Вы не вошли.

В общем, троллер был пьян и вброс не удался: при установке ArchBang виснет в VirtualBox, а в реальности ставить его мне некуда.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

В общем, троллер был пьян и вброс не удался:
Да нормально, проверено на нетбуке с двумя файлами, своим doc и чужой xls, ничего там не виснет, только что открывается долго.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

у меня свет выбил экспеермент взавтра продолжу но abiword test.doc так и не открыл, больше 5ти минут ждал, терпение кончилось, а на либре офисе электричество тяпнуло
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

ikkunan salvataja, попробую ещё в VMWare Player поставить, может быть, и получится что.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Да нормально, проверено на нетбуке с двумя файлами, своим doc и чужой xls, ничего там не виснет, только что открывается долго.
Да вот не верится пока. Может либре кривой качнул побыстрому,НО хоть загрузка оперативы всего 100-115 мег на процесс почему то грузит в основном одно ядро? 5 минут ждал и снял процесс,завтра с 8 сравню 
Добавлено спустя 24 мин 09 с:
Да, а это уже экселевский.
Почему то не тормозит, хотя открывался достаточно долго.
thumb.png
А вообще это прикольно наверно показывать 0 загрузку уже после того как доки были открыты,почему то я не удивлен 
Добавлено спустя 58 мин 49 с:
Не понял, Libre поделие обгадилось в бунте

Оно только со скрипом начало открывать и проц захавало
А вот изделие Балмера под Wine - открыло моментально, даже не пойму в чем дело
и с процессором нормально все

Эксель открылся за 9 секунд под Wine - ЖОПЕН ОФИС НИМОЖЕТ И НИНУЖЕН НА*УЙ !!!!! 
Отредактировано UPS (02-06-12 02:10:36)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Эксель открылся за 9 секунд под Wine
На X965 c 4-мя Гигами? Ну здесь на X250 с вдвое меньшим объёмом памяти.
rghost.ru/private/38426115/e5271d6963c6 … 191ec526c2
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Если сейчас ikkunan salvataja покажет скриншот, что у него с гигом памяти и с 50-ти мегабайтными файлами ничего не виснит, выкину свой нетбук нафиг, и поставлю себе арч на десктоп.
Фотошоп творит чудеса. 
Есть файлик на 45 метров вордовский. Такой большой размер, наверное, потому, что в нём пара картинок и много внедрённых экселевских таблиц. Скинуть? Заодно заценим как сейчас у либры с преобразованием и правкой сложных документов. А вот экселевские файлы такого объёма у меня только на работе.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ну так попробуйте, даже не учет поднять, а просто рабочее место настроить
В очередь!
Уважаемый, вы вроде не барышня тургеневская, так что давайте или слушаем вас по вышеуказанным вопросам или засчитываем слив.
Я забыл сказать, что меня не только не нужно экзаменовать, но и брать на слабо. Так что идите и засчитывайте какой угодно слив. Если это облегчит Ваше состояние. Мне Ваши "зачеты" -- так же как и Ваши экзамены.
За такие способы нужно выгонять из профессии, с работы точно. Проблема даже не в том, что вы переписали dll-ки, по молодости-глупости с многими случается.
Ладно, зрелый и умный, предлагаю Вам пойти вот сюда и выстроить как следует этих зеленых и глупых, а то что-то форум на Microsoft'e хреново модерируется. Там кандидаты на вылет резвятся под самым носом у Балмера. Или, может, Балмер просто не знает другого способа? А вероятнее всего, ему по фигу. Так что менять dll или не менять - каждый решает по обстановке, а не исходя из сомнительных табу.
Проблема в том, что вы не хотите осознавать, что вы сделали и к каким последствиям может привести.
Дело в том, что я это ясно осознаю последствия и знаю назначение тех файлов, которые меняю. Просто я не делаю, в отличие от Вас, священную корову из операционки, которую я в любой момент восстановлю, хоть руками, хоть с образа, минут за 15, а если она отвиртуалена, то за 5-7.
И если мне надо поменять системный файл для того, чтобы процесс продолжался, я это сделаю. Разумеется, выполнив необходимые процедуры, от точки восстановления до инструкций ИТ-персоналу и пользователям. Поскольку при оставшихся вариантах длительные простои не просто вероятны, а неизбежны. Повторно предлагаю Вам опровергнуть этот тезис.

И если мне надо поменять системный файл для того, чтобы процесс продолжался, я это сделаю.
в данном, приведеном Вами примере, это было лишним, на мой взгляд. Если Вас не затруднит, могли бы Вы привести параметры самого компа, где проводились данные манипуляции?
Добавлено спустя 11 мин 38 с:
Павел, я это просто к чему... У меня на работе не очень мощная машинка, установлена Win 7 Pro, лицензия. Я развернул XP Mode, зарегал машину в домене и работаю спокойно через него. 8.1 и 8.2 - под 7-ой, 7.7 - в XP Mode. Использую разные прибамбасы по 7.7 типа openconf, 1с++ и т.д (которые под Win 7 не всегда корректно работают, да и не должны, если честно). Все работает нормально. Базы на SQL. Единственная проблема - MS SQL 2005, а не 2000, с которым 7.7 в стандартной поставке не дружит, но это лечится. Вот тут BkEnd.dll, из поставки 1С, приходится или патчить самому (если знаний хватает) или качать и менять на патченый. Зато все остальное нормально работает. Именно поэтому лично я и не вижу смысла в замене системных библиотек. Программы доступны через меню 7-ки, т.е. работаю как с локально установленными. Что еще надо?.. Ах да... Обмен с базами... Тут так просто не получится. Поэтому, для целей обмена, у нас на XEN крутится XP именно для этих задач
Хотя, в принципе, хватило бы и моего XP Mode. Вот как-то так у нас это реализовано.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Вот как-то так у нас это реализовано.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ikkunan salvataja, а чего хитрого-то? Стандартно все 
Добавлено спустя 27 с:
сия хрень для этого и предназначена 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

kenzzzooo, Спасибо! Я приму это к сведению, если ко мне еще раз обратятся с подобной проблемой. Правда, в основном все уже мигрировали на новые MSSQL... Сам я не занимаюсь 1C и не могу, стало быть, считаться в ней специалистом. В чем расписываюсь твердо и размашисто.
Речь была о том, что безопасность в Windows, чем сильнее, тем больше бьет пользователей и ИТ-специалистов по рукам без веских на то причин. Это IMHO, и я постарался подкрепить это соответствующими пруфами. Разумеется, реакция была вполне ожидаемой.
Но при этом никто не показал, что Линукс в отношении защиты (хотя бы самой себя) проигрывает Windows.
А я считаю, что опытный водитель в окружении разумных и необходимых средств безопасности - лучше, чем тупая обезьяна, обвешенная всякой сбруей, которая мешает ей повернуть не туда. Лечат не болезнь, а больного, как известно.
Отредактировано Павел (02-06-12 11:06:36)

сия хрень для этого и предназначена
Вы бы ещё упомянули для Павла, что XP Mode это, по сути, виртуальная машина (виртуалписи) с установленной икспи на борту и доступна для виндовс 7 про и выше, а так всё в порядке.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

kenzzzooo, Спасибо!
да не за что
если будете разворачивать XP Mode отдайте машинке 512 MB, для простейших задач - достаточно. Если будете автоматику прикручивать со скриптами и распереленкой, тогда лучше больше немного 
Вы бы ещё упомянули для Павла, что XP Mode это, по сути, виртуальная машина (виртуалписи) с установленной икспи на борту и доступна для виндовс 7 про и выше, а так всё в порядке.
straus, я думаю, что он это и сам знает
Плюс там как раз в компонентах интеграции с хостовой системой 
Отредактировано kenzzzooo (02-06-12 11:56:23)

ikkunan salvataja, это общее кол-во переключений. интересует кол-во переключений конкретной программы.
лИнус прикажет - дураки найдутся

Сам я не занимаюсь 1C и не могу, стало быть, считаться в ней специалистом. В чем расписываюсь твердо и размашисто.
С этого и надо было начинать, а не с замены системных dll-ок, сначала надо думать (своих знаний не хватает - спросить у тех кто в теме), а только потом делать.
Специально для вас выдержка из пресс-релиза MS:
Для обеспечения более высокого уровня безопасности, операционные системы Microsoft Windows Server 2008 и Microsoft Windows Vista будут поддерживать выпуск SQL Server 2005 Express с пакетом обновлений 1 (SP1), а для всех остальных выпусков SQL Server потребуется SQL Server 2005 с пакетом обновлений 2 (SP2) или более поздняя версия. Более ранние версии SQL Server, включая SQL Server 2000 (все выпуски, включая выпуск Desktop Engine, так же известный как MSDE), SQL Server 7.0 и SQL Server 6.5, операционными системами Windows Server 2008 и Windows Vista поддерживаться не будут.
С этого нужно было начинать. А не с форумов с советами переписать семерочный ODBC драйвер на драйвер из XP.
Речь была о том, что безопасность в Windows, чем сильнее, тем больше бьет пользователей и ИТ-специалистов по рукам без веских на то причин.
И чем она бьет по рукам? Тем что не дает менять критически важные системные файлы? Так и правильно делает, мало ли что вы там хотите воткнуть, так хоть задумаетесь, надо ли оно вам вообще.
И что? В корпоративной среде обычно стоит именно Pro версия, зато лицензия на XP для данного режима идет бесплатно. Не нравится, покупайте еще одну лицензию и разворачивайте хоть под Home Basic на любой доступной вам виртуалке.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

У меня на нетбуке с гигом оперативы (Убунту), опенофис и либра еле шевелились при открытии файликов более 10 Мб, при открытии файликов от 20 Мб и выше - могли зависнуть и завесить систему. И дело точно не в виндовости файлов - на стационаре с 8 Гб такого не наблюдалось.
Если сейчас ikkunan salvataja покажет скриншот, что у него с гигом памяти и с 50-ти мегабайтными файлами ничего не виснит, выкину свой нетбук нафиг, и поставлю себе арч на десктоп.
У меня на нетбуке с двумя гигами оперативы (PCLinuxOS-2012.2 Xfce Phoenix Edition), либра нормально работает с твоим тестовым .doc на 33,7 Мб.
![]()
не вешая при этом ничего. Потребление ресурсов практически такое же как и при открытии этого же документа MSO2003 в Windows 7, справедливости ради отмечу, что MSO файл открыл значительно быстрее
![]()
Нетбук, понятно, тот же.
Выкидывать ничего не надо, достаточно расширить ОЗУ до 2-х гигов.

это общее кол-во переключений. интересует кол-во переключений конкретной программы.
Несколько не понял о чём речь? Сколько раз в секунду программа получает управление от планировщика? Можно соответствующий скриншот из process explorer'а?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

freebsd 9.0
Peentium-III, 1 GHz, 384 Mb оперативки SDRAM, 32 Mb video
test.doc LibreOffice не показал, хотя долго открывал его.
опять же причина не в плохой ОС, или программе а в системных данных компьютора, он свои возможности пережил
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

Peentium-III, 1 GHz, 384 Mb оперативки SDRAM, 32 Mb video
test.doc LibreOffice не показал,
А семёрка на этой же машине показала?
ЗЫ: Кстати, где там в process explorer вот это
Возможность вывести окно, принадлежащее тому или иному процессу поверх остальных.
Не нашёл, нашёл только показать окно.
Отредактировано ikkunan salvataja (02-06-12 12:48:33)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ikkunan salvataja,
виндовс ХР открыл
7ку не не надо мне семерку
Я же ясно написал, что все железо старое, простые и маленькие документы оно открывает нормально, а вот уже ...

виндовс ХР открыл
В docx сохранить?
7ку не не надо мне семерку
Точно, не надо, как же это я забыл то, что восьмёрка скоро выходит.
И всё таки, а чего там поверх всех окон?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

ikkunan salvataja, хочеш сделаю видео как я открываю docx без офиса 7го и редактирую документ ?

Речь была о том, что безопасность в Windows, чем сильнее, тем больше бьет пользователей и ИТ-специалистов по рукам без веских на то причин. Это IMHO, и я постарался подкрепить это соответствующими пруфами. Разумеется, реакция была вполне ожидаемой.
Но при этом никто не показал, что Линукс в отношении защиты (хотя бы самой себя) проигрывает Windows.
А я считаю, что опытный водитель в окружении разумных и необходимых средств безопасности - лучше, чем тупая обезьяна, обвешенная всякой сбруей, которая мешает ей повернуть не туда. Лечат не болезнь, а больного, как известно.
Опытный водитель и обезьяна в сбруе - очень грубо, но твоя мысль ясна. Так вот, оба подхода имеют право на существование. Ты только не обижайся, это всего лишь моё мнение, но, продемонстрированная тобой аналогия показывает проблему большинства линуксоидов. А проблема в том, что овладев некими знаниями, они возвысились над всеми не осилившими. Им даже в голову не приходит, что компьютер - это всего лишь небольшая часть окружающей действительности. Что сотни тысяч "обезьян в сбруе", просто хотят потыкать 8 часов кнопки в окошках 1с, потом прийти домой и заняться склеиванием макетов домов из спичек и ещё бог весть чем.
Недовольство линуксоидов отношением большинства к компьютеру и операционной системе сродни недовольству юриста, которого бесят люди не желающие читать и понимать каждый параграф подписываемых ими договоров. Или недовольству настройщика роялей, которого бесят музыканты - им рукоплещет публика, а они даже свой рояль не могут настроить.
Возьмём твой пример с 1с. Ты начал решать проблему винды методами линукса, при этом испытывая крайнюю степень недовольства, как, что устроено в винде. Разве это профессионально? Что слышат новички линукса задавая свои первые вопросы? Они слышат: "Хватит пытаться действовать в линуксе виндовыми способами, линукс - это не винда". Ты ссылаешься на сайты, где советуют отключать UAC, менять системные dll-ки и тд, как на аргумент, что это нормально. Я тебе могу привести ссылки с сайта Убунты, где всё чаще в советах по решению проблем пишут "переставь систему заново", и всё реже слышатся возражения на этот счёт. Надеюсь, аналогия понятна.
Выкидывать ничего не надо, достаточно расширить ОЗУ до 2-х гигов.
Ради Либры и Опенофиса? Да, ну их. Старичку и жить-то осталось от силы год. Там сейчас 8-ка шустрит.
Случайности не случайны.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]