Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 16-07-12 19:20:20

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Re: А есть в поделиях замечательная прога MHDD или Victoria?

Потерялся в ваших версиях...
- досовские victoria/mhdd работают почти идеально в нативном ДОСе
- виндовая victoria по скорости на уровне досовской, где-то может даже быстрее в API-режиме, но показывает бОльшие задержки в API-режиме + нельзя изменить AAM, в PIO - нормально, но может зависнуть на системном/используемом диске либо повредить данные
- досовские под виндой/dosemu - медленее и менее точно из-за эмуляции, с ограничением по функционалу скорее всего

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#227 16-07-12 19:44:01

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
Windows 7Chrome 20.0

дохтур пишет:

Потерялся в ваших версиях...

Ну версии не мои. С остальным согласен.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

#228 17-07-12 02:41:06

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

MOP3E пишет:

Хоршо. В виду отсутствия примеров автоматизации в линухе слив засчитан.

А вы клоунаду эту бросьте. И выборка секторов с UNC Error из лога SMART с последующей попыткой протереть нулями
for unc in `smartctl -qerrorsonly -lerror /dev/$dev|grep UNC|sed 's/.*LBA\ =\ .*\ \=\ //'`; do hdparm --write-sector $unc /dev/$dev;done
и проход по всей поверхности а-ля mhdd/victoria с попыткой протереть нулями сбойные сектора
sectors=`hdparm -q -g /dev/$dev|sed 's/.*rs\ =\ \([0-9]*\).*/\1/'`;for ((s=0;s<${sectors};s++));do hdparm --read-sector $s /dev/$dev 2>&1 >/dev/null||echo err;done

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#229 17-07-12 08:27:55

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Linups_Troolvalds пишет:

А вы клоунаду эту бросьте. И выборка секторов с UNC Error из лога SMART с последующей попыткой протереть нулями
for unc in `smartctl -qerrorsonly -lerror /dev/$dev|grep UNC|sed 's/.*LBA\ =\ .*\ \=\ //'`; do hdparm --write-sector $unc /dev/$dev;done
и проход по всей поверхности а-ля mhdd/victoria с попыткой протереть нулями сбойные сектора
sectors=`hdparm -q -g /dev/$dev|sed 's/.*rs\ =\ \([0-9]*\).*/\1/'`;for ((s=0;s<${sectors};s++));do hdparm --read-sector $s /dev/$dev 2>&1 >/dev/null||echo err;done

"Потереть нулями"? Это круто, конечно, но мне информация на винте вообще-то нужна, я её не хочу терять "потерев нулями".

Ладно, очередной слив засчитан.

А теперь вернёмся к той проблеме, которую ты отметаешь как "несуществующую": SMART не видит сбоя сектора потому, что этот сектор средствами HDD читается, но операционная система на чтении из этого сектора зависает потому, что он средствами HDD читается слишком долго. Что можно сделать в данной ситуации в линухе? Выбросить жёсткий диск?

Отредактировано MOP3E (17-07-12 10:40:55)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#230 17-07-12 09:07:44

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

Вернёмся к той проблеме

Эй, а как же фрукты, сливасчёт?

Аль Пачино

#231 17-07-12 10:06:55

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

straus пишет:

А там уже у арматизатора слив по полной хотя бы в:

Linups_Troolvalds пишет:

И выборка секторов с UNC Error из лога SMART с последующей попыткой протереть нулями

Поциент тупо не знает как работает логику работы smart  smile Он даже зачем то ещё и цикл присобачил по собственной тупости, хы-хы!

[....крутит пальцем у виска в сторону ароматизатора....]

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#232 17-07-12 10:08:12

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 20.0

Linups_Troolvalds пишет:

Херасебе, радиолюбителю нужно бутылку водки на грудь чтобы разобраться с этими каракулями, это конечно намного проще, чем запустить victoria/mhdd

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#233 17-07-12 10:11:44

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

wr224 пишет:

Херасебе, радиолюбителю нужно бутылку водки на грудь чтобы разобраться с этими каракулями, это конечно намного проще, чем запустить victoria/mhdd

Самое то интересное, что подобный высер "программиста" ароматизатора просто не работает  wink Я вот не понимаю, зачем так усираться, если даже алгоритм неправильный, я уж молчу про всё остальное  smile

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#234 17-07-12 10:13:38

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 20.0

selenscy пишет:

Самое то интересное, что подобный высер "программиста" ароматизатора просто не работает   Я вот не понимаю, зачем так усираться, если даже алгоритм неправильный, я уж молчу про всё остальное 

Да, кстати, чего этот наш пингвин с резиновым членом резиновой кувалдой результат не запостил, мне как-то это говно запускать у себя ссыкотно

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#235 17-07-12 10:21:49

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

wr224 пишет:

Да, кстати, чего этот наш пингвин с резиновым членом резиновой кувалдой результат не запостил, мне как-то это говно запускать у себя ссыкотно

Хы-хы! Ещё бы не ссыкотно!!!

Он ведь НУЛЯМИ!!! сектор забивает!

Linups_Troolvalds пишет:

с последующей попыткой протереть нулями

Клоун, хуле! Даже богомерзкая для него mhdd, виктория и hdd regenerator считывают содержимое сектора и это содержимое записывают  smile Т.е. просто не ломают, то что было  smile

Но самый цимус, что у нашего клоуна то цикл работать не будет, ибо супер-пупер-мега-шкрипт на коленке, родившийся через пару дней после утверждения, что ароматизатор заебенет его за минуту! тупо будет записывать нули в один и тот же сектор, что следует из логики его "работы"  cool

Отредактировано selenscy (17-07-12 10:29:12)

#236 17-07-12 10:42:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

straus пишет:

Спасибо, что напомнил. Поправил сообщение.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#237 17-07-12 10:49:19

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

wr224 пишет:

wr224 пишет:

Продолжается пингвин маразм шоу.
Уже многократно говорилось, чтобы человек со средним уровнем подготовки разобрался, я в свое время за пол часа Victoria оссилил smile , да и не представили шпесиалисты и близко ничего подобного к возможностям той же Victoria.
А этот рецептик это же еще придумать такую хню надо, офигеть удобства.

Отредактировано UPS (17-07-12 10:49:33)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#238 17-07-12 10:53:54

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 20.0

selenscy пишет:

Даже богомерзкая для него mhdd, виктория и hdd regenerator считывают содержимое сектора и это содержимое записывают   Т.е. просто не ломают, то что было 

С этого места по-подробнее (пруф), ну и физику явления, как у винта выкружить информацию из UNC сектора, попутно.

Аль Пачино

#239 17-07-12 11:03:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

selenscy пишет:

Поциент тупо не знает как работает логику работы smart

Поциент «тупо не знает» русский язык, не говоря уже о SMART.

selenscy пишет:

тупо будет записывать нули в один и тот же сектор

Да, а потом тупо нули в следующий сектор, и так для всех секторов, про которые написано в логе ошибок SMART. Если вы так боитесь цикла, то список секторов из лога еще через uniq пропустите.

MOP3E пишет:

"Потереть нулями"? Это круто, конечно, но мне информация на винте вообще-то нужна, я её не хочу терять "потерев нулями".

Информация из сектора, который не читается? Мечтать, как говорится...

#240 17-07-12 11:10:47

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

UPS пишет:

Уже многократно говорилось, чтобы человек со средним уровнем подготовки разобрался, я в свое время за пол часа Victoria оссилил  , да и не представили шпесиалисты и близко ничего подобного к возможностям той же Victoria.
А этот рецептик это же еще придумать такую хню надо, офигеть удобства.

Вообще то есть и ещё проще прога - hdd regenerator  wink Функционал у неё меньше чем у mhdd, умеет она только поправлять UNC сектора, но даже у неё есть хоть и примитивные, но хоть какие то средства визуализации что она делает  smile

Добавлено спустя 02 мин 32 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Поциент «тупо не знает» русский язык, не говоря уже о SMART.

Ну так где в смарте АДРЕСА секторов UNC?  cool А? Клоун  wink

#241 17-07-12 11:16:45

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

А я, вы знаете, попытался определить, с какой же скоростью могу запускать hdparm smile Получилось 10000 запусков за 6 секунд, т.е. ~1700 (округляя в бОльшую сторону) запусков в секунду, умножаем на 512 и получаем скорость "сканирования" аж 1МБ/c (опять же, округляя в бОльшую сторону) lol Т.е. мало того, что скриптовое поделие не наглядное и без какого-либо контроля, - оно 320Гб диск будет проверять всего каких-то жалких 83 часа lol И это ещё без учёта времени считывания данных с диска big_smile

Добавлено спустя 06 мин 24 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Информация из сектора, который не читается? Мечтать, как говорится...

Тебе ж который раз говорят: читается (>1000ms), но не на уровне ОС, и как в hdparm узнать время доступа/считывания для сектора ты так и не сказал - ждать или засчитать твой уже nn-й слив в этом треде? smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#242 17-07-12 11:33:04

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

Уже многократно говорилось, чтобы человек со средним уровнем подготовки разобрался

Человек со средним уровнем подготовки (средним по популяции, я полагаю?) этим заниматься не будет.

#243 17-07-12 11:35:12

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

selenscy пишет:

Вообще то есть и ещё проще прога - hdd regenerator  wink Функционал у неё меньше чем у mhdd

h_1342510445_2110697_08a577b8cb.png
h_1342510469_5682204_cb6b8f94ea.png
Тю smile  И эта у меня есть, а что может быть мы неправильные какие, что самотыки в виде шкриптов предложеных нам пингвинами не изобретаем big_smile

Добавлено спустя 02 мин 53 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Человек со средним уровнем подготовки (средним по популяции, я полагаю?) этим заниматься не будет.

Вашей популяции это не грозит. Серьезно. Не переживайте.
А вот в нашей популяции скачает человек , разберется немного и все будет хорошо smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#244 17-07-12 11:42:44

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

selenscy пишет:

Ну так где в смарте АДРЕСА секторов UNC?

Для танкистов повторяю, что в журнале ошибок SMART фиксируются все сбои устройства, включая и такие.

selenscy пишет:

А? Клоун

Да, я заметил.

дохтур пишет:

А я, вы знаете, попытался определить, с какой же скоростью могу запускать hdparm

Ну-ну, а психически здоровые люди посмотрят (если им надо) лог SMART, это куда быстрее.

дохтур пишет:

Тебе ж который раз говорят: читается (>1000ms), но не на уровне ОС

Если ОС сообщает о сбоях при доступе к диску, то какая разница, какие там задержки? Выяснить надо лишь, программный это сбой или аппаратный. Если программный, то исправить и забыться, если аппаратный – ответ очевиден, так?

дохтур пишет:

засчитать твой уже nn-й слив в этом треде?

Мне как-то безразлично, что и кому засчитает очередной болтун с шиндошс и ПрАфИсИАнальными программами на все случаи жизни (бесплатно, без SMS и на высокой скорости, конечно).

#245 17-07-12 11:46:43

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 20.0

дохтур пишет:

А я, вы знаете, попытался определить, с какой же скоростью могу запускать hdparm  Получилось 10000 запусков за 6 секунд, т.е. ~1700 (округляя в бОльшую сторону) запусков в секунду, умножаем на 512 и получаем скорость "сканирования" аж 1МБ/c (опять же, округляя в бОльшую сторону)  Т.е. мало того, что скриптовое поделие не наглядное и без какого-либо контроля, - оно 320Гб диск будет проверять всего каких-то жалких 83 часа  И это ещё без учёта времени считывания данных с диска

Какой бред, учитывая, что скрипт парсит (должен, но не парсит) лог смарта на предмет UNC секторов полученный в результате селфтеста.
У меня х64 виндовс как мне проверить диск не перезагружаясь в дос?

Аль Пачино

#246 17-07-12 11:52:01

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

straus пишет:

У меня х64 виндовс как мне проверить диск не перезагружаясь в дос?

как-нибудь так:

mini_disk.png

smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#247 17-07-12 12:05:59

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 20.0

kenzzzooo пишет:

как-нибудь так:

Не-не-не, нужно отремапить беды которые

дохтур пишет:

читается (>1000ms), но не на уровне ОС

Аль Пачино

#248 17-07-12 12:11:02

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Linups_Troolvalds пишет:

с шиндошс и ПрАфИсИАнальными программами на все случаи жизни (бесплатно, без SMS и на высокой скорости, конечно).

Да ,да, канешно! Я ждал этого. big_smile  Это наверно у вас попаболь нестерпимая от отсутствия ПО в ГЛЮНИКС.
Все ж на дебило самописных шкриптах.

#249 17-07-12 12:15:28

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

UPS пишет:

И эта у меня есть, а что может быть мы неправильные какие, что самотыки в виде шкриптов предложеных нам пингвинами не изобретаем

Так это же для вас только.  smile
Возникают ассоциации с толпой то ли извращенцев, то ли любителей постебаться, пришедших в строительный магазин и требующих немедленно показать им страпон. Ну вот и показываем страпон на основе дрели и наждачки. Не нравится? А вы сами попросили.

#250 17-07-12 16:04:56

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 20.0

kenzzzooo пишет:

как-нибудь так:

Там даже прогресс бар есть, а ведь нинужно, луноходы гарантируют это! lol

Добавлено спустя 01 мин 46 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Возникают ассоциации с толпой то ли извращенцев, то ли любителей постебаться, пришедших в строительный магазин и требующих немедленно показать им страпон. Ну вот и показываем страпон на основе дрели и наждачки. Не нравится? А вы сами попросили.

Больное воображение - прямое следствие лгм, но это лечится

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]