Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#776 07-10-12 22:03:01

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

Re: Обнаружен первый в истории троянец для Linux.

NEMO, мучают меня смутные подозрения, что сейчас все эти скачивающие на винде сидят, ибо под линуксом не получится ситуация, когда всё меню утыкано YOBA-софтом, от которого используется 5-10% функциональности.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#777 07-10-12 22:04:04

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

selency пишет:

Пишу посты полностью логически не связаные...

...за еду lol Ну, хорошо, хоть сам признаёшься. Значит, слоротерапия пошла-таки тебе на пользу.

Добавлено спустя 03 мин 34 с:

NEMO пишет:

Если зарегистрироваться, то можно еще и количество идиотов увидеть. У некоторых раздач уже >10000 загрузок.

Ага lol Особенно радует OpenOffice и LibreOffice для Linux lol Выше я говорил: это — не линуксоиды. Это — бедолаги-вендузятнеги, которых достала "дырявость Винды" и они ищут спасения на Linux'е, но привычки все остались вендузячьи. И что, Вы согласитесь, что это позволяет "отыметь" линуксоидов? Я бы понял ещё Gnome-Look. Но не торренты с тем софтом, который есть и в репозиториях.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#778 07-10-12 22:08:07

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

SemyonKozakov пишет:

Отличный способ, остался только вопрос, какой идиот будет качать программу для линукса с торрента.

А если не программу? А старую версию дистрибутива? Хотя, снесет ее он так же быстро, как и поставит.
selenscy, нема смысла качать не из репозитория. Вот если бы ты репозиторий создал с нужной прогой, а потом бы тебе удалось трояна затроянить пользователям не заметно, в это я мог бы поверить. А так это на уровне дружеских проказ. В школе таким баловались.    То мне все потрут, то я кому потру big_smile . Ты бы еще, кого потестить прогу для смены обоев попросил и трояна внедрил.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#779 07-10-12 22:10:59

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

usual_user пишет:

А если не программу? А старую версию дистрибутива?

...доступна на сайте этого же дистрибутива. Так же, как и старые версии софта чаще всего выкладываются на сайте разработчика. Опять никакой нужды в торрентах нет.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#780 07-10-12 22:11:31

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

SemyonKozakov пишет:

NEMO, мучают меня смутные подозрения, что сейчас все эти скачивающие на винде сидят, ибо под линуксом не получится ситуация, когда всё меню утыкано YOBA-софтом, от которого используется 5-10% функциональности.

В соседнем разделе вижу раздачи с гигабайтными играми. Не уж то ли их можно с репозиториев скачать? А всякий платный софт типа макса, фотошопа, автокада? Не надо говорить, что не воруют. Принцессы тоже какают.

#781 07-10-12 22:13:14

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

Три минуты обыскивал страницу, количество скачек не нашёл.

Нужно заходить в каждый торрент, чтобы посмотреть количество загрузок. Вот, например:

Описание: Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее множество захватывающих игр различных жанров, набор новейших мультимедиа приложений и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью инновационного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества.

thumb.png

thumb.png

23 с половиной тысячи "дядлов", не достойных называться "нормальными линуксоидами". Слишком дохрена для одного из сотен линкс-сборок доступных на данном трекере.

Случайности не случайны.

#782 07-10-12 22:14:21

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

NEMO пишет:

Не уж то ли их можно с репозиториев скачать? А всякий платный софт типа макса, фотошопа, автокада? Не надо говорить, что не воруют. Принцессы тоже какают.

Если гигабайтная программа есть под Linux, то она либо есть в репозитории, либо на сайте разработчика.
Почему же не воруют? — Воруют... ключи от программ. А сам дистрибутив программы качают с сайта разработчика. Выше я приводил пример.

#783 07-10-12 22:14:43

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
UbuntuFirefox 15.0

SemyonKozakov пишет:

Скажите спасибо, что доля поделия не превышает одного процента  tongue  и прыгайте до потолка!  smile Количество "идиотов" прямо пропорционально популярности оси.

Добавлено спустя 08 мин 09 с:

usual_user пишет:

selenscy, нема смысла качать не из репозитория.

Ну кто то же находит смысл?  smile

usual_user пишет:

Ты бы еще, кого потестить прогу для смены обоев попросил и трояна внедрил.

Да уж попробовал  big_smile Хотя это уже боянЪ по нонешним временам www.linux.org.ru/news/gnome/4318473

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#784 07-10-12 22:23:23

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

Okkamas Buddy пишет:

23 с половиной тысячи "дядлов", не достойных называться "нормальными линуксоидами". Слишком дохрена для одного из сотен линкс-сборок доступных на данном трекере.

А что достойны, что ли? Весь список игр не проверял, но даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть: практически все эти игры есть в репозиториях. Какой смысл тянуть дистрибутив с помойки, если можно то же самое получить из проверенных источников?

selenscy пишет:

Количество "идиотов" прямо пропорционально популярности оси.

Видим, видим. СЛОР — вполне репрезентативная выборка lol На десяток линуксоидов здесь приходится два-три идиота. И на двух-трёх нормальных вендузятнегов приходится три-четыре десятка идиотов, включая тебя lol

Отредактировано Apollo 11 (07-10-12 22:24:27)

#785 07-10-12 22:24:41

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Okkamas Buddy пишет:

Нужно заходить в каждый торрент, чтобы посмотреть количество загрузок

Нужно зарегистрироваться, информативность возрастет. Прям из списка раздач рядом возникает количество закачек.
Вот вижу Serious Sam 2 - 18699 загрузок
Machinarium - 37264 загрузок
Третьи герои - 12793
World of Goo - 10974
Ну и так далее.

Добавлено спустя 01 мин 19 с:

Apollo 11 пишет:

Воруют... ключи от программ.

Много программ не имеют триала.

#786 07-10-12 22:26:19

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
UbuntuFirefox 15.0

Apollo 11 пишет:

Все вокруг идиоты и только Я - Аполлоша Слорский, виликий списиалист!

Думай так и дальше  smile

Отредактировано selenscy (07-10-12 22:26:43)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#787 07-10-12 22:29:28

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Apollo 11,  дистриб для асус ееерс 701 от производителя есть?

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.

#788 07-10-12 22:31:30

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Apollo 11 пишет:

Воруют... ключи от программ

К тому же... Открою секрет: нормальная система защиты ждет уникального ключика, который генерируется на основе информации о компьютере. Отсюда растут кейгены.

#789 07-10-12 22:41:15

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

usual_user пишет:

дистриб для асус ееерс 701 от производителя есть?

Но зачем, если сама ASUS отказалась его поддерживать? Видел 701 модель вживую 1 раз, при этом на нём стоял Linux с опенбоксом. Ничего, вполне нормально работало.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#790 07-10-12 22:43:19

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

SemyonKozakov, отказаться то отказалась, но вот опять же на рутрекере его скачивают или скачивали. Кстати у нас сегодня "День учителя" с чем тебя и поздравляю.

Отредактировано usual_user (07-10-12 22:46:09)

#791 07-10-12 22:52:08

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Chrome 22.0

Apollo 11 пишет:

Повторяйте это себе почаще. Хоть кто-нибудь в эту чушь поверит.
У вендоклоунов всегда так: не важны ни аргументы, ни доказательства, ни логика, ни здравый смысл, ни даже элементарная грамотность. Главное вовремя поддержать "своего" в священной борьбе с линуксоидами. И эти люди ещё имеют наглость что-то там тявкать про фанатиков?!

Нормальные люди и так видят, кто сделал кучку по себя и это, не трудно догадаться, звезды наших больших и малых театров, барабанная дробь...несравненные луноходы и их обожаемое поделие big_smile

SemyonKozakov пишет:

Ну может и поимели одиночно, а вот пользователей Windows каждый день имеют толпами. Особенно тех, кто до сих пор на XP сидит (привет, wr224!).

Толпами имеют, вот оно как же! А если видят икспи, так имеют с особым усердием, рефлекс собаки Павлова срабатывает lol

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#792 07-10-12 22:55:17

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

NEMO пишет:

Много программ не имеют триала.

Под Linux, к сожалению, такие программы, если и есть, то их очень мало. Под Linux'ом вообще трудновато сделать полноценную защиту, как в Windows. Опыт по "кряканию" закрытых коммерческих приложений под Linux у меня практически никакой, но могу сказать, что "защита" SoftMaker состоит в том, чтобы хранить в текстовом файле зашифрованную дату установки; по истечении 30-дневного срока можно просто удалить эти файлы и заново запустить программу, trial начнётся заново. В программе для переводчиков Cafetran легко заменяется один скачанный с сайта разработчика файл и trial опять начинается заново. В программе Writer'sCafe тоже что-то такое немудрённое было, но уже не помню.

NEMO пишет:

К тому же... Открою секрет: нормальная система защиты ждет уникального ключика, который генерируется на основе информации о компьютере. Отсюда растут кейгены.

См. выше.

selenscy пишет:

Думай так и дальше

Я б, может быть, так и не думал бы, но ты сам мне об этом сказал. А теперь опять вихляешь филейными частями тела.

usual_user пишет:

Apollo 11,  дистриб для асус ееерс 701 от производителя есть?

Понятия не имею. У меня такой машинки нет, а праздного любопытства по её поводу как-то не возникало. А зачем дистрибутив именно от производителя? Если для его железо поддерживается ядром, то ставьте любой дистрибутив (желательно, наверное, такой дистрибутив, в ядре которого разные дядьки, вроде canonical'цев не ковырялись своими лапками), но качайте этот дистрибутив с официального сайта, а не с трекера. Не думаете же Вы, что на торрентах кто-то вносит какие-то положительные изменения в софт?

Добавлено спустя 01 мин 32 с:

wr224 пишет:

Нормальные люди и так видят, кто сделал кучку по себя и это, не трудно догадаться, звезды наших больших и малых театров, барабанная дробь...несравненные луноходы и их обожаемое поделие

Судя по твоей маловменяемой речи, у тебя опять кризис. Чо сказать-то хотел, бедолага? lol

#793 07-10-12 23:09:28

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Apollo 11 пишет:

Опыт по "кряканию" закрытых коммерческих приложений под Linux у меня практически никакой, но могу сказать, что "защита" SoftMaker состоит в том, чтобы хранить в текстовом файле зашифрованную дату установки; по истечении 30-дневного срока можно просто удалить эти файлы и заново запустить программу, trial начнётся заново. В программе для переводчиков Cafetran легко заменяется один скачанный с сайта разработчика файл и trial опять начинается заново.

Это всего лишь говорит об уровне разработчиков данных программ и об уровне разработчиков  линукса в частности. Это потому что эти люди даже понятия не имеют о способах  защиты программ, зачем ведь все на шару опенсорс же?

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#794 07-10-12 23:14:24

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

pavel2403 пишет:

Это всего лишь говорит об уровне разработчиков данных программ

Ну, не знаю. У немцев, вроде бы, неплохие разработчики. К тому же, я говорил выше, что у меня смутное представление о том, как обстоят с этим дела в Linux'е. Мне просто не нужно было что-то "ломать", кроме перечисленных выше.

pavel2403 пишет:

и об уровне разработчиков  линукса в частности.

Каким боком здесь уровень разработчиков Linux'а?

pavel2403 пишет:

Это потому что эти люди даже понятия не имеют о способах  защиты программ, зачем ведь все на шару опенсорс же?

Я думаю, что они в этом побольше тебя разбираются, Пашок. Но сознательно делают свой выбор.

#795 07-10-12 23:19:33

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Apollo 11 пишет:

Мне просто не нужно было что-то "ломать", кроме перечисленных выше.

Да и программы такие, что впервые слышу. В чем-то более распространенном очень параноидальная защита вплоть до HASP ключей, а еще ограничения в триальной версии, типа запрета на экспорт/импорт, или вообще ее отсутствие. Поэтому для полноценной работы без ключа никак.

#796 07-10-12 23:22:28

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 22.0

Можна ещё календарь отмотать...

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#797 07-10-12 23:25:39

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

pavel2403 пишет:

Это всего лишь говорит об уровне разработчиков данных программ и об уровне разработчиков  линукса в частности.

Видишь ли Пашик, в линуксе реестра нету, поэтому спрятать данные о времени установки или количестве запусков сложнее чем в винде. Да и на диске скрытно это записать тоже проблематично.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#798 07-10-12 23:31:33

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

NEMO пишет:

В чем-то более распространенном очень параноидальная защита вплоть до HASP ключей, а еще ограничения в триальной версии, типа запрета на экспорт/импорт, или вообще ее отсутствие. Поэтому для полноценной работы без ключа никак.

В таком случае возвращаемся к п. 1:

Apollo 11 пишет:

это обычно — одна, максимум две программы, которые, уж поверь, никогда не бывают на полном доверии

Кстати, не могли бы Вы привести примеры таких программ под Linux? Заинтересовало.

ikkunan salvataja пишет:

Видишь ли Пашик, в линуксе реестра нету, поэтому спрятать данные о времени установки или количестве запусков сложнее чем в винде. Да и на диске скрытно это записать тоже проблематично.

Именно это я и имел в виду, когда приводил примеры выше.

#799 07-10-12 23:34:33

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Director cemetery пишет:

Можна ещё календарь отмотать...

Это уже давно не катит.

ikkunan salvataja пишет:

Не вижу ничего проблематичного. Поставит программа модуль, реализующий руткит-функционал, а следом ультиматум: выключишь модуль - перестанет работать программа. Некоторые так и делают. Второй вариант я озвучил - продавать программы вместе с ключами-етокенами.

Добавлено спустя 02 мин 04 с:

Apollo 11 пишет:

Кстати, не могли бы Вы привести примеры таких программ под Linux? Заинтересовало.

Могу озвучить под Windows, но имеют ли они порты на Линуксе - не знаю.

#800 07-10-12 23:39:24

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

NEMO пишет:

Поставит программа модуль, реализующий руткит-функционал, а следом ультиматум: выключишь модуль - перестанет работать программа.

Значит, место такой программе — в виртуалке на сервере. Я не собираюсь ставить себе в рабочую систему софт с руткитами.

NEMO пишет:

Могу озвучить под Windows, но имеют ли они порты на Линуксе - не знаю.

А я-то о Linux'е говорил. Под Windows я и сам мог бы напрячься и повспоминать такой софт. Но под Linux мне такой пока не попадался. И опять возвращаемся к тому, с чего начали: зачем под Linux что-то качать с торрентов?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]