Вы не вошли.

offtop прекол
Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

уже админ! -)))
Ну когда утилита стирает всё что ей под руку поддаётся смеху мало , да! cool

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 
Надо не забывать, что каждый такой остолоп потенциально может стать человеком мыслящим и чувствующим, но издеваться над гусеницей, потому что она пока не может летать, думаю, не стоит
Да я уж утратил всякую надежду на это чЮдесТное превращение. Думаю, проблема не в том, что это превращение невозможно в принципе. Думаю, гусеница просто не хочет предпринимать усилий к тому, чтобы научиться летать. Ей проще ползать.
А издеваться, да, наверное, не стóит. Видимо, сочувствие будет более гуманным.
Просто количество вирусов... за последние 3-4 года
Выше я писáл, что количество вирусов под современные системы стремится к нулю. И дело здесь не в пресловутой дружелюбности. Думаю, дело в гораздо лучшей защищённости нынешних систем от вирусов. Сегодня гораздо дешевле и эффективнее использовать социальные технологии.
способ распространения вирусов может работать и в линуксе
Вирус сам по себе есть способ распространения. И теоретически вирус возможен и в Linux'е (выше я тоже об этом писáл IvanOFF'у). Но на сегодняшний день их нет.
будь он более дружелюбен
Не имеет отношения к делу. Это, скорее, относится к социальным технологиям. И вот здесь, действительно, маркетологическое враньё Microsoft служит системе Windows плохую службу: реально безопасной может быть только система, администрируемая грамотным пользователем; MS же с каждой версией Windows обещает "исчо лучше, исчо быстрее, исчо бИзАпасТнее, исчо проще". Оксюморон в чистом виде. В Linux'е же предполагается, что пользователь должен обладать, хотя бы, минимальной компьютерной грамотностью. И это честнее.
дающие возможность блондинкам начать работу
...и поставить себе "ускоритель вконтакта" без труда и напряжения извилин. Вот-вот, именно об этом и идёт речь. Это — не вина системы и не вина блондинок. Это — прямая вина лживых маркетологов MS, продающих мечту о возможности получения результата без труда. Всё остальное — следствия.
невозможность вирусов в линуксе, как таковых, мне совершенно не очевидна
Об этом никто и не говорит. Читайте то, что было написано выше.
А в McAfee и не знают, что вирусов для Linux нет...
Антивирусники называют вирусами всё, что взбредёт в их болезненную фантазию. Почитайте на сайте Касперского. Он уже несколько десятков вирусов находит под Linux. Но у всех у этих "вирусов" одна и та же проблема: их нужно устанавливать самостоятельно (вспоминаю эпичный фейл дяди Жени, когда он заявил, что придумал вирус под Linux, а этот "вирус" оказался банальным скриптом, который нужно было устанавливать в систему ручками
). Критерий для классификации очень прост: возможность саморепликации. Если она есть, — это вирус. Если её нет, — это всё, что угодно, только не вирус.
вирус, в чистом виде - это просто транспорт
Совершенно верно. Вирус — это, всего лишь, способ распространения. И я выше предположил, что вирусы вообще уходят в прошлое.
я, из контекста твоих сообщений и сообщений Аполло 11 понял, что в линуксе вирусов не может быть в принципе, как таковых
Это из каких моих сообщений Вы это поняли? Читайте сообщение 85 в этой ветке:
Заметьте, я не утверждал, что написать вирус под Linux по определению невозможно. И таки да, я читал Криса и прочих
И, кстати, в том же сообщении я показываю, что малая распространённость Linux отюдь не является аргументом в отношении Linux'а. Никто мне так и не ответил на вопрос о странной завимости: было меньше Linux'а, было больше вирусов; стало больше Linux'а, вирусов не стало вовсе. Хотя зловреды есть. Как так получается, интересно? ЧЮдо?
Отредактировано Apollo 11 (30-09-12 09:38:09)
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Это — прямая вина лживых маркетологов MS, продающих мечту о возможности получения результата без труда. Всё остальное — следствия.
Ну, хз. Мне мой опыт работы с виндами и линуксами подсказывает, что в Майкрософте не только маркетологи хорошо работают, но и программисты не зря свой хлеб едят.
Это из каких моих сообщений Вы это поняли?
Из этого, например:
Ещё раз и медленно, для особо одарённых: то, что под Linux можно сделать троян, я сам же выше и написáл. То, что под Linux есть бэкдоры и прочая нечисть, никто не отрицает. Но вирусов, бля, нет! И твои ужимки с типа_зловредом, который надо установить самостоятельно, ничего не добавляют к ситуации. Я повторяю свой вопрос:
И, кстати, в том же сообщении я показываю, что малая распространённость Linux отюдь не является аргументом в отношении Linux'а. Никто мне так и не ответил на вопрос о странной завимости: было меньше Linux'а, было больше вирусов; стало больше Linux'а, вирусов не стало вовсе. Хотя зловреды есть. Как так получается, интересно? ЧЮдо?
Если учесть, сколько сейчас одновременно работают различных ядер, дистрибутивов, со всеми их производными, то возможно не так уж и больше стало линукса в абсолютных показателях. Кроме того, изменилась сама суть вирусописания, их цели и задачи.
Случайности не случайны.

Думаю, гусеница просто не хочет предпринимать усилий к тому, чтобы научиться летать.
Гусеница – это личинка бабочки. Чтобы летать, ей надо вырасти и пройти полный метаморфоз. Природа лучше знает, когда этому быть.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
в Майкрософте не только маркетологи хорошо работают, но и программисты не зря свой хлеб едят
Помилуйте, батенька! Кто с этим спорит?! Речь идёт о том, что труд программистов MS сводится на нет усилиями маркетологов. Более того, выше я писáл, что MS пытается решить и одну из самых актуальных проблем безопасности — проблему пользователя. Насколько успешно, покажет время.
Из этого, например:
Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что у Вас какое-то альтернативное восприятие текста. Где я писáл, что вирус под Linux невозможен в принципе? Напротив, я специально оговаривался, что теоретически он возможен и есть работы, в которых это показано. Но на сегодняшний день вирусов под Linux не существует. Или для Вас выражение "не существует сейчас" тождественно выражению "невозможно в принципе"? Интересная логика, однако...
Выше я показывал возможности заражения системы Linux без повышения привилегий (отсюда, собственно, ирония по поводу поделки selency). Да, блин, простая запись в ~/.bashrc не требует прав root'а (в отличие от *BSD, ЕМНИП). Добавление файлов в автозагрузку тоже не требует привилегий. И в /tmp — тоже. Поэтому, теоретически, можно через браузер (а браузер сегодня — одно из самых уязвимых приложений, если не считать java
) закинуть файл в автозагрузку или в /tmp и сделать соответствующую запись в ~/.bashrc. Правда, конкретная реализация вызывает вопросы, учитывая, например, что в Linux'е все скачиваемые приложения лишаются исполняемого бита, поэтому придётся делать +x, а для этого нужны привилегии. Но, в принципе, решение этой проблемы возможно. Так что, абстрактно, общий механизм вполне работоспособен: через уязвимости браузера (как варианты: флеш или .pdf) скачивается приложение, скидывается в автозагрузку (можно к этому добавить запись в ~/.bashrc), затем спамит и рассылает само себя по сети. И noexec в данном случае тоже не панацея, если приложение будет, например, на perl'е, или python'e, или php. Скажу даже больше: нечто подобное не так давно было реализовано. Правда, через задницу, поскольку копировалось в /tmp (ЕМНИП) и после перезагрузки переставало работать. Поэтому никто не придал значения этому факту. Я же думаю, что проблему можно было решить с помощью автозагрузки или ~/.bashrc.
На практике это всё, конечно, не так просто, как я описáл, но теоретически возможно.
возможно не так уж и больше стало линукса в абсолютных показателях
Именно в абсолютных показателях Linux'а стало больше. И это факт. А Ваше "возможно" мне неинтересно.
Кроме того, изменилась сама суть вирусописания, их цели и задачи.
Не сильно-то она и изменилась. Существование зловредов под Linux говорит о том, что эта ОСь интересна вирусописателям. Отсутствие вирусов говорит о том, что написать вирус сегодня весьма нетривиальная задача, профит от которой не оправдывает затрат. А это, в свою очередь, говорит о высоком уровне безопасности системы.
Гусеница – это личинка бабочки. Чтобы летать, ей надо вырасти и пройти полный метаморфоз. Природа лучше знает, когда этому быть.
Гусеница прилагает немалые усилия к тому, чтобы стать бабочкой (начиная от набирания веса и заканчивая плетением кокона). Если же гусеница будет сидеть сутками на СЛОРе и прикидываться законченной идиоткой, то ей никогда не стать бабочкой. По одной простой причине: систематическое кривляние и выставление себя идиотом входит в привычку и превращается в натуру. Не успеваешь оглянуться, и ты уже не кривляешься идиотом, ты уже стал идиотом. Потому что по-другому уже просто не умеешь.
Отредактировано Apollo 11 (30-09-12 13:11:21)
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

[....закусывая огурчиком...]
Чойта пенгванутые уже сам факт малвари признали на поделии
Хоть бы мишек пожалели!!! А то, блять, как Павлики Морозовы в несознанку играли
Так понемногу, глядишь и дойдёт факт существования вирусов. Хотя вирусы сами по себе уже не интересны малварщикам. Их и на других платформах стало исчезающе мало. Иное дело трояны и прочая малварь
Дёшево и выгодно.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, окей, но от троянов есть эффективная защита что на виндах, что на линуксе. В таком случае, получается, что именно вирусни под линуксом нет
А от троянов защищает централизованный репозиторий и голова на плечах. Я, к примеру, весь софт беру либо с репозиториев, либо напрямую с оффсайта разработчиков.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Чойта пенгванутые уже сам факт малвари признали на поделии smile Хоть бы мишек пожалели!!! А то, блять, как Павлики Морозовы в несознанку играли cool Так понемногу, глядишь и дойдёт факт существования вирусов. Хотя вирусы сами по себе уже не интересны малварщикам. Их и на других платформах стало исчезающе мало. Иное дело трояны и прочая малварь smile Дёшево и выгодно.
П-ф-ф-ф-ф... Неужели, прав Linups_Troolvalds и ты-таки не безнадёжен, раз до тебя, наконец, на 23-й странице начинает доходить то, что мной было написано в первых же постах?
....закусывая огурчиком...
Ты, главное, побольше кушай... Вдруг и впрямь станешь бабочкой? 

Именно в абсолютных показателях Linux'а стало больше. И это факт.
И толку с этих абсолютных показателей?
Гусеница прилагает немалые усилия к тому, чтобы стать бабочкой (начиная от набирания веса и заканчивая плетением кокона). Если же гусеница будет сидеть сутками на СЛОРе и прикидываться законченной идиоткой, то ей никогда не стать бабочкой. По одной простой причине: систематическое кривляние и выставление себя идиотом входит в привычку и превращается в натуру.
Ну да, у тебя уже давно превратилось.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

selenscy, окей, но от троянов есть эффективная защита что на виндах, что на линуксе. В таком случае, получается, что именно вирусни под линуксом нет smile А от троянов защищает централизованный репозиторий и голова на плечах. Я, к примеру, весь софт беру либо с репозиториев, либо напрямую с оффсайта разработчиков.
Верить нельзя никому! Мне можно (с) Мюллер из т\ф "Семнадцать мгновений весны"
Вот тут недавно проскочило, как трояна в phpmyadmin подложили
Ну обнаружили, да
Только ведь и народу достаточно скачало. Не всё так безоблачно, далеко не всё....
Добавлено спустя 03 мин 07 с:
П-ф-ф-ф-ф... Неужели, прав Linups_Troolvalds и ты-таки не безнадёжен, раз до тебя, наконец, на 23-й странице начинает доходить то, что мной было написано в первых же постах?
[....меланхолично наливает ещё стопку, пропуская очередное бла-бла бла какой Аполлоша весь из себя заебательский....]

Вот тут недавно проскочило, как трояна в phpmyadmin подложили
На одном из зеркал сорсфорджа. Гарантий нет, но если ставить софт из GIT, то трояна туда разве что сами разработчики подложить могут. Да и откуда знать, сколько их под виндами в разных хранилищах программ (особенно платных
) лежит?

На одном из зеркал сорсфорджа. Гарантий нет, но если ставить софт из GIT, то трояна туда разве что сами разработчики подложить могут. Да и откуда знать, сколько их под виндами в разных хранилищах программ (особенно платных wink ) лежит?
А я чо говорил?
Верить нельзя никому! Мне можно (с) Мюллер из т\ф "Семнадцать мгновений весны"
Нет безопасных систем. Это уже давно признаный факт здравыми людьми, но не пенгванутой школотой.
И толку с этих абсолютных показателей?
В отношении тебя толку никакого. Это уже давно всем ясно.
Ну да, у тебя уже давно превратилось.
Хамишь, мудератор? Жена не заругает?
Вот тут недавно проскочило, как трояна в phpmyadmin подложили wink Ну обнаружили, да smile Только ведь и народу достаточно скачало. Не всё так безоблачно, далеко не всё....
Да, целые 400 (четыреста) человек скачали. И там была ма-а-а-аленькая такая проблемка: с этого сайта качали вендузятнеги. Линуксоиды ставили из репозиториев
Вот тебе и очередной аргумент в пользу репозиториев.
Кстати, а чо ж ты про сертификаты Adobe не вспоминаешь? Там, как раз, история поинтереснее была.

Нет безопасных систем.
Абсолютно безопасных - нет. Но относительно (другой операционной системы) безопасные ОС - есть.

Да, целые 400 (четыреста) человек скачали. И там была ма-а-а-аленькая такая проблемка: с этого сайта качали вендузятнеги. Линуксоиды ставили из репозиториев lol Вот тебе и очередной аргумент в пользу репозиториев.
Кстати, а чо ж ты про сертификаты Adobe не вспоминаешь? Там, как раз, история поинтереснее была.
Рекомендую ещё раз прошвырнуться по трекерам
Откроешь много для себя интересного в разделе для пенгванутых
Кстате, и сами дристобутивы вполне себя распространяют с помощью трекеров 

Рекомендую ещё раз прошвырнуться по трекерам
Фиксируем: пользователь selenscy предлагает нам, в явном виде нарушая УК РФ или аналогичные кодексы других стран, скачивать платные программы с торрент-трекеров и устанавливать. Простите, но это пиздец, а пиздец не лечится.

Абсолютно безопасных - нет. Но относительно (другой операционной системы) безопасные ОС - есть.
Именно поэтому windows признали более безопасной системой, по сравнению с многими линупс недоосями, да!

Именно поэтому windows признали более безопасной системой, по сравнению с многими линупс недоосями, да!
Название и ссылка на решение уполномоченной организации, признавшей Windows более безопасной. А то по тебе тут уже баня плачет с постоянными переходами на личности.
Рекомендую ещё раз прошвырнуться по трекерам smile Откроешь много для себя интересного в разделе для пенгванутых
Зачем мне это? Я и под Виндой ничего не качаю с торрентов, кроме фильмов и книг. По поводу же других идиотов, то ты опять начинаешь по кругу: с самого начала я признал, что если пользователь хочет выстрелить себе в ногу, то в Linux'е (в отличие от Windows, в которой MS сегодня пытается решить эту проблему) защиты от этого нет. Linux изначально предполагает пользователя разумным. И те Home Windowsus, non Sapiens, которые под Виндой сами себе зажимали яйца пассатижами, а потом вопили на весь интернет о "дырявой Винде", в Linux'е не найдут решения своих проблем.

Зачем мне это? Я и под Виндой ничего не качаю с торрентов, кроме фильмов и книг. По поводу же других идиотов, то ты опять начинаешь по кругу: с самого начала я признал, что если пользователь хочет выстрелить себе в ногу, то в Linux'е (в отличие от Windows, в которой MS сегодня пытается решить эту проблему) защиты от этого нет. Linux изначально предполагает пользователя разумным. И те Home Windowsus, non Sapiens, которые под Виндой сами себе зажимали яйца пассатижами, а потом вопили на весь интернет о "дырявой Винде", в Linux'е не найдут решения своих проблем.
Ну мне то тоже не надо, но почему то очень многим просто пох на это
Кстате, модернизировал своего "трояна" на коленке. Теперь он стал намного продвинутее в отличие от примитива
Модульная структура, конфигурируется из конфига
прописывается уже не в cron
, общается по почте и имеет хоть и примитивную, но обратную связь. Можно даже, вследствие модульности и обратной связи, замочить всю файловую систему поделия, устроив т.с. харакири себе и пенгванутому
В данный момент для тестирования приспособлен для примитивного спама
Хочу попробовать модуль с ддосом, немного попозжее, если не наскучит.
Отредактировано selenscy (30-09-12 14:02:00)
прописывается уже не в cron
Совсем другое дело! Привилегии нужны? Куда прописывается-то?
общается по почте и имеет хоть и примитивную, но обратную связь.
Для этого root не нужен.
замочить всю файловую систему поделия
А вот для этого — очень даже нужен. Только не понятно, нахрена это делать? Какой профит-то от убийства системы, вместо того, чтобы её использовать?
приспособлен для примитивного спама smile Хочу попробовать модуль с ддосом
Всё это можно сделать без привилегий.
Ok, ушёл.

selenscy, ну так ты продемонстрируй его, что ли. Пример: линукс свежеустановленный, заходит человек на страницу и у него ВНЕЗАПНО форматируется жёсткий диск 

стате, модернизировал своего "трояна" на коленке. Теперь он стал намного продвинутее в отличие от примитива
Его наверно надо руками установить? И подтянуть какие нибудь зависимости?

selenscy, ну так ты продемонстрируй его, что ли. Пример: линукс свежеустановленный, заходит человек на страницу и у него ВНЕЗАПНО форматируется жёсткий диск lol
Совсем недавно у андроидов находили такую уязвимость.
Добавлено спустя 01 с:
Его наверно надо руками установить?
Впрочем, как и всегда.
Отредактировано NEMO (30-09-12 14:24:26)
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]