Вы не вошли.

Вообще никакие?
Можно даже профиль не хранить, прикинь
Чем защита обеспечивается? Железной клеткой?
Условно
Как происходит авторизация? Какие протоколы задействованы?
думай самостоятельно, LDAP (ой, Kerberos), пикча (добавлено: теперь больше и лучше):
Добавлено спустя 01 мин 28 с:
всё? И что добавишь?
Ах, ну уже почти моё фирменное к луноходам: учи матчасть, профан 
Отредактировано дохтур (04-07-12 14:48:33)
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

дохтур, ясно всё. Знаний почти "0". Всё что тут накрякал, вероятно Одмин тебе под пивко рассказывал -)) Значит так получается - локальных профилей никаких, их наверное затирают, да?
--
Так вот, аникейщик. Локальные профили на машине присутствуют, если их конечно не снесли специально, что обычно не бывает -) Виндузня как правило плохо знает свою систему. В том числе, может быть и учетка локального админа, если она не отключена, но как обычно присутствует. Почему? Потому что когда админ ставит систему, он её ставит как правило локально -) Если мы получим пароль с одной машины, локального админа, то 99% что на других машинах пароль будет аналогичным. После того, мы используя конечно Linux, потрошим под учеткой локального админа любые машины в сети. Понятно, аникейщик?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

аникейщик.
Знаний почти "0"
... у тебя в английском языке.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

дохтур, ясно всё. Знаний почти "0". Всё что тут накрякал, вероятно Одмин тебе под пивко рассказывал -)) Значит так получается - локальных профилей никаких, их наверное затирают, да?
--
Так вот, аникейщик. Локальные профили на машине присутствуют, если их конечно не снесли специально, что обычно не бывает -) Виндузня как правило плохо знает свою систему. В том числе, может быть и учетка локального админа, если она не отключена, но как обычно присутствует. Почему? Потому что когда админ ставит систему, он её ставит как правило локально -) Если мы получим пароль с одной машины, локального админа, то 99% что на других машинах пароль будет аналогичным. После того, мы используя конечно Linux, потрошим под учеткой локального админа любые машины в сети. Понятно, аникейщик?
Про перемещаемые профили, ты, конечно же не слышал? Ну значит честно заработал на ещё один \report по п.4.2, поздравляю 
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
Если мы получим пароль с одной машины, локального админа, то 99% что на других машинах пароль будет аналогичным.
Ложь
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Ну зачем обязательно по IP? -)) Рассмотрим простой случай взлома корпоративной сети....Приходит некий Вася (инсайдер), работать в контору. Так как одмины этой конторы, априори считают только себя способными разбираться в компьютерах (как правило это виндузня махровая), то на Васю они внимания не особо обращают. Ну пришел там работать некий инженер-чертёжник, пароли ему выдали, машину в домен и вуаля! -) А Вася прикинул - одмины вряд ли локальные пароли одминские будут ставить разные. Пароль то локального одмина один -) Вася с live-cd дёргает САМы со своей машины. Дома спокойно их ломает...И вуаля! Вся сеть с правами одминов у него в кармане! Через месяц, Вася спокойно увольняется...Ну не понравилась ему работа
Рехтур, ты заебёшься пыль глотать выдёргивая "САМы" из почтового сервиса. Так что от темы не уходи, не надо.
Да вон же, соседняя тема. Включили, ниработает.
Опять врёшь. Потому что на самом деле было "включили - ничего не изменилось, так как уже включено по-умолчанию".
Да ничего я не отключал. Как было куплено так и юзалось.
А почему тогда не хочешь логи показать? Раз ничего не отключал, значит, логи подтвердят твою правоту.
Операционная система == прикладная программа.
В мемориз, однозначно!
Вы занете, мне они почему-то всегда были понятны. Даже мысли не возникало, что что-то не так.
И что тебе помешало прочитать раздел руководства пользователя по MSO, относящийся к безопасности и надёжности работы?
Во первых, что то я сомневаюсь что они сменились.
Сервис постоянно совершенствуется, знаешь ли. Но сомневаться это, конечно, твоё право.
А во вторых, пусть даже оно было бы и так, но ничто не мешает вначале все эти куски с помощью того же image magick вначале обрезать до нужного размера и уже потом делать склейку.
Нельзя. Во-первых, потому что расположены они были без системы и, во-вторых, потому что у меня на том компе не было image magick. И, в-третьих, тебе не похуй, КАК ИМЕННО я делал нужную мне картинку? Разговор шёл о тормозах GIMP на машине с 256 метрами ОЗУ, чего ты так и не смог опровергнуть, просто уведя разговор в сторону. Луноходы такие пиздаболы...
Rector, ты заебал уже уходить от темы. Сначала пизданул, что готов сломать 13-значный пароль за полчаса, а как тебе яйца прижали - сразу отмазку придумал про какого-то мифического инсайдера с отвёрткой в жопе.
Отредактировано MOP3E (04-07-12 15:03:20)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Виндузня как правило плохо знает свою систему. В том числе, может быть и учетка локального админа, если она не отключена, но как обычно присутствует.
да да плохо, очень плохо
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

локальных профилей никаких, их наверное затирают
Под локальным профилем залогинится можно только локально, т.е. максимум что утечёт на первом этапе - только эти данные, ни о каком "сливе паролей к сети" и речи быть не может, а ты ведь реально заёб*шься на все компы кейлоггеры ставить 
---

Рехтур, ты заебёшься пыль глотать выдёргивая "САМы" из почтового сервиса.
Это как? Из какого такого почтового сервиса? -)) Ты сам то понял, что сказал.
Под локальным профилем залогинится можно только локально
Иди ещё пожуй чего-нибудь. Хотя...Тебе я вижу объяснять бесполезно. Как в том анекдоте про папу, море и дебила сынка -))
Сначала пизданул, что готов сломать 13-значный пароль за полчаса
За сколько на твоей машине PPA сделал это? Отправь мне пару файлов с каталога windows\system32\config Конкретно нужны файлы SAM и system -)
Отредактировано Rector (04-07-12 15:16:03)

Иди ещё пожуй чего-нибудь. Хотя...Тебе я вижу объяснять бесполезно. Как в том анекдоте про папу, море и дебила сынка -))
По сути-то нашему линуксиксперду нечего ответить, ага, - ведь проще перейти на обсуждение личности оппонента
Слив защитан 
---

ведь проще перейти на обсуждение личности оппонента
Может тебе это и хотелось бы -) Но, тебя ждут картриджи. Да, и кстати, начальник уже два раза звонил, тебя искал. Так что марш кабло тянуть! -))

Rector, Это вообще-то форум и здесь есть правила, которые ты умышленно нарушаешь, - ты осоздаёшь возможные последствия этого?
---

Во-первых, потому что расположены они были без системы
Да нормально они там расположены, просто при сохранении страницы эти файлы изображений сохраняются без расширений, потому в винде и неочевидно что не надо заниматься такой дурью как вырезание кусков карты с экрана.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Опять врёшь. Потому что на самом деле было "включили - ничего не изменилось, так как уже включено по-умолчанию".
Действительно. только все едино памяти не видно. Красота.
А почему тогда не хочешь логи показать? Раз ничего не отключал, значит, логи подтвердят твою правоту.
Вот ведь привязался. Нету у меня этих логов, человек с ноутом уехал давным-давно.
В мемориз, однозначно!
Операционная система понятие расплывчатое. Вот чем вам explorer.exe не прикладная программа, к примеру?
И что тебе помешало прочитать раздел руководства пользователя по MSO, относящийся к безопасности и надёжности работы?
Да потому что я привык читать инструкции "как что-то сделать", не "как действовать в случае гипотетической поломки".
Так всю жизнь мануалы читать можно, 21 век, сплошная техника вокруг. Вы к холодильнику инструкцию читали?
А ведь это МС уверят, что с выходом виндовс номер N PS теперь точно прост как бытовая техника. Лет 15 уже уверяет.
Анархия-мама сынов своих любит

Операционная система == прикладная программа.
Операционная система понятие расплывчатое.
Б*же, почему ты так наказываешь SLOR?

---

Б*же, почему ты так наказываешь SLOR?
1) Первую цитату я никогда не писал, это у нас цитирующие такие смешные на слоре.
2) Ну покажите мне четкое разделение.

Ну покажите мне четкое разделение
![]()
Пойдёт? 
---

дохтур
Не не пойдет. Картинка красивая, но грань между "дополнительным системынм ПО", "пользовательским окружение" и "прикладными программамим весьма условна".
А ведь еще и сторонние драйвера есть, которые на самый низ вашей таблички ПО лезут.

Не не пойдет. Картинка красивая, но грань между "дополнительным системынм ПО", "пользовательским окружение" и "прикладными программамим весьма условна".
Странно, но я вижу чёткие контуры на рисунке
А ведь еще и сторонние драйвера есть, которые на самый низ вашей таблички ПО лезут.
И? Вы считаете их прикладными программами или как?
Добавлено спустя 08 мин 41 с:
Не не пойдет.
Покажите лучшую и более корректную модель
---

Под локальным профилем залогинится можно только локально
Можно или через удаленный рабочий стол или через такие примочки technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc7 … s.10).aspx
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Можно или через удаленный рабочий стол
Можно и без заморочек на C$ -)

Хотя ладно, школьникам бесплатный ликбез: локально никакие пароли не хранятся, при входе в систему клиент обращается к контроллеру домена (физически - обособленный защищённый сервер)
Ну, тогда и мои 5 копеек.
При успешной проверке подлинности пользователя на контроллере домена, его пароль кэшируется локальной системой для того, чтобы пустить пользователя в следующий раз в отсутствие соединения с Active Directory. Это не тот токен, который выдает контроллер сеансу пользователя. Это именно хэш пароля, который хранится в реестре рабочей станции и доступен после перезагрузки. Причем, не в пользовательской ветке реестра, которая хранится в профиле пользователя (который может быть и мандатным, и перемещаемым, и вообще не храниться на локальной машине).
Также в реестре, в конфигурации подсистемы WinLogon, установлено число попыток, в течение которых пользователь может пытаться входить в систему в отсутствие соединения с AD, используя сохраненный пароль. По умолчанию, это число больше нуля.
Существует (ссылку не даю) описание средств, которые позволяют извлечь и расшифровать кэшированный пароль, используя физический доступ к рабочей станции.

средств, которые позволяют извлечь и расшифровать кэшированный пароль, используя физический доступ к рабочей станции.
+ 500

Ну, тогда и мои 5 копеек.
При успешной проверке подлинности пользователя на контроллере домена, его пароль кэшируется локальной системой для того, чтобы пустить пользователя в следующий раз в отсутствие соединения с Active Directory. Это не тот токен, который выдает контроллер сеансу пользователя. Это именно хэш пароля, который хранится в реестре рабочей станции и доступен после перезагрузки. Причем, не в пользовательской ветке реестра, которая хранится в профиле пользователя (который может быть и мандатным, и перемещаемым, и вообще не храниться на локальной машине).
Также в реестре, в конфигурации подсистемы WinLogon, установлено число попыток, в течение которых пользователь может пытаться входить в систему в отсутствие соединения с AD, используя сохраненный пароль. По умолчанию, это число больше нуля.
Существует (ссылку не даю) описание средств, которые позволяют извлечь и расшифровать кэшированный пароль, используя физический доступ к рабочей станции.
Павлик, ну и че ты влез? Твои обтекаемые "знания" хацкер Вася никак не сможет применить
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

1С-клиент для Linux уже обсудили? Ололо, вендекапец!!!11
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

wr224, дело в том, что Васе и не надо ломать сервера. Зачем? Его задача была по тихому вынести инфу с клиентских машин. А также получить доступ к базам. Это элемнтарно делается. Просто использование расписздяйство админов -) Они же крутые! Кто такой для них Вася-чертёжник? Поставили ему автокад, вот и пусть радуется -)
Отредактировано Rector (04-07-12 17:44:52)
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]