они работали как мы, перешли, и у них все сразу заработало" - ты почувствуешь некоторый когнитивный диссонанс.  А если вместо тебя пригласят паренька, который-таки пропишет эти два файлика в system32, вернет прежнего владельца, и все снова заработает, то когнитивный диссонанс уже почувствует начальство, что несколько серьезнее. Помни об этом. В жизни пригодится.

wr224 пишет:

комментарии излишни, Павлик наш обыкновенное ламо

Ну так бы и давно.

#340 01-06-12 08:29:15

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 19.0

IvanOFF пишет:

И вообще давно уже пора переходить на 8.2.

+100500, то, что руководство не хочет покупать 8.2 - проблемы руководства, все остальные приседания - уже проблемы человека, которые взялся выполнять эти указания

Добавлено спустя 06 мин 50 с:

Павел пишет:

Я, поверь, могу вещать про то, "как правильно" не хуже тебя. Но.
Если ты начнешь развивать общие теории про совместимость, обратную совместимость, возьмешь неделю таймаута на то, чтобы сделать downgrade или месяц на развертывание нового приложения, а в ответ получишь фразу типа "а вот я звонил партнеру - они работали как мы, перешли, и у них все сразу заработало" - ты почувствуешь некоторый когнитивный диссонанс.  А если вместо тебя пригласят паренька, который-таки пропишет эти два файлика в system32, вернет прежнего владельца, и все снова заработает, то когнитивный диссонанс уже почувствует начальство, что несколько серьезнее. Помни об этом. В жизни пригодится.

Зачем даунгрейд? Дешевле обойдется апгрейд до 8.2. Пусть приглашают, я свою ж*пу подставлять из-за этих 2х файликов не буду. Есть системные требования, написанные разработчиками и нужно их соблюдать свято как закон, иначе проблем не избежать, тем более на продуктиве, по закону подлости, они всплывают неожиданно

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#341 01-06-12 08:51:26

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 19.0

Павел пишет:

А если вместо тебя пригласят паренька, который-таки пропишет эти два файлика в system32, вернет прежнего владельца, и все снова заработает, то когнитивный диссонанс уже почувствует начальство, что несколько серьезнее. Помни об этом. В жизни пригодится.

Вам выше дали ссылку, где изложена официальная позиция MS по данному вопросу. Показываете этот документ руководству и поясняете что есть варианты 1-3. Все остальное художественная самодеятельность. Если что-то вдруг упадет - отвечать будете вы, если какой-то софт использующий ODBC не заработает - отвечать будете вы. Любой приглашенный со стороны спец укажет на использование вами несовместимых продуктов и работать откажется, мальчик-студентик, тот да, может. Но доверять таким мальчикам решения в продакшене я бы поостерегся.

Павел пишет:

Только уязвимости, которые MS считает критическими. А так - всё, баста, с апреля 2009, если не ошибаюсь.

А вам что надо? Тем более наружу эти машины у вас не торчат. Не хотите возиться с парком XP, поставьте один терминальный сервер.

Павел пишет:

Да нет, не путаю. Именно с 1с77, которая базу держала как раз на MSSQL2000.

Я вам еще раз пишу, у 1С77 нет проблем с Семеркой, есть "проблемы" у SQL 2000, поддержка которого официально отключена.

Павел пишет:

возьмешь неделю таймаута на то, чтобы сделать downgrade

Какую неделю? Зачем? А семерку вы на голом месте ставили и мгновенно? И потом на нее стали корячить 1С77 + SQL2000? Да, мсье знает толк в извращениях.

Кстати, вопрос №2: зачем вам SQL версия 1С? Ответ дать обоснованно.

Павел пишет:

они работали как мы, перешли

Если все работало, то переходить зачем? Для новых ощущений? Ну так пойдите с парашютом прыгните или морду в кабаке кому нибудь набейте, и вам интересно, и конторе спокойней.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#342 01-06-12 09:10:46

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 19.0

IvanOFF пишет:

если какой-то софт использующий ODBC не заработает - отвечать будете вы.

Ну тут на каждую субд идет отдельный драйвер (dll)

Отредактировано wr224 (01-06-12 09:18:46)

#343 01-06-12 09:25:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

IvanOFF пишет:

Ну вот, вроде всем хватило.

Ага, единственный совет по несистемному софту:
FAQ к модификации Morrowind Overhaul к игре игре TES III Morrowind.
Проблема возникает при запуске спецпрограммы настройки видео под названием MGEGui. Рекомендации по решению проблемы:

In order to run a program as administrator you need to right-click on the executable and choose Run as administrator. A better solution (on Windows 7/Vista) is disable the UAC.

Перевожу для тупых: Для запуска программы с административными правами нужно выполнить правый щелчок по исполняемому файлу и выбрать в контекстном меню пункт "Запуск от имени администратора". Наилучшим решением (для Windows 7/Vista) является отключение UAC.
Ну что тут сказать? Руки за такой FAQ отрывать надо. Наилучшее решение проблемы не отключать UAC, а выставить в свойствах исполняемого файла на вкладке "Совместимость" галку "Выполнять эту программу от имени администратора". Наверное, "совет" писал луноход навроде тебя, которого UAC очень сильно напрягает. Вообще же, весь софт, про который ты здесь пишешь, не учитывает особенности безопасности в Windows. В ХР это прокатывало, в Windows 7 - уже нет.

Павел пишет:

Ох помню как я в Висте искал, как сетевой адаптер настраивать... Неужели и там луноходы наследили? Обещал вот Висту не трогать, но морда-то та же, что и в Win7..

Не знаю, особых проблем не заметил. Главное - не нужно юзать полтора десятка консольных утилит для настройки сети, как это делат Lord_Evil.

Отредактировано MOP3E (01-06-12 09:29:28)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#344 01-06-12 09:27:10

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Жуткий косяк винды незаметно превратился в человеческие косяки руководства и профессионалов от ИТ.
Кстати, почему-то никто не вспомнил про ХР-моде.

Случайности не случайны.

#345 01-06-12 09:45:38

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Жуткий косяк винды незаметно превратился в человеческие косяки руководства и профессионалов от ИТ.

Ну это у них обычное явление, когда крыть нечем smile
Вообще создается устойчивое впечатления, что линух они с горем -пополам оссилили, а на виндовс уже сил не осталось у них. big_smile
НИмогут оссилить венду, поэтому им проще разглагольствовать . И заметьте по кругу-лицензия(рабство), поддержка плохая,Вирусы , большой размер и засирание харда, cложный реестр wink

Отредактировано UPS (01-06-12 09:50:31)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#346 01-06-12 10:31:05

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Павел пишет:

Речь идет про 1С-бухгалтерию версии 7.7. Которую надо как-то запустить на Windows 7.

Работает  smile Без замен dll-ок и прочего шаманства. Что не так то?

CGg60t16.png

Добавлено спустя 01 мин 57 с:

Okkamas Buddy пишет:

Кстати, почему-то никто не вспомнил про ХР-моде.

Да можно, только тормозить будет.

Отредактировано selenscy (01-06-12 10:40:51)

#347 01-06-12 10:33:41

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

selenscy, они равняют линукс и ХР и если если в линуксе оно работает криво, то по их мнению, в ХР оно вобще работать не должно, потому что она уязима, глючная и занимает много места

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#348 01-06-12 10:35:18

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

IvanOFF пишет:

Кстати, вопрос №2: зачем вам SQL версия 1С? Ответ дать обоснованно.

Кстате, да  smile Зачем, Павлик ?

Добавлено спустя 09 мин 14 с:

beep пишет:

selenscy, они равняют линукс и ХР и если если в линуксе оно работает криво, то по их мнению, в ХР оно вобще работать не должно, потому что она уязима, глючная и занимает много места

Павлик просто где то услышал звон, но не знает о чём он  smile После скайпа 24\7 и коммуникаций  wink

Отредактировано selenscy (01-06-12 11:48:09)

#349 01-06-12 10:54:09

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

beep пишет:

Да и еще имеет наглость уделывать глюникс там где он НИМОЖЕТ big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#350 01-06-12 11:15:29

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

Rorschach пишет:

Ну система настойчиво при установке или при первом пуске просит установить пароль, а кто игнорит - ССЗБ.

Ну, собственно, в этом вся проблема и есть, виндовс не заботит безопасность, как таковая, заботит возможность снять с себя ответственность. Скажите почему в linux по умолчанию я должен ввести пароль, т.е. система не позволяет мне быть ССЗБ сознательно, а ведь на каждом углу закапыватели трындят: "В виндовс всё на благо пользователя,  linux менее безопасен, ату его"

Rorschach пишет:

А антивирь так же приходит при пуске WU....

С этого момента поподробнее.

Rorschach пишет:

Особая уличная магия? И давно у вас так?

Да, я могу заставить Вас описаться оранжколой.

Отредактировано straus (01-06-12 11:16:43)

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]