Вы не вошли.

android - торговая марка гуугла
и не мобильная ОС ? 
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

и не мобильная ОС ?
И это тоже. Правда сегодня в магазине видел копии HTC и Samsung на 2 симки с чипами MTK. От оригинала на шильдиках везде красовался Android))))

и не мобильная ОС ?
Мда, Вы чего, голубчик, узнать то хотите? Сначала спросили про названия, сейчас про суть. Я понимаю, что Вы в дебрях своего разума заплутали, но я то туда не полезу.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

straus, нет, я то создал тему насчет того что Торвальдс, даже незнает всех дистрибутивов что на линуксе, даже то что нокиа была с линуксом, и провал у нее, тоесть он Meego не считает линуксом, а андроид получил успех - о, это линукс!
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

beep, У Трульдвальпса язык длинный.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Особо интересно про последние, вы наверно бредите?
Windows 8 и Windows RT - для нетбуков и планшетников. Windows Phone 8 - для телефонов. Чего не так-то?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

indows 8 и Windows RT - для нетбуков и планшетников. Windows Phone 8 - для телефонов. Чего не так-то?
И в каком месте сии поделия разорвут конкурентов, особо касаясь телефонов и планшетников, в чем преимущества?

MOP3E, ну посмотрим. Android унылое говно, которое скоро сдохнет, но пока что у него сверхпопулярность. Windows 8 во всех вариациях будет очень тяжело переломить хребет тем производителям, кто ставит на Android, а таких много.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

straus, нет, я то создал тему насчет того что Торвальдс, даже незнает всех дистрибутивов что на линуксе, даже то что нокиа была с линуксом, и провал у нее, тоесть он Meego не считает линуксом, а андроид получил успех - о, это линукс!
Вы создали тему даже не удосужившись вникнуть в смысл приведённой Вами же цитаты. Вы подумайте что значит слово "выбрать" в выделенной, как это не грустно, Вами же части цитаты и подумайте что выбрала nokia. А также попробуйте понять, почему Линус считает выбор nokia плохим для самой nokia.
Отредактировано straus (22-06-12 12:18:14)
Аль Пачино

Все-таки Линус прав. Нокия просрала все полимеры, когда пошла на поводу у МС. Были крупнейшим производителем смартов и телефонов (в том числе и телефонов премиум), а теперь Vertu продают, закрыли производство в Финляндии, сократили кучу людей, свернули разработку Symbian и MeGoo. В общем прибыль падает, а точнее увеличивается убыток, производство сокращается, акционеры негодуют, подают в суд. Обанкротят и Microsoft купите её по-дешевке. И не будет больше Nokia, останется только бренд да у Microsoft появится новое мобильное подразделение. А на счет криков что Нокия делает много чего ещё кроме телефонов, и вообще стратегически важная для Финляндии компания, и её не позволят купить, вот цитата из вики:
Сейчас Nokia (ставшая крупнейшим поставщиком мобильных телефонов) не имеет никакого отношения к Nokian Tyres plc.
Так что очередной легенде тихо приходит полярный зверек.

Nokian Tyres plc
ОЛОЛОЛ - это производитель шин.
А теперь Нокия - это не только мобильники, но и системы радиопредач, которые она выпускает. Не говнотрубкеми едиными.
Так что очередной легенде тихо приходит полярный зверек.
Линукс загнется быстрее

Все-таки Линус прав. Нокия просрала все полимеры, когда пошла на поводу у МС
Нокия начала просирать полимеры ещё задолго до того как у Стива Балмера впервые мелькнула мысль о Нокии.
Я за её полимеры начал переживать, когда спустя полгода уважительной эксплуатации на моём Nokia 3720 Classic (2009 год выпуска), повышенной защищённости между прочим, отвалилась одна клавиша, вторая приготовилась отваливаться, и крышка стала не надёжно держаться. Потом я ещё раздумывал над 5800, но, к счастью, в руки мне тогда случайно попал айпод тач 3.
Случайности не случайны.

Линукс загнется быстрее
Linux это ядро для ОС, в его разработку вкладываются все крупнейшие IT компании мира кроме Microsoft.
Да что говорить даже RedHat с учетом того что он раз в 50 мельче чем Nokia перешагнул миллиардную планку доходов. А у Nokia только убытки:
korrespondent.net/business/rynki/135109 … folt-nokia

AleksK, главная причина гибели Nokia - китайцы. Выяснилось, что на качество телефона массам перпендикулярно, и китайская сборка их устраивает полностью. Nokia же всегда собиралась в Европе, что было намного дороже, но качественнее.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Nokia планировала переход на MeeGo но потом пришел Элоп:
Элоп анонсировал новую стратегию Nokia, предусматривающую ускоренный переход с операционной системы Symbian на Windows Phone 7. (Предыдущая стратегия предусматривала плавный переход от Symbian на операционную систему MeeGo- совместную разработку Intel и Nokia на базе Linuх). Телефон на основе MeeGo - Nokia N9- был выпущен 2011 году, но не поступил в продажу в ряде стран, таких, как США, Англия, Франция, Германия, Испания, Индия и т.п. - с тем, чтобы избежать конкуренции с новыми смартфонами Nokia на основе Windows Phone 7 (поступивших в продажу с ноября 2011 г).
Так что обвал Nokia это полностью вина WP7
Добавлено спустя 10 мин 07 с:
AleksK, главная причина гибели Nokia - китайцы. Выяснилось, что на качество телефона массам перпендикулярно, и китайская сборка их устраивает полностью. Nokia же всегда собиралась в Европе, что было намного дороже, но качественнее.
Apple все делает у Foxcon и ничего всех качество устраивает, и пока что китайские подделки не смогли пошатнуть ей положение, а цены как будто все в Америке делают.

Так что обвал Nokia это полностью вина WP7
обвал Nokia это полностью вина nokia. Сидеть на попесимбиане и думать, что рынок никогда не изменится - верх самонадеянности.
Аль Пачино

обвал Nokia это полностью вина nokia. Сидеть на попесимбиане и думать, что рынок никогда не изменится - верх самонадеянности.
Вот-вот. Хотя есть все пути к улучшению.

У них были очень большие шансы с MeeGo, о нем были очень хорошие отзывы, и N9 стал просто отличным аппаратом, но Элоп слил его и MeeGo, я вообще не понял зачем его выпустили, похоже к тому времени когда он уговорил акционеров подписать соглашение с Microsoft, первые партии N9 уже готовили к отправке, поэтому он все-таки появился в продаже но не пошел ни в Европу ни в Америку. А продажи аппаратов с WP7 обернулись таким неожиданным для Microsoft провалом.

Хотя есть все пути к улучшению.
всё же, как мне кажется избранный путь не очень верный. Поскольку, МС наплевать на nokia, думаю для неё они мало чем выделяются из других гнусмасов и хтцов. Просто у последних есть ещё андроид, а у nokia кроме МС ничего нет.
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
У них были очень большие шансы с MeeGo, о нем были очень хорошие отзывы, и N9 стал просто отличным аппаратом
Перспективы этих устройств перечёркнуты словом "дорого". Да и невнятно это всё было. Для платформы важна экосистема для этих платформ оной создано не было.
Аль Пачино

MeeGo, о нем были очень хорошие отзывы,
Восторженные отзывы линуксоидов размазанные по всем линукс-форумам? О том как здорово, там есть консоль и не паханое поле для экспериментов? Да ещё и по цене айфона... Не, с такими девайсами на рынок выходить опрометчиво.
Случайности не случайны.

Перспективы этих устройств перечёркнуты словом "дорого". Да и невнятно это всё было. Для платформы важна экосистема для этих платформ оной создано не было.
А с WP7 значит все замечательно? Все идёт к тому что их просто выкупит Microsoft, разгонит руководство и половину персонала, и будет бывшая легенда клепать железки для очередного Microsoft Surface. Как было сказано в новостях, правительство Финляндии их спасать не будет хоть и имеет такую возможность, дураки там никому не нужны.

Linux это ядро для ОС, в его разработку вкладываются все крупнейшие IT компании мира кроме Microsoft.
дибил, майкрософт в 20 вошла кто поддерживает код линукс, в виртуализации
Создал тему что б Торвальдс знал что нокиа создавала телефоны на линуксе с ОС Meego
, он говорт что "Лучшеб выбрали линукс" - ну выбрали и что ?

Восторженные отзывы линуксоидов размазанные по всем линукс-форумам? О том как здорово, там есть консоль и не паханое поле для экспериментов? Да ещё и по цене айфона... Не, с такими девайсами на рынок выходить опрометчиво.
Зайди на Связной хотбы и почитай там отзывы, там точно нет ни одного линуксоида, и консоль там никому не интересна.

А почему, собственно, обвал? Продажи Lumina растут, Nokia довольна ростом продаж: www.mylumia.ru/news/otchet-nokia-za-1-k … ne-rastut/ Можно даже официальные отчеты в сети найти. Временный спад Nokia, имхо, связан с андроид-истерией, которая понемногу начинает спадать. Первоначально люди покупали девайсы, чтобы посмотреть, что это за Android такой, вот всплеск продаж и наблюдался. Жаль только, что Nokia решила похоронить Symbian..

даже то что нокиа была с линуксом, и провал у нее
Разве N9 с MeeGo была провальной?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]