Вы не вошли.

Твои обтекаемые "знания" хацкер Вася никак не сможет применить
Это радует.

Это радует.
Выпендрился, возьми печеньку с полки
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Выпендрился, возьми печеньку с полки
Пасиба, дорогой. И тебе не хворать.
Отредактировано Павел (04-07-12 18:26:18)

И так, господа. Кто понял опасность подобной атаки, тот примет меры. Кто не понял...Тем советую курить носки.
--
Спасибо за внимание!
+++
История показанная в посте №97 вполне реальна. И кроме этого, прошу обратить внимание сисадминов, если тут есть таковые, на атаки типа MITM. Это очень серьёзные вещи. Хотя для простой сетушки хватит и простого Smurf'a -))
Удачи всем!
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Да нормально они там расположены, просто при сохранении страницы эти файлы изображений сохраняются без расширений, потому в винде и неочевидно что не надо заниматься такой дурью как вырезание кусков карты с экрана.
Честно? Мне - похуй на то , как ты тут пытаешься придраться к той работе, которую я когда-то делал. Потому что разговор был не о работе, а о быстродействии GIMP 2.4 на компьютере с 256 Мбайт ОЗУ. Нужно было всего лишь выделить память под картинку размером 15000х10000 пикселей - но GIMP завесил систему практически полностью. Ещё раз попытаешься перевести стрелки на работу - подам репорт.
Это как? Из какого такого почтового сервиса? -)) Ты сам то понял, что сказал.
Да, я понял, что ты опять слился.
За сколько на твоей машине PPA сделал это? Отправь мне пару файлов с каталога windows\system32\config Конкретно нужны файлы SAM и system -)
"Здравствуйте, я казахский вирус. Так как я сам не могу ничего плохого сделать на Вашем компьютере, пожалуйста, сделайте это сами!".
Действительно. только все едино памяти не видно. Красота.
Собственно, и не должно. Я в посте #2 соответствующей темы уже написал - почему. Вообще, винда, как ни парадоксально, становится именно жертвой своей популярности когда её запускают на компьютерах, для которых она не разрабатывалась потому, что разработчики в страшных снах не могли предвидеть, что их ось доживёт до таких конфигураций. Ты в курсе, что Windows 98 вылетает в BSOD при загрузке на компьютере с ОЗУ 1 Гбайт и больше? Просто её, блин, делали в 1997 году, когда даже для серверов было стандартом не больше 256 Мбайт ОЗУ! И для работы ей выше крыши 32 Мбайт. А проблемы с гигабайтом памяти начались году в 2003-ем, когда уже вовсю продавались Windows 2000 и Windows XP. Скажи, кто сейчас помнит про линух 2001 года выпуска? Кто им сейчас пользуется?
Да потому что я привык читать инструкции "как что-то сделать", не "как действовать в случае гипотетической поломки".
Ты вообще осознаёшь, что сейчас брякнул? Вспоминается твоя же ссылка на статью "Рецепты vs знания", в которой инструкции в стиле "как что-то сделать" называются "рецептами" и выставляются этаким вселенским злом. Нутыпонел, кто ты на самом деле?
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
И так, господа. Кто понял опасность подобной атаки, тот примет меры. Кто не понял...Тем советую курить носки.
--
Спасибо за внимание!
+++
История показанная в посте №97 вполне реальна. И кроме этого, прошу обратить внимание сисадминов, если тут есть таковые, на атаки типа MITM. Это очень серьёзные вещи. Хотя для простой сетушки хватит и простого Smurf'a -))
Удачи всем!
Ээ... Рехтур, после твоих грандиозных заявлений вроде "Сломаю по IP!" и "Сломаю за полчаса!", которые закончились фееричными сливами, доверие к твоим словам... как бы это помягче сказать... отсутствует полностью. Так что иди, Рехтур! Да, и Павла с собой забери, пожалуйста - тут умственно неполноценные луноходы не нужны.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Rector, в свое время, была фишка (как сейчас - пока не знаю)... При авторизации через kerberos в линуксе билеты писались (по умолчанию) в /tmp с 777 (или что-то около того), если память не изменяет, хотя могу и ошибаться с правами. Естественно, что это вариант кражи билета, о чем усиленно жужжали в интернетах и были пути решения aka перенос билета в хомяка. Я это к чему... Ваши примеры - из этого же разряда. Специалист ДОЛЖЕН знать, ламер - нет. Специалист - сделает и закроет, ламеру - пофиг
Как-то так 
P.S. Надо было точно прописывать путь в pam_krb5, если точно помню, для хранения билета, типа KRB5CCNAME или что-то похожее... Иначе - кража билета и подмена пользователя....
Отредактировано kenzzzooo (04-07-12 23:56:18)
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Это именно хэш пароля, который хранится в реестре рабочей станции и доступен после перезагрузки.
Также в реестре, в конфигурации подсистемы WinLogon, установлено число попыток, в течение которых пользователь может пытаться входить в систему в отсутствие соединения с AD, используя сохраненный пароль.
Ну так эти и другие гайки можно закрутить, если задача так поставлена, а она так и поставлена. Поэтому сферический убер-инсайдер Вася это лишь плод вашей фантазии, живущий в идеальных условиях, а не реальный человек, способный совершить что-то большее, чем просто пронести отвёртку в заднице и раскрутить системник втихаря ото всех 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Да, и Павла с собой забери, пожалуйста - тут умственно неполноценные луноходы не нужны.
MOP3E, одно несомненно: как виндузятник ты абсолютно полноценен, как умственно, так и нравственно. 
Добавлено спустя 18 мин 30 с:
Ну так эти и другие гайки можно закрутить, если задача так поставлена, а она так и поставлена.
Да. Можно закрутить. Но тезис был изначально такой:
Виндузня как правило плохо знает свою систему.
И это, к сожалению, правда.
Когда вышла Windows 2000, опытные админы трясли головами, мол, нахрена в серверной консоли тень от мышки. А молодым, для которых новая Windows стала "еще румяней и белее", наоборот, по приколу.
убер-инсайдер Вася это лишь плод вашей фантазии
В таком случае, Microsoft не вставляла бы, к примеру, опцию очистки свопа перед выключением.
В общем-то все зависит от того, какие чертежи выполнялись в той конторе, правда?
Отредактировано Павел (05-07-12 01:49:41)

В таком случае, Microsoft не вставляла бы, к примеру, опцию очистки свопа перед выключением.
Делается это совершенно для другого, успокойтесь, параноики
Как впрочем и выбор размера свопа системой 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

. Вообще, винда, как ни парадоксально, становится именно жертвой своей популярности когда её запускают на компьютерах, для которых она не разрабатывалась потому, что разработчики в страшных снах не могли предвидеть, что их ось доживёт до таких конфигураций.
XP это не ОС 2001 года, блин, как вы не поймете. XP образца 01 и XP SP2 это очень и очень разные вещи.
посмотрите, к примеру, сколько жило линуксовое ядро 2.6и сколько в нем всего поменялось.
Вспоминается твоя же ссылка на статью "Рецепты vs знания", в которой инструкции в стиле "как что-то сделать" называются "рецептами" и выставляются этаким вселенским злом.
Вы так и не прочли статью. Печаль.
Анархия-мама сынов своих любит

это смотря как и на кого посмотреть 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Это тебе хочется, что так было правдой. Но это, знаешь ли, не относится к специалистам. Как любой специалист, сисадмин хорошо знает свою работу. В данном случае - ОС Wndows.
Когда вышла Windows 2000, опытные админы трясли головами, мол, нахрена в серверной консоли тень от мышки. А молодым, для которых новая Windows стала "еще румяней и белее", наоборот, по приколу.
Мдя, ты однозначно неадекват. Админам пофиг на тень от мышки. Особенно опытным.
В общем-то все зависит от того, какие чертежи выполнялись в той конторе, правда?
И это всего лишь плод твоей фантазии. Не хочешь документацию по винде почитать чтобы просветиться - что и зачем система делает?
XP это не ОС 2001 года, блин, как вы не поймете. XP образца 01 и XP SP2 это очень и очень разные вещи.
посмотрите, к примеру, сколько жило линуксовое ядро 2.6и сколько в нем всего поменялось.
Windows не может себе позволить каждый год ломать ABI. Специально для тебя напомню, почему именно в SP2 была отключена возможность работы с ОЗУ большого объёма:
Для больших объёмов памяти в 32-битной Windows XP, вплоть до SP1, использовалась страничная адресация по двум регистрам. К сожалению, когда ХР только начиналась и ни у кого, включая Майкрософт, даже мысли не возникало, что ХР когда-то будет работать на десктопе с 4 Гбайт ОЗУ, очень многие разработчики драйверов заложили в них ошибку, заключающуюся в том, что драйвер не анализирует регистр, указывающей на страницу памяти, а вместо этого всегда работает с нулевой страницей. Поэтому при появлении компьютеров с большим объёмом ОЗУ у 32-разрядной Windows ХР начались серьёзные проблемы. Которые Майкрософт решил довольно радикальным образом - жёстко записав в соответствующий регистр памяти нулик и, тем самым, заретив ХР адресоваться к ОЗУ объёмом больше 3,5 Гбайт.
До выхода Windows XP SP2 система могла работать с ОЗУ объёмом больше 4 Гбайт. Но системе также требовалась совместимость со старыми драйверами. И это не линух, где к совместимости всегда относились наплевательски.
Вы так и не прочли статью. Печаль.
Статья была именно про то, что пользователю нужны академические знания по работе системы и прикладного ПО. Те самые, от которых ты активно отказываешься.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

К сожалению, когда ХР только начиналась и ни у кого, включая Майкрософт, даже мысли не возникало, что ХР когда-то будет работать на десктопе с 4 Гбайт ОЗУ
Как же так. Ведь в МС самые умные и дальновидные сидят, не?
Статья была именно про то, что пользователю нужны академические знания по работе системы и прикладного ПО. Те самые, от которых ты активно отказываешься.
Статья была совсем не про это, но про необходимость понимания собственного рабочего процесса. А вовсе не про прогнозирование некорректной обработки ошибок.
А ваше представление об академических знаниях очень забавно.

Как же так. Ведь в МС самые умные и дальновидные сидят, не?
Действительно, самые умные и дальновидные. Но Майкрософт в данном случае ни при чём.
Статья была совсем не про это, но про необходимость понимания собственного рабочего процесса. А вовсе не про прогнозирование некорректной обработки ошибок.
То есть, по твоей логике, понимание того, как работает автосохранение в MSO и для чего оно нужно, не относится к пониманию рабочего процесса. Извини, но безопасность, так же как и качество - это ключевые составляющие любого рабочего процесса.
А ваше представление об академических знаниях очень забавно.
Твоё представление о "нужности" знаний ещё более забавно.
Отредактировано MOP3E (05-07-12 08:58:05)

То есть, по твоей логике, понимание того, как работает автосохранение в MSO и для чего оно нужно, не относится к пониманию рабочего процесса. Извини, но безопасность, так же как и качество - это ключевые составляющие любого рабочего процесса
Да. Помоей логике обработкой ошибок должен заниматся не я.
Но Майкрософт в данном случае ни при чём.
Да кто бы сомневался.

Но тезис был изначально такой:
Виндузня как правило плохо знает свою систему.
это смотря как и на кого посмотреть
kenzzzooo, не принимайте мои слова на свой счет. Более того, полагаю, что Ваши знания в этом вопросе превосходят мои. Правда, я далек от того, чтобы ощущать себя экспертом в управлении Windows-системами, хотя и посвятил этому направлению некоторое количество времени.
И я скажу больше. Тот, кто достиг в этом вопросе настоящей экспертизы, возможно, заслуживает более высокой оценки, чем аналогичного уровня линуксоид. Ибо один из "законов Мерфи" гласит примерно следующее:
"Нетрудно завести лошадь в воду. Но если Вы научили ее плавать на спине, значит Вы кое-чего добились в жизни".
Потому что операции по управлению Линуксом, чаще всего, устроены проще, на мой взгляд.
Это тебе хочется, что так было правдой. Но это, знаешь ли, не относится к специалистам. Как любой специалист, сисадмин хорошо знает свою работу. В данном случае - ОС Wndows.
Не любой сисадмин является специалистом. Впрочем, это часто расходится с самооценкой сисадмина, если она завышена.
Мдя, ты однозначно неадекват.
А ты - обычное хамло.
Не хочешь документацию по винде почитать чтобы просветиться - что и зачем система делает?
Я утверждаю, что система чистит своп по соображениям безопасности.
А теперь ты можешь доказать, что знаешь документацию лучше меня, а не просто умеешь многозначительно закатывать глаза и туманно намекать на сокровенное знание. Будь проще и объясни, в чем я неправ.

Не кури. Пей в меру.
Задолбали некурящие. Вот почему не написать наоборот, а? Т. ч., что курение - это вселенское зло, а выхлоп от "выпитого в меру" - просто аромат корзинки с фруктами. Я уж не говорю про то, что даже небольшая доза алкоголя крайне негативно влияет на мозговую деятельность, не просто так машины запрещают водить даже "выпившим в меру", а вот курить можно прямо за рулём.
Разрушайте свой мозг на здоровье, а я лучше покурю.

"законов Мерфи" гласит примерно следующее:
"Нетрудно завести лошадь в воду. Но если Вы научили ее плавать на спине, значит Вы кое-чего добились в жизни".
это больше на линукс развитие дистрибутивов похоже, как хочу так и лошадь плавать научу 
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

MS много каких опций вставляет, как для совместимости, так и для настройки производительности. И поэтому MS монополист и винда на десктопах рулит, а не поделка, за 20 лет собравшая вокруг себя по большей части малограмотных школьников c больной фантазией и зашкаливающим ЧСВ
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Разрушайте свой мозг на здоровье, а я лучше покурю.
Выстраданное. 
Ладно. "Специальное предложение". Не кури и не пей. Или, на крайняк, кури и пей как можно реже.
Или вот так: хочешь покурить - кури man'ы

Да. Помоей логике обработкой ошибок должен заниматся не я.
А кто должен обрабатывать твои ошибки?
Не любой сисадмин является специалистом.
Снова в мемориз! Знаешь, уже закончились те времена, когда сисадмину можно было нихрена не знать.
Я утверждаю, что система чистит своп по соображениям безопасности.
Ну, так приведи пруф на это. Иначе ты:
просто умеешь многозначительно закатывать глаза и туманно намекать на сокровенное знание
Пока что я здесь пруфов от тебя не видел.

А кто должен обрабатывать твои ошибки?
Падающее приложение это мои ошибки?

Ну, так приведи пруф на это.
А можно я приведу?
www.wseven.info/clear-pagefile/
Однако если на компьютере допускается загрузка других операционных систем, необходимо убедиться, что при завершении работы Windows 7 выполняется очистка ее файла подкачки. Это гарантирует, что уязвимые сведения из памяти процессов, которые могли попасть в файл подкачки, не станут доступны пользователям, получившим прямой несанкционированный доступ к этому файлу.
Примечательно то, что управление этой опцией находится на вкладке Параметры локальной безопасности.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Примечательно то, что управление этой опцией находится на вкладке Параметры локальной безопасности.
Так и есть, это сделано опцией (т.к. просаживает производительность) безопасности, но по большей части для приложений, которые не ставят на этом акцент, т.к. при желании критические данные можно принудительно держать в ОЗУ -- как и поступают разработчики различного криптографического ПО типа TrueCrypt
---
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]