Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 30-05-12 18:35:56

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Re: Почему, на мой взгляд - линух устарел

NEMO пишет:

В случае OEM поддержку осуществляет установщик, в коробочной версии - сам Майкрософт. Смотрите, как удобнее.

Так вышло не удобно. Как теперь понять кто установщик и где он? Ни коробки от бука ни чека не сохранилось(я ж поверил в сверх сверх сверх самую стабильную big_smile ). А теперь на мете магазина цирюльня, там мне винду точно не поставят lol

Добавлено спустя 05 мин 30 с:

beep пишет:

Всем как всегда до лампочки

Зимой я ставил 9.10 поиграться обновы приходили какие-то, правда пришлось в ручную соурс.лист поправить. Такой же опыт имею с 8.04.
У меня сеийчас 11.10 постоянно время от времени система предлагает обновиться до 12.04 причем прошу заметить бесплатно.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#202 30-05-12 18:43:11

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

usual_user пишет:

Не понравится поддержу себя сам или у сообщества спрошу без заполнения форм и ожидания письма на почту с назначеным номерком для чата с техподдержкой.

когда у меня слетела федора 15 все руками разводили и никто ничего не сказал, одни слова слышал, что линукс это круто! А ответа что мне сделать чтоб систему запустить так и не нашол и никто не подсказал.

В тойже FreeBSD, когда я случайно нажал в sysinstall - Update то не было загрузки, ответили, сделай:
# unload kernel
# load /boot/kernel.prev/kernel
# boot

после этого ситема загрузилась, мне обьяснили что я обноваил ядро, и оно старое затерло, по мнению и филососфии этой ОС я должен быть сделать "пеерсборку мира" чего я не сделал, пожже я это сделал, но тут беда доходило до надписи "not found /bin/sh" - после чего мне админ ответил что такие случаи бывают после персборки, напиши:
# mount -u -t ufs
#fsck -y
после всего система загрузилась, линуксовые чаты и конференции с своей поддержкой отдыхают, сажу что херовая там поддержка от себя, так как сам сипытал такую поддержку. от опытного админа *BSD и больше узнать можна.

Отредактировано beep (30-05-12 18:44:02)

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#203 30-05-12 18:45:39

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Так вышло не удобно. Как теперь понять кто установщик и где он? Ни коробки от бука ни чека не сохранилось(я ж поверил в сверх сверх сверх самую стабильную big_smile ). А теперь на мете магазина цирюльня, там мне винду точно не поставят lol

Да хватит уже дурачка строить.
Вам про поддержку-да есть.  Пусть мне в линухе на 12 лет запилят обновы и поддержку дров, хотя бы частично big_smile
Про гарантии-да тоже есть.
Хватит уже со своим буком 5 месяц эту XP обсасывать. Я за 300 руб.шт купил коробочные и не жужу, очень доволен.Бухи еще до 2015 на ней будут big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#204 30-05-12 18:46:48

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

причем прошу заметить бесплатно.

А где-то платно?

#205 30-05-12 18:52:57

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Пусть мне в линухе на 12 лет запилят обновы и поддержку дров, хотя бы частично

Нафеиха такие усилия если у винды скорее от лицензии избавится можно. Достаточно на семере жесткий засрать(мы ж токма блюрей смотрим по 70 гиг, шоб какчеством в глаза тыкать. Ага на ноуте ) получить тормоза, потом пожлобиться или от не знания наити меха контору по устранению лицензионых версий винды и замене  их на пиратские сборки с трекеров полных набором ненужного, но разукрашенного по и крякнутых антивирусов. Фсе обновы слать не кому. big_smile

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#206 30-05-12 18:54:00

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Зимой я ставил 9.10 поиграться обновы приходили какие-то, правда пришлось в ручную соурс.лист поправить. Такой же опыт имею с 8.04.

Да ? А в MS по другому все, куплено 12 лет назад и все пучком до сих пор smile
s_1338389531_6040878_eb91c9ff0e.png
А ну линух мне 2000 года обнови или прогу поставь на него big_smile Cтандарты Штольмана....

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#207 30-05-12 18:55:56

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

А ну линух мне 2000 года обнови или прогу поставь на него  Cтандарты Штольмана....

А в этом есть нужда?

NEMO пишет:

А где-то платно?

Я не знаю. А что пользователи седьмой версии смогут бесплатно стать пользователями восьмой версии виндоус?

#208 30-05-12 18:58:00

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Достаточно на семере жесткий засрать(мы ж токма блюрей смотрим по 70 гиг, шоб какчеством в глаза тыкать. Ага на ноуте ) получить тормоза, потом пожлобиться или от не знания наити меха контору по устранению лицензионых версий винды и замене  их на пиратские сборки с трекеров полных набором ненужного, но разукрашенного по и крякнутых антивирусов. Фсе обновы слать не кому. big_smile

Ну так бы сразу и сказали,что описываете свой опыт в виндовс.  big_smile Вопросов нет.
А для того чтобы этого типа не было,вы ставите линух  lol

Добавлено спустя 01 мин 03 с:

usual_user пишет:

Я не знаю. А что пользователи седьмой версии смогут бесплатно стать пользователями восьмой версии виндоус?

Все и прямо сейчас big_smile

#209 30-05-12 18:59:11

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 11.64

usual_user пишет:

А что пользователи седьмой версии смогут бесплатно стать пользователями восьмой версии виндоус?

да, ну я например ХР, обновления приходят, или  знакомый дает то что ему по лицензии приходит  big_smile , воровство, грабеж и обмен награбленым!

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#210 30-05-12 19:03:56

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

NEMO пишет:

Сейчас почитал EULA для Windows 7, гарантия таки предоставляется. Теперь мне понятен хитрый ход давать ссылку на лицензионное соглашение Security Essentials и говорить, что это одно и тоже. А вот нет.

И я прочитал. Действительно предоставляются, хоть и ограниченная. Мои извинения MS. Кстати, Security Essentials уже не продукт MS?

#211 30-05-12 19:08:18

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Gremiha, кстати, Security Essentials уже платный?

#212 30-05-12 19:08:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

Майкрософт же не проверяет качество комплектующих компьютера

Та ладно? А наклейку "совместимо с виндовс" не видели никогда?

MOP3E пишет:

и не механизм администрирования

А где я это утверждаю?

Анархия-мама сынов своих любит

#213 30-05-12 19:14:01

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

NEMO пишет:

А где-то платно?

Вот тут пишут, что платно windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/upgrade

На вашем компьютере установлена операционная система Windows XP (Не уверены, какая операционная система на вашем компьютере? Проверьте) и вы хотите обновить ее до Windows 7? Для того, чтобы сделать это, [u]вам необходимо приобрести коробочную версию Windows 7 или новый компьютер[/u].

Отредактировано usual_user (30-05-12 19:14:59)

#214 30-05-12 19:18:11

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

Ниасиляторрр пишет:

Gremiha, кстати, Security Essentials уже платный?

Нет. А ответственность за качество распространяется только на платные продукты?

#215 30-05-12 19:24:43

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

Вот тут пишут, что платно windows.microsoft.com/ru-ru/wind … ts/upgrade

Ну так в чем проблема?
Или вы хотите по кругу пожизненные апгрейды и обновления?
Опа купил телефон Nokia, через десять лет прихожу -поменяйте мне на новый.  big_smile

#216 30-05-12 19:25:06

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

petrun,

Okkamas Buddy пишет:

Майкрософт же не проверяет качество комплектующих каждого конкретного компьютера

пофиксил

Почитал про наклейки. Они сертифицируют оборудование, как класс, и не дают гарантии по качеству сборки.

Случайности не случайны.

#217 30-05-12 19:28:14

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Или вы хотите по кругу пожизненные апгрейды и обновления?

А что такого? В убунту ни кто не мешает менять жеоезки больше (какое там ограничение в окошках?) трех раз и обновлениями не обижают big_smile .

#218 30-05-12 19:29:46

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 12.0

petrun пишет:

А где я это утверждаю?

Хорошо, твой слив засчитан.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#219 30-05-12 19:32:56

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

usual_user пишет:

обновлениями не обижают

Которые зачастую рушат систему.

usual_user пишет:

В убунту ни кто не мешает менять жеоезки

Ну ничего,что половина криво работает и надо железо подбирать под бунту.  И где вас ограничивают?

#220 30-05-12 19:46:05

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 12.0

MOP3E пишет:

Хорошо, твой слив засчитан.

Простите? Вы имели в виду "нинужно"?

Анархия-мама сынов своих любит

#221 30-05-12 19:49:50

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

Gremiha пишет:

Нет. А ответственность за качество распространяется только на платные продукты?

А ответственность за качество - это, что за зверь?

Случайности не случайны.

#222 30-05-12 19:51:44

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 12.0

petrun- а если поставить вопрос по другому: почему линух НЕ устарел? Вы можете ответить, что нового появилось в линухе ,кроме например Фьюнити и поддержки никому нинужных ФС?  wink

#223 30-05-12 19:54:16

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

почему линух НЕ устарел?

Даите определение старения ос, пожалуйста.

#224 30-05-12 20:00:09

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
LinuxFirefox 12.0

Okkamas Buddy пишет:

А ответственность за качество - это, что за зверь?

Это зверь который описывается Программой менеджмента качества продукции или оказываемых услуг. Всякие там ISO 9004:9009

#225 30-05-12 20:03:51

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

Gremiha пишет:

Это зверь который описывается Программой менеджмента качества продукции или оказываемых услуг. Всякие там ISO 9004:9009

А, ну, поищи тогда там про бесплатные антивирусы.

Случайности не случайны.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]