Вы не вошли.

Но медицинский факт налицо: многие вендоры советуют срубать всю эту самую защиту.
Какие именно вендоры? Вы привели несколько ссылок на весьма специфичный и устаревший софт и игрушки. В большинстве случаев ничего вырубать не надо, достаточно запустить программу от имени Администратора.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Все понял Он учится тут.
Да, да, да! И ещё его гондурас майкрософт что то беспокоит 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Я согласен безоговорочно, целиком и полностью. А для того, чтобы Вам было чуть проще понимать админов, добавлю некоторые детали.Речь идет про 1С-бухгалтерию версии 7.7. Которую надо как-то запустить на Windows 7. Которую, конечно, можно за-да-ун-грей-дить (выговорил) до Windows XP. Но тогда выгонят из профессии уже за использование в продакшне систем, не поддерживаемых вендором. А если не установить 1С 7.7, то не только выгонят, но и каблуками топтать будут. Острыми и высокими. Долго.Короче говоря, попросили помочь. Нашел решение здесь. И хоть пытался я не становиться владельцем всей system32. Но ничего не помогало. И я, в конце концов, овладел.
Windows XP Mode
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
Я вам еще раз пишу, у 1С77 нет проблем с Семеркой, есть "проблемы" у SQL 2000, поддержка которого официально отключена.
именно так 
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Да можно, только тормозить будет.
да ладно?
у меня что-то не тормозит... хотя одна база подключена роботом в режиме 24/7...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Повторюсь, я использую виндовс и в на работе дома
Хмм... Это даёт тебе какие-то дополнительные привилегии и полномочия выступать от имени всех здравомыслящих людей по вопросам качества десктопной продукции МС?
Случайности не случайны.

Работает Без замен dll-ок и прочего шаманства. Что не так то?
файловая база же, а не SQL
вот что не так 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

да ладно?
Да я шибко то 1С и не занимаюсь, не мой профиль, но на ноуте у мну таки тормозит, по моим личным наблюдениям
М.б. и ниасилил, я от этого батхерта не испытываю 
Добавлено спустя 03 мин 41 с:
файловая база же, а не SQL вот что не так
Кстати, вопрос №2: зачем вам SQL версия 1С?
Кстате, да Зачем, Павлик ?
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Кстати, вопрос №2: зачем вам SQL версия 1С?
при наличии более чем 10-15 пользователей, особенно без использования костылей типа 1С++, очень даже нужна бывает... Нет, честно, блокировки заебут иначе... Она же тупо все подряд блокирует на уровне таблиц...

beep пишет:я и в чера был ен в теме, когда показал приэмущества экспловера с вашим top
Ещё раз, какие это преимущества?
не надо включать замороженного пингвина, предыдудщие посты почитайте, и преимущества
Возможности
Иерархическое отображение процессов.
Возможность идентификации системных процессов (например, является ли процесс svchost.exe системным или "левым")
Отображает иконку и компанию производителя каждого процесса.
Изменяемый диапазон измерений загрузки CPU и графические индикаторы.
Возможность «заморозить» любой процесс.
Возможность управления (запуск, пауза, остановка) потоками (нитями) процесса.
Возможность вывести окно, принадлежащее тому или иному процессу поверх остальных.
Возможность закрытия древа процессов.
Возможность в реальном режиме времени менять приоритет и то, на каком ядре процессора будет выполняться тот или иной процесс.
Возможность проверки сертификата файла процесса.
Возможность заменять системный диспетчер задач по тем же горячим клавишам.
Для каждого объекта, имеющего ACL, отображается вкладка «Безопасность» (с версии 12.04)
был выдвинут скрин с графической оболочкой,
rghost.ru/38389220.view
однако там все возможности теже что и в консоли, или думаете я незнаю про ps HUP, также был вопрос, а есть ли там возможность управлять потоками, определять левый или нет процесс ( идентефикация процесса )...., короче с всего что описано выше, в ответ была так и осталась тишина
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

1. Для чего вам именно SQL версия 1С?
База 1cv77 больше 20 Гб, да и если 1c для SQL куплен, грех не использовать
3. Что не позволяет поставить 1С на Win2k3 в терминале.
Вариантов много, от мощности сервера, до глупости админов, вернее они все вырождаются в один вариант - жалко денег.
Только технической проблема присутствует в любом случае, и возгласами "Меняй работу! Фу, нищеброды!" и т.д. её не решить. И Павел, на мой взгляд, привёл вполне веские причины которые ни на какой технической козе не обскачешь, правда местная хихикающая братия их проигнорироваля.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

kenzzzooo, straus, ну нахрена... Я хотел услышать ответ от Павлика...
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

И Павел, на мой взгляд, привёл вполне веские причины которые ни на какой технической козе не обскачешь, правда местная хихикающая братия их проигнорироваля.
эм... какие именно причины? пока ни одной, чтобы было необходимо менять системные файлы или саму систему, лично я для себя не увидел...

Иерархическое отображение процессов.
Есть.
Возможность идентификации системных процессов
Есть process owner.
Отображает иконку и компанию производителя каждого процесса.
Иконку отображает.
Изменяемый диапазон измерений загрузки CPU и графические индикаторы.
Есть.
Возможность «заморозить» любой процесс.
Есть.
Возможность управления (запуск, пауза, остановка) потоками (нитями) процесса.
Может определимся что такое поток в понятии process explorer'а? А потом поговорим как оно это останавливает.
Возможность вывести окно, принадлежащее тому или иному процессу поверх остальных.
Обалдеть, в линуксе вообще то этим DE занимается, а в винде выходит без process explorer'а никак? А прокрутку мышой в окне, которое не в фокусе он ещё не умеет? А жаль.
Возможность закрытия древа процессов.
Есть.
Возможность в реальном режиме времени менять приоритет
А приоритет операций ввода/вывода, как в линуксе, умеет?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

скрины в студию, что есть, а то с выше скрина этого не видно
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

И Павел, на мой взгляд, привёл вполне веские причины которые ни на какой технической козе не обскачешь
Какие такие причины? Вы знаете, руководству обычно похуй, что оно и как, главное чтобы работало.
Тут возникает сразу куча вопросов.
1. Если 1с77 уже была, то нахрена ставить семерку?
2. Если уже была семерка, то нахрена на нее ставили 1с77?

при наличии более чем 10-15 пользователей, особенно без использования костылей типа 1С++, очень даже нужна бывает.
Х.з., но вроде у нас 7.7. осталась только в мелких конторках не более 15 пользователей, да и то на восьмёрку переезжают и эти, кто покрупнее уже лет несколько назад переехали. Те, с кем работал, более 10 и не видел даже под терминальным сервером
Не, ну может быть где то и есть сие, по бедности, однако среди знакомцев одинэсников не слышал в округе
Никто не спорит, что sql запросы выполняются быстрее, однако вроде эпоха 1С.7.7 канула в лету
Для мелких конторок с кол-ом пользователей 10-15, а на них именно и осталась 1С.7.7, sql и нахуй не нужна, имхо.
Отредактировано selenscy (01-06-12 13:46:59)

Никто не спорит, что sql запросы выполняются быстрее
Не, не быстрее. 1С77 не умеет использовать SQL по нормальному, и быстрее всего работает в файловой версии. Поэтому в основном гоняли файловую в терминале, пока блокировки не доебывали. Хотя тут все зависит от вида деятельности, в некоторых торговых конторах и по 30-40 человек сидело не особо на блокировки жалуясь.

Вы знаете, руководству обычно похуй, что оно и как, главное чтобы работало
Эх, мало Вы руководителей знаете
). Мне, например не всё равно.
1. Если 1с77 уже была, то нахрена ставить семерку?
2. Если уже была семерка, то нахрена на нее ставили 1с77?
учёт построен на v77 + новый компьютер
Аль Пачино

Эх, мало Вы руководителей знаете
Много, много знаю. Руководителей, которые лезут в технические вопросы - единицы. Даже если они и в теме. Оно им нахуй не надо, им нужен результат, а как это будет сделано должны думать люди получающие за это деньги.
Добавлено спустя 02 мин 44 с:
учёт построен на v77 + новый компьютер
Даунгрейд уже отменили?

1С77 не умеет использовать SQL по нормальному, и быстрее всего работает в файловой версии
Может быть и так
я в 1С не шибко силён, спорить не буду 

Не, ну может быть где то и есть сие, по бедности, однако среди знакомцев одинэсников не слышал в округе
такое обычно на самописных конфигурациях.
Никто не спорит, что sql запросы выполняются быстрее, однако вроде эпоха 1С.7.7 канула в лету
не быстрее, семерко достаточно кривовато с SQL работает. Поэтому и прикручивают что-то типа 1sqlite или 1c++. Там да - скорость выше, но это уже ни разу не типовое решение. Именно в этих случаях, обычно, и затруднен переход на 8-ку.
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Поэтому в основном гоняли файловую в терминале, пока блокировки не доебывали.
это да
блокировки - страшная сила 

Руководителей, которые лезут в технические вопросы - единицы. Даже если они и в теме. Оно им нахуй не надо, им нужен результат, а как это будет сделано должны думать люди получающие за это деньги.
Именно, что результат, но только вот главное это затраты и мне совершенно всё равно, как будет мучиться какой нибудь "Павел" решая проблему запуска 1с на компьютере нового сотрудника. И если "Павел" придёт ко мне и скажет: "Ой, системные требования не удовлетворяются, нужно денег на терминальный сервер и лицензии" я подумаю, а не морочит ли мне голову этот "Павел" и даже если не морочит спрошу его, а чем ты раньше думал и лишу премии.
Даунгрейд уже отменили?
Попробуйте отдаунгрейдить современные ноутбуки
Отредактировано straus (01-06-12 14:02:42)
Аль Пачино

Поэтому и прикручивают что-то типа 1sqlite или 1c++. Там да - скорость выше, но это уже ни разу не типовое решение. Именно в этих случаях, обычно, и затруднен переход на 8-ку.
[...пляшет в керзачах и телогрейке....]
Стало быть не последний я дурак, нахуй посылая таких "умельцев" и таки "впаривший" восьмёрку руководству, где переход был как по маслу 
Добавлено спустя 01 мин 21 с:
Попробуйте отдаунгрейдить современные ноутбуки
А что не так то?

Именно, что результат, но только вот главное это затраты и мне совершенно всё равно, как будет мучиться какой нибудь "Павел" решая проблему запуска 1с на компьютере нового сотрудника. И если "Павел" придёт ко мне и скажет: "Ой, системные требования не удовлетворяются, нужно денег на терминальный сервер и лицензии" я подумаю, а не морочит ли мне голову этот "Павел" и даже если не морочит спрошу его, а чем ты раньше думал и лишу премии.
Извините не совсем понял мысль- ну лишите его премии (N тыс.рублей) , ну а потом как решится проблема с переходом? 
Дальше Павел за свой счет переводить будет?
Отредактировано UPS (01-06-12 14:15:58)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Дальше Павел за свой счет переводить будет?
Ну а чо бы нет? Согласно антилопы гну и жопы с эль
Это и есть такой заработок у пенгванутых 

Ну а чо бы нет? Согласно антилопы гну и жопы с эль smile Это и есть такой заработок у пенгванутых wink
Вопросов больше не имею (с) 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]