Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#476 02-06-12 13:46:45

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

Re: Почему, на мой взгляд - линух устарел

ikkunan salvataja пишет:

И всё таки, а чего там поверх всех окон?

приложение чтоже еще

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#477 02-06-12 13:52:55

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Ради Либры и Опенофиса? Да, ну их. Старичку и жить-то осталось от силы год. Там сейчас 8-ка шустрит.

Не знаю как 8-ка, но на моем Леново 7-ка Начальная зашустрила только после расширения ОЗУ до 2 Гб. Да и 650 рублей не те деньги, что бы экономить.

#478 02-06-12 14:02:30

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

beep пишет:

приложение чтоже еще

Да понятно что приложение. Вопрос как его поверх всех окон из process explorer? Справедливости ради в ksysguard этого тоже нету, только "показать", но можно хоть RMB на заголовке окна и выбрать это там.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#479 02-06-12 14:24:27

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

ikkunan salvataja пишет:

Несколько не понял о чём речь? Сколько раз в секунду программа получает управление от планировщика? Можно соответствующий скриншот из process explorer'а?

techdigger.wordpress.com/2009/07/13/pag … my-system/
там кружками обведено
для меня лично было интресно вот это alax.info/blog/wp-content/uploads/2011/03/Image003.png

Отредактировано linupzer (02-06-12 14:28:01)

лИнус прикажет - дураки найдутся

#480 02-06-12 14:25:39

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

ikkunan salvataja пишет:

На X965 c 4-мя Гигами? Ну здесь на X250 с вдвое меньшим объёмом памяти.
rghost.ru/private/38426115/e5271 … 191ec526c2

Попом крутить не надо про процессор и эксель.
Конкретный вопрос- почему на одной и той же машине, не перезагружаясь из системы -Либре открывает(пол) часа и грузит одно ядро на 100%.
При этом MSO под Вине в той же системе открывает Ваш файл за считаные секунды? При этом общее потребление системы не превышает 400 мег. НИ о какой нехватке не может быть и речи .  Обделалось поделие по полной .
МOPЗЕ -если сможете выложите свой smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#481 02-06-12 14:32:33

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 19.0

UPS пишет:

Конкретный вопрос- почему на одной и той же машине, не перезагружаясь из системы -Либре открывает(пол) часа и грузит одно ядро на 100%.

Единственный возможный ответ - а х*й его знает. На моём ноутбуке LibreOffice и MSO Starter под виндой и LO под линуксом работают с примерно одинаковой скоростью.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#482 02-06-12 14:51:16

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

Единственный возможный ответ - а х*й его знает. На моём ноутбуке LibreOffice и MSO Starter под виндой и LO под линуксом работают с примерно одинаковой скоростью.

Действительно странно, Я раньше такое под лин не открывал и Либре не пользовался. А тут у минимум трех человек Либре очень медленно открывает, а 2007 SP2 под Wine -уже первые секунды можно читать и в течении еще где то 20-30 сек догружает полностью.
Причем загрузка маленькая, я ожидал гораздо большую.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#483 02-06-12 14:58:49

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
LinuxChrome 19.0

UPS, меня мучает вопрос насчёт Java-машины в LO, скорее всего её лучше отключить.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#484 02-06-12 15:06:44

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

SemyonKozakov пишет:

UPS, меня мучает вопрос насчёт Java-машины в LO, скорее всего её лучше отключить.

Хорошо сейчас отключу яву и попробуем на хубунте с 1 ядром 2.2 и 1 гигом. Самому интересно

#485 02-06-12 15:09:55

rusvicious
Участник
Здесь с 02-06-12
Windows 7Chrome 19.0

Babusha пишет:

1. На момент написания первой версии линукса, мне до сих пор непонятно, какого черта Турдвальс решил использовать заведомо убогую архитектуру монолитного ядра? Таннебаум предупреждал его о всех минусах, нет, он как упоротый баран, сделал не так, как все.

На i386 совать драйверы в юзерспейс было плохой идеей, учитывая производительность и вменяемость тех железяк. Торвальдс изначально говорил, что он писал сиё ядро "для прикола", так что Таннебаум с его предупреждениями справедливо отправился куда подальше.

Babusha пишет:

Теперь мы видим все очевидные минусы: поддержка старого кода, исправление багов и написание нового кода - это целая проблема, глобальный геморой. Сам турдвальс ругался, что для исправления бага нужно до недели времени, чтобы только найти человека, который разбирается в этой части ведра.

А в винде точно так же. Кому нужно убивать обратную совместимость на корню? Правильно, никому. А вообще самый шик с этим обстоит у Apple. Как бывший пользователь макбука заявляю: Никогда не обновляйте вашу макось до обновлений ниже 10.х.3! Но из макоси хотя бы старые компоненты потихоньку выпиливаются.

Babusha пишет:

Это убогая устаревшая архитектура юнипс. В самых зачатках компьютера, когда единственный тип данных был - это текст. Вся юнипс построена на получении и обработки текста. Такое убожество и пережиток прошлого, как сосноль линукса - это наглядно доказывает. Windows построена на принципе объектно-ориентированности, юниксе, как и в линуксе - просто текст. По этому, когда в Windows одна программа может взаимодействовать с другой, в линуксе такое невозможно. Посмотреть на тот же PowerShell и сравнить в Bash - тьфу.

Что вы подразумеваете под объектно-ориентированностью? В линуксе тоже есть динамически линкуемые либы. Чем вам не угодила консоль? Тем что в ней можно сделать всё что угодно? Если хочется поработать мышкой, то иксы и DE вам в помощь. И чем Пауэршелл лучше баша?

Babusha пишет:

Юнипс нам когда-то показала инновационные средства безопасности, в линуксе безопасность осталась на том же уровне, что и двадцать лет назад. К примеру, в Windows есть новейшие средства безопасности, потому, что Windows трепают все кому не лень. От кул-хацкеров до вполне себе специалистов.

И что же такого иновационного сейчас в винде, чего нет в линуксе?

Я не фанатик, я работаю и с виндой и с линуксом и маком. У всех есть свои достоинства и недостатки. Где-то лучше винда, где-то мак, где-то линукс. А вы, уважаемый, когда вбрасываете, лучше аргументируйте свою точку зрения. Без аргументов оно звучит как "пшик" неосилятора UNIX-подобных систем.

#486 02-06-12 15:17:17

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Вот удалил все.
h_1338635740_4734835_e3c5c4c3e0.png
А вот и плачевный результат с одним ядром
h_1338635822_6334866_4950ab6356.png
Оно уже 12 минут с начала грузится и еще только половина smile  Оперативы в избытке smile

Отредактировано UPS (02-06-12 15:24:33)

#487 02-06-12 15:29:05

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

rusvicious пишет:

В линуксе тоже есть динамически линкуемые либы.

Без комментариев. Гугли: Объекты .NET, COM, WMI и XML

rusvicious пишет:

Чем вам не угодила консоль?

Мне линуксовая сосноль не угодила. В Windows есть PowrShell ISE, - вот что мне угодило.

rusvicious пишет:

Тем что в ней можно сделать всё что угодно?

Да ладно? Открой с помощью своей косноли офисный пакет жоупен офис, помести в случайную ячейку случайное число, закрой и сохрани с именем "Document"

rusvicious пишет:

И чем Пауэршелл лучше баша?

Лол. Так, на вскидку. Например дотнетом? Объектно-ориентированностью?
cs10672.userapi.com/u3979361/docs/f5fc9 … l_-_RU.pdf
Прочитай все. Прошу заметить, что это только версия 1.0. Сейчас же с новой восьмеркой 3.0

rusvicious пишет:

И что же такого иновационного сейчас в винде, чего нет в линуксе?

Например нет единой программной системы объединяющей всю операционную систему и ее компонеты, плюс нет единого АПИ для работы со всем этим?

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#488 02-06-12 15:29:42

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

linupzer пишет:

для меня лично было интресно вот это alax.info/blog/wp-content/upload … age003.png

Не, такого нету, только общее время работы, в режиме ядра и в режиме пользователя.

SemyonKozakov пишет:

меня мучает вопрос насчёт Java-машины в LO, скорее всего её лучше отключить.

Это вряд ли, тот же самый документ сохранённый в родном формате открывается влёт. Ну если только на яве у них on-line конвертер написан.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#489 02-06-12 16:02:13

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

UPS пишет:

Да вот не верится пока. Может либре кривой качнул побыстрому,НО хоть загрузка оперативы всего 100-115 мег на процесс почему то грузит в основном одно ядро? 5 минут ждал и снял процесс,завтра с 8 сравню smile

Добавлено спустя 24 мин 09 с:

ikkunan salvataja пишет:

Да, а это уже экселевский.
Почему то не тормозит, хотя открывался достаточно долго.
thumb.png

А вообще это прикольно наверно показывать 0 загрузку уже после того как доки были открыты,почему то я не удивлен cool

Добавлено спустя 58 мин 49 с:
Не понял, Libre поделие обгадилось в бунте sad  lol
s_1338587895_4857866_10bb8783eb.png
Оно только со скрипом начало открывать и проц захавало big_smile
А вот изделие Балмера под Wine - открыло моментально, даже не пойму в чем дело wink  и с процессором нормально все
s_1338588122_6514842_406ff7a9d0.png
  big_smile  big_smile  big_smile
Эксель открылся за 9 секунд под Wine - ЖОПЕН ОФИС НИМОЖЕТ И НИНУЖЕН НА*УЙ !!!!! lol

Интересно расположены окна приложений на первом скрине. Окно терминала залезло под заголовок окна Либре Офиса. Первый раз такое вижу, как и загрузку процессора в 101%. Не процессор, а ударник соц. труда - "Догоним и перегоним!". Чудны дела Твои, Господи!

Отредактировано Gremiha (02-06-12 16:03:35)

#490 02-06-12 16:03:19

rusvicious
Участник
Здесь с 02-06-12
Windows 7Chrome 19.0

Babusha пишет:

Без комментариев. Гугли: Объекты .NET, COM, WMI и XML

COM - древность уже как гуано мамонта, WMI - хорошо, только вот реализация ниахти. А дотнет лишняя ненужная абстракция над оборудованием. Если из винды выпилят нативное Win32, то здравствуй ведроид номер 2, только на дотнете, а не на жабе

Babusha пишет:

Мне линуксовая сосноль не угодила. В Windows есть PowrShell ISE, - вот что мне угодило.

Я спрашиваю чем она вам не угодила. smile

Babusha пишет:

Да ладно? Открой с помощью своей косноли офисный пакет жоупен офис, помести в случайную ячейку случайное число, закрой и сохрани с именем "Document"

Моя ошибка да, я имел ввиду с системой, а точнее её настройками.

Babusha пишет:

Лол. Так, на вскидку. Например дотнетом? Объектно-ориентированностью?
cs10672.userapi.com/u3979361/docs/f5fc9 … l_-_RU.pdf
Прочитай все. Прошу заметить, что это только версия 1.0. Сейчас же с новой восьмеркой 3.0

Я не понимаю, с какого перепуга вы сюда приплетаете объектно-ориентированное программирование, ну да ладно.
А что, JScript уже убили? И да, зачем мне интерпретированная хрень завязаная с дотнетом в консоле? Если консоль не может выполнить тривиальные действия с системой без прямого доступа к API, то грош цена такому решению

Babusha пишет:

Например нет единой программной системы объединяющей всю операционную систему и ее компонеты, плюс нет единого АПИ для работы со всем этим?

Вы так говорите, как будто единая программная система это что-то хорошее. У каждого разработчика должен быть выбор какие средства использовать (сейчас он пока есть - Win32 и .NET). С точки зрения пользователя меня злит, что MS не предоставляет выбора различных вариантов интерфейса. Особенно в восьмёрке. Сделали - метро, жрите. Уберем метро - всё равно жрите и никакой альтернативы. Это прогресс? Существуют и альтернативные оболочки, но все они убоги. Да и это хваленое метро из системы не выкинешь

#491 02-06-12 16:13:41

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Gremiha пишет:

Интересно расположены окна приложений на первом скрине. Окно терминала залезло под заголовок окна Либре Офиса. Первый раз такое вижу, как и загрузку процессора в 101%. Не процессор, а ударник соц. труда - "Догоним и перегоним!". Чудны дела Твои, Господи!

Ну в данном случае это вы абсолютно зря smile  Да, если по простому то рапидарасило Х и это не в первой. Насчет 101 % и это тоже наблюдал не раз -это не ко мне претензии, а к Htop smile 
Ну а по последнему (хубунта)претензий нет?  Пол часа открывало?
h_1338639200_4882427_90a816c0b1.png

#492 02-06-12 16:17:51

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

rusvicious пишет:

COM - древность уже как гуано мамонта, WMI - хорошо, только вот реализация ниахти. А дотнет лишняя ненужная абстракция над оборудованием. Если из винды выпилят нативное Win32, то здравствуй ведроид номер 2, только на дотнете, а не на жабе

И это - хорошо. Это позволяет создавать интегрированные между собой программы, чего не было и никогда не будет в линуксе.

rusvicious пишет:

Я спрашиваю чем она вам не угодила

Своей устарелостью.

rusvicious пишет:

Моя ошибка да, я имел ввиду с системой, а точнее её настройками.

Через .NET можно управлять чем угодно, хоть программой, хоть настройками.

rusvicious пишет:

Я не понимаю, с какого перепуга вы сюда приплетаете объектно-ориентированное программирование, ну да ладно.

Наверно потому, что PowerShell использует динамически объектно-ориентированные объекты .NET?

rusvicious пишет:

И да, зачем мне интерпретированная хрень завязаная с дотнетом в консоле?

НИНУЖНАА!!!111 КО-КО-КО-КО!!!!11 НИНУЖНААА!!!1111АДИаДианАдин ШТУЛЬМАН НЕОДОБРЯЭ!!1111

rusvicious пишет:

У каждого разработчика должен быть выбор какие средства использовать (сейчас он пока есть - Win32 и .NET)

Мне, как программисту, абсолютно не нужен никакой выбор. Мне просто нужен инструмент, который бы удовлетворял моим требованием. В линуксе нет такого ни одного. Более того, у меня есть такой выбор, у которого нет ни у кого другого в других питушиных операционкахю Я могу использовать абсолютно любой понравившийся язык без каких-либо потерь - JavaScript,VB.NET, C#, F# и т.д.

rusvicious пишет:

елали - метро, жрите. Уберем метро - всё равно жрите и никакой альтернативы.

Это только в линуксе пользователи перканпелируют ядро, переустанавливают дистрибьютивы и т.д. Нормальному человеку, который использует профессиональное программное обеспечение для решения своих деловых и профессиональных задач нет никакого дела до того, какого цвета окошки и прочая хуита. Ему просто надо выполнять работы. Своей "швабодой выбора" вы просто оправдываете тот факт, что линуксоеды дрочат и трахаются с системой, но не работают с ней.

Отредактировано Babusha (02-06-12 16:18:47)

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#493 02-06-12 16:23:34

rusvicious
Участник
Здесь с 02-06-12
Windows 7Chrome 19.0

Ещё парочка таких сообщений и кроме "КО-КО-КО, ПИТУХ ОС, ШВАБОДКА" никакого диалога не получится. Ладно, идите дальше дрочите на ваш любимы дотнет, метро, "деловые задачи" и "единую программную систему"

#494 02-06-12 16:24:33

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

UPS пишет:

Ну а по последнему (хубунта)претензий нет?  Пол часа открывало?

У меня, лично, к Xfce претензий нет никаких. Тестовый файл xls 24 Мб выложенный для посрамления Убунты с Либрой у меня в этой самой Либре открылся секунд за 9, загрузка системы ниже:
27a4e0c6fb1814cbb1d11ed2e42b5d5d.png

UPS пишет:

Ну в данном случае это вы абсолютно зря

А я что? Просто удивляюсь аномалиям Вашего компьютера об 4-х ядрах...

#495 02-06-12 16:27:05

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Babusha пишет:

НИНУЖНАА!!!111

Пусть будет нужно. Расскажите, для чего.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#496 02-06-12 16:32:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

UPS пишет:

МOPЗЕ -если сможете выложите свой

Лови!
files.mail.ru/ROHUO1

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#497 02-06-12 16:34:32

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 19.0

Linups_Troolvalds пишет:

Пусть будет нужно. Расскажите, для чего.

Для линукса ненужно, конечно. И вот почему:
1. В линуксе не пишется никаких новых программ и приложений, потому, что они еще не все переконпелеровали  lol , тем более не пишется вообще никаких бизнес-приложений, никто не пишет для линукса приложения для зароботка. Следовательно, для линукса ненужны никакие VisualStudio и т.д. Линуксоидов гораздо интереснее текстовая сосноль, вим, емакс и т.д.

2. Линукс - это игрушка, а чем заковырестее игрушка и язык программирования, тем игра веселее.

#498 02-06-12 16:34:38

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

Gremiha пишет:

У меня, лично, к Xfce претензий нет никаких. Тестовый файл xls 24 Мб выложенный для посрамления Убунты с Либрой у меня в этой самой Либре открылся секунд за 9, загрузка системы ниже:

Я к этому претензий не имел. Примерно так же.  Тут другой- Икуны открывался.

Gremiha пишет:

А я что? Просто удивляюсь аномалиям Вашего компьютера об 4-х ядрах...

Ну если вы не сталкивались, не значит что этого нет. И причем тут ядра? Ну у меня два дома Phenoma II И Core I5 есть для игр.
Ну а на Fermi c Gnome Shell я частенько наблюдаю артефакты на разных версиях ядер и драйверов. Что мне закрыть на это глаза, потому что дядя сказал, что ниможет быть smile
h_1338640703_6978369_621301cc81.png
Так теперь вы мне хоть раком стойте, специально поставил туда же MSO 2007 - ну блять моментально же открыло.

Отредактировано UPS (02-06-12 16:40:10)

#499 02-06-12 16:41:41

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

UPS пишет:

Ну а на Fermi c Gnome Shell

Если я не ошибаюсь, на Ваших первых скришнотах, там где артефакты-аномалии не Gnome Shell

UPS пишет:

дядя сказал, что ниможет быть

Дядя ничего не сказал про ниможет быть, дядя просто удивился

Добавлено спустя 04 мин 42 с:

UPS пишет:

Так теперь вы мне хоть раком стойте, специально поставил туда же MSO 2007 - ну блять моментально же открыло.

Загрузив процессор на 47%, откусив треть ОЗУ.

Отредактировано Gremiha (02-06-12 16:43:40)

#500 02-06-12 17:24:10

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Babusha пишет:

Для линукса ненужно, конечно.

Расскажите, для чего и кому нужно. А фонтан «4.2 кококо 4.2» можете заткнуть. Вот уж это точно никому не нужно.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]