Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 24-06-12 22:38:59

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!!

Linups_Troolvalds пишет:

Разные задачи решают, за разные деньги.

Ну, понятно, за 10$ вы мне звук на cooledit'96 обработаете, а за 100$ то же самое на Steinberge... По-торгашески разумно...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#227 24-06-12 22:53:01

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

дохтур пишет:

В винде/макос планка профи задаётся подобным, - чем она задаётся в линуксе?

Да какая уж тут может быть планка...если программа предназначена для сведения треков, то зачем там все эти синтезаторы и прочие интересные вещи? Если она предназначена для написания музыки, то где там ввод нотами? Матричный редактор для малограмотных только есть. А мне так лично вообще без разницы, в каком секвенсере записывать музыку. Важно ее слышать. Шуберт вот на чем попало записывал, денег на бумагу ему не хватало. И кто из пользователей чюдо-программы FL Studio сочинил хотя бы одну композицию, которую можно сравнить с музыкой Шуберта? Если вы решили, что это программа для профессионалов, то я вас должен буду огорчить. Это профессиональная песочница для профессиональных детей, которые лепят профессиональные куличики.
И LMMS тоже никто не отменял. А также Rosegarden, MusicScore, и ... много что еще.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#228 24-06-12 23:03:46

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

И кто из пользователей чюдо-программы FL Studio сочинил хотя бы одну композицию, которую можно сравнить с музыкой Шуберта?

Э, полегче. Шуберт, что, техно рэйв писал, что ли? Ну, а кроме того, Матричный редактор (в серьёзных программах, а не к примеру EJay Dance machine до 6 версии) ничем не отличается от нотной записи - просто интерфейс выглядит по-другому.  Акценты,  длительность пауз и нот такая же - 1/16-1/8-1/4-1/2-1/1, плюс та же хроматическая гамма...

#229 24-06-12 23:12:44

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

А мне так лично вообще без разницы, в каком секвенсере записывать музыку. Важно ее слышать. Шуберт вот на чем попало записывал, денег на бумагу ему не хватало. И кто из пользователей чюдо-программы FL Studio сочинил хотя бы одну композицию, которую можно сравнить с музыкой Шуберта?

Поздравляю, ты перешёл от матчасти к демагогии cool

Linups_Troolvalds пишет:

Если вы решили, что это программа для профессионалов, то я вас должен буду огорчить. Это профессиональная песочница для профессиональных детей, которые лепят профессиональные куличики.

Да ну? big_smile Вообщем, получай свой честно заработанный \report по 4.2 cool

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#230 24-06-12 23:16:46

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Невропаразитолог пишет:

Акценты,  длительность пауз и нот такая же - 1/16-1/8-1/4-1/2-1/1, плюс та же хроматическая гамма...

Ну да, вот только визуально переводить во внутренний слух неудобно. То есть писать можно, а вот читать потом...мда.
Нотная запись годится для того, чтобы, глядя на ноты, услышать музыку. Матричный редактор для этого малопригоден.

Невропаразитолог пишет:

Э, полегче. Шуберт, что, техно рэйв писал, что ли?

Я рассматривал только культурную значимость творчества.

Добавлено спустя 02 мин 27 с:

дохтур пишет:

Да ну?   Вообщем, получай свой честно заработанный \report по 4.2

Ну так и музыканты такие же. Никакие. Бездарности, грубо говоря. Те, на которых терпения хватило, чтобы хотя бы прослушать что-то. Остальные вряд ли лучше.

24-06-12 23:44:53 hodok78 пишет:

Внимательно прочитал, что ты тут понаписал и скажу, что это честное П за эту ахинею. тНу и бан хотя бы на сутки будет не вредно.

#231 24-06-12 23:19:41

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

После примера с Шубертом, стыдно становиться вообще за компом работать.
Работали же как-то наши отцы и деды. Мультики красками рисовали, космические станции проектировали с помощью циркулей и угольников, делили и умножали на деревянных счётах.

Случайности не случайны.

#232 24-06-12 23:21:15

Кот
Участник
Здесь с 02-05-12
UbuntuFirefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Оборудование тоже разного класса бывает.

О как! А зачем тогда, в таком случае, для убогих встроеных звуковых карточек костыли пульсы с альсой?  wink В windows проблема решена изящно правильно и логично. Хочешь профессиональную работу и качество, значит ставь хороший девайс и пользуй ASIO  smile Для любительского ширпотреба вполне подходят искаробочные средства windows.

Linups_Troolvalds пишет:

Если вы решили, что это программа для профессионалов, то я вас должен буду огорчить. Это профессиональная песочница для профессиональных детей, которые лепят профессиональные куличики.

Я вас ещё больше огорчу, что жалкий дебиловатый софт, который вы тут пиарите, застывший на уровне прошлого века, ещё хуже  smile Я даже понимаю, почему вы его пиарите  wink Всё потому, что больше то ничего в жалких студенческих поделках, в плане нелинейного монтажа аудиосэмплов то и нет  smile В-о-о-б-щ-е!!! И поэтому профанский аудисити, в одиночку!!!, потому что больше то ничего и нет больше  lol  действительно будет казаться образцом "профессионализма"  cool

Стыдуха!

Отредактировано Кот (24-06-12 23:28:06)

#233 24-06-12 23:23:11

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Нотная запись годится для того, чтобы, глядя на ноты, услышать музыку.

Вам нагуглить, сколько достаточно великих музыкантов вообще не владеют(-ли) нотной грамотой? Навскидку, как минимум, двое: Л. Паваротти и  (да, считаю, что человек добился признания) М.Мэнсон.
Вообще, если следовать вашей логике, то все учёные должны писать строго на латыни, что бы при переводе не вкрадывались ошибки, и так солиднее, что ли....

#234 24-06-12 23:24:28

Кот
Участник
Здесь с 02-05-12
UbuntuFirefox 13.0

Невропаразитолог пишет:

Вам нагуглить, сколько достаточно великих музыкантов вообще не владеют(-ли) нотной грамотой? Навскидку, как минимум, двое: Л. Паваротти и  (да, считаю, что человек добился признания) М.Мэнсон.

Битлз тоже нотной грамоты не знали  wink

P.S. А вот из Depeche Mode даже кто то в консе учился, мда...

Отредактировано Кот (24-06-12 23:31:20)

#235 24-06-12 23:25:29

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Я рассматривал только культурную значимость творчества.

Что делать если культура тормозит прогресс? (Вопрос риторический, поэтому, прошу не отвечать, а то зафлудим и так уже порядком полный оффтоп)

#236 24-06-12 23:30:42

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Невропаразитолог пишет:

Навскидку, как минимум, двое: Л. Паваротти и  (да, считаю, что человек добился признания) М.Мэнсон.

Только Паваротти (сейчас он уже совсем ничем не владеет, да) имел в виду, что партитуры оркестровые читать не умеет, ноты он, несомненно, знал. А так называемый Мэнсон – шоумен в чистом виде, слушать там нечего.

#237 24-06-12 23:31:49

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Ну так и музыканты такие же. Никакие. Бездарности, грубо говоря. Те, на которых терпения хватило, чтобы хотя бы прослушать что-то. Остальные вряд ли лучше.

Я напомню, что обсуждаем мы инструменты, а не людей -- есть что по теме сказать или уже на честно заработанный \report по 4.1 тебя номинировать?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#238 24-06-12 23:32:50

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Кот пишет:

Хочешь профессиональную работу и качество, значит ставь хороший девайс и пользуй ASIO

ASIO есть и для встроенного псевдозвука.

Кот пишет:

Я вас ещё больше огорчу, что жалкий дебиловатый софт, который вы тут пиарите, застывший на уровне прошлого века, ещё хуже

Да нет. Он такой же. Только меньше претендует на что-то «для профессионала».

Добавлено спустя 03 мин 25 с:

дохтур пишет:

Я напомню, что обсуждаем мы инструменты, а не людей

А, ну да, сейчас быстро составим список из всякого школоло, пытающегося самоутвердиться на СЛОРе (facepalm...), которое тоже налепило пару треков в FL S. Суть в том, что настоящим композиторам и музыкантам без вашего FL S не жарко и не холодно. Обычная заурядная программа, и я знаю о ее существовании, поверьте, гораздо дольше, чем вы.

#239 24-06-12 23:37:22

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Кот пишет:

P.S. А вот из Depeche Mode даже кто то в консе учился, мда...

Ну, и качество, само-собой....

Linups_Troolvalds пишет:

Только Паваротти (сейчас он уже совсем ничем не владеет, да) имел в виду, что партитуры оркестровые читать не умеет, ноты он, несомненно, знал.

Я писал про нотную грамоту. Про то, что нот (тонов) семь, а в хроматической гамме ещё плюс 5 полутонов -знает школьник начальных классов (не знаю как сейчас, в СССР так было)

Linups_Troolvalds пишет:

А так называемый Мэнсон – шоумен в чистом виде, слушать там нечего.

Зря вы так OST к фильму Resident Evil это его рук дело. Хорошо, он работал с профессиональным композитором Марко Белтрами, но идеи, главным образом - его. А композитор, это, как мне кажется, не столько специалист по нотной грамоте, сколько генератор музыкальных идей.

#240 24-06-12 23:44:32

Кот
Участник
Здесь с 02-05-12
UbuntuFirefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Да нет. Он такой же. Только меньше претендует на что-то «для профессионала».

Нет там н-и-ч-е-г-о профессионального! Простейшие аудио редакторы для win позволяют сделать на порядки больше. Рекомендую ознакомиться с небольшой частью www.xmediasoft.ru/win/list/audio-editor.aspx  smile если конечно религия позволяет  smile

#241 24-06-12 23:45:27

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Невропаразитолог пишет:

Я писал про нотную грамоту.

Ну так вот нотной грамоте он был обучен.

Невропаразитолог пишет:

Зря вы так OST к фильму Resident Evil это его рук дело.

Что-то не припомню оттуда ничего музыкального. Только что-то дешевое синтезаторное, которое хочется вырубить. Оно?

#242 24-06-12 23:45:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Потому что программа может быть качественной, надежной, обладать большой (расширенной – тогда будет вопрос «относительно чего») функциональностью, не стоить денег и не иметь к профессиональной деятельности никакого отношения.

Такого соотношения показателей не бывает, и ты это прекрасно знаешь.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#243 24-06-12 23:47:48

Кот
Участник
Здесь с 02-05-12
UbuntuFirefox 13.0

Невропаразитолог пишет:

Ну, и качество, само-собой....

Лунную сонату играл кто то из них почти без ошибок...Молодцы, чо  smile

#244 24-06-12 23:48:21

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 19.0

Кот, эм, а разве Audacity не редактор с базовым набором функций, не претендующий на профессионализм? Мне вот казалось, что у него ниша простого редактирования.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#245 24-06-12 23:49:54

Кот
Участник
Здесь с 02-05-12
UbuntuFirefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Обычная заурядная программа

Как жалкое подобие Cool Edit из среды "илитных" прогеров опенсорца?  smile

#246 24-06-12 23:50:13

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Суть в том, что настоящим композиторам и музыкантам без вашего FL S не жарко и не холодно.

Сначала как бы с детской наивностью спрашивал о проф. программах, а потом дошёл до классики жанра - "нинужно" (с) big_smile И кто ты после этого?

Linups_Troolvalds пишет:

Обычная заурядная программа, и я знаю о ее существовании, поверьте, гораздо дольше, чем вы.

Наглая, тупая, фанатичная ложь

---

#247 24-06-12 23:54:55

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Что-то не припомню оттуда ничего музыкального.

Внимиательнее посмотрите. И прослушайте не на телевизоре, а на муз центре. А так, да - любая фортепьянная соната - всего лишь череда ударов молоточком по разным струнам. Ага, ничего  музыкального. wink

Добавлено спустя 46 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Ну так вот нотной грамоте он был обучен.

Ага и не умел читать партитуры...  Забавно..

#248 24-06-12 23:57:21

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Кот пишет:

В windows проблема решена изящно правильно и логично.

В виндовс это еще интересней решено нынче. Если нет аудикарты с поддержкой ASIO, то ставишь Asio4all и играешь с минимальными задержками. Да это грузит проц, но задачи решаются.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#249 24-06-12 23:58:02

Кот
Участник
Здесь с 02-05-12
UbuntuFirefox 13.0

SemyonKozakov пишет:

Кот, эм, а разве Audacity не редактор с базовым набором функций, не претендующий на профессионализм? Мне вот казалось, что у него ниша простого редактирования.

Да ладно! Тут еам другое говорят  smile

Linups_Troolvalds пишет:

А зарабатывать деньги, используя, к примеру, audacity для мастеринга звукозаписей, в качестве профессионального инструмента – можно.

Как мастерить в этой убогой програмёшке от больных ЛГМ профессионально, на фоне действительно профессиональных прог, кстати уже признаных неким стандартом дефакто, я не понимаю. Нет, ну можно конечно, при отсутствии хорошей дрели сверлить дырки в железобетоне ручным коловоротом, кто бы спорил  wink Линупс наверное исключительно этим и занимается из принципа .

#250 25-06-12 00:01:08

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 19.0

Кот пишет:

в этой убогой програмёшке от больных ЛГМ

Ню-ню. Свои функции она выполняет отлично, а требовать от лёгкой программы профессиональных фич глупо.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]