Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#276 15-07-12 21:36:26

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Re: Обзор Ubuntu 12.04 (ч.1) . Установка и настройка. Девять перезагрузок.

astrobeglec пишет:

Очередной нуб.

Расправил он тощие пингвинячьи крыла и давай ими перед всеми трепыхать.. а лететь то всё равно не может. Ох, грууусть.. roll

Добавлено спустя 02 мин 43 с:

Okkamas Buddy пишет:

astrobeglec, можно примеры из жизни по поводу нестабильности винды и легендарной стабильности линукса?

Вы хотите здесь карманного Эпик ЛОРа? lol Я бы тоже чуть почитал roll

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#277 15-07-12 21:44:13

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

astrobeglec пишет:

Винда - программы дружелюбны к пользователю, система нестабильная из-за того, что программы пишутся не квалифицированными пользователями и содержат ошибки/утечки памяти, каждая программа является "вещью в себе", никак не связана с другими программами, размещаются где попало. Однако при этом программеры писали дружелюбные для пользователей программы. Кроме этого для обеспечения простоты использования и программирования в систему введены "костыли" например таким костылем является система драйверов Винды, "диски" C: D: и прочее.

Это пиздец. Полное незнание вопроса.

astrobeglec пишет:

Насчет "серверных" версиях винды - многозадачность, многопользовательские системы и "серверные роли" это костыли впиленные в систему. Да они работают, но как и любой костыль является причиной хромоты системы.

И это тоже. Такое ощущение, что об NT человек ничего не знает. А ведь с приходом этой линейки винда стала действительно многопользовательской.

Добавлено спустя 02 мин 39 с:
Делаю /report по 4.2

#278 15-07-12 22:00:08

astrobeglec
Участник
Здесь с 20-06-12
UbuntuFirefox 12.0

Tritus пишет:
astrobeglec пишет:

Насчет "серверных" версиях винды - многозадачность, многопользовательские системы и "серверные роли" это костыли впиленные в систему. Да они работают, но как и любой костыль является причиной хромоты системы.

Это факты или Ваши догадки?

Покурите:
intuit4v.intuit.ru/intuit/en/studies/co … ecture/121
www.hardline.ru/5/51/2489
rus-linux.net/kos.php?name=papers/boot/boot-10.html
www.opennet.ru/docs/RUS/zlp/006.html

#279 15-07-12 22:07:52

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

astrobeglec, Вы своими словами и конкретными пруфами собственные утверждения пояснить и подтвердить способны, или и дальше с умным видом собираетесь изрекать банальности, как будто Вы - единственный здесь носитель сокровенного линукс-знания? Ваши многострочные опусы, наполненные широко известными и вдобавок часто неверно интерпретированными фактами вперемешку с догадками на  самом деле несут мало новой информации. Зачем мне курить Ваши ссылки?

JxxHC.png

#280 15-07-12 22:17:13

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

astrobeglec пишет:

Винда - когда появилась возможность выйти на рынок (появились персональные ЭВМ) били сидел и думал как заработать на новом поприще и придумал такую схему "простой язык программирования"-цикл{"слабо квалифицированные программисты пишут программы"-"количество программ растет"-"пользователи выберут систему с большим количеством программ"-"популярность ОС и легкость разработки привлечет новых программистов"}.
В качестве простого ЯП был написан бейсик и пошло-поехало. Многозадачность, сеть, многопользовательский режим были впилены в сложившуюся систему. Сетевая часть например была скопирована с юникса (включая конфиги).

Бредятина полнейшая. Ты вообще в курсе, что Windows написана на С++? Причём вся, начиная от Windows 1.0. И что писали её совсем не идиоты. Билл Гейтс, к твоему сведению, разрабатывал программы для IBM PC ещё до выхода этого компьютера, для чего написал эмулятор IBM PC для Altair 8800. Так что он не только на бейсике умеет программировать.

astrobeglec пишет:

Далее - компьютер понимает только машинные коды. При написании программ на си (и си подобных языках) при компиляции несет в себе мало "балласта", а вот программы на бейсике (которые собственно и формируют винду) тянут очень много мусора, что снижает производительность системы и служит неиссякаемым источником ошибок.

Продолжение бреда. Бейсик разлива 1990-2000 годов является интерпретируемым ЯП без поддержки классов. В отличие от винды, где вовсю используются классы, интерфейсы и прочие объектно-ориентированные плюшки. OLE 2.0, например, было ещё в Windows 3.1.

astrobeglec пишет:

система нестабильная из-за того, что программы пишутся не квалифицированными пользователями и содержат ошибки/утечки памяти,

Пиздец! Это уже бред в квадрате! Особенно с учётом того бреда, что ты писал до этого. Или говори про то, что всё в винде делается в Visual Basic, или про утечки памяти. Потому что у программы, написанной в VB, утечки памяти невозможны в принципе.

astrobeglec пишет:

Резюмируя - винда это быстрое выполнение стандартных (наиболее массовых) задач, линукс - неограниченно масштабируемый конструктор лего который в принципе способен решить любую задачу. Насчет "серверных" версиях винды - многозадачность, многопользовательские системы и "серверные роли" это костыли впиленные в систему. Да они работают, но как и любой костыль является причиной хромоты системы.

Разве что в твоих розовых девичьих снах, сынок. Что Windows 1.х-3.х, что Windows NT, что Windows 95-98-МЕ - все эти семейства Windows разрабатывались многозадачными. И если про системные оболочки Windows 1.х-3.х ещё можно сказать, что многозадачность у них была добавлена в процессе эволюции, то в Windows NT и Windows 95 многозадачность закладывалась ещё на уровне проектирования ОС. Так что низачод, ламерок - иди и учись.

Отредактировано MOP3E (15-07-12 22:42:46)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#281 15-07-12 22:23:05

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Охх, у Астропиздец (ну, для меня читается так) даже программы пишут пользователи и даже не!_!квалифицированные. Зря я его наискосок читаю, столько лулзов потеряно  hmm
astrobeglec, укладывайся в три коротких абзаца максимум и я буду тебя читать lol

Отредактировано exlinuxoid (15-07-12 22:24:57)

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

#282 15-07-12 23:02:40

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:

Бейсик разлива 1990-2000 годов является интерпретируемым ЯП

Ну необязательно, можно вспомнить борландовский турбо-васик, который вполне себе компайлером был. Хотя винда конечно не на нём писалась, и не майкрософтоском вижул-васике. Если только отдельные второстепенные утилиты.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#283 15-07-12 23:23:52

astrobeglec
Участник
Здесь с 20-06-12
UbuntuFirefox 12.0

Астропиздец здесь в том, что народ на этом форуме даже читать не умеет. Ну вот как такие идиоты живут? Я уже тыкал носом, писал на языке идиотов - не понимают.
Вспомнилось - как то раз по работе общаюсь с вполне симпатичной девушкой на вид лет 25-27... Она начинает меня лечить про "слово Божье" и т.д. и т.п. при этом до дебилизма фанатично верит в то что говорит. Почитал Ваши посты и вспомнил ту девушку...
Ладно, привет от морозки, над такими идиотами смеятся не смешно, а грешно закрываем лавочку.

Кстати, что интересно - фразы вроде несут смысл, даже в чем то соответствуют действительности но связь с цитируемым текстом отсутствует напроч... Винду надо запретить только из-за того что рожает таких идиотов как Вы.

#284 15-07-12 23:30:46

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

astrobeglec пишет:

Астропиздец здесь в том, что народ на этом форуме даже читать не умеет. Ну вот как такие идиоты живут? Я уже тыкал носом, писал на языке идиотов - не понимают.

Прям как в анекдоте - "объясняю в третий раз, сам уже понял, а они всё равно не понимают!" Ну да - язык идиотов точно не очень понятен..

astrobeglec пишет:

Ладно, привет от морозки, над такими идиотами смеятся не смешно, а грешно закрываем лавочку.Кстати, что интересно - фразы вроде несут смысл, даже в чем то соответствуют действительности но связь с цитируемым текстом отсутствует напроч... Винду надо запретить только из-за того что рожает таких идиотов как Вы.

Фанатичная натура всё же дала о себе знать..  sad

JxxHC.png

#285 15-07-12 23:32:18

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Хы-хы! Ниасилил астропиздец СЛОРа  lol

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#286 15-07-12 23:36:11

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

astrobeglec пишет:

над такими идиотами смеятся не смешно, а грешно закрываем лавочку.

Вендекапец!!

#287 16-07-12 00:23:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

ikkunan salvataja пишет:

Ну необязательно, можно вспомнить борландовский турбо-васик, который вполне себе компайлером был.

Так почтим же его память минутой молчания!

Добавлено спустя 02 мин 40 с:

astrobeglec пишет:

Слыш, еблан, ещё хоть раз на этом форуме хоть кого-нибудь идиотом назовешь - уйдёшь в бессрочную баню.

А пока иди жопу зализывай, разрешаю.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#288 16-07-12 00:31:16

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

astrobeglec пишет:

Я уже тыкал носом, писал на языке идиотов - не понимают.

Как я вижу, для тебя понять означает согласиться с твоим единственным верным мнением. А если кто-то имеет свое - значит он не понимает и идиот.

Добавлено спустя 04 мин 03 с:
Сейчас он козырнет на бунтофоруме "смотрите, я вот тут их идиотами обозвал!".

#289 16-07-12 00:41:52

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari

NEMO пишет:

Сейчас он козырнет на бунтофоруме "смотрите, я вот тут их идиотами обозвал!".

Да, с ним сразу все было понятно. "Винда для идиотов и я знаю ее в совершенстве, линукс для элиты и у меня есть 20 собственноручных скриптов." smile

Случайности не случайны.

#290 16-07-12 00:47:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

По этому поводу вспоминается фраза Сванидзе в споре с Исаевым: "Народу не нужны факты, народу нужна Правда!". Вот astrobeglec и пришёл сюда "правду" про линух рассказывать. Которая на 99% состоит из его личных выдумок, не имеющих никакой связи с реальностью.

#291 16-07-12 00:52:14

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

MOP3E пишет:

Пиздец! Это уже бред в квадрате! Особенно с учётом того бреда, что ты писал до этого. Или говори про то, что всё в винде делается в Visual Basic, или про утечки памяти. Потому что у программы, написанной в VB, утечки памяти невозможны в принципе.

+100500

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#292 16-07-12 13:37:32

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

astrobeglec пишет:

Вот например бекап выглядит так (скрипт)
#!/bin/bash
beckup(){
dd if="что бекапим" of="куда бекапим" (доп параметры бекапа)
beckup
}
beckup

facedesk.jpg

чего стоит только рекурсивный вызов процедуры...

Добавлено спустя 01 мин 04 с:

MOP3E пишет:

Перевожу на русский язык: простая в использовании справка в линухе НИНУЖНА. Слив засчитан.

откройте для себя man <имякоманды> или документацию, которая по умолчанию лежит в /usr/share/doc/имяпрограммы/

Добавлено спустя 03 мин 07 с:

NEMO пишет:

На сколько я знаю, Линукс строится как аналог винде. Иначе ничем не объяснить тучу квазипрофессионалов, пытающихся заменить нормальный мотоцикл на инвалидное кресло, аргументируя это тем, что теперь можно заезжать в нем домой и даже по ступенькам.

хм, а в 1991-м году виндывс был только оболочкой над досом, тоже мне пример для подражания...

#293 16-07-12 13:41:11

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

fooser пишет:

откройте для себя man <имякоманды> или документацию, которая по умолчанию лежит в /usr/share/doc/имяпрограммы/

Можно было бы хоть прочитать, о чем идет речь. Человек спрашивал, как вывести все команды баша.

fooser пишет:

хм, а в 1991-м году виндывс был только оболочкой над досом, тоже мне пример для подражания...

Я не сказал, что строился, а сейчас строится.

Отредактировано NEMO (16-07-12 13:42:24)

#294 16-07-12 13:51:49

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

MOP3E пишет:

Ты вообще в курсе, что Windows написана на С++? Причём вся, начиная от Windows 1.0. И что писали её совсем не идиоты. Билл Гейтс, к твоему сведению, разрабатывал программы для IBM PC ещё до выхода этого компьютера, для чего написал эмулятор IBM PC для Altair 8800. Так что он не только на бейсике умеет программировать.

А еще умеет покупать у безвестного разработчика дос за бесценок и 15 лет к нему лепить графические оболочки, пока наконец уже всем не стало понятно что пора делать что-то новее win-9х

MOP3E пишет:

Ты вообще в курсе, что Windows написана на С++?

/me смотрит скачанные с торрентов сырцы ядра винтукея и подтверждает это.

Отредактировано fooser (16-07-12 13:53:44)

#295 16-07-12 14:36:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

fooser пишет:

откройте для себя man <имякоманды>

А можно я тоже вот так сделаю:
facedesk.jpg
Скажи мне, сколько времени ты потратишь на поиск в книге из полутора тысяч страниц если по ней не сделали оглавление? Сколько времени понадобится на поиск нужного мне <имякоманды> если я понятия не имею, какое у этой команды имя в линухе и вообще не знаю, какие команды есть в системе?

fooser пишет:

А еще умеет покупать у безвестного разработчика дос за бесценок и 15 лет к нему лепить графические оболочки, пока наконец уже всем не стало понятно что пора делать что-то новее win-9х

Во-первых, права на 86-DOS покупались не у Тима Патерсона, а у компании SCP, в которой Тим Патерсон работал простым программистом. То есть этой покупкой Билл Гейтс никак не мог обделить Тима Патерсона, просто потому, что у последнего всё равно не было прав на его собственную разработку.
Во-вторых, вместе с покупкой 86-DOS Билли нанял Тима Патерсона на такой оклад, что  после окончания работ Патерсон смог открыть собственную фирму Falcon Technology.
В-третьих, когда фирма Патерсона прогорела, Билл Гейтс абсолютно спокойно нанял его опять - разрабатывать Visual Basic для Windows.

Поэтому непонятно - откуда столько негатива? Тим Патерсон плодотворно работал в Майкрософт, получал на этой работе неплохую зарплату и увековечил своё имя как создатель MS-DOS 1.0 и Visual Basic. Очень, знаешь ли, неплохой результат для всех заинтересованных сторон, прекрасно видимый любому... если, конечно, этот "любой" не кусающий локти в бессильной злобе луноход.

#296 16-07-12 18:48:31

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

fooser пишет:

еще умеет покупать у безвестного разработчика дос за бесценок и 15 лет к нему лепить графические оболочки, пока наконец уже всем не стало понятно что пора делать что-то новее win-9х

А в Педевикию заглянуть не пробовали?

Development of Windows NT started in November 1988, .....

en.wikipedia.org/wiki/Windows_NT_3.1 Перевести? Разработка WinNT началась в ноябре 1988 года. Какие, нахер, 15 лет?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#297 19-07-12 13:40:27

Ubuntu User
Участник
Здесь с 19-07-12
LinuxChrome 20.0

Lenovo B550L - купил из-за низкой цены. Никогда не было проблем с установкой Ubuntu. Да, глюки бывали, но никогда не с установкой.

#298 19-07-12 13:53:57

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 20.0

Ubuntu User пишет:

Никогда не было проблем с установкой Ubuntu. Да, глюки бывали, но никогда не с установкой.

А, давно ли ты на Убунте?

Случайности не случайны.

#299 19-07-12 14:09:05

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

MOP3E пишет:

То есть этой покупкой Билл Гейтс никак не мог обделить Тима Патерсона, просто потому, что у последнего всё равно не было прав на его собственную разработку.

С данным выражением можно поспорить, так как авторские права и интеллектуальная собственность считаются неотчуждаемыми.

Добавлено спустя 01 мин 44 с:

Невропаразитолог пишет:

Разработка WinNT началась в ноябре 1988 года. Какие, нахер, 15 лет?

И кто НТ юзал до выхода винтукея? Не считая энтузиастов, которые по неадекватности многократно превосходили современных красноглазых.

#300 19-07-12 14:52:59

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Т.е. сначала говорим, что никто ничего не разрабатывал до win9x:

fooser пишет:

дос за бесценок и 15 лет к нему лепить графические оболочки, пока наконец уже всем не стало понятно что пора делать что-то новее win-9х

A теперь внезапно, что никто не юзал:

fooser пишет:

И кто НТ юзал до выхода винтукея?

Это прямой уход от темы+ложь, т.е. честно заработанные \report по п.4.1+п.4.2 я щитаю cool

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]