Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 30-07-12 18:05:15

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 13.0

Re: Обзор Arch Linux 2012.07.05. Установка и настройка.

Antimateriale пишет:

МетроХУИ облаками чёрными будущее заволакивает

А чем метро так мешает? Не нравится - не пользуемся. Иначе выглядит как лезть в говно руками - не нравится, но я вот пальцем его разворошу и всем докажу, что это говно.

#52 30-07-12 18:06:12

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Antimateriale, у мнЮ нет планшета с Win8, только десктоп smile с разрешением 1440х900 smile Вот как-то так... Дальше будем посмотреть smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#53 01-08-12 11:03:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Antimateriale пишет:

В арчике немного наоборот. Вот, как раз два дня назад произошли изменения, появилась новая версия rc.conf.
При обновлении pacman сообщил, что новая версия сохранена под именем rc.conf.pacnew. Старый же система понимала, и будет понимать еще хз сколько. Но не безгранично, конечно. Читаем man rc.conf, статью в Вике, переписываем - работает. Хочу заметить, этот файл радикально поменялся впервые за два года.

Это частный случай, майнтейнеры не переписывают приложения

Antimateriale пишет:

Причём здесь это? Ну, во-первых, это будет не 4к, а как минимум 7к, да еще и помноженных на 4.

Это с чего вдруг? smile win 7 home basic вообще стоит 2,5 тр, home premium та подороже 5,4, но ее возможности относительно базовой большинству пользователей и не нужны. Как говорится в принципе бритвы Оккама "сущности без необходимости не перемножай", чего и тебе желаю чтобы не получалась 7к х 4 в воспаленном лгм мозгу

Antimateriale пишет:

С чуланным мини-сервером мне что делать?
Тоже венду ставить? WHS-кой там не обойтись, а 2008 R2 боксовый стоит 41 штуку
Это я еще без учёта морально устаревшего железа, софт на котором тоже пришлось бы легализовать, если бы не Linux.
И это не всё. Isida Bot, которого мне надо держать для jabber-конференций, на Windows тупо не работает. WAMP-сервер - кривота невозможнейшая, подойдет разве что для изолированных тестов. ЧСХ, что-то такое и написано на офф.сайте.
Для управления Linux-сервером, с вменяемыми инструментами для подключения к sftp, нужен Linux на десктопе.
Но в любом случае, а зачем платить, если можно поставить Linux просто для всего и сразу? У меня он работает на 100%, не без допилок, но работает. Не понимаю.

Мы вроде про десктопы сейчас говорим, не? А сервера и без линуха проживут, существует куча систем, основанных на бсд на любой вкус и цвет, которые надежнее линуха

Antimateriale пишет:

Ты как в поисковике не заблудился с такими навыками, блджад?! Гнусмас покупают не за высокое качество и за подробно составленные характеристики, лол. В нашем случае весь путь: сходить на сайт производителя, скачать драйвер, а вот оттуда всё и становится ясно.

Тернист ваш путь и глуп, а под линуксом как ты описание экзешника посмотришь?

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#54 01-08-12 11:25:34

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

wr224 пишет:

большинству пользователей и не нужны

Большинство - это не я. Я - это не большинство. Внезапно?
Спермёрки ниже профессиональной даже в качестве хоста удалёнки работать не могут, ну и нах*я такое надо?
Не, я понимаю, можно трахать решения типа TeamView или Radmin, но не являясь родными подсистемами, работают они весьма скверно, в сравнении.

wr224 пишет:

Мы вроде про десктопы сейчас говорим, не? А сервера и без линуха проживут, существует куча систем, основанных на бсд на любой вкус и цвет, которые надежнее линуха

А что есть десктоп? Вот каждый из моих десктопов, если запущен линух, может спокойно работать сервером в случае чего.
Он настроен, онально огорожен и на него насрать, на этот линух. Эдакий топор для нарезания хлеба, блять, когда не хочется марать золотое лезвие. И здесь бздя сливает, ибо ни в одной из её сущностей свежего десктопоного софта не замечено, а это важно.
Аналогично бздя сливает по объему поддерживаемого стандартным ядром оборудования (беспроводнуха не завелась, которая прекрасно работает с линуховедром 3.4.x)
В конце-концов, многие вещи там определенно сложнее, даже при наличии документации. Единственный плюс - это, пожалуй, крайняя нетребовательность к железу, но я не уверен, что присуща всему семейству. Только фряху успел заюзать.

wr224 пишет:

Тернист ваш путь и глуп, а под линуксом как ты описание экзешника посмотришь?

Antimateriale пишет:

И это путь для тебя, да, не для нас. Мы как-то и через вывод lspci читать умеем.

lol

Добавлено спустя 05 мин 05 с:
Кстати, wr224, про восьмёрку ты так и не ответил нихрена, а вопрос-то не такой уж и еблический, как про абонентку за интернеты.

Отредактировано Antimateriale (01-08-12 11:26:53)

Пережженного х*й пережжешь.

#55 01-08-12 11:35:54

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

Antimateriale пишет:

И здесь бздя сливает, ибо ни в одной из её сущностей свежего десктопоного софта не замечено, а это важно.

www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?query=KiCAD&stype=all
www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?query=gED … ektion=all
www.freebsd.org/cgi/ports.cgi?query=avr … ektion=all

ну а тут можно поискать что тебе надо www.freebsd.org/ru/ports/index.html

пусть хоть и не свежее но стабильно работает

Antimateriale пишет:

Аналогично бздя сливает по объему поддерживаемого стандартным ядром оборудования (беспроводнуха не завелась, которая прекрасно работает с линуховедром 3.4.x)

большенство ваших беспроводнух проприетарные, что с точки зрения СПО не айс, да в этом BSD уступает, потому что мало разработчиков

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#56 01-08-12 11:39:23

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

NEMO пишет:

А чем метро так мешает? Не нравится - не пользуемся. Иначе выглядит как лезть в говно руками - не нравится, но я вот пальцем его разворошу и всем докажу, что это говно.

И как это интересно можно не пользоваться новым меню пуск? Другого нет, поиск приложений - это всё-равно часть пальцеориентированного метро. Ставить кетайские недопуски - я уже говорил, что это и через какое место.
Нет, вопрос не риторический. Я серьёзно сейчас жду объективных инструкций по использованию венды, которая грузится в метро, требует метро для поиска и запуска приложений, без этого самого инструмента.

Добавлено спустя 06 мин 26 с:

Antimateriale пишет:

пусть хоть и не свежее но стабильно работает

А мне стабильность как раз не особенно критична, новые фичи и допилки гораздо важнее.
Всё же коробит, когда на сайте разработчика лежит пакет в стабильной версии гораздо новее, чем доступен через pkg_add или через порты.
Но это и на линухе то же самое, пока пользовался уебантой, приходилось собирать туевы хучи PPAшек, потом меня это попросту заебало и я перешел на арч, где в репах всё максимально новое, а если нужно что-то дополнительное, то сразу собирается из AUR.

beep пишет:

большенство ваших беспроводнух проприетарные, что с точки зрения СПО не айс, да в этом BSD уступает, потому что мало разработчиков

Тоже не ебёт, есть задача и нужен инструмент для её решения, которым и становится линух, ибо может сразу и практически полноценно.

Отредактировано Antimateriale (01-08-12 11:50:55)

#57 01-08-12 11:52:21

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

Antimateriale пишет:

Тоже не ебёт, есть задача и нужен инструмент для её решения.

ну а как же свободный и бесплатный линукс и его открытость в исходных кодах ?

Кстати, знакомый кричит линукс , линукс, а про BSD нигде не пишут, а мне сказал что файловое хранилище будет ставить на Nas4Free, так я ему сказал, что это основано на FreeBSD 9.0, что же ты кричишь за линукс и его не используешь.  big_smile

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#58 01-08-12 12:05:09

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Antimateriale пишет:

Большинство - это не я. Я - это не большинство. Внезапно?
Спермёрки ниже профессиональной даже в качестве хоста удалёнки работать не могут, ну и нах*я такое надо?
Не, я понимаю, можно трахать решения типа TeamView или Radmin, но не являясь родными подсистемами, работают они весьма скверно, в сравнении.

Зачем на десктопе делать постоянный удаленный доступ? А разово и teamview сойдет

Antimateriale пишет:

А что есть десктоп?

В википедию заглянуть уже не судьба, вообще не совсем понимаю зачем ты с таким набором знаний вылез

Antimateriale пишет:

Вот каждый из моих десктопов, если запущен линух, может спокойно работать сервером в случае чего.
Он настроен, онально огорожен и на него насрать, на этот линух. Эдакий топор для нарезания хлеба, блять, когда не хочется марать золотое лезвие. И здесь бздя сливает, ибо ни в одной из её сущностей свежего десктопоного софта не замечено, а это важно.
В конце-концов, многие вещи там определенно сложнее, даже при наличии документации. Единственный плюс - это, пожалуй, крайняя нетребовательность к железу, но я не уверен, что присуща всему семейству. Только фряху успел заюзать.

Какие именно серверные функции выполняет? И зачем серверу беспроводуха...умом луноходов точно не понять. У каждого устройства должен быть свой круг задач под это выбирается ос, тогда нет проблем ни с совместимостью ни с производительностью. А ты, как я понимаю, сторонник поставить линух на все что можно, одной лопатой и есть, и гвозди забивать и огород копать и даже задницу подтирать

Antimateriale пишет:

Кстати, wr224, про восьмёрку ты так и не ответил нихрена, а вопрос-то не такой уж и еблический, как про абонентку за интернеты.

А че отвечать, выйдет файнал тогда отвечу, а пока только крутил на виртуалке, весьма быстро и недурно

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#59 01-08-12 12:19:03

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

wr224 пишет:

Зачем на десктопе делать постоянный удаленный доступ?

Раз надо - значит надо. Еще бы про браузер спросил big_smile

wr224 пишет:

В википедию заглянуть уже не судьба, вообще не совсем понимаю зачем ты с таким набором знаний вылез

Ахуенно авторитетный источник знаний, ага. Вот это как раз был вопрос, на который отвечать не надо, но такой упоротый виндеец может идти только прямо, даже если это дорога в дерево или бетонную стену.
Это к тому, что объективная реальность многогранна, десктопы у всех разные и выполняют совершенно не одинаковый набор задач.

wr224 пишет:

Какие именно серверные функции выполняет?

Самые стандартные для домашнего сервера в шкафу. Боты для jabber, логи конференций, хостит шизоидный форум, даёт мне доступ к файлам из внешки, загружает торрентики.
Когда-то там еще и серваки CSS, CS1.6 и HL крутились, но отпали за ненадобностью. Венда бы уже слила на первых трёх пунктах.

wr224 пишет:

И зачем серверу беспроводуха

Стоит в стенном шкафу, где есть только розетка 220. Всё. Тянуть туда еще одну витуху, занимать порт роутера - ну нахуй.
Коннект стабилен, скорости хватает и ничего лишнего. Такие дела.

wr224 пишет:

весьма быстро и недурно

Как же радостно наверное осознавать, что входишь в целевую аудиторию.

#60 01-08-12 12:26:10

Просто юзер
Участник
Здесь с 25-04-12
LinuxOpera 12.00

Antimateriale пишет:

Раз надо - значит надо.

Раз надо ставят Pro.

Antimateriale пишет:

Самые стандартные для домашнего сервера в шкафу. Боты для jabber, логи конференций, хостит шизоидный форум, даёт мне доступ к файлам из внешки, загружает торрентики.
Когда-то там еще и серваки CSS, CS1.6 и HL крутились, но отпали за ненадобностью. Венда бы уже слила на первых трёх пунктах.

А что мешает поставить веб сервисы, торрент, ssh, разновидности впн на Windows? Тупое незнание предмета пенгванутым?

Отредактировано Просто юзер (01-08-12 12:31:41)

#61 01-08-12 12:40:08

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Antimateriale пишет:

Раз надо - значит надо. Еще бы про браузер спросил

Ну другого ответа я от тебя и не ожидал

Antimateriale пишет:

Ахуенно авторитетный источник знаний, ага. Вот это как раз был вопрос, на который отвечать не надо, но такой упоротый виндеец может идти только прямо, даже если это дорога в дерево или бетонную стену.
Это к тому, что объективная реальность многогранна, десктопы у всех разные и выполняют совершенно не одинаковый набор задач.

И сервером выступает, и воздух греет и в качестве подставки под что-нибудь lol

Antimateriale пишет:

Те по твоему на винде нельзя jabber, хостить сайты, загружать торренты и серваки держать для CSS, CS1.6 и HL я правильно тебя понимаю?

Antimateriale пишет:

Стоит в стенном шкафу, где есть только розетка 220. Всё. Тянуть туда еще одну витуху, занимать порт роутера - ну нахуй.
Коннект стабилен, скорости хватает и ничего лишнего. Такие дела.

В стенном шкафу где нет достаточного охлаждения вообще таким вещам делать нефиг, роутер с 1м портом? lol

Antimateriale пишет:

Как же радостно наверное осознавать, что входишь в целевую аудиторию.

Удобно wink

#62 01-08-12 12:40:42

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

Просто юзер пишет:

Раз надо ставят Pro.

Или Максимальненькую roll

Просто юзер пишет:

А что мешает поставить веб сервисы, торрент, ssh, разновидности впн на Windows? Тупое незнание предмета пенгванутым?

Если ты запустишь последнюю версию Isida Bot под вендой, я ж тебе памятник поставлю! Какой-нибудь...
А самое главное - аптайм. Венду так или иначе раз в месяц приходится ребутать по причинам понятным.
Всё остальное необходимое, как я, в принципе, и отметил, может работать и на вендах.

#63 01-08-12 12:47:43

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Antimateriale пишет:

Или Максимальненькую

Хакирам "линух за 28 минут" самое оно  tongue

Antimateriale пишет:

Венду так или иначе раз в месяц приходится ребутать по причинам понятным.

Это по каким же причинам - кривые руки?

#64 01-08-12 12:48:21

Просто юзер
Участник
Здесь с 25-04-12
LinuxOpera 12.00

Antimateriale пишет:

Или Максимальненькую

Это что то в корне меняет?

Antimateriale пишет:

Всё остальное необходимое, как я, в принципе, и отметил, может работать и на вендах.

Ты почему то отметил

Antimateriale пишет:

Венда бы уже слила на первых трёх пунктах.

Теперь уже, жалостливо махая хвостом, приводишь в пример что то невразумительное с какими то изидами.

Antimateriale пишет:

А самое главное - аптайм. Венду так или иначе раз в месяц приходится ребутать по причинам понятным.

Вы уж там определитесь с аптаймом то! Один бредит про то что в течение часа надо перезагружать, другой уже в течение месяца щебечет. Ничего, что я типа сервер на поделии, перезагружаю почаще чем раз месяц?

#65 01-08-12 12:59:23

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

wr224 пишет:

таким вещам

Точно таким? big_smile

h_1343812059_3207921_9ae34cd265.jpeg

wr224 пишет:

роутер с 1м портом?

Четыре и три уже заняты десктопами, кстати.

Просто юзер пишет:

Ты почему то отметил

И они как раз связаны с ботом и веб-сервером Apache. В этой же ветке ранее я горовил про WAMP.
Искаропки он неправильно настроен, пускает в phpmyadmin без пароля, валится на пустом месте. И хрен еще его знает, что там они сделали. Фирменная документация просто никакая.

Просто юзер пишет:

невразумительное с какими то изидами

А это - чуть ли не основная причина, по которой необходим свой мини-сервер в шкафу. Так что это ты

Просто юзер пишет:

жалостливо махая хвостом

Ога.

Просто юзер пишет:

Вы уж там определитесь с аптаймом то! Один бредит про то что в течение часа надо перезагружать, другой уже в течение месяца щебечет. Ничего, что я типа сервер на поделии, перезагружаю почаще чем раз месяц?

Ы? big_smile

s_1343811421_7179980_3b7e3aa0ea.png

Отредактировано Antimateriale (01-08-12 13:07:52)

#66 01-08-12 13:03:29

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Antimateriale пишет:

Точно таким?

Это че линухюмор? Мне твой кластер ф чулане уже достаточно доставил big_smile

#67 01-08-12 13:05:26

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

wr224 пишет:

Это че линухюмор? Мне твой кластер ф чулане уже достаточно доставил

Работает и с поставленными задачами прекрасно справляется, а это главное.

#68 01-08-12 13:05:54

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

Просто юзер, не знаю, зачем ты его перезагружаешь, но даже у десктопного линуха у меня аптайм 28 дней. Все-таки если не ставить обновления, то жизнь сразу становится хороша wink

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#69 01-08-12 13:15:48

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Antimateriale пишет:

Работает и с поставленными задачами прекрасно справляется, а это главное.

У меня тоже работает и с задами справляется прекрасно и без правки конфигов и кансольки tongue

#70 01-08-12 13:18:59

Просто юзер
Участник
Здесь с 25-04-12
LinuxOpera 12.00

SemyonKozakov пишет:

Все-таки если не ставить обновления, то жизнь сразу становится хороша

О как!

#71 01-08-12 13:25:12

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

SemyonKozakov пишет:

Все-таки если не ставить обновления, то жизнь сразу становится хороша

Если не ставить обновления на винду, то аптайм может быть пока не накроется железо

#72 01-08-12 13:25:17

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
LinuxChrome 20.0

SemyonKozakov пишет:

Все-таки если не ставить обновления

А потом хакер Вася вас сломает -))

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#73 01-08-12 13:28:13

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows XPChrome 21.0

Rector пишет:

А потом хакер Вася вас сломает -))

Он и линух так же сломает через уязвимости  tongue

#74 01-08-12 13:29:35

Просто юзер
Участник
Здесь с 25-04-12
LinuxOpera 12.00

Antimateriale пишет:

И они как раз связаны с ботом и веб-сервером Apache. В этой же ветке ранее я горовил про WAMP.
Искаропки он неправильно настроен, пускает в phpmyadmin без пароля, валится на пустом месте. И хрен еще его знает, что там они сделали. Фирменная документация просто никакая.

Какой на х*й WAMP? Или вы тут напрямую обвиняете разработчиков апача, мускула с пыхпыхом? И насчёт фирменной документации поржал от души! Вы вообще то в курсе вообще данного вопроса?

#75 01-08-12 13:38:14

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

Rector, ноутбук не подключен к интернету, так что йа не баюс.
wr224, а если ее не запускать, то аптайм будет вообще вечным. Или ты впервые в жизни слышишь про то, что после установки софта винду желательно перезагружать?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]