Вы не вошли.

fooser, насколько я знаю, ебаться с прошивками приходится на любом смартфоне, на педроиде, огрызке или вантузе. Мда, пиздец, пишу с планшета, как все лагает, пиздец. Ну почему это происходит?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Ну почему это происходит?
В данный момент из-за Dolphin Browser, например.
Добавлено спустя 09 мин 47 с:
Вот еще пиздецовинка, например. Купленный в далёком 2008-м году коммуникатор до сих пор живёт и справляется со всеми поставленными задачами. Всё еще на родном аккумуляторе, чсх. В режиме "телефона" - автономен до недели. Да-да, я асоциал и звонить кому-то или мне - практически некому. В режиме жабиротрахалки - 2,5 дня, ну, если по Wi-Fi - не более 6 часов, что весьма прилично.
Стоит кастомная прошивкота ME WM 6.1.4 Rebuild. Ох и летучая, зараза.
Пережженного х*й пережжешь.

Antimateriale, дольфин прекрано работает на смарте, а на планшете должен тормозить? Да ну.
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

Babusha, да не ну, а так и есть. Могу видюшек залить с примерами работы этого УГ на огоньке и информере.
Пережженного х*й пережжешь.

Antimateriale, да не, я сейчас его использую - грех жаловаться, ничего не тормозит и не подзависает. А вот меню андроеда, трей, рабочие столы, другие приложения тормозят, что пиздец.

fooser, насколько я знаю, ебаться с прошивками приходится на любом смартфоне, на педроиде, огрызке или вантузе.
Хер его знает, как там на огрызке, но на вантузе достаточно всего лишь подключить телефон к Zune - всё прошьётся само. Ну, может, придётся подождать немного. Или много: в прошлый раз обновление полтора часа накатывалось.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, так это сторонняя прошивка или официальное обновление? И можно ли просто так взять через официальный Zune накатить неофициальную прошивку или тоже анальный бдсм-цирк типа влома защиты и установки стороннего загрузчика, типа Clockworkmod Recovery?

MOP3E, так это сторонняя прошивка или официальное обновление?
Официальное обновление, естественно.
И можно ли просто так взять через официальный Zune накатить неофициальную прошивку или тоже анальный бдсм-цирк типа влома защиты и установки стороннего загрузчика, типа Clockworkmod Recovery?
Через Zune, естественно, нельзя. Только вот зачем оно нужно? Интерфейс телефона ни в каком месте не тормозит, программы в маркете недорогие, есть много бесплатных.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

MOP3E, ну так, напрмер. Для возмоджности установки не через маркет програм, для доступа к фаловой системе, для передачи по блютузу, для режима точки доступа ну и так еще там по мелочам, типа выпилить встроенные приложения.

В ремонте сказали, что отдельно кнопок громкости нет, только новым корпусом, а корпус стоит дурных денег, ну да похуй, сказали, что приклеят. А с аккумулятором сказали, что тут очень хороший аккумулятор и полтора года не очень большой срок для него. Но я использовал телефон так: с утра снимал с зарядки и до середины дня разряжал его до 3%. А WiFi роутер вообще убивает весь заряд за тридцать минут. Это могло убить аккумулятор?

MOP3E, ну так, напрмер. Для возмоджности установки не через маркет програм, для доступа к фаловой системе, для передачи по блютузу, для режима точки доступа ну и так еще там по мелочам, типа выпилить встроенные приложения.
Добавлено спустя 04 мин 41 с:
В ремонте сказали, что отдельно кнопок громкости нет, только новым корпусом, а корпус стоит дурных денег, ну да похуй, сказали, что приклеят. А с аккумулятором сказали, что тут очень хороший аккумулятор и полтора года не очень большой срок для него. Но я использовал телефон так: с утра снимал с зарядки и до середины дня разряжал его до 3%. А WiFi роутер вообще убивает весь заряд за тридцать минут. Это могло убить аккумулятор?
Почитай вот тут, я особо не вникал. У аккумуляторов есть такая штука, как саморазряд. Поэтому, если у тебя телефон полностью разрядился и потом ты его не подзаряжал достаточно продолжительное время, ёмкость могла снизиться. Ну и, не мог ли ты свой телефон случайно переохладить? Мороз - это пиздец для большинства видов аккумуляторов.
Отредактировано MOP3E (17-08-12 21:09:14)

А у вас негров вешают!
Это только лишний раз доказывает, что линекс уязвимое говно и "ко-ко-ко" линексоиов, что под линукс нет вирусов - вранье.
А вот особенно стоит обратить внимание на:
Около 18% обнаруженных Android-зловредов - это бэкдоры, дающие злоумышленникам возможность полного контроля над зараженным устройством.
Ведь ладно то, всякие троянцы то используют просто доверчивость идиотов, а вот это конкретно эксплуатирует уязвимости андроеда.
Почитай вот тут, я особо не вникал. У аккумуляторов есть такая штука, как саморазряд. Поэтому, если у тебя телефон полностью разрядился и потом ты его не подзаряжал достаточно продолжительное время, ёмкость могла снизиться. Ну и, не мог ли ты свой телефон случайно переохладить? Мороз - это пиздец для большинства видов аккумуляторов.
Мороза не было, а вот полный разряд абсолютно каждый день.

Ведь ладно то, всякие троянцы то используют просто доверчивость идиотов, а вот это конкретно эксплуатирует уязвимости андроеда.
Тут есть ещё один немаловажный фактор. Люди привыкли, что вирус на компьютере - это, в большинстве случаев, максимум, неудобство. Потому что компьютер довольно редко используется для управления деньгами, плюс у финансовых программ свои собственные мощные системы защиты. Получается, что через компьютер получить доступ к кошельку пользователя достаточно сложно. А телефон, напротив, управляет некоторым количеством финансов напрямую, деньги из него можно легко вытянуть просто отправив SMS "не туда". То есть степень риска потери денег у владельца смартфона гораздо выше, чем у владельца компьютера. Хотя и вред от такой потери будет ниже, просто потому, что на счету телефона обычно не так много бабок. Именно поэтому Майкрософт и Эппл стараются ограничить пользователей своими магазинами - чтобы было легче контролировать надёжность и безопасность программ, устанавливаемых на телефон. Антивирус действительно не панацея, а вред от вируса напрямую ударит по кошельку, так как пользователь потратит не только время на восстановление ОС телефона, но и деньги, которые были на счету телефона в момент заражения вирусом. Что напрямую скажется на репутации мобильной ОС.
Отредактировано MOP3E (18-08-12 12:33:20)

МОРЗЕ пишет:А у вас негров вешают!
Это только лишний раз доказывает, что линекс уязвимое говно и "ко-ко-ко" линексоиов, что под линукс нет вирусов - вранье.
1) у ведроида свой юзерспейс
2) Вирусов нету как таковых, большинство зловредов под никсы - руткиты, бэкдоры и трояны. а те три вируса (реальные ELF-инфекторы) уже не работают, т.к. нету тех уязвимостей, которые они использовали.
Отредактировано fooser (18-08-12 14:12:30)

2) Вирусов нету как таковых, большинство зловредов под никсы - руткиты, бэкдоры и трояны. а те три вируса (реальные ELF-инфекторы) уже не работают, т.к. нету тех уязвимостей, которые они использовали.
Объясни это пользователям, у которых увели бабки.

Как это свой юзерсес? А ну с этого места поподробнее.
А ничего так страшного, что в линуксе столько уязвимостей, что для каждого андроид-устройства есть эксплоит под любую версию, позволяющий повышать права до суперпользователя, не? А ты думаешь каким образом рутуют андроиды? Мистическим-магическим копируя файл su через ментальный уровень с использованием высших энергий через тонкие материи, излучаемые аурой устройства? Если тебе очень интересно, я могу написать что-то типа вируса для удаленного управление устройства, который будет иметь права суперпользователя без ведома юзера. Замаскировать это под "живые обои андроед" и ты следишь за человеком. Это действительно несложно. Сложно только заставить пользователя установить приложение.

fooser пишет:1) у ведроида свой юзерспейс
Как это свой юзерсес? А ну с этого места поподробнее.
fooser пишет:2) Вирусов нету как таковых, большинство зловредов под никсы - руткиты, бэкдоры и трояны. а те три вируса (реальные ELF-инфекторы) уже не работают, т.к. нету тех уязвимостей, которые они использовали.
А ничего так страшного, что в линуксе столько уязвимостей, что для каждого андроид-устройства есть эксплоит под любую версию, позволяющий повышать права до суперпользователя, не? А ты думаешь каким образом рутуют андроиды? Мистическим-магическим копируя файл su через ментальный уровень с использованием высших энергий через тонкие материи, излучаемые аурой устройства? Если тебе очень интересно, я могу написать что-то типа вируса для удаленного управление устройства, который будет иметь права суперпользователя без ведома юзера. Замаскировать это под "живые обои андроед" и ты следишь за человеком. Это действительно несложно. Сложно только заставить пользователя установить приложение.
1) www.linux.org.ru/forum/mobile/7491284 например непрямое доказательство того что в ведроиде нету даже стандартных кореутилсов. Толкьо ядро. А остальное - велосипед написанный гуглом поверх ядра.
Google's Linux-based Android operating system does not use any GNU components or libraries, replacing glibc with Google's own BSD-based Bionic C library. The FSF agrees that "GNU/Linux" is not an appropriate name for these systems.
2) А ничего так страшного что гугл в своем ведроиде пользует ядро бородатых времен? Еще и переделанное?
Отредактировано fooser (18-08-12 21:40:33)

2) А ничего так страшного что гугл в своем ведроиде пользует ядро бородатых времен? Еще и переделанное?
Получается, что в этом ядре столько уязвимостей, что их с лихвой хватает на любую версию ведроеда. 

fooser пишет:2) А ничего так страшного что гугл в своем ведроиде пользует ядро бородатых времен? Еще и переделанное?
Получается, что в этом ядре столько уязвимостей, что их с лихвой хватает на любую версию ведроеда.
Посмотрим что будет, когда интегрируют системные вызовы ведроида в апстрим ядра линуха. Вот тогда посмотрим как мобильные красноглазики свои девайсы рутовать будут
.

Посмотрим что будет, когда интегрируют системные вызовы ведроида в апстрим ядра линуха. Вот тогда посмотрим как мобильные красноглазики свои девайсы рутовать будут.
Да, да, да... луноходы всё время чего-то ждут: "Вот, скоро уже допилят, подождать только надо, а потом ух! Всё станет круто! И сразу вендекапец! Вот только дождаться нужно!"

Да, да, да... луноходы всё время чего-то ждут: "Вот, скоро уже допилят, подождать только надо, а потом ух! Всё станет круто! И сразу вендекапец! Вот только дождаться нужно!"
Ну тут хотя бы шансы дождаться есть. У поклонников МС их нет.
Анархия-мама сынов своих любит

1) www.linux.org.ru/forum/mobile/7491284 например непрямое доказательство того что в ведроиде нету даже стандартных кореутилсов. Толкьо ядро. А остальное - велосипед написанный гуглом поверх ядра.
Понятное дело выпилили кореутился (которое то еще говно, кстати). А то, что ты называешь "велосипедом", дорогой мой йуный линекоид, есть отливная вещь, в виде абстрагирования в виртуальную машину. Это позволяет запускать ведроидовые приложения на любых процессорах без единого изменения прям из маркета. Но линуксоиды - они глупые, они до сих пор пишут программы на си.
А ничего страшного, что эксплоиты в нем все так же прекрасно работают? У меня стоит ядро 2.6.39.4. Напомни какое последнее ядро в Debian, Red Hat или ubuntu lts. Понятное дело они модифицировали ядро, не пихать же это распухшее говно для десктопов в мобильный ведроид.

Ну тут хотя бы шансы дождаться есть. У поклонников МС их нет.
Это всё самообман. Шансов чего-то дождаться от опсоса вообще никаких. Потому что все опсосные программы либо стали такими после того, как на них забил разработчик, либо сделаны для того, чтобы повторить функционал уже существующих проприетарных программ. То есть когда ты всё-таки чего-нибудь дождёшься от опсоса, весь окружающий мир уже будет юзать новые, ещё не существующие в опсосе технологии. И вендекапец опять отодвинется на неопределённое "Вот, скоро уже допилят!".

То есть когда ты всё-таки чего-нибудь дождёшься от опсоса, весь окружающий мир уже будет юзать новые, ещё не существующие в опсосе технологии.
Идеи придумывает и не Базар, но и не Собор. Идеи возникают в университетах и нии.
Что характерно, под свободными лицензиями.
Вспомните тот же Xen.
Анархия-мама сынов своих любит

Верить в то, что СПО вот-вот совсем скоро покорит мир и устроет вантуз-капец равносильно вере во второе пришествие Иисуса. Как Иисус прям в библии говорил, что второе пришествие наступип еще при жизни свидетелей Христа, так и Штольман призывает к покаянию и грозится что вот-вот завтра наступит ппроприентарщина-анальное-рабство-капец. Прошу заметить, что второго пришествия все никак нет почти 2000 лет, но всеравно есть люди, которые ждут его.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]