Вы не вошли.

То есть у холодильника, телика, компа, стиральной машины сеть есть. А у пылесоса нет!? Как так!? Не порядок!
---
Думаешь, техник службы твоего дома, тебе особо эффективную прошивку уборки твоих комнат, придет на дом заливать? Нет, он зайдет удалённо, и обновит и настроит -))
Похоже, мы говорим о разных веках. Не пришло еще к людям в дом такое будущее. В Советской России пылесосами убирают комнаты вручную.

Похоже, мы говорим о разных веках
Это почему же? Век 21 -)
убирают комнаты вручную
Да, я чищу свои ковры в ручную. И пылесос у меня стоит в кандейке. Ещё советский -)
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
NEMO, Так как Вы думаете...Кибероболчки - это будущее человечества и счастье его? Или человека они в итоге уничтожат?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

NEMO пишет:Похоже, мы говорим о разных веках
Это почему же? Век 21 -)
NEMO пишет:убирают комнаты вручную
Да, я чищу свои ковры в ручную. И пылесос у меня стоит в кандейке. Ещё советский -)
Ладно, пылесос просто неудачный вариант для рассмотрения этой проблемы. Я вижу, на что хочется намекнуть, и предложу рассмотреть гипотетическое устройство с ядром WinCE на борту и выходом в сеть. Использующая его техника(телевизор, допустим) будет иметь совершенно другое программное окружение, зависящее от назначения устройства. Поэтому обычные вирусы для ПК не будут работать. Но если такой телевизор станет кому-то интересен, то его взломают, что бы там ни стояло. Все будет зависить от популярности устройства и его сложности.
Наперед.
Пример по сложности: сравните по безопасности старые телефоны и сегодняшние андроиды.
Пример по популярности: коммуникаторы с Windows Mobile. Безопасность в нем на ужасном уровне, а вирусов - по пальцам пересчитать.

NEMO, популярность некоего устройства - ещё не есть главный показатель. Оставим за бортом все эти шутки про индейца Джо -) Ломать будут или окружение ядра или искать ошибки в реализации обмена аппарата с внешним миром. То есть, ошибки в приложениях к ядру, использующих сеть, или непосредственно сам драйвер сетевого обмена (протокола). Плюсом можно записать социальную инженерию.
- Смотрите как классно этот шарик дует Вам на мозг! Доставляет незабываемые ощущения!
- Хотите такой!
- Нажмите кнопку "5" на Вашем пульте и получите 30 дней бесплатного использования нашего ионистого шарика!
- Вам гарантированы незабываемы оЧуЧениЯ
===
И всё почему, спросите Вы? Да потому что -)) Винда давно приготовила Ваши мозги -))
+++
Как это всё печально. Просто мировая скорбь...

Ломать будут или окружение ядра или искать ошибки в реализации обмена аппарата с внешним миром. То есть, ошибки в приложениях к ядру, использующих сеть, или непосредственно сам драйвер сетевого обмена (протокола). Плюсом можно записать социальную инженерию.
Да, я так и написал. И окружение ядра будет зависеть от предназначения устройства. Поэтому пока кто-то не заинтересуется данным устройством - бояться нечего.
популярность некоего устройства - ещё не есть главный показатель. Оставим за бортом все эти шутки про индейца Джо -)
Это не шутки, а серьезный фактор, примеры хорошо это показывают. Включим голову: если хакеру надо взломать какое-то устройство, его слово Linux не остановит. А количество таких хакеров будет напрямую зависимо от возможного профита, когда профит в свою очередь растет с количеством пользователей такого устройства.

Поэтому пока кто-то не заинтересуется данным устройством - бояться нечего.
А что делать если устройство популярно? И отношение цена/качество у него оптимально. Настраивать самому? -))) Вы много видели людей которые могут настроить хотя бы телевизор? Около 50% понятия не имеют как это делать. И что с ними делать? Скажите? Защиту им ставить на уровне их коры мозга?
)
если хакеру надо взломать какое-то устройство, его слово Linux не остановит. А количество таких хакеров будет напрямую зависимо от возможного профита, когда профит в свою очередь растет с количеством пользователей такого устройства.
Совершенно согласен!

А что делать если устройство популярно? И отношение цена/качество у него оптимально. Настраивать самому? -))) Вы много видели людей которые могут настроить хотя бы телевизор? Около 50% понятия не имеют как это делать. И что с ними делать? Скажите? Защиту им ставить на уровне их коры мозга? smile)
Вот честно, не знаю. Проблема в том, что сложность аппаратуры всё растет и возможности взлома вместе с этим тоже. Поэтому придется только повышать грамотность пользователей. А это занятие безблагодатное.

только повышать грамотность пользователей. А это занятие безблагодатное.
Тоже верно. Но как его повысить, если они не хотят повышать его?
---
Если раньше на компьютере работали настоящие пользователи, для которых набрать пять - шесть ключей к архиватору не составляло труда...То теперь -) Уровень абстракции в общении с машиной настолько вырос, что пользователи превратились в просто болванчиков
Которые потом кричат - Меня взломали! Ой!
===
Троянские кони вдруг сделали ноги...
Система зависла...И всё ушло нахер!
Кто мне это сделал!?
Хакер!
(с)
+++
В общем, мне лично похуй! Своих близких я постараюсь защитить. А мир...

для которых набрать пять - шесть ключей к архиватору не составляло труда..
Блять, до сих пор помню! tar -xvfz
Ежбанный ты линупс, блять. нах*я я все это помню?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Babusha, -)) вспомни DOS'овский архиватор -) Или не помнишь (не работал с ним)? -))

Представляю винду на пылесосе заражённой вирусом Stuxnet
Убьёт к ебеням, такой пылесос -))
Гы-Гы, Стивен Кинг нервно курит в сторонке, у него в газонокосилке просто линух стоял, заглючил вот...
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Стивен Кинг нервно курит в сторонке, у него в газонокосилке
Очень страшное кино! Привет Паша!
--
Ты просто представь себе этот бешеный пылесос! Сосёт всё! Ковры, шторы, х*й с яйцами, титьки и даже спагетти у тебя на кухне
) Такого только валить картечью -)

Поставь ядро винды в пылесос. Это будет славный маркетинговый ход
Линукс гораздо лучше адаптирован для пылесосов: сосёт отменно 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Может и влезет! А работать будет?
Будет, естественно. Это же Windows!
Представляю винду на пылесосе заражённой вирусом Stuxnet
Если судить по частоте упоминаний Stuxnet пенгванутыми, у них прямо какая-то нереальная зависть по поводу этого зловреда. Мол, линух настолько никому не нужен, что под него даже специализированных вирусов нет.
Разрабы тебя не спросят -) Они тебя спрашивали когда фейс меняли с XP на WIN7 => WIN8 ?
Я тут уже говорил, что у нормальных разрабов автоматизация зиждется на трёх столпах: необходимость, полнота и готовность. В смысле полноты и готовности тут всё понятно - подключить пылесос к интернету можно. Но как насчёт необходимости? Зачем?
Думаешь, техник службы твоего дома, тебе особо эффективную прошивку уборки твоих комнат, придет на дом заливать? Нет, он зайдет удалённо, и обновит и настроит
То есть это должен уже быть не обычный пылесос, а робот?
NEMO, Так как Вы думаете...Кибероболчки - это будущее человечества и счастье его? Или человека они в итоге уничтожат?
Кибероболочки - это фантастика. Александр Тюрин их придумал, если не ошибаюсь.
А что делать если устройство популярно? И отношение цена/качество у него оптимально. Настраивать самому? -))) Вы много видели людей которые могут настроить хотя бы телевизор? Около 50% понятия не имеют как это делать. И что с ними делать? Скажите? Защиту им ставить на уровне их коры мозга?
А ничего. Только добавлять в такие устройства новые степени защиты от взлома.
Тоже верно. Но как его повысить, если они не хотят повышать его?
А тоже ничего. Вот к нам тут один луноход забегал пару недель назад - всё кричал, что в винде учить ничего не нужно. Утверждал, что админит сетку из 40 компов и гордо рассказал, как собственными руками внёс дыру в систему безопасности сети. При этом он был уверен, что это не дыра, а такой хитрый "хакерский" ход, о котором никто не догадается. Да и petrun этим регулярно грешит, вылазит здесь с какой-нибудь своей проблемой, ему говоришь - "Что же ты инструкцию не прочитал-то?", а он в ответ - "Это винда! Я за неё деньги платил!! Инструкции в винде не нужны!!!". Вот скажи - как повысить компьютерную грамотность этих людей?
Если раньше на компьютере работали настоящие пользователи, для которых набрать пять - шесть ключей к архиватору не составляло труда...То теперь -) Уровень абстракции в общении с машиной настолько вырос, что пользователи превратились в просто болванчиков smile Которые потом кричат - Меня взломали! Ой!
Умение работать с устаревшим интерфейсом под названием "командная строка" совсем не показатель уровня компьютерной грамотности.
Ты просто представь себе этот бешеный пылесос! Сосёт всё! Ковры, шторы, х*й с яйцами, титьки и даже спагетти у тебя на кухне
Пиздец какой-то. Пылесосу на это элементарно мощности не хватит. Ты этта... завязывай уже с линухом. Как-то он на твой мозг странно влияет.
Отредактировано MOP3E (04-07-12 07:33:14)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Да и petrun этим регулярно грешит, вылазит здесь с какой-нибудь своей проблемой, ему говоришь - "Что же ты инструкцию не прочитал-то?"
Ну когда вся туссовка твердит, что все-само-по-себе-работает и не-надо-трахаться-с-консолью, таки возникают мысли, что кто-то врет.
Анархия-мама сынов своих любит

Ну когда вся туссовка твердит, что все-само-по-себе-работает и не-надо-трахаться-с-консолью, таки возникают мысли, что кто-то врет.
Ну а я о чём говорю? Невозможно повысить компьютерную грамотность человека, который не хочет её повышать! Спи спокойно, Петя - тебя тут вспомнили только для примера.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Невозможно повысить компьютерную грамотность человека, который не хочет её повышать!
А как же мантры про то, что при работе с Божественной компьютерная грамотность необязательна?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Невозможно повысить компьютерную грамотность человека, который не хочет её повышать!
С моей грамотностью-то все в порядке. "(Вешает трубку) - У тебя плохо" С маркетинговой политикой МС не в порядке.

А как же мантры про то, что при работе с Божественной компьютерная грамотность необязательна?
Консоль необязательна. Курение манов 24/7 необязательно. Ковыряние в потрохах операционной системы тоже необязательно и, порой, очень вредно. Но знания и умения эффективной работы с прикладными программами всё равно нужны. Петя, напомню, вылез на форуме с претензиями по поводу того, что его MSO потерял файл. Хотя, ЧСХ, все механизмы для предотвращения подобной ситуации в MSO есть и включены по-умолчанию. Чего именно он там сделал я не знаю, так как логи он предоставить отказался, но сделано это было явно не от большого ума и хороших знаний. А, может, ничего на самом деле и не было - просто он решил здесь рассказать очередную сказку про "плохую винду".
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
С моей грамотностью-то все в порядке.
Петя, ты зачем в офисах отключил автосохранение документов? Потому что слишком умный? Руки зачесались? Тонкой настройки захотелось? Вот и получил толстые проблемы на выходе. Не умеешь - не берись. Не понимаешь что за галочка - не трогай. Захочешь понять - почитай руководство пользователя, там всё подробно расписано. Лично я не знаю, как работает 99% программ под винду, поэтому никогда не стесняюсь почитать документацию по незнакомой проге.
Отредактировано MOP3E (04-07-12 09:33:20)

Роботы-пылесосы, обновляемые через интернет - такой же анахронизм, как и лампочка Эдисона вместо носа или ушей человекообразного робата, каких себе представляли художники-фантасты далёкого прошлого. Будущее за био-коврами и био-обоями, впитывающими любую грязь от кетчупа до целлофана и пылевыми нанофильтрами от сколковского предприятия "Путь Путина" при поддержке "Роснано".
Только, если под грамотностью понимать знание конфигов и умение их поправлять, если звук, например, отвалился. В остальных случаях, определённые правила нужно соблюдать даже при завязывании шнурков. А некоторые товарищи, как пятилетние дети начинают капризнячать и нарочито небрежно завязывать шнурки, делая всё, чтобы не получилось, с целью найти повод поскандалить.
Случайности не случайны.

А ничего. Только добавлять в такие устройства новые степени защиты от взлома.
Человек и машина образуют систему. И в этой системе, был и остаётся самым слабым звеном человек. Как не повышай уровень защиты машины, человек (если он не обладает на уровне рефлексов), который слабо себе представляет безопасность работы в системе способен допускать глупые ошибки. И кроме того, если настроить уровень защиты машины по максимуму, то человек будет недоволен, излишним уровнем, как ему кажется. В идеале, защита машины должна быть не навязчивой и незаметной для человека. Т.е. должен быть некий баланс ненавязчивость защиты/ качество защиты. Но к сожалению, существующие степени защиты машин далеки от этого баланса.
Умение работать с устаревшим интерфейсом под названием "командная строка" совсем не показатель уровня компьютерной грамотности.
Во времена DOS'а этот интерфейс был нормой.

Пример по сложности: сравните по безопасности старые телефоны и сегодняшние андроиды.
Отчего-то вспомнился смартфон 2005г от нокии, купленный в Ливерпуле. По возвращению домой получил смс с автоматическими настройками для инета, очень был этому рад. Но не долго радовался: наряду с этой смс проморгал какую-то гадость, и телефон начал отсылать ммс на адреса из адресной книги, причем деньги снимались не сразу, а в конце суток. Общение с оператором не решило проблемму. Понес в местячковый сервис-центр оч.умелых ручек. В итоге сервис -центр после неудачной перепрошивки телефона, обвинения в сдаче на ремонт утопленника, консультации в обществе прав потребителя, десятка заказных писем, подарил мне другой телефон. Безопасные телефоны до андроида? Ну, может сименсы С28.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Человек и машина образуют систему. И в этой системе, был и остаётся самым слабым звеном человек.
Хорошо, давай заменим плохого человека хорошей машиной. А это ничего, что машина всегда была предназначена для работы на человека?
Как не повышай уровень защиты машины, человек (если он не обладает на уровне рефлексов), который слабо себе представляет безопасность работы в системе способен допускать глупые ошибки.
В винде можно безопасно работать просто зная, какие вещи лучше не делать. Не использовать простые пароли. Не ходить по подозрительным сайтам. Не скачивать и не запускать файлы из непроверенных источников. Не работать без антивируса. Вот, собственно, и всё. Для 99% пользователей соблюдения этих правил вполне достаточно.
Во времена DOS'а этот интерфейс был нормой.
Времена DOS закончились 17 лет назад.

Консоль необязательна. Курение манов 24/7 необязательно. Ковыряние в потрохах операционной системы тоже необязательно и, порой, очень вредно.
Как показывает практика нихрена. То с PAE проблемы у людей, то документы улетают вдаль, то еще что.
Ваши двойные стандарты мне нравятся. Как линукс, так плохо, читать надо!
Как в винде читать надо, так это только к лучшему.
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Только, если под грамотностью понимать знание конфигов и умение их поправлять, если звук, например, отвалился.
Вот объясните мне, почему у меня ничего никогда не отваливается? Может быть все-таки руки?

Хорошо, давай заменим плохого человека хорошей машиной.
Система машина-машина? Без контроля со стороны человека? Тогда мы придём к кибероболочкам А. Тюрина -)
В винде можно безопасно работать просто зная, какие вещи лучше не делать. Не использовать простые пароли. Не ходить по подозрительным сайтам. Не скачивать и не запускать файлы из непроверенных источников. Не работать без антивируса. Вот, собственно, и всё. Для 99% пользователей соблюдения этих правил вполне достаточно.
И большинство пользователей винды, 90% их не соблюдают. Почему так?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]