Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 15-07-12 19:35:12

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Re: А есть в поделиях замечательная прога MHDD или Victoria?

UPS пишет:

Еще потом хвастаются перед соплеменниками

Ну хвастаются перед соплеменниками тут больше виндейцы, типа "смотрите все какой я криворукий , во как у меня бубунта глючит".
А другой тут же "а у меня ещё кривее, у меня глючит ещё больше."

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#152 15-07-12 21:55:47

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

ikkunan salvataja пишет:

Ну хвастаются перед соплеменниками тут больше виндейцы, типа "смотрите все какой я криворукий , во как у меня бубунта глючит".

Конечно, ведь ведро и over9000 поделий лично штолман мозолями освятил, а что оно при добавлении секунды падает - выдумки криворуких виндузятников, т.к. у нас ничего не падает и падать не может, а даже если падает "понарошку" - так и задумано, чтобы скрытых криворуких виндузятников вычислять, для эффективной зачистки рядов от неверующих в идеальность ведра и over9000 поделий!
...выдохнул  big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#153 15-07-12 21:59:39

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

ikkunan salvataja пишет:

А другой тут же "а у меня ещё кривее, у меня глючит ещё больше."

Ну и заепись! Что завидно? У тебя руки то может и ровные, но маленькие такие и из жопы, ну короче нинужные, как и поделия которыми ты пользуешься.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#154 15-07-12 22:15:46

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

дохтур пишет:

Конечно, ведь ведро и over9000 поделий лично штолман мозолями освятил

Поделия-то он освятил, а вот вядро наврятли. Ненавидит люто он Трольвадса, ибо сделал он своим вядром в какашечку безнадёжный HURD штульманский. Потому и троллят неустанно друг-дружку братия во швабодочке smile

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#155 15-07-12 23:39:47

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

для меня уровень писания наколенных поделок на асме остался далеко позади

Что не мешает тебе по старой памяти, выписывать на клочок бумаги адреса UNC секторов и потом также поодиночке заносить в hdparm  cool  "Умён"! хуле там  smile

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#156 15-07-12 23:43:13

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

дохтур пишет:

Ага, поспешно выкинутых на помойку уже не вернуть - сочувствую

Кого выкинутых? Покрывшихся «бэдами» дИшовых кЕтайских HDD, отмучавшихся свой гарантийный срок + еще какие-то годы?

дохтур пишет:

Раз за тебя, что можешь предложить от себя как замену "наколенным" mhdd/victoria в таком случае?

А тут особого ничего не предложишь. Производители HDD вкладывают длинные доллары и человеко-годы в разработку автоматического отслеживания и (по возможности) исправления последствий сбоев и деградации отдельных участков рабочей поверхности дисков. Также они и диагностическое ПО выпускают для своих накопителей. Которое, в том числе, и поиск/попытку исправления дефектных секторов умеет.
Так что

дохтур пишет:

Лезть обратно на пальму

никому не требуется. А бравые шиндейцы, кстати, могут невозбранно запускать любые мегатулзы, фапать на свой любимый прогресс-бар с карри и индусами. Но только не надо пытаться это делать в GNU/Linux.

дохтур пишет:

Обидно, ведь кроме как исказить название ОС - больше ничего не получается, ага?

Ну, я тут про луноходы и «швабодку» тоже часто читаю, ничего, потерпите.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#157 15-07-12 23:51:13

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Но только не надо пытаться это делать в GNU/Linux.

А я вот смотрю, у ваших поделий всё больше такого для тебя гнусного. И ведь не слушают тебя, стараются не как ты, на клочке газеты номера секторов выписывать, а потом ручками вбивать, как истинный тру-луноход Линупс, в hdparm, а даже пытаются что то автоматизировать. Через жопу конечно, большей частью  wink Думаю, что сии лулзы у них именно из-за таких вот долбоёбов, как ты   smile

Отредактировано selenscy (15-07-12 23:54:34)

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#158 15-07-12 23:54:30

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

selenscy пишет:

Что не мешает тебе по старой памяти, выписывать на клочок бумаги адреса UNC секторов

Адреса «по старой памяти» выпишет grep на «клочок» строковой переменной или в «клочок» файла. А потом «так же поодиночке» для этого списка выполнится hdparm --read-sector $unc /dev/$dev || hdparm --write-sector $unc /dev/$dev
Но, повторюсь, такие случаи достаточно редки, обычно уже само распределение битых секторов указывает на деградацию поверхности.

#159 15-07-12 23:58:10

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Адреса «по старой памяти» выпишет grep на «клочок» строковой переменной или в «клочок» файла. А потом «так же поодиночке» для этого списка выполнится hdparm --read-sector $unc /dev/$dev || hdparm --write-sector $unc /dev/$dev

Ну так ты поделись своею детской неожиданностью с соплеменниками по несчастью!  smile Они проверят твой "код" на безопасность и твою типа "грамотность"  cool

#160 16-07-12 00:06:15

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

selenscy пишет:

А я вот смотрю, у ваших поделий всё больше такого для тебя гнусного.

Ну так да, для вас же, любителей созерцать прогресс-бары, стараются.

selenscy пишет:

И ведь не слушают тебя, стараются не как ты, на клочке газеты номера секторов выписывать, а потом ручками вбиваnmь, как истинный тру-луноход Линупс, в hdparm, а даже пытаются что то автоматизировать.

Что автоматизировать? Операцию, о которой 95% пользователей-шындейцев вообще не знают и не узнают, а линуксоиды автоматизируют однострочником за минуту? А не пройти ли вам в сад? С кем? С лицом.

Добавлено спустя 01 мин 22 с:

selenscy пишет:

Думаю, что сии лулзы у них именно из-за таких вот долбоёбов, как ты

Думаю, нам пора уже извлечь лулзы в виде /report за ваши беспричинные оскорбления собеседника.

#161 16-07-12 00:11:00

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Жаль, что утилит для восстановления флешек под линукс не пишут.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#162 16-07-12 00:13:52

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

selenscy пишет:

Ну так ты поделись своею детской неожиданностью

А мне оно не надо. Это же у вас тут, как я понимаю, шиндейская лаборатория по ремонту вышедших из строя HDD проверенными шаманскими способами нажатия на кнопку Великого Духа и кормления Орла душами битых кластеров...
У меня HDD новый, на гарантии, данные нужные забэкаплены, и да, самое ужасное, mhdd и victoria с загрузочной флешки у меня запустятся так, словно я всю жизнь использовал одну винду (или даже две хД).

Добавлено спустя 01 мин:

usual_user пишет:

Жаль, что утилит для восстановления флешек под линукс не пишут.

Что за утилиты, каков принцип действия?

#163 16-07-12 00:17:41

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Linups_Troolvalds пишет:

Да бог его знает какой там принцип действия. Только с десяток флешек привести в чувства такими утилитами получилось.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#164 16-07-12 00:18:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Тебе здесь о них уже писали.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#165 16-07-12 00:38:41

Рыбный пирог
Участник
Здесь с 22-03-10
Windows XPFirefox 13.0

Про-дай вин-ду ку-пи хар-ды!!!! Шва-бо-да!!! Ни-ну-жна! Вот вы упоротые, да удобно же одна крошечная прожка, запустил посмотрел смарт, в чем то неуверен запустил проверил, заремапил там если что, не бежать же последи ночи за новым хардом . Почему не нравится, я не знаю. Коншольные шкрипты наверное нужно, вот в чем дело.

#166 16-07-12 00:50:55

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

usual_user пишет:

Да бог его знает какой там принцип действия. Только с десяток флешек привести в чувства такими утилитами получилось.

А, понятно, что это. Да, согласен, здесь специальный софт может помочь. Хотя тут наверняка должна быть какая-то причина для такого безобразия, когда портится часть прошивки и не стартует контроллер на флешке. Почему у меня такого ни разу не было? Даже самая старая из оставшихся (64М и 128М как-то уже смешно хранить) 512М флешка жива и здравствует. Может быть, я не использую операционную систему, которая портит флешки, или всегда их отмонтирую корректно?

Добавлено спустя 02 мин 50 с:

Рыбный пирог пишет:

Вот вы упоротые, да удобно же одна крошечная прожка, запустил посмотрел смарт

Ну да, запустил smartctl, глянул в лог SMART, если там бида-бида, то попытался протереть указанные в логе сектора нулями (если запись в них не работает, а свободные сектора в резервной области остались, то HDD сам этот remap устроит).
И даже на системном прямо диске, без отключений и перезагрузок. Удобно, только упоротым все какие-то прогресс-бары подавай...

#167 16-07-12 00:58:20

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Linups_Troolvalds пишет:

Почему у меня такого ни разу не было?

Я как бы тоже не свои востанавливал smile . Но есть такие пользователи, которые только тыкать и дергать научились. Отсюда и ноги растут.
Хотя был очевидцем воздействия  статического электричества на юсб накопитель. Таких пользователей вообще подпускать к компьютеру нельзя. mad

Отредактировано usual_user (16-07-12 01:02:03)

#168 16-07-12 01:06:03

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxFirefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

А мне оно не надо.

Ну да, нинуж.. не буду чрезмерно повторяться  lol

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#169 16-07-12 01:15:43

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

exlinuxoid пишет:

Ну да, нинуж.. не буду чрезмерно повторяться 

Ну да, а то лужи какой-то подозрительный звук начинают издавать. Я говорю о том, что я могу на ходу автоматизировать подобные задачи, и мне это легко, но ради любителей прогресс-баров что-то не хочется заморачиваться.

#170 16-07-12 01:46:14

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Кого выкинутых? Покрывшихся «бэдами» дИшовых кЕтайских HDD, отмучавшихся свой гарантийный срок + еще какие-то годы?

Наверное, я ж не знаю, что конкретно у тебя вызывает такое бурное отрицание smile

Linups_Troolvalds пишет:

А тут особого ничего не предложишь

Слив засчитан  cool

Linups_Troolvalds пишет:

Производители HDD вкладывают длинные доллары и человеко-годы в разработку автоматического отслеживания и (по возможности) исправления последствий сбоев и деградации отдельных участков рабочей поверхности дисков. Также они и диагностическое ПО выпускают для своих накопителей. Которое, в том числе, и поиск/попытку исправления дефектных секторов умеет.

Конкретно SeaTools я запускал - безрезультатно, учитывая специфику случая. Поэтому макретоидными бредями ал-я "добрые и умные корпорации уже всё за нас решили " корми кого-то из своей ячейки, не меня cool

Linups_Troolvalds пишет:

никому не требуется

Ты многое пропустил: штольман уже вовсю свои мозоли есть и призывает размножаться почкованием, - близок тот час, когда прозвучит желанная команда big_smile

Linups_Troolvalds пишет:

Но только не надо пытаться это делать в GNU/Linux.

Да кого волнует, что там в вашем мирке творится, - не распространяйте влияние этой заразы на других cool

Штольман пишет:

Я жил и до сих пор живу, как студент. Я целенаправленно избегаю дорогостоящих привычек. Потому что, как только у вас появляются дорогие привычки, вы превращаетесь в раба денег. Самая дорогая привычка — это дети. Детей я не завожу. Я не хочу оказаться в положении, когда мне придется думать только о том, где взять денег на детей. В мире слишком много детей и слишком мало борцов за права человека. Как вам кажется, что лучше: иметь детей или бороться за права человека?

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#171 16-07-12 01:51:38

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

дохтур пишет:

Наверное, я ж не знаю, что конкретно у тебя вызывает такое бурное отрицание

Отрицание? Да мне глубоко безразличны все ваши фрустрации, вызванные знакомством с GNU/Linux

дохтур пишет:

Слив засчитан

Вы читать не умеете? Предоставьте специалистам по HDD чинить HDD. Они это лучше умеют.

дохтур пишет:

Конкретно SeaTools я запускал - безрезультатно, учитывая специфику случая

А я опять вам верю...

дохтур пишет:

штольман уже вовсю свои мозоли есть и призывает размножаться почкованием

Возможно, вы не вполне адекватны.

дохтур пишет:

Да кого волнует, что там в вашем мирке творится, - не распространяйте влияние этой заразы на других

А вот это вы размечтались.

#172 16-07-12 02:45:07

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Ну да, а то лужи какой-то подозрительный звук начинают издавать. Я говорю о том, что я могу на ходу автоматизировать подобные задачи, и мне это легко, но ради любителей прогресс-баров что-то не хочется заморачиваться.

А как ты вот это: 40 51 12 46 9f 1d e2 Error: UNC 18!!! sectors at LBA = 0x021d9f46 = 35495750 будешь автоматизировать, афтаматизатор хренов wink

АДРЕС LBA один, секторов больше одного  cool  Я так понимаю, что как всегда, у пенгванутых только пальцы веером  smile Ты думаешь я просто так тебе про список адресов на клочке газетки намекнул ?  wink А ты как ахуенный афтаматизатор запустишь ещё раз сельфтестинг 18 раз!!! и опять будешь афтаматизировать 18 раз!!! такой же афтаматизацией?  lol  lol  lol Ты вот в самом деле, то самое слово из пяти букв, если ты так всё афтаматизируешь, афтаматизатор дешёвый ?

Отредактировано selenscy (16-07-12 03:10:14)

#173 16-07-12 03:22:33

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

selenscy пишет:

А как ты вот это: 40 51 12 46 9f 1d e2 Error: UNC 18!!! sectors at LBA = 0x021d9f46 = 35495750 будешь автоматизировать, афтаматизатор хренов

Да легко оно все автоматизируется. И хватит уже попыток пиписьками померяться, вы же неглупый человек, почему не хотите общаться спокойно, гормоны мешают?

#174 16-07-12 05:45:53

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

А мне оно не надо.

А как же святое правило - воздай ближнему своим исходником по его заслугам? wink lol

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#175 16-07-12 07:21:42

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Хотя тут наверняка должна быть какая-то причина для такого безобразия, когда портится часть прошивки и не стартует контроллер на флешке. Почему у меня такого ни разу не было? Может быть, я не использую операционную систему, которая портит флешки, или всегда их отмонтирую корректно?

Прикинь - у меня тоже ни разу не было. А я только винду юзаю.

Linups_Troolvalds пишет:

Да легко оно все автоматизируется.

Нихуя не автоматизируется. Особенно в линухе.

Отредактировано MOP3E (16-07-12 07:22:07)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]