Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 05-07-12 14:36:05

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Re: Количество линуксоидов в Рунете уменьшается.

дохтур пишет:

(т.к. просаживает производительность)

Производительность оно ни разу не просаживает, время выключения увеличивает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#202 05-07-12 16:02:01

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

ikkunan salvataja пишет:

Производительность оно ни разу не просаживает, время выключения увеличивает.

Ну не буквально, конечно же, а как часть процесса tongue

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#203 05-07-12 17:10:01

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
UbuntuFirefox 13.0

Думаю, количество установивших Линукс увеличится, так как скоро выходит Windows 8 и у пользователей может появится ломка. Так было и при выходе Windows Vista и при  выходе Windows 7.  Но что из этого получится? Песенка закончится также?
Зы.. у меня тоже походу обострение началось.. big_smile  Windows 8, тьфу.

Отредактировано Тайный хранитель (05-07-12 17:11:32)

#204 05-07-12 19:07:03

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

Тайный хранитель пишет:

Зы.. у меня тоже походу обострение началось.. big_smile  Windows 8, тьфу.

Что так от убанты прет? Что вы с ней делаете big_smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#205 05-07-12 19:09:18

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

Тайный хранитель пишет:

у пользователей может появится ломка.

Во временя перехода с Win 98 на WinXP, пользователей также бесил экран входа в систему - ничего, попривыкали..

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#206 05-07-12 19:17:43

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

Невропаразитолог пишет:

Во временя перехода с Win 98 на WinXP, пользователей также бесил экран входа в систему - ничего, попривыкали..

Я почитал немало отзывов по поводу 8 и практически все сводятся к непривычному фейсу. Причем множество из них заключалось в:
- Два дня искал менюшку и экранчик вылазит.
Большинство на декстопе даже не потрудились поискать как преобразовать к классическому виду. Вот я поставил на ноут вместо 7 и очень доволен, конечно Метро фишками не пользуюсь , может в них скрываются какие либо глюки и неудобства?
  Шустрее 8ка  работает и примерно на пол часа дольше живет с батареи. smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#207 05-07-12 19:29:09

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.00

UPS, может Павлика и других линуксоидов отправить в школу майкрософт пусть их научат такие ОС писать а не подделия ?

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#208 05-07-12 19:37:40

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 13.0

beep пишет:

UPS, может Павлика и других линуксоидов отправить в школу майкрософт пусть их научат такие ОС писать а не подделия ?

Я боюсь, что они развалят MS изнутри big_smile , конечно при условии, что их возьмут туда на работу. wink

#209 05-07-12 19:53:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

UPS пишет:

Я почитал немало отзывов по поводу 8 и практически все сводятся к непривычному фейсу.

Мне тоже поначалу не нравился красный крестик в правом верхнем углу (казалось как-то аляписто выглядит), да и ядовито-зелёный "Пуцк", ещё и неправильной формы раздражал откровенно. Потом я почти "влюбился" в стиль MS Luna. smile
Да, но сколько можно эксплуатировать интерфейс Win 95... wink
К тому же, посредством rainmeter я запустил что-то подобное Metro-UI на своей XP машине - "ничего" смотрится и достаточно функционально.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#210 05-07-12 21:58:47

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
MacintoshSafari 5.0

UPS пишет:

Что так от убанты прет? Что вы с ней делаете big_smile

Убунту поставил ради новых обоев и интерфейса. Ставил дистр с xfce. Выглядит визуально лучше, чем с KDE или подделкой Unity. А на Винде скучновато бывает, 8-ка ушла от улучшений интерфейса для десктопов, а Метро раздражает - слишком уж большие эти плитки.

Добавлено спустя 03 мин 58 с:

Невропаразитолог пишет:

Сейчас такое может и не сработать.

#211 05-07-12 22:49:49

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 13.0

Тайный хранитель пишет:

А на Винде скучновато бывает, 8-ка ушла от улучшений интерфейса для десктопов, а Метро раздражает - слишком уж большие эти плитки.

Это да smile  Cамого тянет на новенькое. Уже если не ошибаюсь умельцы придумали 2-3 рецепта для отключения Mетро и читал, обещают к оф выходу оф решение для отключения Meтро, я подключал 27" монитор и Meтро это конечно убийство на нем. big_smile
Хотя если представить там Фьюнити с Тригномом, то вообще капец.

#212 05-07-12 22:50:55

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Не хочешь документацию по винде почитать чтобы просветиться - что и зачем система делает?

Павел пишет:

Я утверждаю, что система чистит своп по соображениям безопасности.
А теперь ты можешь доказать, что знаешь документацию лучше меня, а не просто умеешь многозначительно закатывать глаза и туманно намекать на сокровенное знание. Будь проще и объясни, в чем я неправ.

MOP3E пишет:

Ну, так приведи пруф на это. [...]
Пока что я здесь пруфов от тебя не видел.

Ты стрелки-то не переводи, люди ж смотрят. Не сказать, что уж сильно надеялся что-то новое от тебя услышать, но если ссылаешься на документацию, не устраивай детский сад и цитируй ее сам. Если сможешь. Но ты - не смог. И хоть пруфы я тебе обещал больше не давать, не в коня корм, но так и быть. Тем более, думаю (надеюсь), что и сам нашел. А теперь, внимание, правильный ответ:

Although clearing the paging file is not a suitable substitute for physical security of a computer, you might want to do this to increase the security of data on a computer while Windows is not running.

#213 05-07-12 23:04:40

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Павел пишет:

пруфы я тебе обещал больше не давать

Дык, ты их и не даёшь никогда, если тебя к стенке не прижать. Я рад, что ты всё-таки "асилил" одну страницу документации по винде. Видимо, без моих наездов ты бы так этим и не занялся. Значит, не зря я тебя здесь муштрую, не зря!

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#214 05-07-12 23:27:08

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.00

Павел пишет:

Ты стрелки-то не переводи, люди ж смотрят.

полегче, а то линукс недавно с одной секундой не справился, а ты уже метать собрался  lol

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#215 05-07-12 23:34:29

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Значит, не зря я тебя здесь муштрую, не зря!

Ты хоть скажи, на каком плече я у тебя сижу.

#216 05-07-12 23:39:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Павел пишет:

Ты хоть скажи, на каком плече я у тебя сижу.

Слишком много на себя берёшь, червь.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#217 05-07-12 23:47:14

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

Павел пишет:

Ты стрелки-то не переводи, люди ж смотрят. Не сказать, что уж сильно надеялся что-то новое от тебя услышать, но если ссылаешься на документацию, не устраивай детский сад и цитируй ее сам. Если сможешь. Но ты - не смог. И хоть пруфы я тебе обещал больше не давать, не в коня корм, но так и быть. Тем более, думаю (надеюсь), что и сам нашел. А теперь, внимание, правильный ответ:

Although clearing the paging file is not a suitable substitute for physical security of a computer, you might want to do this to increase the security of data on a computer while Windows is not running.

Павлик, по-умолчанию виндовс ничего не чистит, это специально для больных параноиков мс разработала такую фичу, типа тебя

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#218 06-07-12 10:08:43

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Слишком много на себя берёшь, червь.

/ambulance

wr224 пишет:

мс разработала такую фичу, типа тебя

roll

beep пишет:

может Павлика и других линуксоидов отправить в школу майкрософт

В Хогвартс Редмонд?

wr224 пишет:

Павлик, по-умолчанию виндовс ничего не чистит

Да, сказать почему?

http://support.microsoft.com/kb/314834 пишет:

Note If you enable this feature, the shutdown time may be increased.

Это, стало быть, если я залью на рабочий стол 4GB с фотками от вчерашнего корпоратива (и это сделают еще 10 чел. в компании), а в конце рабочего дня перемещаемый профиль будет копироваться на сервер, тормозя и ломая все квоты, это, без вариантов, ДА. А забить, пусть гиговый, своп мусором - это опционально. Дяде Степе - респект.

#219 06-07-12 10:32:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Павел пишет:

Да, сказать почему?

Потому что файл подкачки защищён от просмотра и редактирования средствами системы. Угроза безопасности возникает только в том случае, если на компьютере установлена более, чем одна ОС - тогда защиту с файла всё-таки можно снять.

#220 06-07-12 10:43:24

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Павел пишет:

тормозя и ломая все квоты, это, без вариантов

Вася, ты прекрасно знаешь, что квоты можно настроить заранее, а сломать их можно лишь из-за какого нибудь известного серьёзного бага в драйвере ntfs, которого нет. Поэтому быстренько собирай системник тёти Дуси, который ты без разрешения раскрутил и бегом в отел кадров! big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#221 06-07-12 11:14:02

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 20.0

Павел пишет:

В Хогвартс Редмонд?

В обычную среднюю школу на второй год big_smile

Павел пишет:

Это, стало быть, если я залью на рабочий стол 4GB с фотками от вчерашнего корпоратива (и это сделают еще 10 чел. в компании), а в конце рабочего дня перемещаемый профиль будет копироваться на сервер, тормозя и ломая все квоты, это, без вариантов, ДА. А забить, пусть гиговый, своп мусором - это опционально. Дяде Степе - респект.

Похоже из альтернативной вселенной вещаешь, причем здесь копирование профиля?

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#222 06-07-12 12:34:45

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

wr224 пишет:

Похоже из альтернативной вселенной вещаешь, причем здесь копирование профиля?

вещества-с

лИнус прикажет - дураки найдутся

#223 06-07-12 18:16:36

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Павел пишет:

Или вот так: хочешь покурить - кури man'ы

Белая рысь пишет:

Разрушайте свой мозг на здоровье, а я лучше покурю.

MSDN поприятнее как-то. И Technet.

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#224 06-07-12 18:18:17

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

дохтур пишет:

Вася, [...] быстренько собирай системник тёти Дуси, который ты без разрешения раскрутил и бегом в отел кадров!

Это ты с кем говорил?..
дохтур, успокойся. Rector пошутил. Нет никакого Васи и никогда не было. Меня зовут Павел, и я не чертежник. Я и у кульмана-то никогда не стоял. Очнись!
big_smile

дохтур пишет:

ты прекрасно знаешь, что квоты можно настроить заранее, а сломать их можно лишь из-за какого нибудь известного серьёзного бага в драйвере ntfs, которого нет

Хорошо. "Ломать" - неудачное слово.
Короче слушай, как бывает.
Настроил админ заранее квоту для пользователей, гига по два на рыло. И профили перемещаемыми сделал. Положил себе юзер 2,5 ГБ видео на рабочий стол. В конце дня завершает работу. Тут Windows начинает добросовестно скрипеть, отправляет на диск то видео. Юзер переминается, уже одет, у него вечером свидание. А она все молотит... и вдруг - печаль: система выдает,мол, не могу сохранить профиль. Ошибка. Ни про квоты, ни про видео - не говорит. Выключает пользователь машину, уходит. А утром он находит все документы, которые удалял вчера, в целости и сохранности. И испытывает когнитивный диссонанс.
Причем не всякий админ сразу поймет, где копать, а только опытный, который по граблям виндовым уже изрядно побегал. Я ж говорю: святые люди!
Вот так-то.

#225 06-07-12 18:19:21

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

MOP3E пишет:

Знаешь, уже закончились те времена, когда сисадмину можно было нихрена не знать.

К сожалению, ни разу. smile Я, как аутсорсер со стажем, до сих пор регулярно общаюсь с такими "админами", что рыдать хочется. При чём, они, цуки, знают, КАК сделать. Но вот "зачем"...

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]