Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 21-08-12 22:57:32

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

Re: мое знакомство с Linux и разочарование

pavel2403 пишет:

Потому что ты редкостный мудак!

А ты жирный троль!

#52 21-08-12 23:41:12

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

terenty79, а причем тут тролль и троллинг в общем?

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#53 21-08-12 23:59:00

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

При том, что именно  им pavel2403 является, так толсто и уныло опанента на срач пытаясь развести.

Отредактировано terenty79 (21-08-12 23:59:58)

#54 22-08-12 00:11:43

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

terenty79, почитай, что такое троллинг, хотя-бы в википедии.

13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе

#55 22-08-12 00:30:50

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

Babusha пишет:

почитай, что такое троллинг, хотя-бы в википедии.

Читал, и на Лурке тоже читал. может где ещё по точнее описание есть?

#56 22-08-12 00:49:38

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

pavel2403 пишет:
terenty79 пишет:

И чего вы на меня накинулись?

Потому что ты редкостный мудак!  На вот ознакомся со своим диагнозом:lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0 … 0%B0%D0%BA

Вам с вашими месячными ближайшую неделю вообще постинг противопоказан. Заткните себе тампон поглубже и не вставайте с кровати.

#57 22-08-12 08:35:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

terenty79 пишет:

И чего вы на меня накинулись? Хрен с ней, с уязвимостью .NET, и фиг с этими ботнетами. Я никому ничего доказывать не собираюсь.  на моих компах этой богомерзкой надстройки нет, и не будет. Как я уже сказал, винда и без неё ништяк работает. Браузерам оно не нужно, новейшему медиаплееру MPC-BE тоже. и офис работает, и игры. Компасс 13 только суки под него наклепали и ПРОМТ тоже, пришлось на сёстренном компе все таки оставить эту дрянь.

Получается, что ты используешь компьютер исключительно для просмотра видео, прослушивания музыки и сёрфинга в интернете. Очень показательно.

terenty79 пишет:

а в результате мы имеем , что сейчас даже примитивный тетрис для запуска требует минимум 1ГГЦ проц, и 1 гб оперативной памяти.

Мдя, ты в курсе, что сейчас даже на мобильных телефонах стоят процессоры в 1,4 ГГц? Кстати, ты знаешь, что для мобильных телефонов WP7 используется .Net Compact Framework, а памяти на этих устройствах меньше 0,5 Гбайт?

Отредактировано MOP3E (22-08-12 08:43:26)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#58 22-08-12 15:12:33

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 14.0

MOP3E пишет:

Мдя, ты в курсе, что сейчас даже на мобильных телефонах стоят процессоры в 1,4 ГГц? Кстати, ты знаешь, что для мобильных телефонов WP7 используется .Net Compact Framework, а памяти на этих устройствах меньше 0,5 Гбайт?

x86 != ARM  yikes

На обычных телефонах также есть Java Platform Micro Edition smile

#59 22-08-12 18:45:47

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

MOP3E пишет:

Получается, что ты используешь компьютер исключительно для просмотра видео, прослушивания музыки и сёрфинга в интернете. Очень показательно.

Ещё необходимую информацию по работе ищю, когда там прижимают.  На компе, на работе, я немного в 1с ещё ковыряюсь, и наверное всё. А чего ещё то надо? у меня не креативная специальность, видео я не жму, проекты разные не делаю. 

gaal пишет:

Вообще пишущий народ плачет, что этого обьёма уже им мало. вон на Андроиде  и 1 гиг не редкость сейчас. И Четырех ядерники появляются в продаже.и всё из за того , что сейчас каждая домохозяйка, под мобильники "программы" пишет.  А при грамотной оптимизации, и использовании ассемблера, в качестве языка разработки, а не .Net Compact Framework, в телефоне достаточно было бы и  1/10 от этого 1,4ГГц. Что весьма положительно сказывалось бы, на длительности работы телефона или планшета, от его батареи.

gaal пишет:

x86 != ARM

я не инженер, но arm ядра даже на глаз более примитивны, и соответственно менее производительнеее, чем даже ядра штеудного  атома, слабейшего из x86!

Отредактировано terenty79 (22-08-12 18:47:40)

#60 22-08-12 18:52:41

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

terenty79 пишет:

и соответственно менее производительнеее, чем даже ядра штеудного  атома, слабейшего из x86!

На каких задачах?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#61 22-08-12 19:20:44

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

ikkunan salvataja пишет:

На каких задачах?

Да на всех, за исключением мультимедиа, которые под ARM крутятся за счёт очень удачного блока simd NEON!

#62 22-08-12 21:02:12

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 14.0

terenty79 пишет:

я не инженер, но arm ядра даже на глаз более примитивны, и соответственно менее производительнеее, чем даже ядра штеудного  атома, слабейшего из x86!

ARM берет низкой прожорливостью  smile

Серваки на них тоже есть

habrahabr.ru/post/144896/
www.cybersecurity.ru/hard/158043.html

habrahabr.ru/post/135723/
Процессоры архитектуры ARM v8 идут на сервера

www.3dnews.ru/news/631790/

Сегодня в сегменте серверов доминируют преимущественно процессоры с архитектурой x86, но в будущем ситуация может несколько измениться — компания ARM пытается выйти на этот перспективный рынок. Основным преимуществом чипов ARM является их энергоэффективность, а недостатками — невысокая производительность, отсутствие совместимости с парком приложений и отсутствие поддержки 64-битной адресации памяти.

Очередным доказательством энергоэффективности чипов ARM служит демонстрация сервера HP на базе ARM-чипов компании Calxeda, работающая лишь от мускульной силы Джона Мастерса (Jon Masters) и велосипеда. Конечно, понадобилось ещё кое-что: 400-Вт инвертер, система бесперебойной подачи питания с разряженной батареей 35 Ач. Так или иначе, но Джон Мастерс мог поддерживать работу 32 ядер ARM, просто крутя педали во время мероприятия Red Hat Summit.

Демонстрация преимущественно является лишь доказательством возможности такого способа питания или одним из вариантов рекламы, но, судя по фантастическим блокбастерам, восставшие машины будущего вполне могут взять его на вооружение, заставляя человечество поддерживать работу серверов путём вращения педалей. С другой стороны, борьба с лишним весом, от которого страдает всё больше людей, может вестись с дополнительной пользой. Ознакомиться с концептом можно на приведённом видеоролике.

#63 22-08-12 23:11:16

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

gaal пишет:

ARM берет низкой прожорливостью 

х86 жрут много, из за того, что в их конструкции вокруг АЛУ наставленно очень много костылей. но инженеры потихоньку оптимизируют это, перепахивая структуру узлов, обучая ядро отключать все эти ненужные порой части, в процессе работы. так, что эта фишка у ARM будет не надолго. И  потом есть и другие risk которые, при большей производительности ещё более энергобережливы, это mips. К тому же оно уже давно 64 битно, а у arm 64 разрядные серверные ядра, ещё только маячут на горизонте.

#64 23-08-12 00:22:53

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows 7Opera 12.01

terenty79 пишет:

х86 жрут много, из за того, что в их конструкции вокруг АЛУ наставленно очень много костылей

Ага, вроде контроллера памяти, который на ARM'ах совсем никудышный big_smile

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#65 23-08-12 00:31:22

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

terenty79 пишет:

А при грамотной оптимизации, и использовании ассемблера, в качестве языка разработки, а не .Net Compact Framework, в телефоне достаточно было бы и  1/10 от этого 1,4ГГц. Что весьма положительно сказывалось бы, на длительности работы телефона или планшета, от его батареи.

Не надо перекладывать впечатления от явы на .NET, у меня был коммуникатор с 200 мгц и 32 мб оперативы да .Net Compact Framework на дубе том. Ничего, работал нормально.

Отредактировано NEMO (23-08-12 00:31:42)

#66 23-08-12 06:43:03

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

NEMO пишет:

Не надо перекладывать впечатления от явы на .NET, у меня был коммуникатор с 200 мгц и 32 мб оперативы да .Net Compact Framework на дубе том. Ничего, работал нормально.

у меня твердое убеждение, что все эти высокоуровневые прокладки, созданны были с одной подлой целью. для того, чтобы позволить некоторым людям, на генном уровне предназначенным только для работ в поле, на заводе, или быть бытовой прислугой, наглым образом отмазаться от этого, посредством протирания штанов на "программировании" с помощью мышки, хвоста, и указательного пальца левой ноги. а в результате и программ нормальных почти нет, и экономика государства страдает, от нехватки рабочих рук.   lol

Отредактировано terenty79 (23-08-12 06:44:57)

#67 23-08-12 07:26:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

terenty79 пишет:

А при грамотной оптимизации, и использовании ассемблера, в качестве языка разработки, а не .Net Compact Framework, в телефоне достаточно было бы и  1/10 от этого 1,4ГГц.

Правда, программу пришлось бы разрабатывать годами, и получилась бы она непереносимая никуда, кроме одной единственной модели телефона. Давно пройденный этап, знаешь ли.

terenty79 пишет:

у меня твердое убеждение, что все эти высокоуровневые прокладки, созданны были с одной подлой целью. для того, чтобы позволить некоторым людям, на генном уровне предназначенным только для работ в поле, на заводе, или быть бытовой прислугой, наглым образом отмазаться от этого, посредством протирания штанов на "программировании" с помощью мышки, хвоста, и указательного пальца левой ноги. а в результате и программ нормальных почти нет, и экономика государства страдает, от нехватки рабочих рук.

У меня твёрдое убеждение, что ты понятия не имеешь о программировании.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#68 23-08-12 13:36:27

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

MOP3E пишет:

Просто человек еще зеленый в этой области. Я тоже когда-то любил ассемблер и оптимизировал самые бесполезные участки кода. Орал про мегагерцы и мегабайты. Но что-то изменилось. Может, устройство на реальную работу так поменяло приоритеты. Главным стало удобство, переносимость, надежность. О скорости тоже думал, но только там, где это критично.

#69 23-08-12 14:13:42

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

NEMO пишет:

Просто человек еще зеленый в этой области. Я тоже когда-то любил ассемблер и оптимизировал самые бесполезные участки кода. Орал про мегагерцы и мегабайты. Но что-то изменилось. Может, устройство на реальную работу так поменяло приоритеты. Главным стало удобство, переносимость, надежность. О скорости тоже думал, но только там, где это критично.

У меня был закомый, который писал на ассемблере программы, работавшие медленнее, чем аналогичные мои на Бейсике. С тех пор я твёрдо усвоил, что ассемблер - не панацея. smile

#70 23-08-12 18:01:56

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

terenty79 пишет:

Пускай так, но я тогда как потребитель хорошо наблюдаю, как просто море однотипного говнософта, заполняет сторе, маркеты, и прочие хранилища, где пытаются всё это продать. И всё это очень легко и быстро мигрирует от одной платформы на другую, благодоря этой кросплатформенности.  беда в том , что порой очень тяжело среди этого навала мусора, что то стоящее отыскать. да и просто не хотят порой достойные люди, что то хорошее делать, видя что этим говном вроде все пользуются, и вроде как всех всё устраивает.

Добавлено спустя 02 мин 30 с:

MOP3E пишет:

У меня был закомый, который писал на ассемблере программы, работавшие медленнее, чем аналогичные мои на Бейсике. С тех пор я твёрдо усвоил, что ассемблер - не панацея

А кто спорит, это как дай дураку богу молится, он и весь лоб себе расшибет. Индусский код, он и на ассемблере будет индусским.

#71 23-08-12 18:15:28

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

terenty79 пишет:

Пускай так, но я тогда как потребитель хорошо наблюдаю, как просто море однотипного говнософта, заполняет сторе, маркеты, и прочие хранилища, где пытаются всё это продать. И всё это очень легко и быстро мигрирует от одной платформы на другую, благодоря этой кросплатформенности.  беда в том , что порой очень тяжело среди этого навала мусора, что то стоящее отыскать. да и просто не хотят порой достойные люди, что то хорошее делать, видя что этим говном вроде все пользуются, и вроде как всех всё устраивает.

Открою тебе страшную тайну: программирование здесь ни при чём. Это проблема современной экономики. Ты действительно уверен, что товар за $0.99 или вообще free должен быть качественным? Посмотри вокруг: магазины завалены гигантским количеством говна различной дешевизны - одежда, обувь, посуда, инструменты, даже автомобили и стиральные машины. Одежда и обувь рассчитаны на один сезон эксплуатации. Автомобили или бытовая техника работают подольше, но совсем не так долго, как те, что выпускались, например, 20 лет назад. При этом производители говна воруют друг у друга идеи, дизайн, иногда даже названия и торговые марки. И вроде как люди этим говном пользуются, всех всё устраивает, каждый имеет свой профит...

Отредактировано MOP3E (23-08-12 18:16:28)

#72 23-08-12 18:41:15

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

terenty79 пишет:

у меня твердое убеждение, что все эти высокоуровневые прокладки, созданны были с одной подлой целью. для того, чтобы позволить некоторым людям, на генном уровне предназначенным только для работ в поле, на заводе, или быть бытовой прислугой, наглым образом отмазаться от этого, посредством протирания штанов на "программировании" с помощью мышки, хвоста, и указательного пальца левой ноги. а в результате и программ нормальных почти нет, и экономика государства страдает, от нехватки рабочих рук.

Ну, судя по втоим высказываниям о .Net ты один из таких, у тебя только одна ошибка в коде, но в генетическом.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#73 23-08-12 19:31:11

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

pavel2403 пишет:

Ну, судя по втоим высказываниям о .Net ты один из таких, у тебя только одна ошибка в коде, но в генетическом

Генетические ошибки есть у всех, у и у меня, и у тебя тоже! Но в этом и есть вся прелесть видового разнообразия, глядиш кому нибудь такая ошибочка в жизни и сподмогнёт, пережить великий пиздец!

Отредактировано terenty79 (23-08-12 19:32:42)

#74 23-08-12 19:42:43

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
MacintoshSafari 5.0

terenty79, эволюция и естественный отбор  - фу, только боженька-ягхве, только библея, только хардкор!

#75 23-08-12 21:22:27

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

Babusha пишет:

только боженька-ягхве, только библея, только хардкор!

C Богом спорить нельзя, но с Ним можно договориться! smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]