Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 04-07-12 14:38:22

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Re: Количество линуксоидов в Рунете уменьшается.

Rector пишет:

Вообще никакие?

Можно даже профиль не хранить, прикинь

Rector пишет:

Чем защита обеспечивается? Железной клеткой?

Условно

Rector пишет:

Как происходит авторизация? Какие протоколы задействованы?

думай самостоятельно, LDAP (ой, Kerberos), пикча (добавлено: теперь больше и лучше):
KerberosFULL.png

Добавлено спустя 01 мин 28 с:

Rector пишет:

всё? И что добавишь?

Ах, ну уже почти моё фирменное к луноходам: учи матчасть, профан big_smile

Отредактировано дохтур (04-07-12 14:48:33)

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#152 04-07-12 14:49:52

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

дохтур, ясно всё. Знаний почти "0". Всё что тут накрякал, вероятно Одмин тебе под пивко рассказывал -)) Значит так получается - локальных профилей никаких, их наверное затирают, да?
--
Так вот, аникейщик. Локальные профили на машине присутствуют, если их конечно не снесли специально, что обычно не бывает -) Виндузня как правило плохо знает свою систему. В том числе, может быть и учетка локального админа, если она не отключена, но как обычно присутствует. Почему? Потому что когда админ ставит систему, он её ставит как правило локально -) Если мы получим пароль с одной машины, локального админа, то 99% что на других машинах пароль будет аналогичным. После того, мы используя конечно Linux, потрошим под учеткой локального админа любые машины в сети. Понятно, аникейщик?

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#153 04-07-12 14:53:51

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 20.0

Rector пишет:

аникейщик.

Rector пишет:

Знаний почти "0"

... у тебя в английском языке.

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#154 04-07-12 14:55:48

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Rector пишет:

дохтур, ясно всё. Знаний почти "0". Всё что тут накрякал, вероятно Одмин тебе под пивко рассказывал -)) Значит так получается - локальных профилей никаких, их наверное затирают, да?
--
Так вот, аникейщик. Локальные профили на машине присутствуют, если их конечно не снесли специально, что обычно не бывает -) Виндузня как правило плохо знает свою систему. В том числе, может быть и учетка локального админа, если она не отключена, но как обычно присутствует. Почему? Потому что когда админ ставит систему, он её ставит как правило локально -) Если мы получим пароль с одной машины, локального админа, то 99% что на других машинах пароль будет аналогичным. После того, мы используя конечно Linux, потрошим под учеткой локального админа любые машины в сети. Понятно, аникейщик?

Про перемещаемые профили, ты, конечно же не слышал? Ну значит честно заработал на ещё один \report по п.4.2, поздравляю big_smile

Добавлено спустя 02 мин 52 с:

Rector пишет:

Если мы получим пароль с одной машины, локального админа, то 99% что на других машинах пароль будет аналогичным.

Ложь

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#155 04-07-12 15:00:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Rector пишет:

Ну зачем обязательно по IP? -)) Рассмотрим простой случай взлома корпоративной сети....Приходит некий Вася (инсайдер), работать в контору. Так как одмины этой конторы, априори считают только себя способными разбираться в компьютерах (как правило это виндузня махровая), то на Васю они внимания не особо обращают. Ну пришел там работать некий инженер-чертёжник, пароли ему выдали, машину в домен и вуаля! -) А Вася прикинул - одмины вряд ли локальные пароли одминские будут ставить разные. Пароль то локального одмина один -) Вася с live-cd дёргает САМы со своей машины. Дома спокойно их ломает...И вуаля! Вся сеть с правами одминов у него в кармане! Через месяц, Вася спокойно увольняется...Ну не понравилась ему работа

Рехтур, ты заебёшься пыль глотать выдёргивая "САМы" из почтового сервиса. Так что от темы не уходи, не надо.

petrun пишет:

Да вон же, соседняя тема. Включили, ниработает.

Опять врёшь. Потому что на самом деле было "включили - ничего не изменилось, так как уже включено по-умолчанию".

petrun пишет:

Да ничего я не отключал. Как было куплено так и юзалось.

А почему тогда не хочешь логи показать? Раз ничего не отключал, значит, логи подтвердят твою правоту.

petrun пишет:

Операционная система == прикладная программа.

В мемориз, однозначно!

petrun пишет:

Вы занете, мне они почему-то всегда были понятны. Даже мысли не возникало, что что-то не так.

И что тебе помешало прочитать раздел руководства пользователя по MSO, относящийся к безопасности и надёжности работы?

ikkunan salvataja пишет:

Во первых, что то я сомневаюсь что они сменились.

Сервис постоянно совершенствуется, знаешь ли. Но сомневаться это, конечно, твоё право.

ikkunan salvataja пишет:

А во вторых, пусть даже оно было бы и так, но ничто не мешает вначале все эти куски с помощью того же image magick вначале обрезать до нужного размера и уже потом делать склейку.

Нельзя. Во-первых, потому что расположены они были без системы и, во-вторых, потому что у меня на том компе не было image magick. И, в-третьих, тебе не похуй, КАК ИМЕННО я делал нужную мне картинку? Разговор шёл о тормозах GIMP на машине с 256 метрами ОЗУ, чего ты так и не смог опровергнуть, просто уведя разговор в сторону. Луноходы такие пиздаболы...

Rector, ты заебал уже уходить от темы. Сначала пизданул, что готов сломать 13-значный пароль за полчаса, а как тебе яйца прижали - сразу отмазку придумал про какого-то мифического инсайдера с отвёрткой в жопе.

Отредактировано MOP3E (04-07-12 15:03:20)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#156 04-07-12 15:02:57

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

Rector пишет:

Виндузня как правило плохо знает свою систему. В том числе, может быть и учетка локального админа, если она не отключена, но как обычно присутствует.

rghost.ru/39022360/image.png

да да плохо, очень плохо

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#157 04-07-12 15:06:07

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Rector пишет:

локальных профилей никаких, их наверное затирают

Под локальным профилем залогинится можно только локально, т.е. максимум что утечёт на первом этапе - только эти данные, ни о каком "сливе паролей к сети" и речи быть не может, а ты ведь реально заёб*шься на все компы кейлоггеры ставить big_smile

---

#158 04-07-12 15:11:20

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

Рехтур, ты заебёшься пыль глотать выдёргивая "САМы" из почтового сервиса.

Это как? Из какого такого почтового сервиса? -)) Ты сам то понял, что сказал.

дохтур пишет:

Под локальным профилем залогинится можно только локально

Иди ещё пожуй чего-нибудь. Хотя...Тебе я вижу объяснять бесполезно. Как в том анекдоте про папу, море и дебила сынка -))

MOP3E пишет:

Сначала пизданул, что готов сломать 13-значный пароль за полчаса

За сколько на твоей машине PPA сделал это? Отправь мне пару файлов с каталога windows\system32\config Конкретно нужны файлы SAM и system -)

Отредактировано Rector (04-07-12 15:16:03)

#159 04-07-12 15:17:08

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Rector пишет:

Иди ещё пожуй чего-нибудь. Хотя...Тебе я вижу объяснять бесполезно. Как в том анекдоте про папу, море и дебила сынка -))

По сути-то нашему линуксиксперду нечего ответить, ага, - ведь проще перейти на обсуждение личности оппонента big_smile Слив защитан cool

---

#160 04-07-12 15:20:20

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

дохтур пишет:

ведь проще перейти на обсуждение личности оппонента

Может тебе это и хотелось бы -) Но, тебя ждут картриджи. Да, и кстати, начальник уже два раза звонил, тебя искал. Так что марш кабло тянуть! -))

#161 04-07-12 15:27:24

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Rector, Это вообще-то форум и здесь есть правила, которые ты умышленно нарушаешь, - ты осоздаёшь возможные последствия этого?

---

#162 04-07-12 15:32:03

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Во-первых, потому что расположены они были без системы

Да нормально они там расположены, просто при сохранении страницы эти файлы изображений сохраняются без расширений, потому в винде и неочевидно что не надо заниматься такой дурью как вырезание кусков карты с экрана.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#163 04-07-12 15:37:21

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Опять врёшь. Потому что на самом деле было "включили - ничего не изменилось, так как уже включено по-умолчанию".

Действительно. только все едино памяти не видно. Красота.

MOP3E пишет:

А почему тогда не хочешь логи показать? Раз ничего не отключал, значит, логи подтвердят твою правоту.

Вот ведь привязался. Нету у меня этих логов, человек с ноутом уехал давным-давно.

MOP3E пишет:

В мемориз, однозначно!

Операционная система понятие расплывчатое. Вот чем вам explorer.exe не прикладная программа, к примеру?

MOP3E пишет:

И что тебе помешало прочитать раздел руководства пользователя по MSO, относящийся к безопасности и надёжности работы?

Да потому что я привык читать инструкции "как что-то сделать", не "как действовать в случае гипотетической поломки".
Так всю жизнь мануалы читать можно, 21 век, сплошная техника вокруг. Вы к холодильнику инструкцию читали?
А ведь это МС уверят, что с выходом виндовс номер N PS теперь точно прост как бытовая техника. Лет 15 уже уверяет.

Анархия-мама сынов своих любит

#164 04-07-12 15:48:41

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

petrun пишет:

Операционная система == прикладная программа.

petrun пишет:

Операционная система понятие расплывчатое.

Б*же, почему ты так наказываешь SLOR?
big_smile

---

#165 04-07-12 15:49:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

дохтур пишет:

Б*же, почему ты так наказываешь SLOR?

1) Первую цитату я никогда не писал, это у нас цитирующие такие смешные на слоре.
2) Ну покажите мне четкое разделение.

#166 04-07-12 15:52:02

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

petrun пишет:

Ну покажите мне четкое разделение

800px-GeneralizedLayeredComputerStructure_OS.png
Пойдёт? smile

---

#167 04-07-12 16:06:50

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

дохтур
Не не пойдет. Картинка красивая, но грань между "дополнительным системынм ПО", "пользовательским окружение" и "прикладными программамим весьма условна".
А ведь еще и сторонние драйвера есть, которые на самый низ вашей таблички ПО лезут.

#168 04-07-12 16:16:49

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

petrun пишет:

Не не пойдет. Картинка красивая, но грань между "дополнительным системынм ПО", "пользовательским окружение" и "прикладными программамим весьма условна".

Странно, но я вижу чёткие контуры на рисунке

petrun пишет:

А ведь еще и сторонние драйвера есть, которые на самый низ вашей таблички ПО лезут.

И? Вы считаете их прикладными программами или как?

Добавлено спустя 08 мин 41 с:

petrun пишет:

Не не пойдет.

Покажите лучшую и более корректную модель

---

#169 04-07-12 16:47:08

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 20.0

дохтур пишет:

Под локальным профилем залогинится можно только локально

Можно или через удаленный рабочий стол или через такие примочки technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc7 … s.10).aspx

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#170 04-07-12 16:51:43

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

wr224 пишет:

Можно или через удаленный рабочий стол

Можно и без заморочек на C$ -)

#171 04-07-12 17:22:05

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

дохтур пишет:

Хотя ладно, школьникам бесплатный ликбез: локально никакие пароли не хранятся, при входе в систему клиент обращается к контроллеру домена (физически - обособленный защищённый сервер)

Ну, тогда и мои 5 копеек.
При успешной проверке подлинности пользователя на контроллере домена, его пароль кэшируется локальной системой для того, чтобы пустить пользователя в следующий раз в отсутствие соединения с Active Directory. Это не тот токен, который выдает контроллер сеансу пользователя. Это именно хэш пароля, который хранится в реестре рабочей станции и доступен после перезагрузки. Причем, не в пользовательской ветке реестра, которая хранится в профиле пользователя (который может быть и мандатным, и перемещаемым, и вообще не храниться на локальной машине).
Также в реестре, в конфигурации подсистемы WinLogon, установлено число попыток, в течение которых пользователь может пытаться входить в систему в отсутствие соединения с AD, используя сохраненный пароль. По умолчанию, это число больше нуля.
Существует (ссылку не даю) описание средств, которые позволяют извлечь и расшифровать кэшированный пароль, используя физический доступ к рабочей станции.

#172 04-07-12 17:32:24

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

Павел пишет:

средств, которые позволяют извлечь и расшифровать кэшированный пароль, используя физический доступ к рабочей станции.

+ 500

#173 04-07-12 17:34:53

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 20.0

Павел пишет:

Ну, тогда и мои 5 копеек.
При успешной проверке подлинности пользователя на контроллере домена, его пароль кэшируется локальной системой для того, чтобы пустить пользователя в следующий раз в отсутствие соединения с Active Directory. Это не тот токен, который выдает контроллер сеансу пользователя. Это именно хэш пароля, который хранится в реестре рабочей станции и доступен после перезагрузки. Причем, не в пользовательской ветке реестра, которая хранится в профиле пользователя (который может быть и мандатным, и перемещаемым, и вообще не храниться на локальной машине).
Также в реестре, в конфигурации подсистемы WinLogon, установлено число попыток, в течение которых пользователь может пытаться входить в систему в отсутствие соединения с AD, используя сохраненный пароль. По умолчанию, это число больше нуля.
Существует (ссылку не даю) описание средств, которые позволяют извлечь и расшифровать кэшированный пароль, используя физический доступ к рабочей станции.

Павлик, ну и че ты влез? Твои обтекаемые "знания" хацкер Вася никак не сможет применить

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#174 04-07-12 17:36:46

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows XPFirefox 13.0

1С-клиент для Linux уже обсудили? Ололо, вендекапец!!!11

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#175 04-07-12 17:42:01

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

wr224, дело в том, что Васе и не надо ломать сервера. Зачем? Его задача была по тихому вынести инфу с клиентских машин. А также получить доступ к базам. Это элемнтарно делается. Просто использование расписздяйство админов -) Они же крутые! Кто такой для них Вася-чертёжник? Поставили ему автокад, вот и пусть радуется -)

Отредактировано Rector (04-07-12 17:44:52)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]