Вы не вошли.

Так наличие ppa плохо или хорошо?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Репозиторий нужен для того, чтобы каждая программа не таскала с собой дублирующий код, подобно тому, как это происходит в виндовс.
Это при условии того, что две программы имеют одинаковый дублирующий код. Зато в Windows работает без проблем.
В результате одна и та же программа в линуксе занимает меньше места как на диске, так и в памяти, нежели чем в винде.
Чисто теоретически.

И какие же убожества? Opera? FireFox?
Это вы с тузов зашли .Это сильно, более ничего и не надо, можно еще примитивный проигрыватель и скриншотилку добавить.
Канешно Вам в голову и мысли придти не может, что тот кто использует Linux в частных целях спокойно, без фанатизьма, в своей работе использует Windows и даже далеко не самый свежий.
Да, я глубоко фанатик и несчастный человек, пользуюсь старьем не свежим. У вас же каждый день новое.
Очень вас прошу пояснить в чем несвежесть?
Кстати, а какое специализированное ПО в Windows используете Вы лично?
Я за все время не услышал от линуксоидов четких ответов, при том , что многое вообще игнорируется. В таком случае почему должен отвечать я.
И вот пост № 66 очень хороший.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

В репозиториях находятся уже готовые пакеты, а это не бинарники и инсталяторы, распространяемые разработчиком.
Пакет а) содержит некоторую дополнительную информацию про приложение б) централизованно управляется, что с самописными инсталляторами не представляется возможным.
А репозиторий служит для того, чтобы хоть как-то доставить в систему недостающие пакеты, потому что без репозитория любая установка софта превратилась бы в страшный кошмар.
Статическая линковка, ё-моё! Или в Винде дополнительные библиотеки не кладут вместе с программой?
Кстати, очень хорошее упоминание коммерческих программ и игр - что-то они через репозитории не очень-то распространяются...
Репозитории не предназначались изначально для коммерческого распространения приложений. Только Ubuntu что-то своё в этом плане сделала, а все остальные - полный аллес. Но и Ubuntu прославилась своими нестандартными заскоками по сей части.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Только Ubuntu что-то своё в этом плане сделала,
где платная прога то там стоит знак $ и цена 
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

Как говорится, на безрыбье и рак - рыба...
А чего не хватает?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Пакет а) содержит некоторую дополнительную информацию про приложение
Да-да, в основном информацию о зависимостях - совсем не киллер-фича, я бы сказал...
б) централизованно управляется, что с самописными инсталляторами не представляется возможным.
Не совсем понял, что значит "централизованно управляется"...
Статическая линковка, ё-моё! Или в Винде дополнительные библиотеки не кладут вместе с программой?
Кладутся при необходимости, поэтому в винде репозиторий и не нужен. Разработчик собирает всё необходимое сам, зато пользователь просто устанавливает программу и пользуется. Между разработчиком и пользователем нет никаких репозиториев и мейнтейнеров - на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
А чего не хватает?
Свежего софта.

Это при условии того, что две программы имеют одинаковый дублирующий код.
Если для их написания использовался один и тот же компилятор, то они практически всегда его имеют.
Чисто теоретически.
Чисто практически. Возьмём хотя бы smplayer и vlc для виндов и линукса соответственно, устанавливаем мы smplayer под линуксом и он тащит в систему Qt'шные библиотеки, но vlc потом их уже не потащит, благо они уже есть в системе. А вот в винде эти библиотеки притащит с собой и та, и другая программы. Да и при совместной работе в линуксе код они будут использовать общий, хотя стек и данные будут у каждого приложения свои. А вот в случае виндов и код будет в памяти продублирован.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Да-да, в основном информацию о зависимостях - совсем не киллер-фича, я бы сказал...
Нет. В пакете содержится описание, лицензия, дополнительные модули и пр. Зависимости - далеко не ведущая причина наличия пакетов.
Не совсем понял, что значит "централизованно управляется"...
Установка, удаление, обновление. Всё это делается исходя из единой базы программ.
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
А вот в случае виндов и код будет в памяти продублирован.
Современные объемы дискового пространства позволяют не задумываться о таких вещах. Моё ИМХО, что репозиторий больше всего удобен программистам, поскольку позволяет одной командой установить всё необходимое. Для пользователя это менее удобно, ему не с библиотеками дело иметь приходится, а с программами.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Да, я глубоко фанатик и несчастный человек, пользуюсь старьем не свежим. У вас же каждый день новое.
Очень вас прошу пояснить в чем несвежесть?
При чем здесь Вы и старые версии Windows? Вот уж во истину "Чукча не читатель, чукча - писатель".
Я за все время не услышал от линуксоидов четких ответов
Пожалуйста. Я в своей работе использую: Rays (разработчик НПП Экоатом, изначально программа написана для ППД с ОЧГ GG-GEM , но одним умельцем модифицирована для кристалла NaI; Gambit, Angamma, Anbeta для ССК Гамма-Бета-1С - разработчик НПП Аспект; Tritium, разработчик НПП Экоатом, работает в комплекте с жидкосцинтилляционным РМ Триафлер; СДК-АТ, разработчик Атомтех; FF-12, разработчик ФГУН НИИРГ. Используемое ПО разработано в основной своей массе для Windows 98/Windows XP и требует наличие у рабочей станции физического com-порта. В Linux возможна обработка файлов .tpc в программе Fityk ru.wikipedia.org/wiki/Fityk
Думаю, я удовлетворил Ваше любопытство. Может ответите взаимной любезностью?
Отредактировано Gremiha (10-06-12 23:21:33)

Современные объемы дискового пространства позволяют не задумываться о таких вещах.
Ну на дисковое допустим действительно наплевать, на фоне фильмотеки это будет мизер, но ведь они ещё и в оперативке больше места занимают.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Нет. В пакете содержится описание, лицензия, дополнительные модули и пр. Зависимости - далеко не ведущая причина наличия пакетов.
Еще иногда специфичные патчи накладываются, что ведет к бинарной несовместимости пакетов и в конечном итоге к фрагментации. Вот и имеем зоопарк дистрибутивов и репозиториев с пакетами, несовместимыми друг с другом.
Установка, удаление, обновление. Всё это делается исходя из единой базы программ.
О том и речь, что по-другому, не из репозитория, делать это проблематично. Это ограничение, а не удобство, на мой взгляд. Тем более, если в репозитории программы не обновляются, как это имеет место быть в случае с Убунтой.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
но ведь они ещё и в оперативке больше места занимают.
Повторюсь - чисто теоретически. Инсталятор VLC для Windows занимает 21 мегабайт на жёстком диске, не знаю, сколько будет занимать после распаковки, но не намного больше, думаю. В оперативной памяти тоже не думаю, что большая разница будет.
Отредактировано Tritus (10-06-12 23:39:22)

Повторюсь - чисто теоретически.
Проверим на практике?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

При чем здесь Вы и старые версии Windows? Вот уж во истину "Чукча не читатель, чукча - писатель".
Gremiha пишет:
Канешно Вам в голову и мысли придти не может, что тот кто использует Linux в частных целях спокойно, без фанатизьма, в своей работе использует Windows и даже далеко не самый свежий.
В Linux возможна обработка файлов .tpc в программе Fityk ru.wikipedia.org/wiki/Fityk
Думаю, я удовлетворил Ваше любопытство.
Да вы пользуетесь узкоспец. прогой которая есть и под вин . Причем стоимость 265 евро (за год если я не ошибся), ну это так констатация факта (думал может опенсорс она
). И на основание этого своего опыта вы делаете вывод о многообразии и достаточности всего остального софта под линь. Очень странно, хотя опять напишите про чукчу наверное
А вот я пользуюсь с женой ( да представьте
) Aдобами и Корелами, MSO. И в быту еще десятками программ, как платными так и без. Ах да игры иногда- причем класса ААА
Ну вот для дома предоставьте мне аналог в лине DVD Fab 8 ,Camtasia Studio, и бесплатный Foobar c плагинами,причем список продолжать можно сколь угодно долго и меня не волнует платно или нет.
Пример Сorel AfterShot pro под линь- отличная прога для обработки фото.
Отредактировано UPS (10-06-12 23:56:10)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Ну вот для дома предоставьте мне аналог в лине DVD Fab 8 ,Camtasia Studio, и бесплатный Foobar c плагинами,причем список продолжать можно сколь угодно долго и меня не волнует платно или нет.
Без ножа по живому режете... 

Проверим на практике?
А что проверять-то? В обоих случаях необходимые библиотеки будут загружены в память, будь они общие или "продублированные".

Да вы пользуетесь узкоспец. прогой которая есть и под вин . Причем стоимость 265 евро (за год если я не ошибся), ну это так констатация факта (думал может опенсорс она smile ).
В Linux она абсолютно бесплатна. Но Вы таки писатель, а не читатель. Иначе поняли бы, что мое рабочее ПО заточено исключительно под Windows. Возможность использования Fityk в своих целях я обнаружил эмпирическим путем.
А вот я пользуюсь с женой ( да представьте smile ) Aдобами и Корелами
Так и пользуйтесь на здоровье, кто мешает. Неужели Linux?
Да мне как то без надобности, а раз без надобности, то я такими вопросами не заморачивался.
Добавлено спустя 06 мин 03 с:
И на основание этого своего опыта вы делаете вывод о многообразии и достаточности всего остального софта под линь.
На основании своего опыта я давно сделал вывод, что в личных целях я могу использовать что угодно и как угодно, но работать я буду теми инструментами, которые есть в наличии у моего работодателя.

Без ножа по живому режете...
Да,чего уж там не математики мы конечно. Но уже писал, не смогли внедрить
(пользоваться) у товарища предпринимателя -офис, доставка и два магазинчика цветов. Ниоссилили этот чудо софт с чудо системой, что там такого военного было? , хотя уже говорили , что НЕПРАВИЛЬНО внедряли (пользовались)
. В мусорку эти чудеса опенсорса.
Добавлено спустя 03 мин 42 с:
В Linux она абсолютно бесплатна. Но Вы таки писатель, а не читатель. Иначе поняли бы, что мое рабочее ПО заточено исключительно под Windows. Возможность использования Fityk в своих целях я обнаружил эмпирическим путем.
Я загуглил это незнакомое мне название и мне выдало это, не знаю каким путем. Ну а выводы вы сами сделали 
Отредактировано UPS (11-06-12 00:17:02)

Я загуглил это незнакомое мне название
Можно подумать, что остальные перечисленные мной названия Вам абсолютно знакомы 

Да,чего уж там не математики мы конечно. Но уже писал, не смогли внедрить big_smile (пользоваться) у товарища предпринимателя -офис, доставка и два магазинчика цветов. Ниоссилили этот чудо софт с чудо системой, что там такого военного было? , хотя уже говорили , что НЕПРАВИЛЬНО внедряли (пользовались) smile . В мусорку эти чудеса опенсорса.
На just for fun только сгодится. 

Можно подумать, что остальные перечисленные мной названия Вам абсолютно знакомы smile
НИНУЖНО! 

Репозиторий нужен для того, чтобы каждая программа не таскала с собой дублирующий код, подобно тому, как это происходит в виндовс
А ну ка, а ну ка, с этого места по подробнее, каким это образом в винде оказывается дублирующий код? И что это обще такое??? Это что неосиливание швабодными разрабами стандартных API в линухе для винды называется дублирующим кодом? О_о!!!
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

НИНУЖНО!
Не сомневаюсь. Вам и Fityk то не нужен, но он был упомянут в контексте с Linux, что не могло не вызвать болезненного интереса.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]