Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 27-07-12 20:12:33

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 20.0

Re: Взлом сервера видеонаблюдения

UPS пишет:

Да? А преподнес так, как вроде полностью поломал. Обманывает нас?

ну не знаю как он преподносил. Утром был просто деанон. Да он вроде и сам не отрицает. Кстати, он же удалил из этой темы все, что относилось к деанону. Как то так.

#77 27-07-12 20:14:39

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Rorschach пишет:

Да он вроде и сам не отрицает. Кстати, он же удалил из этой темы все, что относилось к деанону. Как то так.

А то я смотрю разница в топике, в обед не заходил на форум, а оно во как получается.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#78 27-07-12 20:16:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 20.0

UPS пишет:

А то я смотрю разница в топике, в обед не заходил на форум, а оно во как получается.

Он скидывал скрины со страничек вконтакте, моего мира и быдлоклассников. Это доказывает, что он их нашел. Но не взломал. Скрины, фотки и проч он удалил. Свои посты. ЧСХ по первому требованию.

Отредактировано Rorschach (27-07-12 20:17:08)

#79 27-07-12 20:21:45

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Rorschach пишет:

Он скидывал скрины со страничек вконтакте, моего мира и быдлоклассников. Это доказывает, что он их нашел.

Это противно и низко.

Rorschach пишет:

Но не взломал.

Сделай страничку,ящик,аккаунт ... и положи туда фотку.......
Образец например мне и кому доверяешь.  Выложит ее через сутки- значит будем считать, что взломал. Подходит?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#80 27-07-12 20:27:15

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 20.0

UPS пишет:

Образец например мне и кому доверяешь.  Выложит ее через сутки- значит будем считать, что взломал. Подходит?

я сейчас на самолет уже опаздываю. Меня устроит лишь ммеханизм со скринами как тон определил мой ип. Я сделаю проще - хоть сегодня в личке мы договорились друг друга не доябывать. Пусть он определит мой ип, со скринами как. Утром выложу ссылку из internet.yandex.ru Если свопадет ип и будут пруфы что он это сделал, то я извниюсь и никогда подобные темы начинать не буду. Устроит?
Все заскриншотил свой ип.

Отредактировано Rorschach (27-07-12 20:29:51)

#81 27-07-12 20:28:54

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Rorschach пишет:

я сейчас на самолет уже опаздываю. Меня устроит лишь ммеханизм со скринами как тон определил мой ип. Я сделаю проще - хоть сегодня в личке мы договорились друг друга не доябывать. Пусть он определит мой ип, со скринами как. Утром выложу ссылку из internet.yandex.ru Если свопадет ип и будут пруфы что он это сделал, то я извниюсь и никогда подобные темы начинать не буду. Устроит?

Да , вполне. Можно и не спешить раз занят.

#82 27-07-12 20:37:27

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

kenzzzooo пишет:

Лично я ждал большего, намного большего.

А на мой взгляд, автор привел вполне хрестоматийный случай. Такие истории обычно рассказывают не с целью самопиара (тут нечем пиариться), а для иллюстрации общего уровня системных администраторов. В принципе, логика действий взломщика описана правильно и наглядно. Именно таким образом и делается. Иногда у таких историй бывают продолжения. Это когда рассказывают человеку, как его взломали, а он просто тупо игнорирует всё. От таких людей потом и слышишь, мол, все равно всех сломают.

#83 27-07-12 20:41:56

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 20.0

Павел пишет:

А на мой взгляд, автор привел вполне хрестоматийный случай. Такие истории обычно рассказывают не с целью самопиара (тут нечем пиариться), а для иллюстрации общего уровня системных администраторов. В принципе, логика действий взломщика описана правильно и наглядно. Именно таким образом и делается. Иногда у таких историй бывают продолжения. Это когда рассказывают человеку, как его взломали, а он просто тупо игнорирует всё. От таких людей потом и слышишь, мол, все равно всех сломают.

Я сейчас могу сломать роутер моуего соседа васи с помощью эирдампа. И логин у него admin и пароль 123456 и роутер Dlink. И подключен его комп через провод, я знаю. И с соседом Петей и Эдуардом у них локалка, а у эдика еще расшарен принтер , и на ноуте я могу посмотреть что он делает в комнате через его вебку. Это не говорит о том, что я вротебись какой профи. Это говорит, что просто они малолетние долбоебы. Без привязки к оси.

#84 27-07-12 20:47:43

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Rorschach пишет:

И с соседом Петей и Эдуардом у них локалка, а у эдика еще расшарен принтер , и на ноуте я могу посмотреть что он делает в комнате через его вебку. Это не говорит о том, что я вротебись какой профи. Это говорит, что просто они малолетние долбоебы. Без привязки к оси.

big_smile  А у меня сынок соседским WiFi пользуется, еще и ругается когда сигнал плохой. smile

#85 27-07-12 20:56:09

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Павел, тех, кто делает подобные взломы называют, если верить ссылке Rorschach в начале темы, скриптышами. Rector показал только то, что взлом в принципе возможен, честно говоря с этим никто и не спорил. Вопрос в другом, изначально, еще давно, разговор шел не о взломе видеосервера, а о взломе достаточно защищенной сети. Если Rector попал в эту сеть, то хотелось бы увидеть не взлом подсети 192.168.14.ххх, а как раз взлом подсети 192.168.13.ххх.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#86 27-07-12 21:21:46

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 13.0

kenzzzooo пишет:

тех, кто делает подобные взломы называют, если верить ссылке Rorschach в начале темы, скриптышами.

kenzzzooo, Можно как угодно классифицировать крэкеров. Просто если есть инструмент, сканирующий уязвимости, вполне логично воспользоваться им. Правда, он сам поднимает столько шума, что источник можно легко выявить. Но в данной ситуации это было слишком маловероятно.

kenzzzooo пишет:

Вопрос в другом, изначально, еще давно, разговор шел не о взломе видеосервера, а о взломе достаточно защищенной сети. Если Rector попал в эту сеть, то хотелось бы увидеть не взлом подсети 192.168.14.ххх, а как раз взлом подсети 192.168.13.ххх.

Я резко негативно отношусь к подобным спорам. И к тем, кто грозится это сделать, и к тем, кто начинает кривляться и показывать голую задницу из окна, и к тем, кто улюлюкает в сторонке. Бросьте, ребята, это дело! Вот уже сейчас начинается "ты дал IP!" "нет, это ты его дал!"

Добавлено спустя 06 мин 40 с:

Rorschach пишет:

Я сейчас могу сломать роутер моуего соседа васи с помощью эирдампа.
Это не говорит о том, что я вротебись какой профи.

Это говорит о том, что людей надо поднимать до уровня грамотных, а не операционки и девайсы опускать до уровня безграмотных. Если грамотный сам, объясни человеку, в чем он неправ. Он же тебе потом поможет в чем-то другом. Еще и рекламу сделает при случае. А сидеть, как пупок, и почесывать свое ЧСВ, глядя на школоту за стенкой - мелковато.

#87 27-07-12 21:43:14

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10
Windows 7Chrome 20.0

Как все интересно. Но! ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B … 0%B8%D0%B9 сейчас не 90-е и за деяния типа "взломаю по ИП!!!1111" есть конкретные наказания. Жаль, что кто-то этого не понимает.

#88 27-07-12 22:00:58

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

MOP3E пишет:

Паша, ты путаешь реконструкцию и стилизацию

Да нет, коллега, ничего я не путаю.

MOP3E пишет:

При реконструкции не допускается использование технологий и материалов, не характерных для той эпохи, по которой она выполняется. Запрещено смешивание в костюме вещей, относящихся к разным культурам и т.п. Для съёмок исторических фильмов реконструкторов тоже приглашают - и в качестве консультантов, и в качестве массовки. Естественно, для всего этого нужно довольно хорошо знать хотя бы историю костюма одного из народов интересующей тебя эпохи.

Это да, безусловно, но сам факт события! Его то вы как можете реконструировать если, например, до сих пор даже маститые историки не могут вычислить место где было ледовое побоище, а вот так вот взяли и реконструировали, события, по которым в истории упоминается разве что парой предложений... поэтому ту и все реконструкции попросту притянуты за уши к реальной истории и ценность их соотвестенно стремиться к 0.

MOP3E пишет:

Цель? Интересно провести время в хорошей компании, естественно. Или такое хобби чем-то хуже, чем любое другое?

Да ради бога, конечно же нет, как уже сказал Бабуша, нравиться-занимайтесь. И цель в принципе мне понятна, но вот только от того что я написал раньше(Игрища клоунов на открытом воздухе) ничем не отличается, увы.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#89 27-07-12 22:05:10

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
WindowsInternet Explorer 9.0

Павел, Во первых я не ломаю школоту, а знаю, что это возможно. Во вторых я не тешу свое ЧСВ, ибо мне нахуй это не надо, в третьих, те, кто ко мне обращается, всегда получают адекватную помощь. А в четвертых, их жизнь научит, когда такая же школота как они решат показать кто из них хакир. И у сожалению они будут искать помощи у таких гуру как Ректор.  И я не говорю, что Ректор плохой. Просто в их годы креатив это синоним задротства, а вот какирство - это круто. И вообще я тут подумал - вот под винду есть куча софта для создания чего то созидательного, под мак есть. А вот пол линукс только недоЯП и хакерский софт. Это как раз о многом говрит.

Отредактировано Rorschach (27-07-12 22:07:51)

#90 27-07-12 22:50:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

UPS пишет:

Да? А преподнес так, как вроде полностью поломал. Обманывает нас?

Судя по тем скриншотам, в ответ на которые я выложил свою фотку, он всего лишь сёрфил по личным страничкам Rorschach. Взлома я на этих скринах не заметил.

Добавлено спустя 10 мин 09 с:

pavel2403 пишет:

Это да, безусловно, но сам факт события! Его то вы как можете реконструировать если, например, до сих пор даже маститые историки не могут вычислить место где было ледовое побоище, а вот так вот взяли и реконструировали, события, по которым в истории упоминается разве что парой предложений...

О событиях, естественно, сохранилось очень мало сильно искажённых данных, но общую культуру и быт тех времён вполне можно реконструировать. Чем народ и занимается. Сегодня собрано довольно много сведений о костюме и быте Х века. Что же касается XVI и XX веков, то тут уже и события прекрасно освещены летописцами. Ни для кого не секрет, что в последнее время по всему миру регулярно проводятся фестивали и другие мероприятия, посвящённые Второй мировой войне. Чем мы, русские, хуже?

Отредактировано MOP3E (27-07-12 22:51:25)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#91 27-07-12 23:10:46

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

pavel2403 пишет:

до сих пор даже маститые историки не могут вычислить место где было ледовое побоище,

С Куликовской битвой не путаешь? Место где происходило Ледовое побоище установлено достаточно точно, правда полной ясности о численности противостоящих сторон нет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#92 27-07-12 23:14:04

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Rorschach пишет:

у таких гуру как Ректор

Весь тред ниасилил, поэтому просто спрошу - великий "гуру хакинга" Ректор уже осознал разницу между файрволлом и брандмауэром?  smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#93 28-07-12 00:03:04

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

ikkunan salvataja пишет:

С Куликовской битвой не путаешь?

Нет. Не путаю, на www.olga-pskov.ru/ledpoboiche2.php

ikkunan salvataja пишет:

Место где происходило Ледовое побоище установлено достаточно точно

Ага, так и есть +- 10км, не говоря уже о том, что ни на каком чудском озере битвы не было и быть не могло по объективным причинам.

Добавлено спустя 17 мин 39 с:

ikkunan salvataja пишет:

правда полной ясности о численности противостоящих сторон нет.

Зато точно указаны потери противника

И паде чюди бещисла, а немецъ 400, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ»

Оно и понятно, немцы хитрее успели салить, а Чудь(Эстонцы)-тормоза, вот их  и перебили. www.youtube.com/watch?v=qRcJhl7-lS4

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#94 28-07-12 12:13:10

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

pavel2403 пишет:

Ага, так и есть +- 10км,

Пашик, какие ±10 км? По твоей ссылке и карта есть, правда без указания масштаба. С масштабом можно на google посмотреть, это на смычке Чудского и Псковского озера. Участок 10 км с запада на восток и 3 км с севера на юг. Во всяком случае локация куда более точная чем для Куликова Поля, его на куда более обширном пространстве до сих пор ищут.

pavel2403 пишет:

а Чудь(Эстонцы)-тормоза, вот их  и перебили.

Ну в данном случае чудь это не только эстонцы, но и родственные им ливы, да и в сражении они первыми дёру дали, оставив тыл орденской конницы без прикрытия.

Отредактировано ikkunan salvataja (28-07-12 12:19:19)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#95 29-07-12 12:46:38

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

Предлагаю особо рьяным комментаторам выложить свои обзоры взломов -)

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#96 29-07-12 21:38:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Rector пишет:

Предлагаю особо рьяным комментаторам выложить свои обзоры взломов

Ну, я до сих пор вижу в нашей локалке компы с пустым паролем "Администратора" по-умолчанию. Я крутой хакер! "Взлом" предоставлять?

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#97 30-07-12 03:13:20

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

вижу в нашей локалке компы с пустым паролем "Администратора" по-умолчанию

Ваши Одмины занимают чужое место. Их место у палатки бутылки собирать.

MOP3E пишет:

"Взлом" предоставлять?

Да, двух своих виртуалок, ибо у тебя больше ничего нет -)
=====
С таким отношением, не удивляйтесь если у вас произойдет авария.
====
В общем, желающие (из виндузятников) могут попробовать поломать Linux, 2000 года выпуска в стандартной инсталляции.

Отредактировано Rector (30-07-12 05:05:10)

#98 30-07-12 07:43:15

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Rector пишет:

Ваши Одмины занимают чужое место. Их место у палатки бутылки собирать.

Сколько пафоса в очередном неправильном утверждении! smile

Rector пишет:

Да, двух своих виртуалок, ибо у тебя больше ничего нет -)
=====
С таким отношением, не удивляйтесь если у вас произойдет авария.

Рехтур, ты - дебил. Я вообще-то не про рабочую локалку писал. smile

Rector пишет:

В общем, желающие (из виндузятников) могут попробовать поломать Linux, 2000 года выпуска в стандартной инсталляции.

Давай сразу Linux 1990 года, согласен?

#99 30-07-12 12:55:41

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Rector пишет:

А зачем их в данном случае подбирать? Смотри скрины...Там и без подбора винда ложится и ноги раздвигает

У меня память хорошая, поэтому напомню: тема была про надёжность паролей, ломаемых "за полчаса" (с) и соотв. взлом профиля, после которого ложилась (в карман убер-инсайдера Васи) вся сеть - где это всё? big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#100 30-07-12 13:03:24

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

дохтур, ты стрелы не переводи. Какая это тема, написано в заголовке.
===
Теперь ждем от виндузни, как они ломают линукс.

+++
А по поводу Васи, запилю при возможности.

Отредактировано Rector (30-07-12 13:03:54)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]