Вы не вошли.

fooser пишет:Хмм, а можете процитировать пункт лицензионного соглашения Microsoft EULA, где недвусмысленным образом запрещено устанавливать directX redistributable не на виндовс?
Distribution Restrictions. You may not alter any copyright, trademark or patent notice in the Distributable Code; use Microsoft’s trademarks in your programs’ names or in a way that suggests your programs come from or are endorsed by Microsoft; distribute Distributable Code to run on a platform other than the Windows, Xbox and Windows Mobile platforms;
distribute Distributable Code to run on a platform other than the Windows, Xbox and Windows Mobile platforms;
распространять Распространяемый Код для запуска на платформе отличной от Windows, Xbox и Windows Mobile
Ну так я ж его не распространяю, я его скачаю с офсайта микрософта и запущу под вайном, продавать/дарить/давать взаймы не собираюсь.

Ну так я ж его не распространяю, я его скачаю с офсайта микрософта и запущу под вайном, продавать/дарить/давать взаймы не собираюсь.
Тогда по идее, MS должна сама себя засудить 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Статья 32. Форма авторского договора
Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
Всё это было давно и неправда. зачем постить не действующие статьи.
Ага! Вот уже из нового ГК:
Вот, на хороший запрос у гуугла хороший ответ. Осталось ещё увидеть ELUA который Вы рассматриваете и всё будет совсем замечательно
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Осталось ещё увидеть ELUA который Вы рассматриваете и всё будет совсем замечательно
Выдержка из 7:
Это соглашение дает вам только некоторые права на использование функций, имеющихся в данном выпуске программного обеспечения, лицензию на который вы получили. Microsoft оставляет за собой все остальные права. За исключением случаев, когда, несмотря на данное ограничение, применимое законодательство предоставляет вам больше прав, вы можете использовать программное обеспечение только теми способами, которые явно указаны в условиях настоящего соглашения. При этом вы должны соблюдать все технические ограничения в программном обеспечении, допускающие использование программного обеспечения только определенным образом
Выдержка из XP:
Если какое-либо из положений данного Лицензионного соглашения с конечным пользователем становится недействительным, ничтожным или неисполнимым, остальные положения остаются в силе.
Перевожу: не соответствующее местным законам игнорируется, всё остальное - действует:)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

На сколько я знаю в России договоры на нерусском не особо и действуют, поэтому с приведённым текстом соглашения даже у пользователя виндовс будут проблемы (теоретически), хотя, в любом случае, это ни как не улучшает положение wine пользователя.
Перевожу: не соответствующее местным законам игнорируется, всё остальное - действует:)
Так про это, собственно, и разговор, это не приведёт к расторжению соглашения, соответственно никаких прав я не нарушу.
Отредактировано straus (22-06-12 19:19:35)
Аль Пачино

Нвидия без Линукса как-нибудь переживёт, а вот десктопный Линукс без Нвидиевых проприетарных драйверов.. Думаю, про качество свободных и несвободных линуксовых драйверов для AMD-ATI уже всё было сказано. Про "новьё" для нвидии тоже. Спрогнозирую (по хорошо известной всем тенденции) следующий шаг саопчества - видеокарта нинужна! (И это тоже кто-то уже должен был здесь озвучить
). Луноходы такие смИшные 
А вдруг Нвидия и взаправду "обидится"? Я прямо в предвкушении 
Отредактировано exlinuxoid (22-06-12 19:45:53)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Нвидия без Линукса как-нибудь переживёт, а вот десктопный Линукс без Нвидиевых проприетарных драйверов..
Скорее наоборот, во-первых на тегре сделано очень много устройств именно на linux (андроид), а во-вторых, десктопному linux нуво вполне хватит, серьёзного 3d (yoba игры) нет и особо не предвидится.
Аль Пачино

во-первых на тегре
И что, там используется тот же драйвер для десктопных карт? Андроид - не Линукс, они вполне могут сдифференцировать - один драйвер разрабатываться будет, другой нет.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

exlinuxoid, Android основан на ядре Linux. На уровне драйверов это почти что линукс (а скоро станет и совсем линуксом), проблемы с драйверами должны быть минимальными.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Так про это, собственно, и разговор, это не приведёт к расторжению соглашения, соответственно никаких прав я не нарушу
Если, к примеру, в EULA запрещён реверс-инжиниринг, а местным законом разрешён - ты имеешь право исследовать бинарники согласно местному закону, и EULA будет продолжать действовать, т.к. законные исключения оговорены. Если же ты нарушаешь хоть один из других пунктов EULA, не покрываемый местными законами (нелегальное копирование/распространение, к примеру) - EULA перестаёт действовать полностью, т.е. право использовать ПО ты теряешь 
---

SemyonKozakov, вот только твоего мнения я и ждал 

десктопному linux нуво вполне хватит
Конечно, хватит, если вас, например, устраивает шум вентилятора, работающего постоянно на максимальных оборотах. А ещё можно насладиться высочайшей производительностью Nouveau по сравнению с проприетарным драйвером:
www.phoronix.com/scan.php?page=article& … 2012&num=2

Скорее наоборот
Вот подумал тут.. Так что, не переживёт? Без Линукса Нвидиа-капец настанет? Просто всегда ржу с линуксовой дерьмологики от обратного, а тут сразу не заметил 

Вот подумал тут.. Так что, не переживёт? Без Линукса Нвидиа-капец настанет? Просто всегда ржу с линуксовой дерьмологики от обратного, а тут сразу не заметил smile
Думаю, сейчас начнётся планомерное закапывание nVidia линуксоидами. Уже началось: новость "NVIDIA потеряла заказ на крупную партию видеокарт из-за закрытости своих драйверов":
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34168
А мне кажется, что причина отказа тут в том, что "портирование бинарного драйвера на MIPS потребовало бы затрат в миллионы долларов (в данный момент драйвер поддерживает только х86 и х86_64)".

Китайская компания, разработавшая MIPS-процессоры Loongson, изучала возможность по приобретению очень крупной партии GPU, порядка 10 миллионов устройств.
Последний ком ментарий к новости:
Господа, позвольте, а на кой пень китайцам столько GPU? Кластер мутят?
Действительно, зачем?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Действительно, зачем?
Вообще, капля в море, если честно. В Китае, по состоянию на 2010 год, 1,34 млрд. китайцев! Получается всего один компьютер с новым процессором на 134 человека. То есть, скорее всего, это программа переоснащения новой аппаратурой чиновников и военных. Это если новые компьютеры совсем не будут продавать в стране и за рубеж.
Отредактировано MOP3E (24-06-12 21:57:00)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вообще, капля в море, если честно.
Я просто подумал: "Компания, разработавшая процессор" покупает 10 млн. GPU.
Вывод первый: начинается массовое производство компьютеров. Э, токмо пошто и накуя. Не дешевле ли копировать x86- заморочек меньше....
Вывод второй: хотели нвидиевские GPU, значит компьютер должен обладать мощными мультимедийными функциями. (ИМХО, для "военщины", хватило бы и S3 Trio 3d/2x с 4 Мб DRAM...)
Вывод идиотский: Если уж действительно для вояк своих творят - компания решила использовать GPU вместое с CPU, так как своё "творение" не особо получилось, а чипы Nvidia "умеют" CUDA... "РосПил" по китайски. Они и это, что ли у нас сплагиатили? 

Не дешевле ли копировать x86- заморочек меньше
А как вы его скопируете? Старые советские техники по послойному спиливанию кристала уже не работают, мелкое все слишком стало.
От х86 там же одно название, да декодер х86 команд, внутри все другое и свое.
Китай начинает потихоньку отвязываться от западной технологии. И это правильно.
GPU это, кстати, не только графика.
Анархия-мама сынов своих любит

А как вы его скопируете?
Берём "бумажный" набор логики х86 и ваяемЭльбрус процессор, совместимый с х86...
От х86 там же одно название, да декодер х86 команд, внутри все другое и свое.
В подтверждение моей предыдущей мысли. Просто не нужно тогда заморачиваться с собственным драйвером. Не логично разве?
GPU это, кстати, не только графика.
Угу. И я об этом. Что-то дело тёмное...

Берём "бумажный" набор логики х86 и ваяемЭльбрус процессор, совместимый с х86...
А нафига? Понятно относительно интела с амд, у них десятки лет своих наработок. А если мы делаем заного, не лучше ли взять не х86, а посовременней что-либо?
Просто не нужно тогда заморачиваться с собственным драйвером.
Я думаю, тчо при разработке собственных микропроцессоров пролема софта - самая меньшая, что есть.
А что nvidia GPU, так не все сразу.

Вывод первый: начинается массовое производство компьютеров. Э, токмо пошто и накуя. Не дешевле ли копировать x86- заморочек меньше....
Если полезешь в педивикию - с удивлением обнаружишь, что это уже не первое, а, как минимум, третье поколение процессора. И даже компьютеры на этих процессорах китайцы вовсю клепают. Это не наш "Эльбрус", о котором только слухи ходят - и с каждым годом всё противоречивее и противоречивее.
Вывод второй: хотели нвидиевские GPU, значит компьютер должен обладать мощными мультимедийными функциями. (ИМХО, для "военщины", хватило бы и S3 Trio 3d/2x с 4 Мб DRAM...)
Мдя, "хватило бы и S3 Trio 3d" - это тоже в мемориз! У военных, между прочим, запросы частенько повыше, чем у гражданских. Та же AMD занимается поставками авиасимуляторов для американских военных, в которых в параллель включено не два GPU максимум, как на современных компьютерах, а десятки.
Вывод идиотский: Если уж действительно для вояк своих творят - компания решила использовать GPU вместое с CPU, так как своё "творение" не особо получилось, а чипы Nvidia "умеют" CUDA...
Тоже бредятина. Потоковые вычисления - это потоковые вычисления, CUDA неспособна заменить CPU для всех задач, только для некоторых.
Отредактировано MOP3E (25-06-12 10:13:22)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Мдя, "хватило бы и S3 Trio 3d" - это тоже в мемориз!
А нафига? Понятно относительно интела с амд, у них десятки лет своих наработок. А если мы делаем заного, не лучше ли взять не х86, а посовременней что-либо?
А совместимость с туевой хучей софта? Там же где и армада персоналок на MIPS, ARM, IA64, PPC(за исключением игровых консолей.
По-современнее, говорите - х86-64 подойдёт? 
Я думаю, тчо при разработке собственных микропроцессоров пролема софта - самая меньшая, что есть.
При разработке - да! Проблемы пойдут при внедрении и "отбитии" затраченных денег.
И даже компьютеры на этих процессорах китайцы вовсю клепают
Они и на wonder media "клепают". Только никому, ИМХО по большому счёту, оно не надо. Иначе бы произошёл захват рынков, вытеснение "хреноватенького" х86...
Однозначно секретарша на категорированном компе только с 2-мя (десятками) GPU сможет доклад напечатать. Интересно сколько тысяч авиасимуляторов для армии китайцы хотели "склепать" на 10 млн GPU?
Вот вам добавка в ваш "мемориз"...
Потоковые вычисления - это потоковые вычисления, CUDA неспособна заменить CPU для всех задач, только для некоторых.
Ога, Z80 также не умеет адресовать более 64 кБ оперативной памяти, так как не имеет MMU, однако при помощи связки с ПЛИС и частоту на Спектруме почти до 20 МГц догнали, и оперативную память до 1 Мб расширили. Хотя да - бред. При наличии 4-х ядерных ПиСи на базе x86-64 кому, оно, вообще, нахрен, надо...

Они и на wonder media "клепают". Только никому, ИМХО по большому счёту, оно не надо. Иначе бы произошёл захват рынков, вытеснение "хреноватенького" х86...
Ну мы, вроде, уже выяснили, что того объёма видеоускорителей, который заказала эта китайская фирма, не хватит и на собственный внутренний рынок?
Ога, Z80 также не умеет адресовать более 64 кБ оперативной памяти, так как не имеет MMU, однако при помощи связки с ПЛИС и частоту на Спектруме почти до 20 МГц догнали, и оперативную память до 1 Мб расширили.
Тебе не кажется, что этот пример мимо кассы? В данном случае ПЛИС выступает в качестве чипсета, расширяющего возможности процессора и, действительно, позволяет адресоваться до 1 Мбайт ОЗУ... но мэээдленно, с использованием специальных регистров этой самой ПЛИС. 20 МГц модификации "Спектрумов" появились не из-за появления в его составе ПЛИС, а из-за того, что появились новые модели Z80, выпускаемые по более-менее современным технологиям. Z80A 1980 года выпуска ты, хоть усрись, но до 20 МГц не разгонишь. У него потолок 4-5 МГц.
GPU не является ни чипсетом, ни новыми технологиями по которым будут выпускаться китайские процессоры.
Отредактировано MOP3E (26-06-12 13:14:35)

А совместимость с туевой хучей софта?
Специфика Китая такова, что там свой инетрнет, своя экосистема ПО. Все свое.
По-современнее, говорите - х86-64 подойдёт?
А что там такое модерновое то?
Только никому, ИМХО по большому счёту, оно не надо.
Если тут о самотоятельности и о важности собственных стратегических разработок не думают, это не значит, что в Китае так же.

не хватит и на собственный внутренний рынок?
С лихвой хватит. Иначе заказали бы больше. Или вы считаете их дураками?
В данном случае ПЛИС выступает в качестве чипсета, расширяющего возможности процессора и, действительно, позволяет адресоваться до 1 Мбайт ОЗУ.
И что, разве GPU также не может использоваться для расширения возможностей CPU? Тогда, чего спорите...
GPU не является ни чипсетом, ни новыми технологиями по которым будут выпускаться китайские процессоры.
Вам китайцы лично сообщили, что ли, что они собираются делать. Технически невозможно? После покупки китайского бумбокса,market.yandex.ru/model.xml?hid=2724669& … 2&clid=502 который питается от аккумулятора для сотового телефона ёмкостью 950 мА/ч 3.6 В, имея при этом довольно приличное звучание басов при воспроизведении МР3 с USB flash - ки. с режимом работы 5 час при 3 часах зарядки.Так что, я вас огорчу: то, что невозможно для российских инженеров - для китайских лишь очередная головоломка.
Специфика Китая такова, что там свой инетрнет, своя экосистема ПО.
Свой линукс и Michaelsoft Binbows. Да. Всё своё, спижженное.
А что там такое модерновое то?
А что там такого рудиментарно - атавистичного?
Если тут о самотоятельности и о важности собственных стратегических разработок не думают, это не значит, что в Китае так же.
Вот и я подозреваю, что GPU там ИМХО не только для видеоадаптеров берут. Но только подозреваю, ни фактов, ни ссылок привести не могу.
Отредактировано Невропаразитолог (26-06-12 17:19:53)
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]