Вы не вошли.

Разные задачи решают, за разные деньги.
Ну, понятно, за 10$ вы мне звук на cooledit'96 обработаете, а за 100$ то же самое на Steinberge... По-торгашески разумно...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

В винде/макос планка профи задаётся подобным, - чем она задаётся в линуксе?
Да какая уж тут может быть планка...если программа предназначена для сведения треков, то зачем там все эти синтезаторы и прочие интересные вещи? Если она предназначена для написания музыки, то где там ввод нотами? Матричный редактор для малограмотных только есть. А мне так лично вообще без разницы, в каком секвенсере записывать музыку. Важно ее слышать. Шуберт вот на чем попало записывал, денег на бумагу ему не хватало. И кто из пользователей чюдо-программы FL Studio сочинил хотя бы одну композицию, которую можно сравнить с музыкой Шуберта? Если вы решили, что это программа для профессионалов, то я вас должен буду огорчить. Это профессиональная песочница для профессиональных детей, которые лепят профессиональные куличики.
И LMMS тоже никто не отменял. А также Rosegarden, MusicScore, и ... много что еще.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

И кто из пользователей чюдо-программы FL Studio сочинил хотя бы одну композицию, которую можно сравнить с музыкой Шуберта?
Э, полегче. Шуберт, что, техно рэйв писал, что ли? Ну, а кроме того, Матричный редактор (в серьёзных программах, а не к примеру EJay Dance machine до 6 версии) ничем не отличается от нотной записи - просто интерфейс выглядит по-другому. Акценты, длительность пауз и нот такая же - 1/16-1/8-1/4-1/2-1/1, плюс та же хроматическая гамма...

А мне так лично вообще без разницы, в каком секвенсере записывать музыку. Важно ее слышать. Шуберт вот на чем попало записывал, денег на бумагу ему не хватало. И кто из пользователей чюдо-программы FL Studio сочинил хотя бы одну композицию, которую можно сравнить с музыкой Шуберта?
Поздравляю, ты перешёл от матчасти к демагогии
Если вы решили, что это программа для профессионалов, то я вас должен буду огорчить. Это профессиональная песочница для профессиональных детей, которые лепят профессиональные куличики.
Да ну?
Вообщем, получай свой честно заработанный \report по 4.2 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Акценты, длительность пауз и нот такая же - 1/16-1/8-1/4-1/2-1/1, плюс та же хроматическая гамма...
Ну да, вот только визуально переводить во внутренний слух неудобно. То есть писать можно, а вот читать потом...мда.
Нотная запись годится для того, чтобы, глядя на ноты, услышать музыку. Матричный редактор для этого малопригоден.
Э, полегче. Шуберт, что, техно рэйв писал, что ли?
Я рассматривал только культурную значимость творчества.
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
Да ну? Вообщем, получай свой честно заработанный \report по 4.2
Ну так и музыканты такие же. Никакие. Бездарности, грубо говоря. Те, на которых терпения хватило, чтобы хотя бы прослушать что-то. Остальные вряд ли лучше.
Внимательно прочитал, что ты тут понаписал и скажу, что это честное П за эту ахинею. тНу и бан хотя бы на сутки будет не вредно.

После примера с Шубертом, стыдно становиться вообще за компом работать.
Работали же как-то наши отцы и деды. Мультики красками рисовали, космические станции проектировали с помощью циркулей и угольников, делили и умножали на деревянных счётах.
Случайности не случайны.

Оборудование тоже разного класса бывает.
О как! А зачем тогда, в таком случае, для убогих встроеных звуковых карточек костыли пульсы с альсой?
В windows проблема решена изящно правильно и логично. Хочешь профессиональную работу и качество, значит ставь хороший девайс и пользуй ASIO
Для любительского ширпотреба вполне подходят искаробочные средства windows.
Если вы решили, что это программа для профессионалов, то я вас должен буду огорчить. Это профессиональная песочница для профессиональных детей, которые лепят профессиональные куличики.
Я вас ещё больше огорчу, что жалкий дебиловатый софт, который вы тут пиарите, застывший на уровне прошлого века, ещё хуже
Я даже понимаю, почему вы его пиарите
Всё потому, что больше то ничего в жалких студенческих поделках, в плане нелинейного монтажа аудиосэмплов то и нет
В-о-о-б-щ-е!!! И поэтому профанский аудисити, в одиночку!!!, потому что больше то ничего и нет больше
действительно будет казаться образцом "профессионализма" 
Стыдуха!
Отредактировано Кот (24-06-12 23:28:06)

Нотная запись годится для того, чтобы, глядя на ноты, услышать музыку.
Вам нагуглить, сколько достаточно великих музыкантов вообще не владеют(-ли) нотной грамотой? Навскидку, как минимум, двое: Л. Паваротти и (да, считаю, что человек добился признания) М.Мэнсон.
Вообще, если следовать вашей логике, то все учёные должны писать строго на латыни, что бы при переводе не вкрадывались ошибки, и так солиднее, что ли....

Вам нагуглить, сколько достаточно великих музыкантов вообще не владеют(-ли) нотной грамотой? Навскидку, как минимум, двое: Л. Паваротти и (да, считаю, что человек добился признания) М.Мэнсон.
Битлз тоже нотной грамоты не знали 
P.S. А вот из Depeche Mode даже кто то в консе учился, мда...
Отредактировано Кот (24-06-12 23:31:20)

Я рассматривал только культурную значимость творчества.
Что делать если культура тормозит прогресс? (Вопрос риторический, поэтому, прошу не отвечать, а то зафлудим и так уже порядком полный оффтоп)

Навскидку, как минимум, двое: Л. Паваротти и (да, считаю, что человек добился признания) М.Мэнсон.
Только Паваротти (сейчас он уже совсем ничем не владеет, да) имел в виду, что партитуры оркестровые читать не умеет, ноты он, несомненно, знал. А так называемый Мэнсон – шоумен в чистом виде, слушать там нечего.

Ну так и музыканты такие же. Никакие. Бездарности, грубо говоря. Те, на которых терпения хватило, чтобы хотя бы прослушать что-то. Остальные вряд ли лучше.
Я напомню, что обсуждаем мы инструменты, а не людей -- есть что по теме сказать или уже на честно заработанный \report по 4.1 тебя номинировать?
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Хочешь профессиональную работу и качество, значит ставь хороший девайс и пользуй ASIO
ASIO есть и для встроенного псевдозвука.
Я вас ещё больше огорчу, что жалкий дебиловатый софт, который вы тут пиарите, застывший на уровне прошлого века, ещё хуже
Да нет. Он такой же. Только меньше претендует на что-то «для профессионала».
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Я напомню, что обсуждаем мы инструменты, а не людей
А, ну да, сейчас быстро составим список из всякого школоло, пытающегося самоутвердиться на СЛОРе (facepalm...), которое тоже налепило пару треков в FL S. Суть в том, что настоящим композиторам и музыкантам без вашего FL S не жарко и не холодно. Обычная заурядная программа, и я знаю о ее существовании, поверьте, гораздо дольше, чем вы.

P.S. А вот из Depeche Mode даже кто то в консе учился, мда...
Ну, и качество, само-собой....
Только Паваротти (сейчас он уже совсем ничем не владеет, да) имел в виду, что партитуры оркестровые читать не умеет, ноты он, несомненно, знал.
Я писал про нотную грамоту. Про то, что нот (тонов) семь, а в хроматической гамме ещё плюс 5 полутонов -знает школьник начальных классов (не знаю как сейчас, в СССР так было)
А так называемый Мэнсон – шоумен в чистом виде, слушать там нечего.
Зря вы так OST к фильму Resident Evil это его рук дело. Хорошо, он работал с профессиональным композитором Марко Белтрами, но идеи, главным образом - его. А композитор, это, как мне кажется, не столько специалист по нотной грамоте, сколько генератор музыкальных идей.

Да нет. Он такой же. Только меньше претендует на что-то «для профессионала».
Нет там н-и-ч-е-г-о профессионального! Простейшие аудио редакторы для win позволяют сделать на порядки больше. Рекомендую ознакомиться с небольшой частью www.xmediasoft.ru/win/list/audio-editor.aspx
если конечно религия позволяет 

Я писал про нотную грамоту.
Ну так вот нотной грамоте он был обучен.
Зря вы так OST к фильму Resident Evil это его рук дело.
Что-то не припомню оттуда ничего музыкального. Только что-то дешевое синтезаторное, которое хочется вырубить. Оно?

Потому что программа может быть качественной, надежной, обладать большой (расширенной – тогда будет вопрос «относительно чего») функциональностью, не стоить денег и не иметь к профессиональной деятельности никакого отношения.
Такого соотношения показателей не бывает, и ты это прекрасно знаешь.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ну, и качество, само-собой....
Лунную сонату играл кто то из них почти без ошибок...Молодцы, чо 

Кот, эм, а разве Audacity не редактор с базовым набором функций, не претендующий на профессионализм? Мне вот казалось, что у него ниша простого редактирования.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Обычная заурядная программа
Как жалкое подобие Cool Edit из среды "илитных" прогеров опенсорца? 

Суть в том, что настоящим композиторам и музыкантам без вашего FL S не жарко и не холодно.
Сначала как бы с детской наивностью спрашивал о проф. программах, а потом дошёл до классики жанра - "нинужно" (с)
И кто ты после этого?
Обычная заурядная программа, и я знаю о ее существовании, поверьте, гораздо дольше, чем вы.
Наглая, тупая, фанатичная ложь
---

Что-то не припомню оттуда ничего музыкального.
Внимиательнее посмотрите. И прослушайте не на телевизоре, а на муз центре. А так, да - любая фортепьянная соната - всего лишь череда ударов молоточком по разным струнам. Ага, ничего музыкального. 
Добавлено спустя 46 с:
Ну так вот нотной грамоте он был обучен.
Ага и не умел читать партитуры... Забавно..

В windows проблема решена изящно правильно и логично.
В виндовс это еще интересней решено нынче. Если нет аудикарты с поддержкой ASIO, то ставишь Asio4all и играешь с минимальными задержками. Да это грузит проц, но задачи решаются.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Кот, эм, а разве Audacity не редактор с базовым набором функций, не претендующий на профессионализм? Мне вот казалось, что у него ниша простого редактирования.
Да ладно! Тут еам другое говорят
А зарабатывать деньги, используя, к примеру, audacity для мастеринга звукозаписей, в качестве профессионального инструмента – можно.
Как мастерить в этой убогой програмёшке от больных ЛГМ профессионально, на фоне действительно профессиональных прог, кстати уже признаных неким стандартом дефакто, я не понимаю. Нет, ну можно конечно, при отсутствии хорошей дрели сверлить дырки в железобетоне ручным коловоротом, кто бы спорил
Линупс наверное исключительно этим и занимается из принципа .

в этой убогой програмёшке от больных ЛГМ
Ню-ню. Свои функции она выполняет отлично, а требовать от лёгкой программы профессиональных фич глупо.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]