Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 23-06-12 20:05:19

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Re: Скажи НЕТ Windows 8! Рассмотрим альтернативу - Linux Mint 13 !!!!!

Okkamas Buddy пишет:

Это был просто пример, не основанный на реальных событиях...

А мне лучше бы на реальных. Например, «профессиональные программы» здесь реально упоминались. А что это такое – никто сказать не может. Так что facepalm.dng

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#152 23-06-12 20:15:22

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

usual_user пишет:

Я всегда считал такой продукт, как ос для домашнего десктопа, законченным и не требующим вмешательства от пользователя в системные настройки(а то что винду можно использовать нарушая правила безопасного использования не знаю для чего так сделано)

Вообще-то при установке  Windows  НАДОЧИТАТЬ то, что написано на экране - там как раз рекомедации по безопасному использованию...

Белая рысь пишет:

Microsoft поняла, что бесполезно рекомендовать пользователям

+100500

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#153 23-06-12 20:18:31

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Невропаразитолог пишет:

Вообще-то при установке

Как бы есть еще и оемные версии винды. И с ними проблем почему-то не меньше.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#154 23-06-12 20:20:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Дебильно обеспечивающих нативно функции, которые в недебильной Windows прикручиваются в виде ажурного костыля с логотипом Steinberg.

ОС обеспечивает минимальный функционал. Если вам нукжна профессиональная программа звукозаписи - она ДОЛЖНА уметь сама работать с устройствами.  Microsoft ни разу не угадает - что именно вам надо. Вам надо "препарировать" звуковую карту - да пожалуйста.

#155 23-06-12 20:24:24

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

usual_user пишет:

Я б не называл ноуты утратившие частично работоспособность или полностью без хардварных проблем - отрезаными пальцами, скорее это ржавые не наточенные ножи.

xD Ну, да. Я, говорит, ножом для резки масла в стене дырку под розетку ковырял, а он, цуко такое, сломался. И за что я деньги плачу?!?!?!?!?!

usual_user пишет:

Ага. В них бонусом всякого софта от производителя понатыкано. smile) Я имел счастье лицезреть предустановленный SLED на каком-то из хьюлеттовских ноутов... Тоже феерический пиздец.

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#156 23-06-12 20:25:07

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

usual_user пишет:

Ленивые сборщики компьютеров.

#157 23-06-12 20:40:07

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Невропаразитолог пишет:

ОС обеспечивает минимальный функционал.

Невропаразитолог пишет:

Если вам нукжна профессиональная программа звукозаписи - она ДОЛЖНА уметь сама работать с устройствами.

roll
А я наивно думал, что с устройством должен уметь работать драйвер устройства, а соответствующая подсистема ОС должна обеспечивать специализированному прикладному ПО доступ к устройству через некоторое множество объектов и методов. А оно, оказывается, вон как...

Невропаразитолог пишет:

Microsoft ни разу не угадает - что именно вам надо.

То есть для этого, как и для любого другого не базового (вкантакт/картинки/фильмы/музон/прон) использования ПК его таки надо допиливать, что на примере ASIO мы и наблюдаем. Базовый набор Mint 13 тоже обеспечит, а для профессиональной деятельности чаще всего точно так же нужны платные решения, причем выкачать их с рутрекера в разы сложнее, скорее всего, потребуется техподдержка/интегратор/кастомизация. Деньги. Такие дела. Бизнес.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#158 23-06-12 20:50:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

А я наивно думал, что с устройством должен уметь работать драйвер устройства, а соответствующая подсистема ОС должна обеспечивать специализированному прикладному ПО доступ к устройству через некоторое множество объектов и методов.

Майкрософт не обязан, да и не сможет, разрабатывать абсолютно все подсистемы Windows. Потому что Windows позволяет встроить в себя неограниченное количество подсистем, о назначении и принципах работы которых специалисты Майкрософт могут вообще не догадываться. Чем и пользуются разработчики специализированного ПО. В стандартной аудиоподсистеме звук работает, микшируется и для 99% пользователей этого вполне достаточно. Для 1% профессионалов есть подсистема ASIO, разработанная сторонней фирмой - профессионалами по обработке звука. В Майкрософт нет таких специалистов и никогда не будет - профиль не тот.

Linups_Troolvalds пишет:

То есть для этого, как и для любого другого не базового (вкантакт/картинки/фильмы/музон/прон) использования ПК его таки надо допиливать, что на примере ASIO мы и наблюдаем.

А где-то когда-то говорилось, что Windows "искаропки" имеет весь необходимый пользователю набор программ? Наоборот, всегда говорилось о том, что Windows это "чистый лист", для начала работы с которым нужно его "раскрасить" - всего лишь установив необходимые программы. Подсистема ASIO - это одна из таких необходимых кому-то программ. Правда, мне она не нужна. Потому что я работаю с другими, необходимыми уже мне, программами. Windows ценна именно тем, что каждый специалист сможет найти в ней необходимую ему программу.

Добавлено спустя 07 мин 15 с:

Linups_Troolvalds пишет:

функционал

Педивикия пишет:

Часто функции программного обеспечения называют функционалом программного обеспечения.

Отредактировано MOP3E (23-06-12 20:56:11)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#159 23-06-12 21:05:57

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

А я наивно думал, что с устройством должен уметь работать драйвер устройства, а соответствующая подсистема ОС должна обеспечивать специализированному прикладному ПО доступ к устройству через некоторое множество объектов и методов. А оно, оказывается, вон как...

Microsoft пишет:

Комбинированные драйверы
В Microsoft Windows 3.1 большинство драйверов устройств были комбинированными. Это означает, что драйвер должен был обеспечивать все необходимые службы, включая пользовательский интерфейс, функции прикладного программного интерфейса (API) и службы аппаратного доступа для устройств под управлением Microsoft Windows 3.1. Начиная с операционной системы Windows 95, была реализована модель универсального драйвера/мини-драйвера. Эта архитектура предоставляет базовые службы для работы с различными классами устройств. При этом независимые разработчики аппаратуры (IHV) должны в комплекте с аппаратными средствами поставить аппаратно-зависимую программу (драйвер).

Универсальные драйверы
Универсальный драйвер содержит базовый программный код для поддержки определенного класса устройств (таких как модемы или принтеры), обеспечивающий взаимодействие с соответствующими компонентами операционной системы (такими как подсистема печати или коммуникации). Мини-драйвер - это небольшой и простой драйвер, содержащий любые дополнительные команды, необходимые для работы определенных устройств. Во многих случаях универсальный драйвер для определенной категории устройств, также, содержит программный код, необходимый для работы устройств данной категории. Например, драйвер стандартного модема работает со всеми модемами, поддерживающими команды AT.

Драйверы виртуальных устройств
Драйвер виртуального устройства (VxD) - 32-х разрядный драйвер защищенного режима, управляющий системными ресурсами, такими как аппаратные устройства или программы, при этом более чем одна программа может использовать ресурс одновременно. Термин "VxD" относится к универсальному виртуальному драйверу устройства, где буква "x" представляет тип драйвера устройства. Например, драйвер виртуального устройства адаптера дисплея обозначается как VDD (виртуальный драйвер дисплея), виртуальный драйвер устройства для устройства таймера - VTD, виртуальный драйвер устройства для устройства принтера - VPD, и так далее.

Модель драйвера Win32
Windows 98, также, использует модель драйвера Win32 (WDM), архитектура которой предусматривает общий набор интерфейсов ввода-вывода, которые используются Windows 98 и в будущих версиях Windows NT. При использовании архитектуры WDM разработчики могут реализовать единый драйвер устройства для операционных систем.
ИсточникЪ

Да, когда -то давным-давно in a galaxy far, far away
Ваше устройство? Вот вы для него и пишите софт (что, кстати, многие и делают).

Linups_Troolvalds пишет:

использования ПК его таки надо допиливать, что на примере ASIO мы и наблюдаем.

Установка ASIO это не "допилка" Windows, ибо самой Windows, ASIO нахер не усралси как бы не нужен, совсем. Оно необходимо для программ звукозаписи/редактирования.

#160 23-06-12 21:16:32

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

То есть для этого, как и для любого другого не базового (вкантакт/картинки/фильмы/музон/прон) использования ПК его таки надо допиливать, что на примере ASIO мы и наблюдаем. Базовый набор Mint 13 тоже обеспечит, а для профессиональной деятельности чаще всего точно так же нужны платные решения, причем выкачать их с рутрекера в разы сложнее, скорее всего, потребуется техподдержка/интегратор/кастомизация. Деньги. Такие дела. Бизнес.

Вот это ваше утверждение  немного противоречит   этому гламурному  ролику, который линуксоиды одобряют smile
Вот я простой юзер поставил по дефолту и хочу как в ролике!!!! Но почему то так не происходит.
Только сел за минт и опять теже грабли- тормоза дисковой системы, большая загрузка ЦП и при воспроизведении тяжелого видео уже ТРИЖДЫ за пол часа упали Х и перезагрузился. Это так только на поверхности. Оговорюсь, что драйверы грязных проприетарщиков не устанавливал, так как и Свободные очень хорошие( должны были быть)
Вот диски смонтировал
s_1340470240_3431380_b65e521017.png
И фотки открываю
s_1340470744_4751266_d9b92a7862.png
А вот видео, причем в мониторе загрузка не показывается
s_1340470757_9229177_a486165b1d.png
+ неполная локализация и надо лазить ручками править
Получается явное несоответствие с заявленным в ролике . В виндовс все работало великолепно после установки.
А это называется -вырви мои глаза
s_1340474014_3954810_244f7210f4.png

Отредактировано UPS (23-06-12 21:54:48)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#161 23-06-12 22:05:57

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

А вот видео, причем в мониторе загрузка не показывается

Что не показывается? У Вас гноме плеер в режиме s (стэндбай наверное), а в режиме r (ранинг) мплеер. А если в ситем монитор клацнуть по вкладке цпу, чтоб отобразить, какие процессы расходуют цпу?  Появится мплеер?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#162 23-06-12 22:13:47

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 13.0

usual_user пишет:

А если в ситем монитор клацнуть по вкладке цпу, чтоб отобразить, какие процессы расходуют цпу?  Появится мплеер?

Во время его открытия показывало, потом пропало ( это случилось после обновления)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#163 23-06-12 22:17:18

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS, мне оч. хочется увидеть не предвзятый видеответ без тролинга или видеовопрос. wink

#164 23-06-12 22:27:40

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
UbuntuFirefox 13.0

UPS пишет:

Вот я простой юзер поставил по дефолту и хочу как в ролике!!!!

UPS пишет:

Вот диски смонтировал

a590fe614b790124864146db04230371.png
Правда у меня ntfs один раздел и тот монтируется автоматом

UPS пишет:

И фотки открываю

efa9b0561d8a9f119bd80aecef27a886.png

UPS пишет:

А вот видео

8830ac3ad785ae8cb83f18fea1bc0a28.png

UPS пишет:

+ неполная локализация и надо лазить ручками править

Прям таки ручками...
3aae1d2b139bc25116376044ededdbd0.png
А так не судьба?

#165 23-06-12 22:36:34

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09
UbuntuFirefox 13.0

Кстати на счет хотелок. Я, к примеру, после Fahrenheit и Halo2 очень хочу поиграть в Hevy Rain, Beyond two souls, Halo 3, Halo 4. И где они для Windows?

#166 23-06-12 22:40:02

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.00

сегодня показал знакомым видео, сказали что лучше останемся на свойих любимых окнах, а линукс ну его нахер  lol
также вопрос, а где мои программы для работы по своей работе ? одним скайпом и оперой я не обойдусь
вот адрес тех программ

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#167 23-06-12 22:42:52

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 13.0

Gremiha пишет:

Прям таки ручками...
3aae1d2b139bc25116376044ededdbd0.png
А так не судьба?

Да именно не судьба!
Не надо мне показывать свои скриншотики, в данном случае этот вариант не проходит. Иначе я бы не писал.
Со всем остальном тоже можно разобраться, но речь была не об этом. Не надо считать себя умнее других и показывать как у вас работают, тогда и с вами нормально будут общаться.

Добавлено спустя 02 мин:

usual_user пишет:

UPS, мне оч. хочется увидеть не предвзятый видеответ без тролинга или видеовопрос.

Это дорого wink

#168 23-06-12 22:47:14

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

AleksK пишет:

Кстати на счет хотелок. Я, к примеру, после Fahrenheit и Halo2 очень хочу поиграть в Hevy Rain, Beyond two souls, Halo 3, Halo 4. И где они для Windows?

А я хочу  quake1 а оно не идёт на NT. Чё делать???

#169 23-06-12 22:53:45

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Gremiha,
Хе, загрузка процессора 15% в простое. smile

А так слабо?

s_1340477256_1433645_0d7cb68dbe.jpeg

Ютубовский ролик.
Фулл эйч ди видео в пот-плеере.
У-торрент, правда, только с одной активной закачкой.
Копирование 7 Гб файла с одного физического диска на другой.
Музыка из айтюнса.

Загрузка проца в районе 50%. Интерфейс абсолютно не проседает - открытие папок, переключение между запущенными приложениями, только запуск новых приложений, например, офиса, чуть медленней.

Случайности не случайны.

#170 23-06-12 23:01:58

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Ютубовский ролик.
Музыка из айтюнса.

Это BD remux как и уменя 28 Mb-поток? , не сравнить с рипом XVID 1400 smile

#171 23-06-12 23:05:49

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
UbuntuFirefox 13.0

UPS пишет:

Не надо мне показывать свои скриншотики

А что, показывать свои скришнотики с загруженными по самое нихачу 4-я ядрами при трех запущенных программах это удел избранных?

UPS пишет:

и показывать как у вас работают

А почему бы и не показать? Вы же показали, что у Вас не работает. Мне интересно что Вы там локализовывали "ручками" при наличии специальных средств ОС? Пункты меню Корицы?

#172 23-06-12 23:07:20

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 19.0

Копирование закончилось, выключил ютуб и видео, остался только у-торрент, музыка из айтюнс, хром с 7-ю вкладками - загрузка процессора - 2-8%

s_1340478277_3327444_4c54aa67e6.jpeg

Случайности не случайны.

#173 23-06-12 23:12:33

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

UPS пишет:

Это дорого

Как и все что связано с виндоус.

#174 23-06-12 23:13:16

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
UbuntuFirefox 13.0

Okkamas Buddy пишет:

Ютубовский ролик.
Музыка из айтюнса.

А все это повторить на Пентиум-4, 2.6 ГГц CPU, 2048 Гб DDR1 и посмотреть загрузку процессора слабо? Я запускал все то, что запускал UPS, в той же самой ОС, но с характеристиками компьютера гораздо ниже чем у него. Так что пальцы топырить не надо...

#175 23-06-12 23:19:33

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UbuntuFirefox 13.0

Gremiha пишет:

А что, показывать свои скришнотики с загруженными по самое нихачу 4-я ядрами при трех запущенных программах это удел избранных?

s_1340478453_2945058_33a34af174.png
Вот вам свежак, причем отчетливо видно, что открытие фоток в процессе. Сам каталог несколько гиг.
У вас же один диск , у меня сейчас 3 физических + 1 eSata cъемный не говоря о кол-ве разделов уже. Естественно нагрузка поболее чем у вас на ноуте.
Далее -видео тяжелее раз в 10 и на весь экран, без Nvidia драйверов.
Насчет локализации -проблема достаточно известная , я недавно удалял ставил локали по кругу часа 2 , пока не написал рецептик .Не локализованы меню всех приложений и пункты меню минта.   Появляется это редко и причин я не знаю.

Способ первый
Код: [Выделить]

export LANGUAGE=ru_RU:ru

и

sudo update-locale LANG=ru_RU.UTF8

перезагружаемся,если не помогло то способ 2

sudo update-locale LC_ALL=ru_RU.UTF8

и

export LC_ALL=ru_RU.UTF8

После перезагрузки должен быть русский и этот способ более предпочтительный
И еще один наверняка, вручную
Опять в терминале

sudo gedit /etc/default/locale

В открывшемся удаляем в файле все строки и вставляем только одну:

LANG=ru_RU.UTF8

сохранили и закрыли. Далее -

sudo gedit /etc/environment

и удаляем строки вида

LANGUAGE="en_GB:en"
LANG="en_GB.UTF-8"

Вместо них вставляем

LANG="ru_RU.utf8"

smile
И ехидничать не надо, не тот случай.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.018 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]