Вы не вошли.
Apollo 11, Да не трогай ты его. Он в соседней теме так отжигает, аж слезы на глаза наворачиваются.
Этого чудилы на всех хватит, ещё и останется
Вместо того, чтобы повышать свой профессиональный уровень, этот чудик сидит сутками на СЛОРе и гадит в комментах закапывает Linux.
Да конечно! Конечно!
Да, конечно. А что тебя смущает? То, что ты в очередной раз выставил себя некомпетентным клоуном? Ну, так тебе не привыкать к этому. И никого это тоже уже не удивляет.
А во вторых работает помаленьку в качестве бэкдура. Для теста и признания дырявости поделия вполне достаточно даже этой тестовой версии.
Исходный код в студию и описание принципов заражения. В противном случае будем считать тебя балаболом. Впрочем, не думаю, что твоё балабольство будет большой новостью.
Попутно вскрывается то, что ставят поделия как правило в виртуалки
Да, ты прав, выше мы уже выясняли, что на твой "троян" для Linux'a попадаются одни вендузятнеги
Что-то здесь не так: то ли руки кривые у троянопейсателя троян такого низкого качества, то ли Винда настолько разлагает мозг своей "дружелюбностью" и убогостью распространения софта, что малварь поражает не только саму Винду, но и всё, что на ней крутится — даже Linux в виртуалке
Выбирай сам, что тебе больше подходит в качестве объяснения этого факта.
пароли и явки
Э-э-э-эх, бэкдура, бэкдура... Какие, нафиг, пароли и явки в виртуалке? Или Винда — настолько дырявая система в вендюшачьих лапках, что приходится в виртуалке юзать Linux для обеспечения мало-мальской секурности? 
а у пенгванутой школоло и трололо антивирус конечно же нинужын
Антивирус не нужен не только под Linux'ом, но и под Виндой тоже. Боюсь окончательно сломать твой шаблон, но таки сделаю для тебя ещё одно открытие: антивирус не нужен, нужен мозг. Впрочем, тебе не понять по причине отсутствия второго, из-за чего ты вынужден полагаться на первый.
Во-первых, антивирус далеко не всегда и далеко не всё может идентифицировать как зловред. Ну, проявляет скрипт сетевую активность. Откуда антивирус знает, что эта активность не предусматривалась пользователем? Во-вторых, как Linux, так и современные Windows сами по себе о-о-о-о-очень неплохо защищены. Поэтому антивирус выступает в роли пятого колеса от телеги, прибитого гвоздями к двигателю современного автомобиля. Терпеть не могу подобные аналогии, но приходится искать общий язык с аудиторией. Гораздо эффективнее соблюдать несколько простых правил безопасности, чем отключать мозг и полагаться на антивирус.
Ссылка то на то, где твой бэкдур можно подцепить будет? Заодно и посмотрим как оно цепляется, а то без этого как то неубедительно. Или ты объевшись грибочков чего перепутал и не под ту систему написал?
Я тоже начинаю подозревать, что "бэкдур" был написан под Windows 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

антивирус не нужен, нужен мозг
Да, это так. Хотя антивирус полезен в случае, когда к пользователю Windows в корпоративной среде ходят компьютерно неграмотные и носят ему информацию на флешках с спамами, куками и троянскими конями. Просто чтобы натыкать увечных мордочкой в это дело. А так да, согласен, встроенные в шиндошс и линукс СЗИ не только достаточны для противостояния малвари, но даже и избыточны.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Да, это так. Хотя антивирус полезен в случае, когда к пользователю Windows в корпоративной среде ходят компьютерно неграмотные и носят ему информацию на флешках с спамами, куками и троянскими конями. Просто чтобы натыкать увечных мордочкой в это дело. А так да, согласен, встроенные в шиндошс и линукс СЗИ не только достаточны для противостояния малвари, но даже и избыточны.
Если имеется ввиду антивирус как модуль, ищущий вредоносы по сигнатурам, то да, толку мало. Но современные антивирусные средства несут в себе целый защитный комплекс, некоторые части которого весьма полезны. Например, песочница. Прекрасный вариант для испытания всякого говна из интернетов или просто для одноразового запуска программы, которая нужна на пять минут, чтобы не мусорить установкой и удалением.

NEMO, Linups_Troolvalds, Apollo 11, а какие возможности открывает использование usb fingerprint reader устройств на ноутбуке? На сколько данное устройство повысит безопасность устройства? Добавит ли это секурности, если использовать его для ввода пароля sudo?
Отредактировано usual_user (05-10-12 22:16:16)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

Добавит ли это секурности, если использовать его для ввода пароля sudo?
Фингерпринт-устройства в сравнении с классическим вводом пароля используются много реже. В отличии от пароля такой идентификатор кейлоггер не сможет своровать, его не забыть, не потерять, никто не подсмотрит и не сможет продублировать и применить копию без спецсредств и минимальных навыков хотя бы в области криминологии. Однако если такой человек найдется, то ему будет достаточно стеклянного стакана с отпечатком пальца человека для создания дубликата.

то ему будет достаточно стеклянного стакана с отпечатком пальца человека для создания дубликата.
Я думаю, что в таком случае средства для достижения цели обойдутся этому человеку много раз дороже, чем профит с доступа к инфе на моем ноуте. А все же скан пальца храниться в цифровом виде на жестком, значит его можно украсть? Просто, интересно, года два назад на прилавках наблюдал засилье ноутов с встроенными сканерами отпечатка пальца, а теперь как бы их не видно. Может там есть какие подводные камни?
Отредактировано usual_user (05-10-12 22:35:08)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

Я думаю, что в таком случае средства для достижения цели обойдутся этому человеку много раз дороже, чем профит с доступа к инфе на моем ноуте.
Да, но на всякий случай нужно знать, что в силу исходного предназначения рук и пальцев такой "пароль" можно наоставлять повсюду и не заметить.
А все же скан пальца храниться в цифровом виде на жестком, значит его можно украсть?
Это уже организационный вопрос. Да, своровать можно также, как и обычный пароль, но меры защиты по отношению к отпечатку можно применять ровно те же, что и для пароля.
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
Просто, интересно, года два назад на прилавках наблюдал засилье ноутов с встроенными сканерами отпечатка пальца, а теперь как бы их не видно. Может там есть какие подводные камни?
Не знаю, в чем проблема. Возможно, фича оказалась просто невостребована.

Не знаю, в чем проблема. Возможно, фича оказалась просто невостребована.
Мне кажется, соотношение цена/качество не соответствовала массовому потребителю. Тем, кому особо нечего скрывать, слишком заморочно, а тем, кому есть, что скрывать, не сильно защищённее становится от целенаправленных действий заинтересованных лиц. Единственное, читал, очень удобно запускать различные приложения разными пальцами по сканеру, типа удобного быстрого запуска. Но это не стоит удорожания ноута на энную сумму.
Случайности не случайны.

Но это не стоит удорожания ноута на энную сумму.
Дык вот лазаю по аукро, наткнулся на флешку с встроенным фингерпринт устройством, а затем уже и юсб фингерпринт устройство нашел. Подмывает купить, но зачем?

А так да, согласен, встроенные в шиндошс и линукс СЗИ не только достаточны для противостояния малвари, но даже и избыточны.
Вашими бы устами да мёд пить
Насколько я понял у одного единственного юзера стоял антивирь, который очень похоже что стуканул, ибо больше логов не шлёт
Так что Nemo прав 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 
Вашими бы устами да мёд пить
Скрытый текст:
Где исходники? Я тебе такую же хню могу выложить. Смотри, selency, пока ты тут тужился, тебя самого поломали:
$ ping -c3 xxx.xxx.xxx.xxx
PING xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx) 56(84) bytes of data.
64 bytes from xxx.xxx.xxx.xxx: icmp_req=1 ttl=64 time=0.148 ms
64 bytes from xxx.xxx.xxx.xxx: icmp_req=2 ttl=64 time=0.261 ms
64 bytes from xxx.xxx.xxx.xxx: icmp_req=3 ttl=64 time=0.232 ms
--- xxx.xxx.xxx.xxx ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.148/0.213/0.261/0.050 ms
$ ssh selency@xxx.xxx.xxx.xxx
selency@xxx.xxx.xxx.xxx's password: 123456
Last login: Thu Sep 13 16:32:18 2012 from xxx.xxx.xxx.xxx
[selency@xxx.xxx.xxx.xxx ] $ logout
Connection to xxx.xxx.xxx.xxx closed.
$ ssh root@xxx.xxx.xxx.xxx
root@xxx.xxx.xxx.xxx's password: 123456
Last login: Thu Sep 13 17:43:18 2012 from xxx.xxx.xxx.xxx
[root@xxx.xxx.xxx.xxx] # cp /home/selency/zlobnyj_virus /usr/bin/zlobnyj_virus
[root@xxx.xxx.xxx.xxx] # chmod +x /usr/bin/zlobnyj_virus
[root@xxx.xxx.xxx.xxx] # sh /usr/bin/zlobnyj_virus &
[root@xxx.xxx.xxx.xxx] # logout
Connection to xxx.xxx.xxx.xxx closed.
To: apollo.ru
Logging started ...
2012-10-06 18:56:48+0400 > bubuntu: help! help!! help!!! selency is lamer! he kill me!!! kernel panic...................................
Logging stopped at 2012-10-06 18:57:04+0400
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Мда, це пиздец, по другому и не скажешь!

From: selency_clown.org.ru
ща перчатка полетит 
Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

Прекрасный вариант для испытания всякого говна из интернетов
Вот знаете, не могу понять, зачем надо испытывать говно из интернетов.

Где исходники? Я тебе такую же хню могу выложить. Смотри, selency, пока ты тут тужился, тебя самого поломали:
Верить нельзя никому (с) сами вспомните
А так, между нами единственная разница, что повторить сие вы просто не можете, сцыте да и просто тупите по полной. В связи с наличием политруков здесь, ебал я вообще светиться, хотя другим я запросто, в ком был уверен, логи давал чтобы поржать над вами
Тем более что все знали как и что происходит
Ты, Аполлоша просто туп, как пробка
Вместе с политруком и жертвой локалхоста. А так заражение происходит примерно как с gnomelook
Гуры хуевы 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

А так, между нами единственная разница
Между нами, чюдо, единственное сходство – принадлежность к одному биологическому виду. Хотя и тут меня терзают смутные сомнения...

В связи с наличием политруков здесь
Вместе с политруком
ыыыыыы! Да, я представитель кrовавой гебни. Хосспадя, Ваня, как же ты туп в свои 48 лет!

selenscy, ну так дай мне хотя бы логи. Мне похуй на то, соснёт ли линукс или не соснёт (я и под виндой антивирус не ставлю, ибо НИНУЖЕН, и под линуксом), мне интересно, каким образом пользователь не замечаем подозрительной сетевой активности.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

мне интересно, каким образом пользователь не замечаем подозрительной сетевой активности.
Наверное:
1)Он за активностью не следит.
2)Активность не постоянна.

Наверное:
1)Он за активностью не следит.
2)Активность не постоянна.
Совершенно верно
Ведь в поделии вирусов нет!
Последняя фраза сквозит на каждом углу тырнета 
Добавлено спустя 06 мин 35 с:
Между нами, чюдо, единственное сходство – принадлежность к одному биологическому виду. Хотя и тут меня терзают смутные сомнения...
Ну уж по любому исходники вываливать я вам не собираюсь, ибо это прямая дорожка сами знаете куда
А так, да! "Глупый " виндузятнеГ поимел обладателей супер-пупер-мега-"оси", причём не прикладывая особых усилий
На шкриптах ваших любимых
Имея по полной антилопу гну и жопу эль и действуя именно по их аналогии, за ради джаста для фофанов 
Отредактировано selenscy (06-10-12 22:59:26)
А так, между нами единственная разница, что повторить сие вы просто не можете, сцыте да и просто тупите по полной.
Я сильно подозреваю, что разница между нами далеко не единственная. А что именно мы "не можем повторить, сцым, да и просто тупим по полной"? Твою детскую глупость? — Таки да, её повторить не каждый из здесь присутствующих способен 
В связи с наличием политруков здесь, ебал я вообще светиться
Та нахер мы с тобой кому нужны!
Вот уж придумал отмазку, блин!
Ты что, всерьёз думаешь, что спецслужбам больше делать нехрен, кроме как на каждый занюханный форум "политруков" сажать?
Их больше вкантактики интересуют. Да и отслеживают они не ручками, а с помощью софта проводят контент-анализ, частотный и проч. Так что гнилая это отмазка, selence, о-о-о-очень гнилая. То же мне, нашлись здесь ревополюционеры и кацХеры 
//в сторону:// Вот уж не зря говорят: чем меньше из себя представляет человек, тем больше он склонен преувеличивать свою значимость.
хотя другим я запросто, в ком был уверен, логи давал чтобы поржать над вами wink Тем более что все знали как и что происходит
Всё с тобой ясно, ревополюционер и великий хацХер
Слился.
Ты, Аполлоша просто туп, как пробка wink Вместе с политруком и жертвой локалхоста.
Железный "аргумент"
Проще было бы код выложить. А ты скатился на совсем уж детский уровень.
А так заражение происходит примерно как с gnomelook
И после этого ты ещё смеешь тявкать про "дырявую ОСь"? Не позорился бы, бестолочь!

"Глупый " виндузятнеГ поимел обладателей супер-пупер-мега-"оси", причём не прикладывая особых усилий
Какие-нибудь доказательства будут? Исходников не надо, просто сообщить где этого "вируса" можно подцепить.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Тяф-тяф-тяф! И после этого ты ещё смеешь тявкать про "дырявую ОСь"? Не позорился бы, бестолочь!
А какая же она?
Почему божественное поделие предоставляет мне логи, пароли, явки просто так по моему велению? 
Наверное
"Не следует умножать сущности без настоятельной на то необходимости" — так называемая "бритва Оккама". Гораздо более простым объяснением будет то, что selency банально сп*здевши.
Ведь в поделии вирусов нет!
Убейся уже об стену, бестолочь! Сколько можно заниматься ликвидацией твоей шокирующей безграмотности?!
Ну уж по любому исходники вываливать я вам не собираюсь, ибо это прямая дорожка сами знаете куда
Куда? Закупай фольги — тебе предстоит делать очень много-много шапочек
"Глупый " виндузятнеГ поимел обладателей супер-пупер-мега-"оси"
Выше мы уже выясняли, что "глупый вендузятнег" отымел сам себя и других, таких же точно "глупых вендузятнегов"
А линуксоиды как ничего не ведали о великом злобном "вирусе", так и не ведают до сих пор.
Имея по полной антилопу гну и жопу
Ну, я ж говорю: отымел сам себя 
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
Почему божественное поделие предоставляет мне логи, пароли, явки просто так по моему велению?
Откуда я знаю, почему твоя Божественная Винда предоставляет тебе логи и прочее 

Исходников не надо, просто сообщить где этого "вируса" можно подцепить.
Скажи спасибо политрукам и Аполлоше
х*й вы от меня больше, чем косвенного дождётесь
Хотя некоторым уже всё показано
Включите собчтвенный мозжечок, если он у вас есть. На деле ничего там и нет сложного, обыкновенный скрипт. Правда с отправкой мыла пришлось потрахаться немного. Причём намёки на ядро этого здесь есть, однако всем вам по х*й! Хуле, какой то "тупой вендузятнеГ" вас здесь троллит 
Добавлено спустя 03 мин 16 с:
Ну, я ж говорю: отымел сам себя lol
Не-не-не! Именно поимел вас, за ради джаста для фофанов, во славу человека-стула и поделия! Ну и тебя, во главе стада мудаков, с лозунгами про моск и "Антивирус нинужын" 
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]