Вы не вошли.

Нихуя не автоматизируется.
Да ну? grep нужные строчки из вывода smartctl, вырезание из них номеров сбойных секторов, hdparm --read-sector для сбойных секторов, если ошибка, то --write-sector, если снова ошибка, то до свидания. Это все делается в однострочном скрипте, который человек с мозгом сочинит за минуту.
Особенно в линухе.
Бу-бу-бу.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Отрицание?
То самое, "не ломался у тебя винт, не ломался"
Вы читать не умеете? Предоставьте специалистам по HDD чинить HDD. Они это лучше умеют.
Бгг, линуксэкспертное мнение
Ты каких специалистов имеешь ввиду: местных с радиорынка, пользующихся теми же утилитами, либо профессионально занимающихся восстановлением данных? Если последних, то я тебе секрет открою: стоимость их работы сравнима, а зачастую - существенно выше стоимости "пациента". Т.е. поздравляю, это твой второй подряд успешный слив
А я опять вам верю...
"Как долго я тебя лечил" (с) 
дохтур пишет:штольман уже вовсю свои мозоли есть и призывает размножаться почкованием
Возможно, вы не вполне адекватны.
Да, ты, очевидно, многое пропустил, пруфлинк
А вот это вы размечтались.
Работаем, с успехами 
Добавлено спустя 07 мин 15 с:
Да ну? grep нужные строчки из вывода smartctl, вырезание из них номеров сбойных секторов, hdparm --read-sector для сбойных секторов, если ошибка, то --write-sector, если снова ошибка, то до свидания. Это все делается в однострочном скрипте, который человек с мозгом сочинит за минуту.
А если сектор не сбойный, а с большим временем доступа/чтения как в моём случае, - hdparm покажет время доступа?
Или как организовать в "одну строчку" перезапись секторов с заданным временем доступа, 200мс. скажем?
И почему этим (программированием) должен заниматься обычный пользователь вместо того, чтобы просто запустить специализированную утилиту? 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Ты каких специалистов имеешь ввиду
Я имею в виду специалистов, которые работают в корпорациях, производящих HDD. А вам лучше поиметь в виду спеллчекер, а то так увлекаетесь, что уже ошибки делаете.
Да, ты, очевидно, многое пропустил
Да, так вот насчет адекватности...
А если сектор не сбойный, а с большим временем доступа/чтения как в моём случае, - hdparm покажет время доступа?
Опять начинается. Мифические случаи, которые непременно надо предусмотреть. Всегда.
И почему этим (программированием) должен заниматься обычный пользователь вместо того, чтобы просто запустить специализированную утилиту?
Потому что обычный пользователь этим вообще не занимается, в отличие от профессиональных радиолюбителей и школьников с швиндоус ultimate.

Пиздишь как Троцкий.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Нихуя не автоматизируется. Особенно в линухе.
Конечно нет! Это видно уже по логу smartctl, по которому наш афтаматизатор вознамерился афтаматизировать по линупсячьи же 
Больше всего меня умиляет, как наш афтаматизатор гонит откровенную чушь:
Заметьте не НОМЕРА, а НОМЕРОВ
что вообще говорит о полной профанации и просто непонимания, что на самом деле пишет лог smartctl. И всё, блять, в одной строке 
Отредактировано selenscy (16-07-12 11:20:39)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Заметьте не НОМЕРА, а НОМЕРОВ что вообще говорит о полной профанации и просто непонимания
Вы совсем того, что ли...в логе SMART отображается не одно событие, так что и номер сектора может быть не один. Хватит тут истерить уже.
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Пиздишь как Троцкий.
Прекратите хамить. Если вы не умеете автоматизировать операции без написания бинарного кода, то это не значит, что все вокруг такие же гениальные.
Отредактировано Linups_Troolvalds (16-07-12 11:36:02)

Вы совсем того, что ли...в логе SMART отображается не одно событие, так что и номер сектора может быть не один. Хватит тут истерить уже.
Ты посмотри лог, афтаматизатар !
И не по диагонали
Тебе выше уже привели кусок лога, бестолочь!
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Ты посмотри лог, афтаматизатар !
Который?
Тебе выше уже привели кусок лога, бестолочь!
Не хамите. Кусок лога выше...это же я его привел. Да, там только один сектор с UNC Error, ну и? Какая разница, сколько раз выполнить в цикле что-то, 0, 1 или больше? Не, я понимаю, с IQ<0 такие вещи могут показаться странными, но...

Я имею в виду специалистов, которые работают в корпорациях, производящих HDD
Т.е. ты предлагаешь в случае чего обращаться к этим инженерам? Контакты их и твоего знакомого драгдилера можешь подкинуть?
А вам лучше поиметь в виду спеллчекер, а то так увлекаетесь, что уже ошибки делаете.
Нет, я специально оставлю тебе повод придраться хоть к этому, чтобы ты не чувствовал себя совсем ущемлённым
Опять начинается. Мифические случаи, которые непременно надо предусмотреть. Всегда.
Т.е. по-твоему соотв. функциональность в mhdd/victoria внесена чисто для мифических случаев, авторам просто для прикола захотелось написать тысячу-другую строк кода на асме?
Я боюсь, что это твою адекватность нужно рассмотреть в срочном порядке
Потому что обычный пользователь этим вообще не занимается, в отличие от профессиональных радиолюбителей и школьников с швиндоус ultimate.
Швабодные пользователи не занимаются, да, т.к. не могут по определению
А вот я, будучи обычным пользователем, а не проф. радиолюбителем в 2006-м году (т.е. твой высер с ultimate пролетает) - занимался
Т.е. это уже твой третий слив только в этом треде 
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

Не хамите. Кусок лога выше...это же я его привел. Да, там только один сектор с UNC Error, ну и? Какая разница, сколько раз выполнить в цикле что-то, 0, 1 или больше? Не, я понимаю, с IQ<0 такие вещи могут показаться странными, но...
Да как же тебя так не называть, если ты даже не знаешь для чего предназначена smartctl?
Она только снимает лог самого smart и больше ничего
Где ты в атрибутах smart увидел НОМЕРА секторов только тебе несмышлёному и ведомо
Ты вот даже до сих пор тупо не понимаешь почему программы типа MHDD и виктории сканируют поверхность
Ведь они имеют ПОЛНЫЙ доступ к smart
А написаны они не в пример твоему детскому афтаматизаторству
Вот ответь нам почему они сканируют поверхность, а не берут мифические НОМЕРА секторов афтаматизатара ароматизатора Линупса из smart, что было бы гораздо проще? 
Какая разница, сколько раз выполнить в цикле что-то, 0, 1 или больше
Да, да, да! В одной строчке, хуле! 
Это все делается в однострочном скрипте, который человек с мозгом сочинит за минуту.
И ещё обработку ошибок опять же в этой одной строчке
Ну не пиздобол ли наш афтаматизатар !? ;
Добавлено спустя 02 мин 48 с:
Я боюсь, что это твою адекватность нужно рассмотреть в срочном порядке
Я уже давно подозревал, но вот сейчас думаю, что к поциенту нужно доктора и просто препода по информатике из 5 -го класса 
Отредактировано selenscy (16-07-12 13:16:24)

Прекратите хамить. Если вы не умеете автоматизировать операции без написания бинарного кода, то это не значит, что все вокруг такие же гениальные.
Продолжаешь пиздеть. Если это действительно можно автоматизировать - приведи здесь пример скрипта.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Где ты в атрибутах smart увидел НОМЕРА секторов только тебе несмышлёному и ведомо
Кококо-швабодка-штульман-сосноль?
sudo smartctl -a /dev/sdb|grep UNC
40 59 01 90 37 7e e0 Error: UNC at LBA = 0x007e3790 = 8271760
А вы продолжайте, продолжайте...
Вот ответь нам почему они сканируют поверхность
Программы сканируют поверхность? Вещества приходят за вами? Голоса говорят вам делать это снова?
Посекторное чтение на низком уровне по-прежнему выполняется штатными командами HDD, которые передаются ему из этих программ. Это там и называется «сканирование поверхности». Эта операция предназначена, очевидно, для оценки состояния поверхности на основе данных о средних и предельных значениях скорости доступа к секторам. Это напоминает диагностику и обслуживание мерседеса с помощью лома, паяльной лампы и такой-то матери. Встроенные тест-мониторные средства HDD дают гораздо больше информации о отказах и состоянии накопителя в готовом для анализа виде, и не требуют часами «сканировать».
S.M.A.R.T. ведет логи, в том числе и лог сбоев. Меня не очень волнует, с какой скоростью считывается/пишется конкретный сектор, важна средняя скорость доступа. Если имеют место сбойные блоки, то они будут в логе. А заниматься херней, «сканируя поверхность», извините, мне некогда.
но вот сейчас думаю
Вы сейчас ошибаетесь.
Продолжаешь пиздеть. Если это действительно можно автоматизировать - приведи здесь пример скрипта.
Продолжаете хамить и заблуждаться. Если бы это нельзя было автоматизировать, то утилитки типа mhdd не умели бы в автоматическом режиме затирать сбойные сектора.

Программы сканируют поверхность? Вещества приходят за вами? Голоса говорят вам делать это снова?
Посекторное чтение на низком уровне по-прежнему выполняется штатными командами HDD, которые передаются ему из этих программ. Это там и называется «сканирование поверхности». Эта операция предназначена, очевидно, для оценки состояния поверхности на основе данных о средних и предельных значениях скорости доступа к секторам. Это напоминает диагностику и обслуживание мерседеса с помощью лома, паяльной лампы и такой-то матери. Встроенные тест-мониторные средства HDD дают гораздо больше информации о отказах и состоянии накопителя в готовом для анализа виде, и не требуют часами «сканировать».
S.M.A.R.T. ведет логи, в том числе и лог сбоев. Меня не очень волнует, с какой скоростью считывается/пишется конкретный сектор, важна средняя скорость доступа. Если имеют место сбойные блоки, то они будут в логе. А заниматься херней, «сканируя поверхность», извините, мне некогда.
Ну нинужна же! У нас луноход богатый, 4 тыщи в мусорное ведро хуле 
Продолжаете хамить и заблуждаться. Если бы это нельзя было автоматизировать, то утилитки типа mhdd не умели бы в автоматическом режиме затирать сбойные сектора.
Да кому ты нужен, убогий, хамить тебе еще
А вот слив твой таки засчитаем 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Хоспадя....Какой м...к и пиздабол....
"smartctl version 5.38 [i686-pc-linux-gnu] Copyright (C) 2002-8 Bruce Allen
Home page is smartmontools.sourceforge.net/
=== START OF OFFLINE IMMEDIATE AND SELF-TEST SECTION ===
Sending command: "Execute SMART Extended self-test routine immediately in off-line mode".
Drive command "Execute SMART Extended self-test routine immediately in off-line mode" successful.
Testing has begun.
Please wait 20 minutes for test to complete.
Test will complete after Mon Jul 16 13:59:05 2012
Use smartctl -X to abort test."
HDD 40GB
"smartctl version 5.38 [x86_64-unknown-linux-gnu] Copyright (C) 2002-8 Bruce Allen
Home page is smartmontools.sourceforge.net/
=== START OF OFFLINE IMMEDIATE AND SELF-TEST SECTION ===
Sending command: "Execute SMART Extended self-test routine immediately in off-line mode".
Drive command "Execute SMART Extended self-test routine immediately in off-line mode" successful.
Testing has begun.
Please wait 207 minutes for test to complete.
Test will complete after Mon Jul 16 17:08:37 2012
Use smartctl -X to abort test."
HDD 700 GB
И та же MHDD времени затратит столько же, попутно починив софтовые бэды
, ароматизатор ты наш воздуха, со шкриптами в одну строчку 
Ты вот для каждого сектора UNC, будешь как мудак, запускать сельфтест на 207 минут шкриптом "в одну строчку", чтобы следующий сектор "ф цЫкле" типа починить?
А? Ароматизатор 
Отредактировано selenscy (16-07-12 14:06:31)

Хоршо. В виду отсутствия примеров автоматизации в линухе слив засчитан.

Если это действительно можно автоматизировать - приведи здесь пример скрипта.
Да не будет этого никогда! Поциент уже из последних сил виляет хвостом и несёт такую пургу, что штульман наверное мозоли грызть перестал от такой ахинеи 

Простите, но я что-то не понял где подобная программа для виндовс? И почему плох WHDD (сам не пробовал поскольку не понимаю зачем такие утилиты нужны).
А то ведь и victoria и MHDD запускаются под FreeDOS, а последний, на сколько я знаю, к виндовс имеет отношение менее чем никакое.
Про MHDD vs SMART control, одна касса магазина имеет выручку несравнимую с ценой жёсткого диска, посему проблемный диск лечить - себе дороже. Диски серверов лечить будет тоже только экстремал, которому деньги девать некуда. Домашний пользователь, возможно, примет иное решение, но это уже лотерея и я бы критичные данные (у домашних пользователей тоже есть таковые) на таком диске хранить бы побоялся. Вообще на фоне SMART подобные программы похожи на накачку шин азотом.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

А то ведь и victoria и MHDD запускаются под FreeDOS, а последний, на сколько я знаю, к виндовс имеет отношение менее чем никакое.
Системные требования:
...
Операционная система DOS 4.0 или выше, Windows 9x, Me, 2000/XP (загрузочная версия Виктории имеет свою ОС, и может работать даже на "голом" компьютере с одним HDD);
...
Случайности не случайны.

Меня не очень волнует, с какой скоростью считывается/пишется конкретный сектор, важна средняя скорость доступа.
Блин, ну один-в-один:
Меня не волнует температура конкретных пациентов, важна средняя температура по больнице

---

Victoria for Windows
Так и под linux есть dosemu
Аль Пачино

А, ты в этом смысле...
Случайности не случайны.

Страшно представить уровень достоверности выдаваемых данных, и производительность 
---

И как, вот это запустит?

Страшно представить уровень достоверности выдаваемых данных, и производительность
производительность, я думаю, будет мало отличима от предложенного Okkamas Buddy.
А достоверность то как пострадает, просветите?
Добавлено спустя 02 мин 12 с:
И как, вот это запустит?
А Вы по ссылке Okkamas Buddy видимо пройти не решились?
Отредактировано straus (16-07-12 16:36:41)
Аль Пачино

производительность, я думаю, будет мало отличима от предложенного Okkamas Buddy.
А разве из под dosBox можно будет управлять настоящим жестким диском?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]