Вы не вошли.

Потерялся в ваших версиях...
- досовские victoria/mhdd работают почти идеально в нативном ДОСе
- виндовая victoria по скорости на уровне досовской, где-то может даже быстрее в API-режиме, но показывает бОльшие задержки в API-режиме + нельзя изменить AAM, в PIO - нормально, но может зависнуть на системном/используемом диске либо повредить данные
- досовские под виндой/dosemu - медленее и менее точно из-за эмуляции, с ограничением по функционалу скорее всего
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Потерялся в ваших версиях...
Ну версии не мои. С остальным согласен.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Хоршо. В виду отсутствия примеров автоматизации в линухе слив засчитан.
А вы клоунаду эту бросьте. И выборка секторов с UNC Error из лога SMART с последующей попыткой протереть нулями
for unc in `smartctl -qerrorsonly -lerror /dev/$dev|grep UNC|sed 's/.*LBA\ =\ .*\ \=\ //'`; do hdparm --write-sector $unc /dev/$dev;done
и проход по всей поверхности а-ля mhdd/victoria с попыткой протереть нулями сбойные сектора
sectors=`hdparm -q -g /dev/$dev|sed 's/.*rs\ =\ \([0-9]*\).*/\1/'`;for ((s=0;s<${sectors};s++));do hdparm --read-sector $s /dev/$dev 2>&1 >/dev/null||echo err;done
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

А вы клоунаду эту бросьте. И выборка секторов с UNC Error из лога SMART с последующей попыткой протереть нулями
for unc in `smartctl -qerrorsonly -lerror /dev/$dev|grep UNC|sed 's/.*LBA\ =\ .*\ \=\ //'`; do hdparm --write-sector $unc /dev/$dev;done
и проход по всей поверхности а-ля mhdd/victoria с попыткой протереть нулями сбойные сектора
sectors=`hdparm -q -g /dev/$dev|sed 's/.*rs\ =\ \([0-9]*\).*/\1/'`;for ((s=0;s<${sectors};s++));do hdparm --read-sector $s /dev/$dev 2>&1 >/dev/null||echo err;done
"Потереть нулями"? Это круто, конечно, но мне информация на винте вообще-то нужна, я её не хочу терять "потерев нулями".
Ладно, очередной слив засчитан.
А теперь вернёмся к той проблеме, которую ты отметаешь как "несуществующую": SMART не видит сбоя сектора потому, что этот сектор средствами HDD читается, но операционная система на чтении из этого сектора зависает потому, что он средствами HDD читается слишком долго. Что можно сделать в данной ситуации в линухе? Выбросить жёсткий диск?
Отредактировано MOP3E (17-07-12 10:40:55)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вернёмся к той проблеме
Эй, а как же фрукты, сливасчёт?
Аль Пачино

А там уже у арматизатора слив по полной хотя бы в:
И выборка секторов с UNC Error из лога SMART с последующей попыткой протереть нулями
Поциент тупо не знает как работает логику работы smart
Он даже зачем то ещё и цикл присобачил по собственной тупости, хы-хы!
[....крутит пальцем у виска в сторону ароматизатора....]
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Херасебе, радиолюбителю нужно бутылку водки на грудь чтобы разобраться с этими каракулями, это конечно намного проще, чем запустить victoria/mhdd
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Херасебе, радиолюбителю нужно бутылку водки на грудь чтобы разобраться с этими каракулями, это конечно намного проще, чем запустить victoria/mhdd
Самое то интересное, что подобный высер "программиста" ароматизатора просто не работает
Я вот не понимаю, зачем так усираться, если даже алгоритм неправильный, я уж молчу про всё остальное 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Самое то интересное, что подобный высер "программиста" ароматизатора просто не работает Я вот не понимаю, зачем так усираться, если даже алгоритм неправильный, я уж молчу про всё остальное
Да, кстати, чего этот наш пингвин с резиновым членом резиновой кувалдой результат не запостил, мне как-то это говно запускать у себя ссыкотно
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Да, кстати, чего этот наш пингвин с резиновым членом резиновой кувалдой результат не запостил, мне как-то это говно запускать у себя ссыкотно
Хы-хы! Ещё бы не ссыкотно!!!
Он ведь НУЛЯМИ!!! сектор забивает!
с последующей попыткой протереть нулями
Клоун, хуле! Даже богомерзкая для него mhdd, виктория и hdd regenerator считывают содержимое сектора и это содержимое записывают
Т.е. просто не ломают, то что было 
Но самый цимус, что у нашего клоуна то цикл работать не будет, ибо супер-пупер-мега-шкрипт на коленке, родившийся через пару дней после утверждения, что ароматизатор заебенет его за минуту! тупо будет записывать нули в один и тот же сектор, что следует из логики его "работы" 
Отредактировано selenscy (17-07-12 10:29:12)

Спасибо, что напомнил. Поправил сообщение.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Продолжается пингвин маразм шоу.
Уже многократно говорилось, чтобы человек со средним уровнем подготовки разобрался, я в свое время за пол часа Victoria оссилил
, да и не представили шпесиалисты и близко ничего подобного к возможностям той же Victoria.
А этот рецептик это же еще придумать такую хню надо, офигеть удобства.
Отредактировано UPS (17-07-12 10:49:33)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Даже богомерзкая для него mhdd, виктория и hdd regenerator считывают содержимое сектора и это содержимое записывают Т.е. просто не ломают, то что было
С этого места по-подробнее (пруф), ну и физику явления, как у винта выкружить информацию из UNC сектора, попутно.
Аль Пачино

Поциент тупо не знает как работает логику работы smart
Поциент «тупо не знает» русский язык, не говоря уже о SMART.
тупо будет записывать нули в один и тот же сектор
Да, а потом тупо нули в следующий сектор, и так для всех секторов, про которые написано в логе ошибок SMART. Если вы так боитесь цикла, то список секторов из лога еще через uniq пропустите.
"Потереть нулями"? Это круто, конечно, но мне информация на винте вообще-то нужна, я её не хочу терять "потерев нулями".
Информация из сектора, который не читается? Мечтать, как говорится...

Уже многократно говорилось, чтобы человек со средним уровнем подготовки разобрался, я в свое время за пол часа Victoria оссилил , да и не представили шпесиалисты и близко ничего подобного к возможностям той же Victoria.
А этот рецептик это же еще придумать такую хню надо, офигеть удобства.
Вообще то есть и ещё проще прога - hdd regenerator
Функционал у неё меньше чем у mhdd, умеет она только поправлять UNC сектора, но даже у неё есть хоть и примитивные, но хоть какие то средства визуализации что она делает 
Добавлено спустя 02 мин 32 с:
Поциент «тупо не знает» русский язык, не говоря уже о SMART.
Ну так где в смарте АДРЕСА секторов UNC?
А? Клоун 

А я, вы знаете, попытался определить, с какой же скоростью могу запускать hdparm
Получилось 10000 запусков за 6 секунд, т.е. ~1700 (округляя в бОльшую сторону) запусков в секунду, умножаем на 512 и получаем скорость "сканирования" аж 1МБ/c (опять же, округляя в бОльшую сторону)
Т.е. мало того, что скриптовое поделие не наглядное и без какого-либо контроля, - оно 320Гб диск будет проверять всего каких-то жалких 83 часа
И это ещё без учёта времени считывания данных с диска 
Добавлено спустя 06 мин 24 с:
Информация из сектора, который не читается? Мечтать, как говорится...
Тебе ж который раз говорят: читается (>1000ms), но не на уровне ОС, и как в hdparm узнать время доступа/считывания для сектора ты так и не сказал - ждать или засчитать твой уже nn-й слив в этом треде? 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Уже многократно говорилось, чтобы человек со средним уровнем подготовки разобрался
Человек со средним уровнем подготовки (средним по популяции, я полагаю?) этим заниматься не будет.

Вообще то есть и ещё проще прога - hdd regenerator wink Функционал у неё меньше чем у mhdd

Тю
И эта у меня есть, а что может быть мы неправильные какие, что самотыки в виде шкриптов предложеных нам пингвинами не изобретаем 
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
Человек со средним уровнем подготовки (средним по популяции, я полагаю?) этим заниматься не будет.
Вашей популяции это не грозит. Серьезно. Не переживайте.
А вот в нашей популяции скачает человек , разберется немного и все будет хорошо 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Ну так где в смарте АДРЕСА секторов UNC?
Для танкистов повторяю, что в журнале ошибок SMART фиксируются все сбои устройства, включая и такие.
А? Клоун
Да, я заметил.
А я, вы знаете, попытался определить, с какой же скоростью могу запускать hdparm
Ну-ну, а психически здоровые люди посмотрят (если им надо) лог SMART, это куда быстрее.
Тебе ж который раз говорят: читается (>1000ms), но не на уровне ОС
Если ОС сообщает о сбоях при доступе к диску, то какая разница, какие там задержки? Выяснить надо лишь, программный это сбой или аппаратный. Если программный, то исправить и забыться, если аппаратный – ответ очевиден, так?
засчитать твой уже nn-й слив в этом треде?
Мне как-то безразлично, что и кому засчитает очередной болтун с шиндошс и ПрАфИсИАнальными программами на все случаи жизни (бесплатно, без SMS и на высокой скорости, конечно).

А я, вы знаете, попытался определить, с какой же скоростью могу запускать hdparm Получилось 10000 запусков за 6 секунд, т.е. ~1700 (округляя в бОльшую сторону) запусков в секунду, умножаем на 512 и получаем скорость "сканирования" аж 1МБ/c (опять же, округляя в бОльшую сторону) Т.е. мало того, что скриптовое поделие не наглядное и без какого-либо контроля, - оно 320Гб диск будет проверять всего каких-то жалких 83 часа И это ещё без учёта времени считывания данных с диска
Какой бред, учитывая, что скрипт парсит (должен, но не парсит) лог смарта на предмет UNC секторов полученный в результате селфтеста.
У меня х64 виндовс как мне проверить диск не перезагружаясь в дос?
Аль Пачино

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

как-нибудь так:
Не-не-не, нужно отремапить беды которые
читается (>1000ms), но не на уровне ОС
Аль Пачино

с шиндошс и ПрАфИсИАнальными программами на все случаи жизни (бесплатно, без SMS и на высокой скорости, конечно).
Да ,да, канешно! Я ждал этого.
Это наверно у вас попаболь нестерпимая от отсутствия ПО в ГЛЮНИКС.
Все ж на дебило самописных шкриптах.

И эта у меня есть, а что может быть мы неправильные какие, что самотыки в виде шкриптов предложеных нам пингвинами не изобретаем
Так это же для вас только.
Возникают ассоциации с толпой то ли извращенцев, то ли любителей постебаться, пришедших в строительный магазин и требующих немедленно показать им страпон. Ну вот и показываем страпон на основе дрели и наждачки. Не нравится? А вы сами попросили.

как-нибудь так:
Там даже прогресс бар есть, а ведь нинужно, луноходы гарантируют это! 
Добавлено спустя 01 мин 46 с:
Возникают ассоциации с толпой то ли извращенцев, то ли любителей постебаться, пришедших в строительный магазин и требующих немедленно показать им страпон. Ну вот и показываем страпон на основе дрели и наждачки. Не нравится? А вы сами попросили.
Больное воображение - прямое следствие лгм, но это лечится
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]