Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#351 01-06-12 11:19:42

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

Re: Почему, на мой взгляд - линух устарел

straus пишет:

Скажите почему в linux по умолчанию я должен ввести пароль

в ХР если я пользователь а не администратор, то я должен ввести пароль чтоб запустить некоторые программы, а скажем на такие как опера или браузер не требуется, также все от настроек системы зависит

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#352 01-06-12 11:21:40

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

beep пишет:

в ХР если я пользователь а не администратор, то я должен ввести пароль чтоб запустить некоторые программы

Вы не в теме дискуссии, совсем не в теме.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#353 01-06-12 11:25:50

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

blogs.computerra.ru/31346

В общем, работа кипит и многие процедуры пока не закончены. Экспериментируют создатели Fedora смело, так что систему действительно можно считать испытательным полигоном.

я и в чера был ен в теме, когда показал приэмущества экспловера с вашим top  big_smile

а с выше описаного ржу нимагу

Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

#354 01-06-12 11:31:31

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

straus пишет:

Ну, собственно, в этом вся проблема и есть, виндовс не заботит безопасность, как таковая, заботит возможность снять с себя ответственность. Скажите почему в linux по умолчанию я должен ввести пароль, т.е. система не позволяет мне быть ССЗБ сознательно, а ведь на каждом углу закапыватели трындят: "В виндовс всё на благо пользователя,  linux менее безопасен, ату его"

Второй раз спрашиваю, чем тебя не устроил мой ответ данный ещё на 4-й странице текущей темы?

Случайности не случайны.

#355 01-06-12 11:33:11

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

beep пишет:

я и в чера был ен в теме, когда показал приэмущества экспловера с вашим top

Пакет от сисинтерналс очень хорош - на всех виндовс системах, которые я использую он установлен, такого качества утилит нет у самого МС (хотя, Руссинович уже и есть часть МС). А по теме дискуссии которую веду я, Вы действительно не в теме.

Аль Пачино

#356 01-06-12 11:34:37

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Павел пишет:

Нашел решение здесь.

Вообще там странный такой чувак отписывается...Который тупо не знает очевидных вещей, что заставляет задуматься о его вменяемости :"Пробую ещё раз подключиться, но меня опять не пускают, правда на этот раз сообщают о том, что "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!"Установка 1С 7.7 под Windows 7 Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного! Ладно, горе не беда, иду в папку BIN 1С-ки и создаю там файл dNoChk.prm.
И опять мне Windows7 рассказывает, что я не могу создать файл в этой папке, но настоящий индеец так просто не сдаётся, он создаёт этот файл где-нибудь у себя в "моих документах" и копирует его в BIN. И ещё одна попытка запустить несчастную 1С-ку. Оканчивается…. ПОБЕДОЙ! 1С работает под Windows7, единственное "НО" отключена проверка порядка сортировки? Чем это грозит? Я ничего серьезного придумать не смог  cool , кроме того, что отчеты могут выводиться не в алфовитном порядке, а при создании УРБД можно использовать только латиницу в кодах баз…"

Надо просто открыть конфигуратор и выставить в "Кодовая страница таблиц ИБ" > "Текущая системная установка"

Отредактировано selenscy (01-06-12 11:49:39)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#357 01-06-12 11:38:39

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/86/83

Сейчас серверы с ОС Linux занимают 20,7% рынка в денежном выражении, что на 3,3 процентных пункта больше, чем год назад. Доля систем с Microsoft Windows равна 50,2%, Unix — 18,3%.

а не 90 процентов как все думают!  big_smile

#358 01-06-12 11:42:00

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

straus пишет:

хотя, Руссинович уже и есть часть МС

Ну и хуле пиздеть тогда?  smile

Отредактировано selenscy (01-06-12 11:42:13)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#359 01-06-12 11:47:51

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

straus пишет:

хотя, Руссинович уже и есть часть МС

С 2006-го года, так, к слову. По линукс-таймеру - прошлая эпоха (релиз ядра 2.6.15).

Отредактировано Okkamas Buddy (01-06-12 11:54:17)

Случайности не случайны.

#360 01-06-12 11:57:33

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Okkamas Buddy пишет:

По линукс-таймеру - прошлая эпоха.

Да ты чо! Для них это буквально сейчас! Один, блять, не знает что в WinPE можно в оффлайне реестр редактировать,  другой 1С не может запустить на семёрке, веселуха, хуле  smile  Зато с умными лидсами несут пургу про поделия, кластеры ф чулане и космические корабли  cool

#361 01-06-12 11:58:13

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

IvanOFF пишет:

Кстати, вопрос №2: зачем вам SQL версия 1С? Ответ дать обоснованно.

Со всей прямотой и честностью, обоснованно заявляю: ни MSSQL-X, ни 1С -XX, ни Windows -XXX мне не нужны нахрен.
Иногда, знаете ли, приходится помогать виндузятникам. (А кому еще помогать? Здорового лечить не надо).  big_smile
С позиций IT-менеджера ситуация выглядит просто: изменения в составе системных файлов вполне допустимы, если они:
1. целесообразны,
2. безвредны и бесконфликтны на текущий момент,
3. обратимы,
4. выдерживают обновления системы,
5. документированы в рабочем порядке.
Не надо про абстрактное "а вдруг... если...". При развертывании других приложений все факторы учитываются, система возвращается в прежнее состояние или ищутся другие способы.

IvanOFF пишет:

Любой приглашенный со стороны спец укажет на использование вами несовместимых продуктов и работать откажется

Отлично. Именно поэтому:
1. Определенно нельзя откатываться на Windows XP. Ее официальная поддержка прекращена.
2. Во многих (чем дальше, тем больше) случаев нельзя и безболезненно спуститься до Win2003.

Можете возражать, но разговор перешел в сослагательное наклонение. Мы рисуем себе воображаемую систему:
-Да, а вот на сервере еще контроллер домена стоит!
-А нахрена у тебя все на одном серваке?
-А нахрена мне столько лицензий?
-А ты вообще про облака слышал?
-А нахрена, если все и так работает?
-Да? Так вот не всё!
-Дык, я ж говорю: теперь всё!
-Ну, так потом не будет!
-А плевать, я потом и буду заморачиваться!
и т.д.  big_smile

MOP3E пишет:

Ну что тут сказать? Руки за такой FAQ отрывать надо.

И между прочим, я того же мнения.
Но медицинский факт налицо: многие вендоры советуют срубать всю эту самую защиту. Я еще не цитировал форумы. Там через одного - как отключить UAC намертво. Конечно, вендоры неправы. Но параноический характер защиты в последних версиях винды провоцирует на это.
А найдите-ка мне совет работать в Линуксе все время от root'а!

Отредактировано Павел (01-06-12 11:58:38)

#362 01-06-12 12:00:59

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

Okkamas Buddy пишет:

Второй раз спрашиваю, чем тебя не устроил мой ответ данный ещё на 4-й странице текущей темы?

Честно? Там глупость написана, закапыватели говорят о плохой безопасности linux в сравнении с виндовс, при этом пустой пароль при установке оправдывают сложностью поддержки пользователей с забытым паролем.
Да и сказом про ответственную МС уже давно ни кого здравомыслящего не убедить в том, что это сделано для пользователя.

Аль Пачино

#363 01-06-12 12:01:47

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

Павел пишет:

1. Определенно нельзя откатываться на Windows XP. Ее официальная поддержка прекращена.

ложь и провокация ХР SP 3 до 2014 поддержка, это именно SP 3.

Вы действительно ИТ менеджер ?  sad

#364 01-06-12 12:05:26

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Павел пишет:

Здорового лечить не надо

Тут вроде только некоего Павлика лечат, который ниасилил установить 1С.Бухгалтерию на семёрку, но у которого скайп работает 24\7 с камуникациями  lol

Отредактировано selenscy (01-06-12 12:05:54)

#365 01-06-12 12:07:12

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

selenscy пишет:

Ну и хуле пиздеть тогда?

Это Вы о чём?

Аль Пачино

#366 01-06-12 12:07:24

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

beep пишет:

Вы действительно ИТ менеджер ? 

А как же! Скайп жэ 24\7 включен!!! Ночью к нему звонят и просят установить 1С.Бухгалтерию на семёрку  wink Он естественно всех лечит  cool

Отредактировано selenscy (01-06-12 12:20:33)

#367 01-06-12 12:29:57

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

straus пишет:

Честно? Там глупость написана, закапыватели говорят о плохой безопасности linux в сравнении с виндовс, при этом пустой пароль при установке оправдывают сложностью поддержки пользователей с забытым паролем.

Винда позволяет продолжать работу с пустым паролем, а не рекомендует оставлять его пустым. Про сложность поддержки - это не позиция МС, а моё предположение, которое можно обсуждать. Кроме того, у тебя реально не укладываются в голове масштабы соотношения винда/линукс, со всеми вытекающими отсюда.

straus пишет:

Да и сказом про ответственную МС уже давно ни кого здравомыслящего не убедить в том, что это сделано для пользователя.

Здравомыслящего линуксоида, хотел сказать?

Случайности не случайны.

#368 01-06-12 12:34:47

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 12.0

beep пишет:

windows.microsoft.com/en-us/windows/products/lifecycle
support.microsoft.com/gp/lifepolicy

#369 01-06-12 12:34:55

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

beep пишет:

я и в чера был ен в теме, когда показал приэмущества экспловера с вашим top

Ещё раз, какие это преимущества?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#370 01-06-12 12:43:20

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

Павлик! Дохтур ты наш! cool

И для Windows XP действительно окончание расширенной поддержки 8 апреля 2014 года, да и то я очень сомневаюсь  wink
[....крутит в сторону Павлика пальцем у виска...]

Хоть одно поделие столько лет поддерживается?  lol  lol  lol

Отредактировано selenscy (01-06-12 12:45:28)

#371 01-06-12 12:45:32

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

beep пишет:

Вы действительно ИТ менеджер ?  sad

Cмотря на это-

Павел пишет:

Со всей прямотой и честностью, обоснованно заявляю: ни MSSQL-X, ни 1С -XX, ни Windows -XXX мне не нужны нахрен.
Иногда, знаете ли, приходится помогать виндузятникам. (А кому еще помогать? Здорового лечить не надо).  big_smile
С позиций IT-менеджера ситуация выглядит просто: изменения в составе системных файлов вполне допустимы, если они:

Возникает вопрос, где же трудится тогда наш секретный линух менеджер? big_smile  roll
А вот и должностная инструкция,советую почитать www.it-monster.ru/ekaterinburg/instruct … ger/page1/
И да, c поддержкой XP они опять обгадились big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#372 01-06-12 12:48:22

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Chrome 19.0

Павел пишет:

Иногда, знаете ли, приходится помогать виндузятникам.

Ну так настройте учет на Линуксе. Слабо?

Павел пишет:

С позиций IT-менеджера ситуация выглядит просто

Проще некуда. Вы показали полную некомпетентность в данном вопросе и вместо того, чтобы дать клиенту нормальное решение вы начали городить костыли.

Павел пишет:

изменения в составе системных файлов вполне допустимы

В продакшене изменения в системных файлах НЕДОПУСТИМЫ!

Павел пишет:

При развертывании других приложений все факторы учитываются, система возвращается в прежнее состояние или ищутся другие способы.

А контора стоит. Вы понимаете, что роль IT - обеспечивать бизнес, а не предоставлять площадку для экспериментов.

Павел пишет:

Отлично. Именно поэтому:
2. Во многих (чем дальше, тем больше) случаев нельзя и безболезненно спуститься до Win2003.

1. Ее официальная поддержка продлена до 2014 года. В чем проблемы?
2. Это в каких таких случаях? Расскажите нам темным.

Павел пишет:

Можете возражать, но разговор перешел в сослагательное наклонение.

Да нет. Пока все конкретно. Давайте по порядку.

1. Для чего вам именно SQL версия 1С?
2. Что не позволяет сделать даунгрейд на XP?
3. Что не позволяет поставить 1С на Win2k3 в терминале.

Если вы не можете дать аргументированный ответ хотя бы на один из этих вопросов, то вас и близко к IT подпускать нельзя.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#373 01-06-12 12:48:25

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Chrome 19.0

UPS пишет:

Возникает вопрос, где же трудится тогда наш секретный линух менеджер?  

Он дохтур! Кого то лечит и что характерно за рецептами на СЛОР приходит  lol  lol  lol

Добавлено спустя 02 мин 12 с:

IvanOFF пишет:

3. Что не позволяет поставить 1С на Win2k3 в терминале.

Вот тоже дохтура Павлика хотел об этом спросить  wink Хотя сдаётся мне он пургу начнёт нести про 100500 пользователей и прочий бред нести  cool

#374 01-06-12 12:51:52

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 19.0

Okkamas Buddy пишет:

Здравомыслящего линуксоида, хотел сказать?

Нет, деление на классы и элиты прерогатива закапывателей здесь. Повторюсь, я использую виндовс и в на работе и дома (все машины).

Отредактировано straus (01-06-12 12:55:15)

Аль Пачино

#375 01-06-12 12:52:26

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

selenscy пишет:

Он дохтур! Кого то лечит и что характерно за рецептами на СЛОР приходит  lol  lol  lol

Все понял smile Он учится тут.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]