Вы не вошли.

скрины в студию, что есть, а то с выше скрина этого не видно
Чего там не видно? Файрфоксовской иконки? А может быть не видно надписи "все процессы в виде дерева"? Или не видно надписи "изменить приоритет"? Ну вот того, что по этой надписи выскакивает действительно не видно, ладно, компенсируем.![]()
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

а индификация процеса ?
а то иконки я могу натыкать
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

а индификация процеса ?
Что значит индификация процесса? Его PID? Заголовок окна? Команда запуска? Всё это выбирается светить или не светить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Но ладно, дело не в этом. Волею судеб за последние полгода я ставил Убунты разные и на разных машинах. И везде - везде! - они тормозили дико. И Ubuntu, что я поставил друзьям на ноутбук (простите меня!), и Kubuntu.
www.razgovor.org/special/article588/
ржу нимагу, я под стулом !
Индикация процеса - это определения, системный он или нет, или запускается как вирус, троян ...
Отредактировано beep (01-06-12 15:06:03)
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

www.razgovor.org/special/article588/
ржу нимагу, я под стулом !
Да хоть и старенькое, но вечно актуальное для линуха.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

UPS,
# free
total used free shared buffers cached
Mem: 515580 354760 160820 0 16040 185428
-/+ buffers/cache: 153292 362288
Swap: 522072 110848 411224Это при том, что никаких крутящихся 3D десктопов и прочей гламурной поебты у меня не включено! Я спрашиваю товарища с Убунтой, что за хня, а он отвечает, что у него все летает, и не надо, мол, ругать Убунту. На 1 гиге памяти, говорит, слегка тормозило, а как поставил 2 гига - все летает... Пиздец! Два гига памяти! Да Линукс всегда позиционировался как система, которая летает даже на самом первом Пентиуме начала 90-х!
так это пипец, 2008 год, два гига опертивки это слабенький комп 

Индикация процеса - это определения, системный он или нет, или запускается как вирус, троян .
Не, вот этого нет, есть только process owner, PID, самого процесса и родительского, родительского разумеется с названием, а не только PID, команда запуска процесса, а вот про вирус или троян ничего. А в винде пишется на каком терминале процесс запущен?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

А в винде пишется на каком терминале процесс запущен?
это уже сравнения виндовса и линукса, а не программ, ОС по разному устроены
вот в процее экспловере есть
озможность в реальном режиме времени менять приоритет и то, на каком ядре процессора будет выполняться тот или иной процесс.

так это пипец, 2008 год, два гига опертивки это слабенький комп big_smile
Ну так правильно-надо просто добавить гигов и ядров
Без них декстопный линух( не путать со своим допиленным
) НИможет!
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

А вот и должностная инструкция,советую почитать
"Спасибо, у меня свои" (С) Г.Милляр
Алаверды, как говорится.
Все понял smile Он учится тут.
Да. Здесь тоже можно немного поучиться. Не вспомню, узнал ли я что-то интересное от Вас, возможно, в будущем...
Ну так настройте учет на Линуксе. Слабо?
На первый взгляд, нет. Все компоненты, работающие в Linux'е, как будто бы есть... Хотя уверенно смогу сказать только если возьмусь за задачу. Может, Вы брались за такое?
Вы показали полную некомпетентность в данном вопросе и вместо того, чтобы дать клиенту нормальное решение вы начали городить костыли.
Не тролльте. Вам я ничего не собирался показывать, и к Вам я не нанимаюсь.
В продакшене изменения в системных файлах НЕДОПУСТИМЫ!
Давайте только без громких обобщений. Реестр - это системные файлы? А %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts ?
Религия?
1. Для чего вам именно SQL версия 1С?
2. Что не позволяет сделать даунгрейд на XP?
3. Что не позволяет поставить 1С на Win2k3 в терминале.Если вы не можете дать аргументированный ответ хотя бы на один из этих вопросов, то вас и близко к IT подпускать нельзя.
Принципиально не отвечаю на вопросы, заданные в подобном тоне. Вы не годитесь мне в экзаменаторы, извините. Есть, что сказать по поводу 1с/SQL, скажите уже. Если Ваше мнение потянет на экспертизу, я передам его по адресу.
Что касается перечисленных мною вариантов решения проблемы, я выбрал №5. Теперь Вы можете попробовать доказать мне, что он не самый оптимальный. Условие менять и оспаривать не нужно. Все дано как есть. Интегратором был не я.

Стало быть не последний я дурак, нахуй посылая таких "умельцев" и таки "впаривший" восьмёрку руководству, где переход был как по маслу
как бы Вам сказать... после "покупки" 1С умельцев, разрабатывающих в свое время 1С++, стало значительно лучше, это да... Только баги, присутствующие в 1С++ (группировку типа "День по всем", как в 7.7 не сделаешь стандартно), теперь есть и в 8-ке
. При всем этом, честно, 7.7 с 1С++ на MS SQL, местами, уделывает 8-ку в лет... Попробуйте удалить в 8-ке 15000 документов, двигающих различные регистры стандартными методами и посмотрите (я, конечно, в 8-ке еще не очень, но все же)... Если у вас это займет больше 20 секунд с пересчетом регистров (7.7 релиз 27 плюс 1С++ версия 3), то значит я что-то не так делаю (вполне это допускаю, ибо, чуть выше, еще в 8-ке не поднаторел)...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Не, вот этого нет, есть только process owner, PID, самого процесса и родительского, родительского разумеется с названием, а не только PID, команда запуска процесса, а вот про вирус или троян ничего.
а переключения контекста как поглядеть?
лИнус прикажет - дураки найдутся

Без них декстопный линух( не путать со своим допиленным ) НИможет!
Ну, развенчивается один миф про "жручесть" Виндов и про "летучесть" Линуксов. При прочих равных... 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Ну, развенчивается один миф про "жручесть" Виндов и про "летучесть" Линуксов. При прочих равных... wink
Всем швабодным посвящается
ПАЧИМУ ТАРМАЗИТ аааааа!!
Рассматривать пытался систему как чисто домашнюю, а не с точки зрения программиста. Так вот уже во время установки с диска меня сильно напрягали тормоза, когда надо было переключаться между окнами с региональными настройками и т. п. А когда система загрузилась, то я вообще был в шоке. Загрузка с жесткого диска очень быстрая, но вот когда появляется рабочий стол - хоть бери и сразу reset нажимай. Такое впечатление, что оперативной памяти на компьютере вообще нет и система работает исключительно со своп-разделом на жестком диске, ибо обращение к диску непрерывное и он бедный вот-вот разлетится на части. Нажимаю я на кнопку Firefox (та, что слева), он грузится реально минут 25-30 и все это время идет непрерывное обращение к жесткому диску.
![]()
![]()
Даже указатель мыши тормозит при его передвижении - это совсем никуда не годится.
Помню раньше ставил FreeBSD, всё с нуля ставил, компилировал, сидел часами куря мануалы и копаясь в несчитанном множестве конфигов, та же песня у меня была и с Mac OS (хакинтош), Gentoo, OpenBSD, QNX и т. п. и ничего из этих ОС ТАК не тормозило, да и вообще не помню, чтобы тормозило... Правда это было давно (2006-2007 гг.) может сейчас свежие дистрибутивы этих ОС тоже тормозили бы - так что хз.
В общем расстроен, придется форматировать заново диск и ставить родную Windows XP.
Отредактировано UPS (01-06-12 22:52:57)

UPS, в FreeBSD я пользователя добавил в групу wheel и все стало еще быстрее работать, ну это в 9ке, мышь не тормозила, и тормоза были если уже дохера приложений запущено, ведь пентиум 3ка и 384 Мб оперативки это не шутка, AbiWord работает быстро, а вот уже LibreOfice с тормозами иногда. ну это LXDE DE, вот знакомый писал что на линуксе сейчас с кедами надо минимум 4 Гига опреративки чтоб нормально работать, я в шоке!
Опять же тормоза не за плохой ОС FreeBSD у меня, а за того что для таких системных конфигураций такие программы тянуть не просто на таком железе

UPS, в FreeBSD я пользователя добавил в групу wheel и все стало еще быстрее работать, ну это в 9ке, мышь не тормозила, и тормоза были если уже дохера приложений запущено, ведь пентиум 3ка и 384 Мб оперативки это не шутка, AbiWord работает быстро, а вот уже LibreOfice с тормозами иногда. ну это LXDE DE, вот знакомый писал что на линуксе сейчас с кедами надо минимум 4 Гига опреративки чтоб нормально работать, я в шоке!
Опять же тормоза не за плохой ОС FreeBSD у меня, а за того что для таких системных конфигураций такие программы тянуть не просто на таком железе
Да ,cогласен.Вот посмотри на Икуны монитор-800 мег опер. уже сожрано и 1.3 подкачки (если я конечно правильно понимаю по его монитору)
XP же будет работать в легкую на 512 мег 

AbiWord работает быстро, а вот уже LibreOfice с тормозами иногда
У меня на нетбуке с гигом оперативы (Убунту), опенофис и либра еле шевелились при открытии файликов более 10 Мб, при открытии файликов от 20 Мб и выше - могли зависнуть и завесить систему. И дело точно не в виндовости файлов - на стационаре с 8 Гб такого не наблюдалось.
Если сейчас ikkunan salvataja покажет скриншот, что у него с гигом памяти и с 50-ти мегабайтными файлами ничего не виснит, выкину свой нетбук нафиг, и поставлю себе арч на десктоп.
Случайности не случайны.

XP же будет работать в легкую на 512 мег
у нас с братом второй комп был P-III, 600 MHz проц и 128 оперативки, 32 Мб видео карта, так работал, некоторые даже 3D пакеты тянул, в инеет были, да тормозил, но работал, пожже все графические фокусы отключили и работать стало чуть быстрее.

Если сейчас ikkunan salvataja покажет скриншот, что у него с гигом памяти и с 50-ти мегабайтными файлами ничего не виснит, выкину свой нетбук нафиг, и поставлю себе арч на десктоп.
Ему его смастерить надо, подожди
Да забыл и скрин будет с виртуалки.
Отредактировано UPS (01-06-12 23:37:12)

Ему его смастерить надо, подожди
Так нет же фотошопа в линуксе... А в гимпе, без цмика, залипуху не сделаешь... Думаешь он на винде?!
Случайности не случайны.

Если сейчас ikkunan salvataja покажет скриншот, что у него с гигом памяти и с 50-ти мегабайтными файлами ничего не виснит,
Какими 50-ти мегабайтными?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

У меня на нетбуке с гигом оперативы (Убунту), опенофис и либра еле шевелились при открытии файликов более 10 Мб, при открытии файликов от 20 Мб и выше - могли зависнуть и завесить систему. И дело точно не в виндовости файлов - на стационаре с 8 Гб такого не наблюдалось.
Да можно и без арча,пришел к выводу ,что линух это не ось ,а ядро. Можно поковырятся и заставить работать на 1 гиг, только это не перечеркнет остальные недостатки линуха, да и смысл если есть XP и 8? 

Какими 50-ти мегабайтными?
doc, xls
Случайности не случайны.

doc, xls
Ну и где они?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]