Вы не вошли.

Осталось попыток: 2(две).
Детский сад.
Верно, серверы с десктопами не сравниваем. За серверами следят образованные люди, а за домашними ПК, в основном, неучи, что и приводит к созданиям брешей в безопасности.
Вы приводите как аргумент процент присутствия на рынке, какие образованные люди, apache и ИИС однотипные объекты? Вы определитесь, либо настройка безопасности , либо процентное отношение (Вы выбрали процентное отношение).
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Конечно, запускает.
И, черт возьми, я тоже об этом писал.
Вы читаете сообщения?
И, похоже, ты так и не понял разницы между обновляемой виндой, с ограниченной учётной записью, на которой не используют кряки
Отредактировано straus (26-06-12 13:14:41)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Детский сад.
А как еще бороться с флудом? Будешь еще время тянуть - введу и на него лимит.
(Вы выбрали процентное отношение).
Я не выбирал его. Ты путаешь меня с Okkamas Buddy, в четвертый раз приписывая мне чужие слова.
Вы читаете сообщения?
Проблемы с идетнификацией людей?
Я не Okkamas Buddy, сколько можно говорить?
Эм, да, надоел этот флуд. Делаю -1.
Осталось попыток: 1(одна).

Как всё запущено...
Okkamas Buddy пишет:не используют кряки и не отключают УАК
вы там с NEMO определитесь запускает пользователь крякер интернета и взлом вконтакта или нет, очень сложно спорить в такой неоднородной среде.
NEMO пишет:Конечно, запускает.
И, черт возьми, я тоже об этом писал.Вы читаете сообщения?
NEMO пишет:Проблемы с идетнификацией людей?
Я не Okkamas Buddy, сколько можно говорить?
Будешь еще время тянуть - введу и на него лимит.
Я с ужасом представляю чем это мне грозит!
straus пишет:(Вы выбрали процентное отношение).
Я не выбирал его. Ты путаешь меня с Okkamas Buddy
Хорошо, так чем Вы думаете вызвано отсутствие локеров под linux?
Аль Пачино

Хорошо, так чем Вы думаете вызвано отсутствие локеров под linux?
Тема нашего разговора: дырявая система безопасности в Windows.

Похоже, Старус не словоблудит и не петросянит.
Похоже, он реально такой и есть по жизни.
А вот редкие проблески готовности к диалогу - это уже сознательный троллёж с его стороны. А я повёлся. 
Возвращаю его в свой маленький списочек игнора.
Случайности не случайны.

Тема нашего разговора: дырявая система безопасности в Windows.
Всё в сравнении, мой друг, всё в сравнении.
Отредактировано straus (26-06-12 13:41:55)
Аль Пачино

Всё в сравнении, мой друг, всё в сравнении.
Для этого будем ставить обе ОС в одни условия. Придется процитировать в четвертый раз:
Видит юзер программу, как видно из описания, для взлома учетных записей вконтакте, одноклассников, накрутки голосования и т.п. Загружает, запускает, вводит пароль... PROFIT! Правда, не самому юзеру.
Чем Линукс поможет?
Так какой будет ответ?
Добавлено спустя 35 мин 51 с:
Прошло много времени, результата нет. Может, получится развить вот эту мысль?
Понимаете, я не говорю (и уже раза три написал об этом) о том, что заражение происходит без главного участия неопытного пользователя , но виндовс практически ничего не делает, что бы помешать этому.
Итак, чего же волшебного такого делает Линукс, и чего не делает Windows? Условие задачи я уже дал: пользователь захотел поставить взломщик всего интернета, что же произойдет под Линуксом? Запросит пароль? Не смешите меня, юзер свой пароль знает, да и в Windows UAC есть и кроме кнопки "Да" он еще и пароль просить умеет. Если пользователь задумал совершить глупость, его никакие трудности не остановят перед желанием взломать вконтакт своей подружки. А может, выскочит пингвин и начнет просвещать юзера или же супербезопасное ядро со сверхсовременным ИИ распознает угрозу и даст юзеру подзатыльник? Чего не хватает в Windows? Ваши варианты, господа?
Даю пол часа.
Отредактировано NEMO (26-06-12 14:37:05)

NEMO, не знаю 
Итак, к чему пришли-то? Как я понял:
1. Если сидеть в винде под ограниченной учеткой, с включенным УАК, файерволом, SmartScreen'ом, фильтром ActiveX, AdBlock'ом да еще и с MSE (ну хотя бы с ним) в IE, то поймать локера весьма проблематично.
2. Методы социальной инженерии не перестают быть актуальными и, в линуксе, не могут пользоваться большим успехом ввиду того, что: а) рынок не велик б) технический уровень пользователей все же выше.
3. Исходя из п.2 лично я вижу, что рост числа пользователей линукса, уровня тети Зины, в разы приведет к тому, что локеры появятся и там.
Вот пока что итог всей беседы для меня 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Итак, к чему пришли-то?
Ну, ещё можно сказать, что мы окончательно идентифицировали тролля, который на пяти страницах обсуждения высказывал исключительно аргументы вообще никак не подкреплённые фактами.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Условие задачи я уже дал:
Какие условия задачи, Вы в параллельной вселенной живёте? Реальность такова, что заражения проходят в основном через сайты к чему эти какие-то "кракеры всего интернета". Зачем придумывать специальные условия для виндовс если реальность иная?
Если пользователь задумал совершить глупость, его никакие трудности не остановят перед желанием взломать вконтакт своей подружки.
Что Вас так на вконтакте клинит? Пользователь зашёл на сайт получил локер, его ум здесь совсем ни при чём, мало того, он только один раз нажал кнопку "да" (и даже не заметил когда это сделал). Это реальность, не эти Ваши взломщики интернета.
Даю пол часа.
Ого, жёсткие рамки, экстремальные сроки. О, Боже я не укладываюсь, что же будет, что будет!?
----
kenzzzooo,
1) Теоретически, но всё перечисленное происходит от понимания сути безопасности, в обсуждаемой среде этого никогда не будет. Умолчательная установка виндовс не имеет половины из перечисленного.
2) локеров-то так и нет - закапыватели всем скопом не смогли нагуглить. а) и вновь всплывает apache vs ИИС б) Этого не отнять.
3) ну даже на 1% хоть что то да должно быть, где оно, ау! Хотя бы 1 к 200 виндовым, ведь и здесь есть такое
Отредактировано straus (26-06-12 15:14:22)
Аль Пачино

Итак, к чему пришли-то? Как я понял:
1. Если сидеть в винде под ограниченной учеткой, с включенным УАК, файерволом, SmartScreen'ом, фильтром ActiveX, AdBlock'ом да еще и с MSE (ну хотя бы с ним) в IE, то поймать локера весьма проблематично.
2. Методы социальной инженерии не перестают быть актуальными и, в линуксе, не могут пользоваться большим успехом ввиду того, что: а) рынок не велик б) технический уровень пользователей все же выше.
3. Исходя из п.2 лично я вижу, что рост числа пользователей линукса, уровня тети Зины, в разы приведет к тому, что локеры появятся и там.
Вот пока что итог всей беседы для меня
Исходя из своего личного опыта общения на линукс-форумах и общения со своими линукс-гуру, поставил бы под сомнение пункт 2б. Подозреваю, что в процентном соотношении технически грамотных пользователей линукса не намного больше, чем продвинутых пользователей винды.
Случайности не случайны.

Какие условия задачи, Вы в параллельной вселенной живёте? Реальность такова, что заражения проходят в основном через сайты к чему эти какие-то "кракеры всего интернета". Зачем придумывать специальные условия для виндовс если реальность иная?
Вопрос на вопрос - не ответ. Это флуд.
Пользователь зашёл на сайт получил локер, его ум здесь совсем ни при чём, мало того, он только один раз нажал кнопку "да" (и даже не заметил когда это сделал). Это реальность, не эти Ваши взломщики интернета.
А это незнание. Вот так появляются мифы о возникающих из ниоткуда вирусах.
Анализ поста: Никаких доказательств присутствия проблем в безопасности Windows не приведено. Ход неудачный, но попыток уже не осталось. Объявляю конец
Итак, подведем итоги. В результате обсуждения системы безопасности Windows не было приведено ни одного весомого доказательства ее ущербности. Зато был флуд, оффтоп, кулстори от админа с кружечкой горячего кофе, сказки от бабы Мани, ни одной толковой ссылки от нападающих. Волшебный винлокер, свободно просачивающийся сквозь ограниченную учетку, представлен так и не был, получать его пыткой я не намерен.
В связи с этим вынужден признать паритет в уровне безопасности между Windows и Linux для пользователей домашних ПК. Вина и ответственность за попадание вредоносного кода в компьютер лежит на самом пользователе и определяет уровень его комп. грамотности. Дальнейшее продолжение разговора считаю бессмысленным. Есть желание обсудить это вновь - создавайте новю тему, поболтаем.
Главный участник беседы и представитель команды нападающих, straus, в качестве утешительного приза за множественные бездоказательные утверждения, флуд, уклонение от разговора на все возможные стороны света, мотание времени и нервов на протяжении 10 страниц с нулевым результатом, получает почетную слив-медаль:
Тему желательно закрыть. Я ухожу, занавес.

народ с некоторыми людьми бесполезно общатся, вот я сегодня напсиал в одном чате что одна прога под вайном не работает, так линуксоид написал то все работает, и дал мне скрин, а там виртуалбокс с установленным Windows XP мол работает. Потом начал отмазку говорить, мол другого скрина у него небыло, а так все работает big_smile
С убунтуфорума:
Добрый день собственно сабж. Сейчас использую ubuntu 11.10 меня почти все устраивает работает быстро глюков нет хоть и грузит CPU на 100% но глючит только в flash.

straus пишет:Какие условия задачи, Вы в параллельной вселенной живёте? Реальность такова, что заражения проходят в основном через сайты к чему эти какие-то "кракеры всего интернета". Зачем придумывать специальные условия для виндовс если реальность иная?
Вопрос на вопрос - не ответ. Это флуд.
Нет, уважаемый, это виндовсзрение?
Волшебный винлокер, свободно просачивающийся сквозь ограниченную учетку, представлен так и не был,
Собственно, он и заявлен никогда не был, но острое виндовсзрение помогает уважаемому NEMO найти подобное заявление.
В связи с этим вынужден признать паритет в уровне безопасности между Windows и Linux для пользователей домашних ПК. Вина и ответственность за попадание вредоносного кода в компьютер лежит на самом пользователе и определяет уровень его комп. грамотности.
В очередной раз спев ССЗБ, NEMO порадовался за админов устраняющих последствия заражения троянами домашних компьютеров неопытных пользователей
Главный участник беседы и представитель команды нападающих, straus, в качестве утешительного приза за множественные бездоказательные утверждения, флуд, уклонение от разговора на все возможные стороны света, мотание времени и нервов на протяжении 10 страниц с нулевым результатом, получает почетную слив-медаль:
Спасибо, спасибо. Хочу поблагодарить свою семью. А также NEMO и MOP3E за глупые требования подтвердить очевидные вещи ссылками, NEMOтакже за безудержное желание ходить по кругу. Okkamas Buddy, за то что совсем не понял о чем говорили. Всех одиозных закапывателей с большой проделанной, хотя и безрезультатной, работой по поиску linux локера, kenzzzooo, за ожидаемое понимание и не экстремизм. UPS за старт темы и начальный флейм.
Тему желательно закрыть.
Сказал? как отрезал!
Я ухожу, занавес.
Элвис покинул здание.
Отредактировано straus (26-06-12 16:13:39)
Уважаемый, выношу вам порицание по просьбе трудящихся. За флуд.
Аль Пачино

Tritus, у меня впечетление что он грузит линукс, потом запускает в виртуалбоксе виндовс ХР и у него все тогда работает 
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

1) Теоретически, но всё перечисленное происходит от понимания сути безопасности, в обсуждаемой среде этого никогда не будет. Умолчательная установка виндовс не имеет половины из перечисленного.
умолчательная установка 7-ки не имеет AdBlock и MSE, в 8-ке нет только AdBlock.
локеров-то так и нет - закапыватели всем скопом не смогли нагуглить.
вот тут соглашусь не с тем, что не нашли, а с тем, что никому "неуловимый Джо" не нужен 
и вновь всплывает apache vs ИИС
ни в коем разе. Настроить безопасность можно и там и там. Здесь как раз уже вопрос компетенции пользователя, который, в данном случае, нифига не тетя Зина 
3) ну даже на 1% хоть что то да должно быть, где оно, ау! Хотя бы 1 к 200 виндовым
эм... вот как раз 1%, лично для меня, повод ничего не предпринимать в этом направлении (ни локеры писать, ни программы туда). Рынок мал, толку - ноль.
ведь и здесь есть такое
согласен с автором второго поста по ссылке
от себя добавлю - тот топикстартер редкостный долбоеб 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

ни в коем разе. Настроить безопасность можно и там и там. Здесь как раз уже вопрос компетенции пользователя, который, в данном случае, нифига не тетя Зина
нет, мы же говорим о доле, в своё время в интернет установленных ИИС было гораздо меньше чем apache , и тем не менее ломали их гораздо чаще apache, почему? Случай полностью аналогичный "неуловимому Джо" с 1%.
Мы же говорим не о настройке целевой для взлома системы, а интересе взломщиков. И вы основным фактором указываете не распространённость linux.
Отредактировано straus (26-06-12 16:40:15)
Аль Пачино

в своё время в интернет установленных ИИС было гораздо меньше чем apache , и тем не менее ломали их гораздо чаще apache
Что значит "в своё время"? Это какое-то особое время в твоей параллельной реальности? Или вообще никогда не существовавшее время? Хотелось бы увидеть пруфы на частоту взломов, а не очередные байки.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

kenzzzooo, твои рассудительные посты, оказывают необычайно успокаивающее действие.
Просто поразительно.
У буковок есть энергетика.
Даже "долбоеб" у тебя звучит как-то по-отечески, что ли. 
Случайности не случайны.

Невропаразитолог, т.е. Вы (и ещё троечка одиозных закапывателей) всерьёз считаете, что я должен ссылками доказывать существование винлокеров?
Угу, если вас об этом попросили в качестве подтверждения ваших слов. Будьте добры, вас никто за язык не тянул.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

нет, мы же говорим о доле, в своё время в интернет установленных ИИС было гораздо меньше чем apache , и тем не менее ломали их гораздо чаще apache, почему? Случай полностью аналогичный "неуловимому Джо" с 1%.
не совсем... во-первых, лично я не уверен, что ИИС ломали чаще. во-вторых, ломать КОРПОРАТИВНЫЙ сегмент ради доступа к конфиденциальной информации и взлом веб-кошельков пользователей - разные вещи.
Мы же говорим не о настройке целевой для взлома системы, а интересе взломщиков. И вы основным фактором указываете не распространённость linux.
именно. ИМХО, нераспространенность линукса на десктопе как раз играет ему на руку. Не трогаем корпоративный сегмент - там сидят бородатые админы с пивом у которых все или закрыто или под неусыпным контролем. Локеры и трояны, на мой взгляд, рассчитаны как раз на другую аудиторию - людей далеких не только от ит-безопасности, но и от понимания, даже в малейшей степени, того, чем является комп и как с ним работать.

Что значит "в своё время"? Это какое-то особое время в твоей параллельной реальности? Или вообще никогда не существовавшее время? Хотелось бы увидеть пруфы на частоту взломов, а не очередные байки.
Ох, всё то у Вас байки что представляет микрософт в неблагоприятном свете.
2007 год
googleonlinesecurity.blogspot.com/2007/ … lware.html
Отредактировано straus (26-06-12 16:54:30)
Аль Пачино

Даже "долбоеб" у тебя звучит как-то по-отечески, что ли
я тут показал ссылку от straus нашему админу (дебианщик и робототехник)... Ржет до сих пор 

Okkamas Buddy, просто он понимает о чём пишет
Добавлено спустя 05 мин 30 с:
kenzzzooo, в ссылке которую привёл я посчитаны серверы распространяющие вредоносов, т.е. не корпоративный сектор. И основной причиной считают простоту взлома ИИС, но ни как не его большую распространённость. Я не отрицаю присутствия эффекта "неуловимого Джо", он очевиден, но я в который раз привожу пример заражение системы через сайт с помощью соц. инженерии. В виндовс пользователя нужно заставить только бездумно нажать "да" (собственно, микрософт это уже сделала за хакеров) сколько действий нужно сделать в linux и как заставить их сделать только с помощью соц. инженерии?
Отредактировано straus (26-06-12 17:03:23)
Аль Пачино

kenzzzooo, твои рассудительные посты, оказывают необычайно успокаивающее действие.
Причём даже на луноходов действует. 
Просто поразительно.
Случайности не случайны.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]