Вы не вошли.

Это Вы сейчас Морзе предупредили?
Нет, не хочу, чтобы в очередной раз на мой счет были записаны слова, которых я не говорил.

Чем Линукс поможет?
Вы примерно представляете процедуру запуска программы скачанной из интернет в linux с получением прав администратора?
Если да, сравните оную с запуском программы через ИЕ заражённого банера с сайта с последующим нажатием "да"
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Нет, не хочу, чтобы в очередной
а кого тогда? Неужели меня согласившись со мной?
Отредактировано straus (25-06-12 13:50:41)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Вы примерно представляете процедуру запуска программы скачанной из интернет в linux с получением прав администратора?
Если да, сравните оную с запуском программы через ИЕ заражённого банера с сайта с последующим нажатием "да"
Придется расширить мою фразу, сказав, что от своей глупости пользователя не только пароль не спасет, но и трудности не остановят. К тому же заботливые вирусописатели всегда постараются сделать свой продукт легким в установке.

Нет, вообще, я хочу увидеть локер под linux, один, любой.
Ссылку на обсуждение этого явления тебе уже давали.
От тебя ссылки на виндовый винлокер, который без вопросов заблокирует мой комп я не дождался.
Умоляю, ну дай мне эту ссылку для виндового ИЕ!
Если вбить в гугл "линукс уязвимость привилегии", то можно очень много интересного узнать. Например, вот, "в libXfont из состава X.Org найдена уязвимость, позволяющая повысить свои привилегии в системе через загрузку специально скомпонованного шрифта". Или "В графическом редакторе Gimp устранена уязвимость, позволяющая выполнить код злоумышленника при открытии специально оформленного изображения в формате GIF" оттуда же.
Пойду скажу им, чтобы они не паниковали, потому как Страус на Слоре сказал: "Только вот под linux я скачанную программу просто так запустить не смогу, парадокс "менее безопасной системы"."
ОДИН ПРОЦНТ, СТРАУС, ОДИН ПРОЦЕНТ! 
Пойми уже для себя разницу между перенаселённым городом, где не все моют руки перед едой и полувымершей деревней, где одни старпёры, плетущие лапти, и заброшенные дома вокруг. Кому страшней вирусы и эпидемии?
Случайности не случайны.

Ага. Недавно ставил бандл VMware. Писец черезжопие.

а кого тогда? Неужели меня согласившись со мной?
Да, соглашусь. Вот только как игра, выпущенная в 2011 году может ответить на вопрос "какие игры выпущены под Линукс в 2012 году"?
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
Писец черезжопие.
На сколько я понял намек страуса, так в Линуксе обеспечивается безопасность. И так должно быть в Windows, иначе система безопасности без этого ущербна.
Отредактировано NEMO (25-06-12 14:02:04)

На сколько я понял намек страуса, так в Линуксе обеспечивается безопасность.
Для этого же часто меняют API и ABI (если я правильно уяснил для себя эти термины). 
Случайности не случайны.

Для этого же часто меняют API и ABI (если я правильно уяснил для себя эти термины).
И не только ломают. Из темы www.linux.org.ru/forum/development/3532095:
> Есть ли для Линуха документ описывающий его API для прикладных программ?
Нет. Линукс - это только ядро. Интерфейс прикладных программ определяется установленными в системе библиотеками. Обычно ставят как минимум ту или иную версию libc - определенную стандартом библиотеку функций для языка С. Всё остальное - по желанию.
Прикладные программы обычно пишут опираясь на какой-либо фреймворк или тулкит. Наиболее популярные - KDE / QT.
Отсюда становится ясно, почему разработчики кладут болт на настольный Линукс.

К тому же заботливые вирусописатели всегда постараются сделать свой продукт легким в установке.
Пойду скажу им, чтобы они не паниковали, потому как Страус на Слоре сказал: "Только вот под linux я скачанную программу просто так запустить не смогу, парадокс "менее безопасной системы"."
т.е. не представляете, хорошо, понял - отстал.
ОДИН ПРОЦНТ, СТРАУС, ОДИН ПРОЦЕНТ!
Ещё раз, голубчик, хотя бы один локер не 1:100, а всего ОДИН! Не експлойт, не уязвимость которую я с моими (хоть не большими, но всёже) знаниями не смогу использовать, ЛОКЕР!
Пойми уже для себя разницу между перенаселённым городом
Поймите же наконец пример с Apache и ИИС опровергает Вашу теорию на раз.
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
И так должно быть в Windows, иначе система безопасности без этого ущербна.
Ох, закапыватели, как вы закапываете-то с таким знание предмета?
Аль Пачино

Ещё раз, голубчик, хотя бы один локер не 1:100, а всего ОДИН! Не експлойт, не уязвимость которую я с моими (хоть не большими, но всёже) знаниями не смогу использовать, ЛОКЕР!
Сначала ты! Хоть один из ста мне покажи!
Поймите же наконец пример с Apache и ИИС опровергает Вашу теорию на раз.
Не, не. Пример с Apache и ИИС только пошатнул мою теорию. Суперкомпьютеры, биржи, роутеры, банкоматы и кофеварки окончательно опровергли.
Отсюда становится ясно, почему разработчики кладут болт на настольный Линукс.
Ну, почему же сразу "болт кладут"?
Чуть ниже там, человек говорит, что мозг некисло развивается от линукса:
Жизнь прикладного программиста для Linux во многом сложнее, чем для Windows.
По началу чтение и главное поиск нужной документации будут занимать кучу времени.
Но в некотором смысле это даже полезно, так как по ходу изучения подимается очень широкий спектр вопросов.
Вообщем от изучения Linux очень расширится кругозор, многие вещи перестают быть черным ящиком.
Случайности не случайны.

straus, сейчас /report последует, если будете задирать нос, делая в неудобной ситуации вид, что все вокруг дураки.
Итак, вопрос уже стоит: чем Линукс поможет в ситуации с применением соц. инженерии? Не надо мне вопросом на вопрос. Этот путь завел разговор в тупик.

С тобой всё ясно. Прости, что заподозрил в тебе адеквата. Всего хорошего. Досвиданья 
Случайности не случайны.

Чуть ниже там, человек говорит, что мозг некисло развивается от линукса
Зря дальше не процитировали. Следующее же предложение:
Коллега заметил, что Windows-программисты ориентированы на решение
задач, а UNIX-программисты на решение проблем

... все вокруг дураки.
С крякерами интернета и взломщиками вконтакта и одноклассников?
Итак, вопрос уже стоит: чем Линукс поможет в ситуации с применением соц. инженерии?
Вы говорите слишком общими фразами и разворачивание их словами "глупость" не добавляет ей определённости.
Этот путь завел разговор в тупик.
В тупик разговор зашёл после глупого хихиканья на тему изменений ABI и API к делу никак не относящихся.
Аль Пачино

Скажите кто-нибудь Старусу, пожалуйста, что ABI и API, в контексте, в котором они прозвучали, относились к делу намного больше, чем тупое лоровское "Покажите мне хоть один локер или вирус под линукс!!!!".
А-то я с ним не разговариваю. 
Случайности не случайны.

Ещё раз когда вышла виндовс 8?
Раз Windows 8 является платной программой, она вышла тогда, когда за её использование начали взимать оплату.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

В тупик разговор зашёл после глупого хихиканья на тему изменений ABI и API к делу никак не относящихся.
Ничего подобного:
Да просто: видит юзер программу, как видно из описания, для взлома учетных записей вконтакте, одноклассников, накрутки голосования и т.п. Загружает, запускает, вводит пароль... PROFIT! Правда, не самому юзеру.
Что может предложить Линукс в ситуации с применением соц. инженерии?
Слишком расплывчато.
Поставлю ситуацию точнее.
NEMO пишет:Видит юзер программу, как видно из описания, для взлома учетных записей вконтакте, одноклассников, накрутки голосования и т.п. Загружает, запускает, вводит пароль... PROFIT! Правда, не самому юзеру.
Чем Линукс поможет?
Ага. Недавно ставил бандл VMware. Писец черезжопие.
На сколько я понял намек страуса, так в Линуксе обеспечивается безопасность. И так должно быть в Windows, иначе система безопасности без этого ущербна.
straus, сейчас /report последует, если будете задирать нос, делая в неудобной ситуации вид, что все вокруг дураки.
Итак, вопрос уже стоит: чем Линукс поможет в ситуации с применением соц. инженерии? Не надо мне вопросом на вопрос. Этот путь завел разговор в тупик.
Поэтому начнем сначала. Итак...
Вы говорите слишком общими фразами и разворачивание их словами "глупость" не добавляет ей определённости.
Частный пример. Уже третий раз:
NEMO пишет:Видит юзер программу, как видно из описания, для взлома учетных записей вконтакте, одноклассников, накрутки голосования и т.п. Загружает, запускает, вводит пароль... PROFIT! Правда, не самому юзеру.
Чем Линукс поможет?
Надеюсь, мне не придется ничего повторять.

NEMO, вопервых нужен вайн, во вторых проге нужно дать права на запуск, в третьих взломщиков нужно наказывать
. И таки да, если есть желание совершить глупость линукс позволяет ее совершить.
Про репозитории: в линуксе благодаря наличию такого источника приложений, как репозитории можно избежать пиратства. Под линукс продаются игры и пока (хотя я и не искал нарочно) не видел их пиратских версий.
Отредактировано usual_user (25-06-12 16:08:07)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

NEMO, вопервых нужен вайн, во вторых проге нужно дать права на запуск, в третьих взломщиков нужно наказывать big_smile . И таки да, если есть желание совершить глупость линукс позволяет ее совершить.
А зачем вайн? Я говорю про нативные приложения. Вот представьте, что Линукс вытеснил Windows и теперь находится в такой же агрессивной вирусной среде. Если пользователь решил поставить крякер интернета, Линукс волшебным образом спасет его?
Я думаю, нет. Введет пароль как милый и получит, что заслужил. Ничем это не будет отличаться от нажатия на кнопку "Да".
Добавлено спустя 03 мин 32 с:
Про репозитории: в линуксе благодаря наличию такого источника приложений, как репозитории можно избежать пиратства. Под линукс продаются игры и пока (хотя я и не искал нарочно) не видел их пиратских версий.
Да в Андроиде тоже репозиторий. Только вот присутствуют два нюанса:
1) Приложений каждый день добавляется столько, что в Гугле не успевают проверять каждое. В итоге получаем новости про зловреды в гугломаркете.
2) Неизвестно почему, но люди очень любят ставить приложения из неофициальных маркетов.
Отредактировано NEMO (25-06-12 16:12:11)

Да вот в Андроиде тоже репозиторий. Только вот присутствуют два нюанса:
1) Приложений каждый день добавляется столько, что в Гугле не успевают проверять каждое. В итоге получаем новости про зловреды в гугломаркете.
2) Неизвестно почему, но люди очень любят ставить приложения из неофициальных маркетов.
Я думаю, что это устранимо.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

ЩИТО??? В линуксе продают игры из репозитариев?
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Ога, ога, устранимо настолько, что народ предпочитает качать репаки игр с торрентов, а не покупать эти же игры через Steam. Крупнейший "репозитарий" по продаже компьюьтерных игр, кстати.
Отредактировано MOP3E (25-06-12 16:16:27)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

ЩИТО??? В линуксе продают игры из репозитариев?
Ага. Я тут кидал ссылку в теме про Nero.
Есть интересная статистика по играм. Там человек один - разработчик компьютерных игр, его фирма решила выйти на рынок Линукса. Тема было встречена рукоплесканиями и криками "Лёд тронулся!" forum.ubuntu.ru/index.php?topic=111640.0
По результатам полторагодичной деятельности в этом направлении, самая продаваемая игра (41 копия) принесла разработчикам 152$, остальные игры принесли от 52$ до 109$ forum.ubuntu.ru/index.php?topic=111640. … msg1402813
При этом, где-то в середине темы, человек очень сетовал, не пофигизм и немыслимые затягивания сроков со стороны Canonical, в процессе размещения игр в центре приложений.
Отредактировано Okkamas Buddy (25-06-12 16:19:21)
Случайности не случайны.

Первое можно, усилив модерацию приложений, как в Apple, но получится то, что называем "анальной модерацией".
Второе исправляется запретом на установку сторонних приложений.
Но вам же не нравится, когда решают за вас?

Но вам же не нравится, когда решают за вас?
Такое решение мне по нраву. Возможно ворам это не понравится.
Ога, ога, устранимо настолько, что народ предпочитает качать репаки игр с торрентов, а не покупать эти же игры через Steam.
Это потому, что существует вариант обоити.

NEMO пишет:Но вам же не нравится, когда решают за вас?
Такое решение мне по нраву. Возможно ворам это не понравится.
MOP3E пишет:Ога, ога, устранимо настолько, что народ предпочитает качать репаки игр с торрентов, а не покупать эти же игры через Steam.
Это потому, что существует вариант обоити.
И какие после этого могут быть обвинения Windows в несвободе?
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]