Вы не вошли.

Больное воображение - прямое следствие лгм, но это лечится
Душевное здоровье людей, у которых ассоциативное мышление ассоциируется с больным воображением, я бы поставил под сомнение.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Душевное здоровье людей, у которых ассоциативное мышление ассоциируется с больным воображением, я бы поставил под сомнение.
Это с каких это пор пациенты начали думать о здоровье людей? 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Это с каких это пор пациенты начали думать о здоровье людей?
Вам показалось. Думать – это несколько другие ощущения.

Да, я заметил.
Тебе про твою петросянщину давно говорили
Радует хотя бы одно, что ты и сам стал в этом признаваться
Для танкистов повторяю, что в журнале ошибок SMART фиксируются все сбои устройства, включая и такие.
Есть, да! ECC Uncorrectable Sector Log который ведётся ВНУТРИ HDD ёмкостью в 512 байт на 126 записей да и поддерживаются только 26-битовая LBA
А что ещё для таких "танкистов", как Линупс неприятнее, так это то, что читается сей лог только при помощи аппаратного терминала
И какая то то smartctl к этому никакого отношения не имеет. Единственное что доступно ей, так только приводимый мною выше кусок из лога:
40 51 12 46 9f 1d e2 Error: UNC 18 sectors at LBA = 0x021d9f46 = 35495750
где ОДНИМ адресом пахнет для ароматизатора, да! Но только вот не списком АДРЕСОВ LBA для 18-ти секторов UNC, для которых ты приготовил мега цЫклЪ от сохи, просто не зная основ smart
Ароматизатор ты наш, туалетной комнаты 
В принципе, по твоей же идиотской идее, в твой мега шкрипт надо добавить ещё и smartctl --test=long /dev/hda, чтобы после того, как процедура сельфтестинга поверхности прошла (для 750 GB винта 207 минут!!!
), то в вышеупомянутом месте лога нарисуется АДРЕС следующего сектора
В общем, для того чтобы поправить 18 секторов на 750 гигабайтном винте это будет 18*207= 3726 минут 
Отредактировано selenscy (17-07-12 18:05:05)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Не-не-не, нужно отремапить беды которые
Перезагрузись в линух и запусти оттуда скрипт Трульвальдса. Заодно и проверим, не убьёт ли он твой винт.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Информация из сектора, который не читается? Мечтать, как говорится...
Из файловой системы не прочитается, а вот с прямым доступом к портам лихко! Сам то сектор UNC как раз читаем, у него только CRC неправильная, от того же банального сбоя питания, во время записи конрольной суммы. Почему его и назвали софтовым бэдом, т.к. он никакого отношения к состоянию поверхности и не имеет, как правило.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Из файловой системы не прочитается, а вот с прямым доступом к портам лихко! Сам то сектор UNC как раз читаем, у него только CRC неправильная, от того же банального сбоя питания, во время записи конрольной суммы. Почему его и назвали софтовым бэдом, т.к. он никакого отношения к состоянию поверхности и не имеет, как правило.
selenscy, может всё же пруфы какие?
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

selenscy, может всё же пруфы какие?
Да пжалста ! гаспромнефть.рф

Да пжалста ! гаспромнефть.рф
Ну, причины Вашей глупой клоунады понятны, зачем же Вы так громко себя пяточкой в грудь стукали?
Аль Пачино

Ну если вы, милчилавек, не поняли, то стукнул я, как вы неловко сейчас пукнули, ровно так же, как и вы в соседней теме 

где ОДНИМ адресом пахнет для ароматизатора, да!
Да-да, мы вам, как опытному ароматизатору, верим.
А вы подучите матчасть сначала, погуглите «Extended Comprehensive Error Log», а заодно, чем он от «Self-test Log» отличается.

Ну-ну, а психически здоровые люди посмотрят (если им надо) лог SMART, это куда быстрее.
Конечно, особенно если лог пуст, а сектор ОС не читается, луноход берёт винт и выкидывает - это быстро!
Если ОС сообщает о сбоях при доступе к диску, то какая разница, какие там задержки? Выяснить надо лишь, программный это сбой или аппаратный. Если программный, то исправить и забыться, если аппаратный – ответ очевиден, так?
Ты лучше линуксовую утилиту покажи, которая выявит "тугой" сектор и исправит ситуацию, или "нинужно" (c) ?
Мне как-то безразлично, что и кому засчитает очередной болтун с шиндошс и ПрАфИсИАнальными программами на все случаи жизни (бесплатно, без SMS и на высокой скорости, конечно).
"Вот как ты заговорил!"
Неудивительно, ведь так и не показал, как выяснить время чтения/доступа к сектору HDD 
Добавлено спустя 04 мин 50 с:
Какой бред, учитывая, что скрипт парсит (должен, но не парсит) лог смарта на предмет UNC секторов полученный в результате селфтеста.
Я вообще-то на второй "сканирующий" скрипт отвечал
У меня х64 виндовс как мне проверить диск не перезагружаясь в дос?
Victoria for windows
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

А вы подучите матчасть сначала, погуглите «Extended Comprehensive Error Log», а заодно, чем он от «Self-test Log» отличается.
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Хорош петросянить то!!! Ароматизатор!
Ты вот никогда, со своей убогостью, погуглив и вздрочнув на smartctl не догадывался, почему в инфе, что ты нагуглил, типа такой:
"Comprehensive Error Log
Тип: Комплексный журнал ошибок [SMART Error Logging]
Вид доступа: только чтение (RO)" pcjs.chat.ru/smartdoc.html#153
Пишут про Ready Only?
Рассказать такому долбоёбу, как ты, почему там про это пишется или сам догадаешься, что эти логи для пользователя, доступны только при наличии аппаратного терминала у накопителя с и соответственно никакой софт в поделиях, про это даже и не знает, потому как доступа к этому интерфейсу и команд для вызова этого лога никакой smartctl и smartmontools не имеют? Это внутренние логи накопителя, а не генерируемые смартовыми утилитами поделия, к которым ты тут нам grep присобачиваешь, как последний идиот
Попробуй из smartctl, а ведь ты на основе её логов петросянишь тут со своим идиотством и мега шкриптом впридачу, получить сей лог
[....в сотый раз крутит пальцем у виска в сторону ароматизатора...]
Отредактировано selenscy (17-07-12 19:23:36)

Ну если вы, милчилавек, не поняли, то стукнул я, как вы неловко сейчас пукнули, ровно так же, как и вы в соседней теме
Да, признаю, достоверно подтвердить наличие 6 тёток в бухгалтерии гаспромнефть я не смогу, и я уверен Вам известно почему (пожалуйста, не вставайте в позу, и не кричите "Потому, что их нет!" - смысла в этом нет). Вот только это ерунда сущая в соседней теме, в отличии от...
Аль Пачино

Конечно, особенно если лог пуст, а сектор ОС не читается
Что-то не встречалось такого.
Ты лучше линуксовую утилиту покажи, которая выявит "тугой" сектор
Сектор не сектор, а изолировать некошерный блок, как уже было сказано, умеет fsck соответствующей ФС в сотрудничестве с badblocks.
Неудивительно, ведь так и не показал, как выяснить время чтения/доступа к сектору HDD
рукалицо.raw
Неудивительно, что время чтения/доступа выяснять незачем. Если ОС не может получить доступ к блоку, его можно изолировать. Пользователя ПК не должна волновать реальная скорость внутри накопителя. Его интересует скорость доступа к данным из ОС. Если она неудовлетворительна, то надо не «сканированием» заниматься, а обратиться к поставщику HDD (если гарантия/договор) или озаботиться заменой устройства. Сказано уже, высокооплачиваемые человеко-годы вложены производителями HDD в разработку автоматических мониторов состояния накопителя, и профессиАнальным шиндейцам там ловить нечего. Лучше заработайте, чем умеете, на новый HDD, оно проще и надежнее.

обратиться к поставщику HDD
Поставщик HDD, не являясь религиозным луноходом, проверит твой жёсткий диск при помощи Victoria, поправит глючный сектор и вернёт диск тебе со словами "Всё прекрасно работает, негарантийный случай". И ты, ЧСХ, не сможешь проверить его слова. Потому что тебе нечем.
Отредактировано MOP3E (17-07-12 20:05:52)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Пишут про Ready Only?
Там про такое не пишут.
Рассказать такому долбоёбу, как ты, почему там про это пишется или сам догадаешься, что эти логи для пользователя, доступны только при наличии аппаратного терминала у накопителя с и соответственно никакой софт в поделиях, про это даже и не знает, потому как доступа к этому интерфейсу и команд для вызова этого лога никакой smartctl и smartmontools не имеют?
Насчет терминала не знаю, а насчет терминальной стадии вы как-то не оставляете мне даже и шанса усомниться, мда.
Вы это ведь даже не видели, не то что Приложение 7 оттуда прочитать.
Также рекомендуется к прочтению atacmds.h из smartmontools, там прямо ссылки на разделы стандартов с t13.org.
Также неплохо бы закончить с оскорблениями, а то хочется уже /report, чтобы избавить себя от вашего поведения, подобного поведению жирной навозной мухи.
Это внутренние логи накопителя
Удивительно было бы, окажись они внешними.
Добавлено спустя 15 мин 22 с:
Поставщик HDD, не являясь религиозным луноходом
Ой, как все печально...вы еще фанатичный челленджер добавьте и воинствующую МКС. Ну и упоротый ЦУП.
Я писал выше, что не вижу ничего дурного в применении этих утилит, у меня на загрузочной флешке они есть, например.
проверит твой жёсткий диск при помощи Victoria, поправит глючный сектор и вернёт диск тебе со словами "Всё прекрасно работает, негарантийный случай"
Ну да, только такое маловероятно, потому что вероятность возникновения soft-bad'ов при одиночном нештатном выключении ничтожна, а множественных нештатные выключений я как-то не наблюдаю. А даже если вдруг и случится, то эта последовательность событий обязательно будет связана с возникшими проблемами HDD (если таковые появятся). И тогда достаточно будет smartctl и hdparm, чтобы разобраться и решить проблему. Но вероятность такого исхода минимальна, максимальная вероятность – замена новым до появления первых сбоев, сильно меньше – вероятность аппаратного отказа до замены на новый.

Короче говоря, сферических логов да и работоспособного шкрипта мы не получим?
Так и запишем! Пизди дальше, пиздобол-затейник с подводной лодки 

Короче говоря, сферических логов да и работоспособного шкрипта мы не получим?
Вы, я полагаю, не получите. Вам поможет только Премиум Платиновый Зверосборник Чудесных Профессиональных программ, которые лично записал великий вождь шиндейцев Кривая Рука под воздействием Великого Духа и пейотля.
Хватит кривляться. Сказали вам, прочитать ошибки из лога и сделать с битыми секторами что-нибудь, если возможно. Но обычно после окоченения непрямой массаж сердца не помогает, хотя и не опасен для здоровья пациента.

Хы-хы! А как пиздел про логи, АДРЕСА
цЫклы
Оказывается пиздеть, не кирпичи ворочать!
Вон Постриган, как ты и ваше ЧМО СПО не пиздел, а молча заебенел шикарную прогу
Всё работает и приносит пользу
Ну а ты пизди тут дальше !!! Собирая сферические логи в кучу, гугля по диагонали, которых ты впрочем так никогда не увидишь, потому как надо просто матчасть знать, а не пиздеть тут о том, чего просто не знаешь 
Отредактировано selenscy (17-07-12 20:56:45)

Поставщик HDD, не являясь религиозным луноходом, проверит твой жёсткий диск при помощи Victoria, поправит глючный сектор и вернёт диск тебе со словами "Всё прекрасно работает, негарантийный случай". И ты, ЧСХ, не сможешь проверить его слова. Потому что тебе нечем.
Был случай. Купил три диска в домашний сервер (WD Green 1TB) в дополнение к уже имеющемуся такому. Собрал программный RAID5. Но почти сразу заметил, что массив почему-то перестраивается, один диск вылетает из RAID'а и сыпятся в /var/log/messages ошибки чтения.
С утра запустил badblocks в скрине, а вечером посмотрел файлик с номерами bad-блоков. Отнёс диск в сервисный центр магазина, с жалобой на "Ошибки чтения, Бэд-блоки", через день получил новый диск - и теперь УМВР уже третий год.
Вопрос - а Victoria может проверить диски, которые находятся в работе?

Это как? В смысле, в работе...

Прямо из под винды, прямо тот хард на которой она стоит, оно?

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]