Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 04-07-12 17:47:40

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

Re: Количество линуксоидов в Рунете уменьшается.

wr224 пишет:

Твои обтекаемые "знания" хацкер Вася никак не сможет применить

Это радует.

#177 04-07-12 17:49:55

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 20.0

Павел пишет:

Это радует.

Выпендрился, возьми печеньку с полки

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#178 04-07-12 18:24:01

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

wr224 пишет:

Выпендрился, возьми печеньку с полки

Пасиба, дорогой. И тебе не хворать.

Отредактировано Павел (04-07-12 18:26:18)

#179 04-07-12 19:53:46

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

И так, господа. Кто понял опасность подобной атаки, тот примет меры. Кто не понял...Тем советую курить носки.
--
Спасибо за внимание!
+++
История показанная в посте №97 вполне реальна. И кроме этого, прошу обратить внимание сисадминов, если тут есть таковые, на атаки типа MITM. Это очень серьёзные вещи. Хотя для простой сетушки хватит и простого Smurf'a -))
Удачи всем!

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#180 04-07-12 22:11:31

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Да нормально они там расположены, просто при сохранении страницы эти файлы изображений сохраняются без расширений, потому в винде и неочевидно что не надо заниматься такой дурью как вырезание кусков карты с экрана.

Честно? Мне - похуй на то , как ты тут пытаешься придраться к той работе, которую я когда-то делал. Потому что разговор был не о работе, а о быстродействии GIMP 2.4 на компьютере с 256 Мбайт ОЗУ. Нужно было всего лишь выделить память под картинку размером 15000х10000 пикселей - но GIMP завесил систему практически полностью. Ещё раз попытаешься перевести стрелки на работу - подам репорт.

Rector пишет:

Это как? Из какого такого почтового сервиса? -)) Ты сам то понял, что сказал.

Да, я понял, что ты опять слился.

Rector пишет:

За сколько на твоей машине PPA сделал это? Отправь мне пару файлов с каталога windows\system32\config Конкретно нужны файлы SAM и system -)

"Здравствуйте, я казахский вирус. Так как я сам не могу ничего плохого сделать на Вашем компьютере, пожалуйста, сделайте это сами!".

petrun пишет:

Действительно. только все едино памяти не видно. Красота.

Собственно, и не должно. Я в посте #2 соответствующей темы уже написал - почему. Вообще, винда, как ни парадоксально, становится именно жертвой своей популярности когда её запускают на компьютерах, для которых она не разрабатывалась потому, что разработчики в страшных снах не могли предвидеть, что их ось доживёт до таких конфигураций. Ты в курсе, что Windows 98 вылетает в BSOD при загрузке на компьютере с ОЗУ 1 Гбайт и больше? Просто её, блин, делали в 1997 году, когда даже для серверов было стандартом не больше 256 Мбайт ОЗУ! И для работы ей выше крыши 32 Мбайт. А проблемы с гигабайтом памяти начались году в 2003-ем, когда уже вовсю продавались Windows 2000 и Windows XP. Скажи, кто сейчас помнит про линух 2001 года выпуска? Кто им сейчас пользуется?

petrun пишет:

Да потому что я привык читать инструкции "как что-то сделать", не "как действовать в случае гипотетической поломки".

Ты вообще осознаёшь, что сейчас брякнул? Вспоминается твоя же ссылка на статью "Рецепты vs знания", в которой инструкции в стиле "как что-то сделать" называются "рецептами" и выставляются этаким вселенским злом. Нутыпонел, кто ты на самом деле?

Добавлено спустя 03 мин 12 с:

Rector пишет:

И так, господа. Кто понял опасность подобной атаки, тот примет меры. Кто не понял...Тем советую курить носки.
--
Спасибо за внимание!
+++
История показанная в посте №97 вполне реальна. И кроме этого, прошу обратить внимание сисадминов, если тут есть таковые, на атаки типа MITM. Это очень серьёзные вещи. Хотя для простой сетушки хватит и простого Smurf'a -))
Удачи всем!

Ээ... Рехтур, после твоих грандиозных заявлений вроде "Сломаю по IP!" и "Сломаю за полчаса!", которые закончились фееричными сливами, доверие к твоим словам... как бы это помягче сказать... отсутствует полностью. Так что иди, Рехтур! Да, и Павла с собой забери, пожалуйста - тут умственно неполноценные луноходы не нужны.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#181 04-07-12 22:36:16

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Rector, в свое время, была фишка (как сейчас - пока не знаю)... При авторизации через kerberos в линуксе билеты писались (по умолчанию) в /tmp с 777 (или что-то около того), если память не изменяет, хотя могу и ошибаться с правами. Естественно, что это вариант кражи билета, о чем усиленно жужжали в интернетах и были пути решения aka перенос билета в хомяка. Я это к чему... Ваши примеры - из этого же разряда. Специалист ДОЛЖЕН знать, ламер - нет. Специалист - сделает и закроет, ламеру - пофиг smile Как-то так smile

P.S. Надо было точно прописывать путь в pam_krb5, если точно помню, для хранения билета, типа KRB5CCNAME или что-то похожее... Иначе - кража билета и подмена пользователя....

Отредактировано kenzzzooo (04-07-12 23:56:18)

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#182 04-07-12 23:49:16

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

Павел пишет:

Это именно хэш пароля, который хранится в реестре рабочей станции и доступен после перезагрузки.

Павел пишет:

Также в реестре, в конфигурации подсистемы WinLogon, установлено число попыток, в течение которых пользователь может пытаться входить в систему в отсутствие соединения с AD, используя сохраненный пароль.

Ну так эти и другие гайки можно закрутить, если задача так поставлена, а она так и поставлена. Поэтому сферический убер-инсайдер Вася это лишь плод вашей фантазии, живущий в идеальных условиях, а не реальный человек, способный совершить что-то большее, чем просто пронести отвёртку в заднице и раскрутить системник втихаря ото всех smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#183 05-07-12 01:27:16

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Да, и Павла с собой забери, пожалуйста - тут умственно неполноценные луноходы не нужны.

MOP3E, одно несомненно: как виндузятник ты абсолютно полноценен, как умственно, так и нравственно.  big_smile

Добавлено спустя 18 мин 30 с:

дохтур пишет:

Ну так эти и другие гайки можно закрутить, если задача так поставлена, а она так и поставлена.

Да. Можно закрутить. Но тезис был изначально такой:

Rector пишет:

Виндузня как правило плохо знает свою систему.

И это, к сожалению, правда.
Когда вышла Windows 2000, опытные админы трясли головами, мол, нахрена в серверной консоли тень от мышки. А молодым, для которых новая Windows стала "еще румяней и белее", наоборот, по приколу.

дохтур пишет:

убер-инсайдер Вася это лишь плод вашей фантазии

В таком случае, Microsoft не вставляла бы, к примеру, опцию очистки свопа перед выключением.
В общем-то все зависит от того, какие чертежи выполнялись в той конторе, правда?

Отредактировано Павел (05-07-12 01:49:41)

#184 05-07-12 01:48:45

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Павел пишет:

В таком случае, Microsoft не вставляла бы, к примеру, опцию очистки свопа перед выключением.

Делается это совершенно для другого, успокойтесь, параноики  smile Как впрочем и выбор размера свопа системой  wink

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#185 05-07-12 02:02:12

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

. Вообще, винда, как ни парадоксально, становится именно жертвой своей популярности когда её запускают на компьютерах, для которых она не разрабатывалась потому, что разработчики в страшных снах не могли предвидеть, что их ось доживёт до таких конфигураций.

XP это не ОС 2001 года, блин, как вы не поймете. XP образца 01 и XP SP2 это очень и очень разные вещи.
посмотрите, к примеру, сколько жило линуксовое ядро 2.6и сколько в нем всего поменялось.

MOP3E пишет:

Вспоминается твоя же ссылка на статью "Рецепты vs знания", в которой инструкции в стиле "как что-то сделать" называются "рецептами" и выставляются этаким вселенским злом.

Вы так и не прочли статью. Печаль.

Анархия-мама сынов своих любит

#186 05-07-12 07:39:54

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Павел пишет:

это смотря как и на кого посмотреть smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#187 05-07-12 07:46:59

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Павел пишет:

Это тебе хочется, что так было правдой. Но это, знаешь ли, не относится к специалистам. Как любой специалист, сисадмин хорошо знает свою работу. В данном случае - ОС Wndows.

Павел пишет:

Когда вышла Windows 2000, опытные админы трясли головами, мол, нахрена в серверной консоли тень от мышки. А молодым, для которых новая Windows стала "еще румяней и белее", наоборот, по приколу.

Мдя, ты однозначно неадекват. Админам пофиг на тень от мышки. Особенно опытным.

Павел пишет:

В общем-то все зависит от того, какие чертежи выполнялись в той конторе, правда?

И это всего лишь плод твоей фантазии. Не хочешь документацию по винде почитать чтобы просветиться - что и зачем система делает?

petrun пишет:

XP это не ОС 2001 года, блин, как вы не поймете. XP образца 01 и XP SP2 это очень и очень разные вещи.
посмотрите, к примеру, сколько жило линуксовое ядро 2.6и сколько в нем всего поменялось.

Windows не может себе позволить каждый год ломать ABI. Специально для тебя напомню, почему именно в SP2 была отключена возможность работы с ОЗУ большого объёма:

МОРЗЕ пишет:

Для больших объёмов памяти в 32-битной Windows XP, вплоть до SP1, использовалась страничная адресация по двум регистрам. К сожалению, когда ХР только начиналась и ни у кого, включая Майкрософт, даже мысли не возникало, что ХР когда-то будет работать на десктопе с 4 Гбайт ОЗУ, очень многие разработчики драйверов заложили в них ошибку, заключающуюся в том, что драйвер не анализирует регистр, указывающей на страницу памяти, а вместо этого всегда работает с нулевой страницей. Поэтому при появлении компьютеров с большим объёмом ОЗУ у 32-разрядной Windows ХР начались серьёзные проблемы. Которые Майкрософт решил довольно радикальным образом - жёстко записав в соответствующий регистр памяти нулик и, тем самым, заретив ХР адресоваться к ОЗУ объёмом больше 3,5 Гбайт.

До выхода Windows XP SP2 система могла работать с ОЗУ объёмом больше 4 Гбайт. Но системе также требовалась совместимость со старыми драйверами. И это не линух, где к совместимости всегда относились наплевательски.

petrun пишет:

Вы так и не прочли статью. Печаль.

Статья была именно про то, что пользователю нужны академические знания по работе системы и прикладного ПО. Те самые, от которых ты активно отказываешься.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#188 05-07-12 08:30:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

К сожалению, когда ХР только начиналась и ни у кого, включая Майкрософт, даже мысли не возникало, что ХР когда-то будет работать на десктопе с 4 Гбайт ОЗУ

Как же так. Ведь в МС самые умные и дальновидные сидят, не?

MOP3E пишет:

Статья была именно про то, что пользователю нужны академические знания по работе системы и прикладного ПО. Те самые, от которых ты активно отказываешься.

Статья была совсем не про это, но про необходимость понимания собственного рабочего процесса. А вовсе не про прогнозирование некорректной обработки ошибок.
А ваше представление об академических знаниях очень забавно.

#189 05-07-12 08:57:15

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

Как же так. Ведь в МС самые умные и дальновидные сидят, не?

Действительно, самые умные и дальновидные. Но Майкрософт в данном случае ни при чём.

petrun пишет:

Статья была совсем не про это, но про необходимость понимания собственного рабочего процесса. А вовсе не про прогнозирование некорректной обработки ошибок.

То есть, по твоей логике, понимание того, как работает автосохранение в MSO и для чего оно нужно, не относится к пониманию рабочего процесса. Извини, но безопасность, так же как и качество - это ключевые составляющие любого рабочего процесса.

petrun пишет:

А ваше представление об академических знаниях очень забавно.

Твоё представление о "нужности" знаний ещё более забавно.

Отредактировано MOP3E (05-07-12 08:58:05)

#190 05-07-12 10:39:47

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

То есть, по твоей логике, понимание того, как работает автосохранение в MSO и для чего оно нужно, не относится к пониманию рабочего процесса. Извини, но безопасность, так же как и качество - это ключевые составляющие любого рабочего процесса

Да. Помоей логике обработкой ошибок должен заниматся не я.

MOP3E пишет:

Но Майкрософт в данном случае ни при чём.

Да кто бы сомневался.

#191 05-07-12 10:45:11

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

Павел пишет:

Но тезис был изначально такой:
Виндузня как правило плохо знает свою систему.

kenzzzooo пишет:

это смотря как и на кого посмотреть

kenzzzooo, не принимайте мои слова на свой счет. Более того, полагаю, что Ваши знания в этом вопросе превосходят мои. Правда, я далек от того, чтобы ощущать себя экспертом в управлении Windows-системами, хотя и посвятил этому направлению некоторое количество времени.
И я скажу больше. Тот, кто достиг в этом вопросе настоящей экспертизы, возможно, заслуживает более высокой оценки, чем аналогичного уровня линуксоид. Ибо один из "законов Мерфи" гласит примерно следующее:
"Нетрудно завести лошадь в воду. Но если Вы научили ее плавать на спине, значит Вы кое-чего добились в жизни".  big_smile
Потому что операции по управлению Линуксом, чаще всего, устроены проще, на мой взгляд.

MOP3E пишет:

Это тебе хочется, что так было правдой. Но это, знаешь ли, не относится к специалистам. Как любой специалист, сисадмин хорошо знает свою работу. В данном случае - ОС Wndows.

Не любой сисадмин является специалистом. Впрочем, это часто расходится с самооценкой сисадмина, если она завышена.

MOP3E пишет:

Мдя, ты однозначно неадекват.

А ты - обычное хамло.

MOP3E пишет:

Не хочешь документацию по винде почитать чтобы просветиться - что и зачем система делает?

Я утверждаю, что система чистит своп по соображениям безопасности.
А теперь ты можешь доказать, что знаешь документацию лучше меня, а не просто умеешь многозначительно закатывать глаза и туманно намекать на сокровенное знание. Будь проще и объясни, в чем я неправ.
big_smile

#192 05-07-12 11:00:01

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Павел пишет:

Не кури. Пей в меру.

Задолбали некурящие. Вот почему не написать наоборот, а? Т. ч., что курение - это вселенское зло, а выхлоп от "выпитого в меру" - просто аромат корзинки с фруктами. Я уж не говорю про то, что даже небольшая доза алкоголя крайне негативно влияет на мозговую деятельность, не просто так машины запрещают водить даже "выпившим в меру", а вот курить можно прямо за рулём.
Разрушайте свой мозг на здоровье, а я лучше покурю.

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#193 05-07-12 11:17:27

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

Павел пишет:

"законов Мерфи" гласит примерно следующее:
"Нетрудно завести лошадь в воду. Но если Вы научили ее плавать на спине, значит Вы кое-чего добились в жизни". 

это больше на линукс развитие дистрибутивов похоже, как хочу так и лошадь плавать научу  lol

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#194 05-07-12 11:19:56

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Павел пишет:

MS много каких опций вставляет, как для совместимости, так и для настройки производительности. И поэтому MS монополист и винда на десктопах рулит, а не поделка, за 20 лет собравшая вокруг себя по большей части малограмотных школьников c больной фантазией и зашкаливающим ЧСВ

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#195 05-07-12 11:36:06

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 19.0

Павел пишет:

Конечно. Только  по умолчанию эта опция отключена.mini_swap.jpg

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#196 05-07-12 12:38:09

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

Белая рысь пишет:

Разрушайте свой мозг на здоровье, а я лучше покурю.

Выстраданное. smile
Ладно. "Специальное предложение". Не кури и не пей. Или, на крайняк, кури и пей как можно реже.  smile

Или вот так: хочешь покурить - кури man'ы  big_smile  big_smile  big_smile

#197 05-07-12 13:32:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

petrun пишет:

Да. Помоей логике обработкой ошибок должен заниматся не я.

А кто должен обрабатывать твои ошибки?

Павел пишет:

Не любой сисадмин является специалистом.

Снова в мемориз! Знаешь, уже закончились те времена, когда сисадмину можно было нихрена не знать.

Павел пишет:

Ну, так приведи пруф на это. Иначе ты:

Павел пишет:

просто умеешь многозначительно закатывать глаза и туманно намекать на сокровенное знание

Пока что я здесь пруфов от тебя не видел.

#198 05-07-12 13:43:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

А кто должен обрабатывать твои ошибки?

Падающее приложение это мои ошибки?

#199 05-07-12 13:48:31

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Ну, так приведи пруф на это.

А можно я приведу?
www.wseven.info/clear-pagefile/

пишет:

Однако если на компьютере допускается загрузка других операционных систем, необходимо убедиться, что при завершении работы Windows 7 выполняется очистка ее файла подкачки. Это гарантирует, что уязвимые сведения из памяти процессов, которые могли попасть в файл подкачки, не станут доступны пользователям, получившим прямой несанкционированный доступ к этому файлу.

Примечательно то, что управление этой опцией находится на вкладке Параметры локальной безопасности.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#200 05-07-12 14:07:54

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

ikkunan salvataja пишет:

Примечательно то, что управление этой опцией находится на вкладке Параметры локальной безопасности.

Так и есть, это сделано опцией (т.к. просаживает производительность) безопасности, но по большей части для приложений, которые не ставят на этом акцент, т.к. при желании критические данные можно принудительно держать в ОЗУ -- как и поступают разработчики различного криптографического ПО типа TrueCrypt

---

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]