Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#851 08-10-12 18:10:03

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

Re: Обнаружен первый в истории троянец для Linux.

Павел пишет:

Уже родите хоть что-то, а? 

kernel.org?

лИнус прикажет - дураки найдутся

#852 08-10-12 18:27:15

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Okkamas Buddy пишет:

И ещё десятки утилиток от компании Майкрософт, на все случаи жизни

А можно с помощью одной из этих утилит посмотреть к каким ключам реестра было обращение в последнюю минуту? Ну на примере скриншотов.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#853 08-10-12 18:42:07

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

RegMon.png

#854 08-10-12 19:10:55

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Охренеть как просто там что надо найти.
thumb.png
Разницу видим?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#855 08-10-12 19:14:10

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

Охренеть как просто там что надо найти.

Какие-то сложности?

#856 08-10-12 19:17:09

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

NEMO пишет:

Какие-то сложности?

А что, не видно? Где проще возможные варианты проверить?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#857 08-10-12 19:21:57

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

А что, не видно?

Не видно, чем отличаются 5-7 открытых ключей одним приложением от 5-7 строк в консоли.

#858 08-10-12 19:26:42

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

NEMO пишет:

5-7 открытых ключей одним приложением

А ты знаешь за каким именно приложением следить надо? Как оно называется? Есть полная уверенность что триальная софтина, название которой ты знаешь, напрямую в реестр лезет, а не вызывает ещё что то, название чего ты не знаешь? У меня то там не одним приложением, а все, к которым последнюю минуту обращение было.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#859 08-10-12 19:34:49

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

А ты знаешь за каким именно приложением следить надо? Как оно называется? Есть полная уверенность что триальная софтина, название которой ты знаешь, напрямую в реестр лезет, а не вызывает ещё что то, название чего ты не знаешь? У меня то там не одним приложением, а все, к которым последнюю минуту обращение было.

Софтина может использовать трюк с дочерним процессом, но это будет очевидно по дереву процессов.

#860 08-10-12 22:15:34

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

ikkunan salvataja пишет:

Значит так, показываю ещё раз. Допустим и под виндой и под линуксом мы имеем софтину которая после полного сноса и повторной установки один хрен говорит "Пошёл нафиг, пробный период 2 недели закончился." Крайние случаи типа секретарши Клавы Мышкиной или хакера Вовы Крутого брать не будем. Для первой любая защита сгодится, второму любая защита пофиг, поэтому возьмём среднего эникея у которого хватит ума сделать после этого отлупа find ~/ -amin -1 в обеих системах. Спрашивается что будет в данном случае информативнее в плане информации для размышлений что делать дальше: список из десятка файлов с указанием полных путей, или ссылка всего лишь на один файл, registry.dat? Ты сможешь каким-нибудь образом определить какая именно ветка из этого registry.dat читалась?

Блять... еще раз для тех кто в танке на линуксе. Берем ProcessMonitor здесь technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645.aspxи смотрим что откуда и куда вызывается, убиваем ключ реестра выведенный красным. Еще раз повторить или дошло?

Добавлено спустя 02 мин 23 с:

NEMO пишет:

Какие-то сложности?

А у него всегда сложности, как у любого другого человека, понятия не имеющего о том, о чем он спрашивает.

Добавлено спустя 11 мин 11 с:
Акуна ты видимо себе внушил, что юзаешь линух якобы из-за инструментов которых, нет в винде, да? И всякий раз тебя тыкают мордочкой в то, что подобные инструменты есть в винде, причем они более развитые и информативны, и о ужас, они еще и бесплатны!!! От этого у тебя явно случается разрыв шаблона, сочувствую, но прекрати заниматься интелектуальным мазохизмом, поверь в линухе нет и никогда не было ничего уникального и тем более более продвинутого чем в винде. Смирись уже наконец, что ты неудачник и маргинал. А ваша система унылое говно построенная на принципах прошлого века, и до сих пор продолжает оставаться там же, несмотря на все свистоперделки, кубики и прочую муйню.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#861 08-10-12 22:42:05

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

pavel2403 пишет:

Берем ProcessMonitor здесь

Ты уже брал? А я попробовал. Спасибо, ну его нахрен такое счастье, когда больше 2000 значений тебе выкидывает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#862 08-10-12 22:55:09

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Фильтры ниасилил.

#863 08-10-12 23:05:45

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

NEMO пишет:

Фильтры ниасилил.

Ага. Сегодня первый раз эту софтину запустил. Разобрался сходу, без глубокого знания английского.

Случайности не случайны.

#864 08-10-12 23:15:11

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

NEMO пишет:

Фильтры ниасилил.

скорее скромно промолчал smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#865 09-10-12 02:51:00

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 8Internet Explorer 10.0

Apollo 11 пишет:

Скачивание софта с торрентов — это принципы вендузячьи.

Вас только что ткнули носом в количество скачиваемых с торрента приложений для Linux... Не? Это неправильные линуксоиды и они делают неправильный мёд, а вовсе даже и виндузятники, которые качают по привычке? Да-да, охотно поверю, что виндузятник поставил себе линь просто для того, чтобы на него майю вкорячить.
Многословный Вы наш, Вы рассказываете, с каким удовольствием Вы бы поговорили на технические темы, а сами с selenscy перегавкиваетесь и такие косяки порете. Хоть бы в последние дни жизни форума блеснули перед окружающими тем самым легендарным Apollo 11, ведущим культурные и интересные беседы, про которого Вы так много рассказываете, но никогда его не показываете...
И прошу Вас, не надо мне в ответ выкатывать очередную простынку бреда, я не сомневаюсь в Ваших талантах. Просто поумерили бы свой пионерский задор-то, авось и не смотрелись бы идиотом на фоне собственных высказываний...

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#866 09-10-12 07:39:41

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

Слышь, ты, крысь белая! Ты меня достала своим вечным нытьём! И то ей не так, и это не так! Не бойся, я не собираюсь "выкатывать простынку", чтобы что-то тебе объяснить. На этот я просто и искренне пошлю тебя на х*й. Без каких-либо объяснений. Я долго с тобой церемонился, но всяким церемониям бывает предел.
P.S. Шо такое, крысь, торренты задели за живое? lol Вот, вендузячий удел — впадать в истерики при одном упоминании торрентов! lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#867 09-10-12 08:20:34

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Apollo 11 пишет:

Слышь, ты, крысь белая! Ты меня достала своим вечным нытьём! И то ей не так, и это не так! Не бойся, я не собираюсь "выкатывать простынку", чтобы что-то тебе объяснить. На этот я просто и искренне пошлю тебя на х*й. Без каких-либо объяснений. Я долго с тобой церемонился, но всяким церемониям бывает предел.
P.S. Шо такое, крысь, торренты задели за живое?  Вот, вендузячий удел — впадать в истерики при одном упоминании торрентов!

Троллейбус! Да у тебя баттхерт?! Стопудово! Ну нельзя же так палиться, а то ты ректора очень напоминаешь...
Можно тебе пару вопросов??? Первый, какая связь между крысой и рысью, если это разные виды и отличаются даже размерами??? Ну и второй. Почему упоминание торрентов должно вызывать у кого-то истерику, можешь пояснить, потому как данный аргумент попахивает откровенным бредом???

Отредактировано pavel2403 (09-10-12 08:28:20)

#868 09-10-12 08:26:35

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

pavel2403 пишет:

Троллейбус! Да у тебя баттхерт?! Стопудово! Ну нельзя же так палиться, а то ты ректора очень напоминаешь...

Таки баттхёрт, Пашок smile Достала она меня своим нытьём. О чём бы я ни говорил на СЛОРе, каким бы тоном ни общался, обязательно из-под плинтуса вылезет белая крысь и зайдётся в упрёках о плАхом Apollo 11. Потом фыркнет, типа, не пиши мне длинных постов, и опять под плинтус. Как она сама с собой уживается, со своей склонностью к нытью, ума не приложу? Подходит с утра к зеркалу и ноет о плАхом Apollo 11?

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#869 09-10-12 08:30:10

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Apollo 11 пишет:

Таки баттхёрт, Пашок  Достала она меня своим нытьём. О чём бы я ни говорил на СЛОРе, каким бы тоном ни общался, обязательно из-под плинтуса вылезет белая крысь и зайдётся в упрёках о плАхом Apollo 11. Потом фыркнет, типа, не пиши мне длинных постов, и опять под плинтус. Как она сама с собой уживается, со своей склонностью к нытью, ума не приложу? Подходит с утра к зеркалу и ноет о плАхом Apollo 11?

smile smile smile Спасибо, поржал с утра, однако ты не ответил на мои вопросы, если не трудно плз?

#870 09-10-12 08:30:43

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

pavel2403 пишет:

Первый, какая связь между крысой м рысью, если это разные виды и отличаются даже размерами???

А это ты спроси у человека мужеского полу, выбравшего почему-то себе ник женского рода. Говорить "он белая рысь" мне русская йазыка не позволяет. А называть её "она", вроде бы, неправильно. И чо делать?
К тому же, крысой я её не называл, вроде. Я называл её "крысью".

pavel2403 пишет:

Почему упоминание торрентов должно вызывать у кого-то истерику, можешь пояснить, потому как данный аргумент попахивает откровенным бредом???

Ну, так вызывает же. Двадцать раз было сказано выше, что если человек ворует с торрентов, он сам себе злобный буратина. Независимо от ОСи. Нет, опять вылезла белая крысь и зашлась в истерике. Так что считай это просто эмпирическим наблюдением.

#871 09-10-12 08:36:27

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Apollo 11 пишет:

Ну, так вызывает же. Двадцать раз было сказано выше, что если человек ворует с торрентов, он сам себе злобный буратина. Независимо от ОСи.

Да, но причем тут истерика? Ты разве не пользуешься торрентами(если скажешь нет- все равно не поверю) и что, всякий раз когда ты запускаешь торрент =клиент  к тебя случается истерика? Или что, как тебя понять? И так и да, что-то я не заметил истерики по поводу торрентов у Белой Рыси. Он всего лишь привел факт, причем достоверно подтвержденный, что торрентами пользуются все, так почему истерика должна быть у кого либо при их упоминании?

Отредактировано pavel2403 (09-10-12 08:39:44)

#872 09-10-12 08:40:32

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

pavel2403 пишет:

Да, но причем тут истерика?

Да вот хрен его знает. Почему-то особенно озабоченных вендузятнегов, вроде крыси, это доводит до истерик.

pavel2403 пишет:

Ты разве не пользуешься торрентами(если скажешь нет- все равно не поверю) и что, всякий раз когда ты запускаешь торрент =клиент  к тебя случается истерика? Или что, как тебя понять?

Пользуюсь, и довольно много. И уже не раз в этом признавался. Тащу с торрентов, в основном, книги. Иногда фильмы. И совсем уж редко музыку. Но никогда я не тащил с торрентов софт. Ни под Виндой, ни, тем более, под Linux'ом. Потому что к тому времени, когда торренты получили распространение и появился приемлемый интернет, я был уже научен горьким опытом установки софта с разных гадюшников, вроде "Золотой софт 2004".

Добавлено спустя 02 мин 28 с:

pavel2403 пишет:

Он всего лишь привел факт, причем достоверно подтвержденный, что торрентами пользуются все, так почему истерика должна быть у кого либо при их упоминании?

Если бы она просто привела факт (как, например, это выше делали Trirus и NEMO), то и речи об истерике не было бы. Не-е-е-ет, она опять зашлась плачем великим об оскорблённом моим присутствием СЛОРе smile

#873 09-10-12 08:46:08

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Apollo 11 пишет:

Тащу с торрентов, в основном, книги. Иногда фильмы. И совсем уж редко музыку. Но никогда я не тащил с торрентов софт

Т е ты делаешь разницу между воровством книг, музыки и фильмов и воровством софта? Если второе ты категорически не приемлешь, то  первым как я вижу пользуешься часто и с удовольствием, можешь обьяснить почему так происходит?

Добавлено спустя 01 мин 21 с:

Apollo 11 пишет:

Если бы она просто привела факт (как, например, это выше делали Trirus и NEMO), то и речи об истерике не было бы. Не-е-е-ет, она опять зашлась плачем великим об оскорблённом моим присутствием СЛОРе

Инерпретация такая интерпретация, smile это видимо личное, да?

#874 09-10-12 08:50:38

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 15.0

pavel2403 пишет:

Т е ты делаешь разницу между воровством книг, музыки и фильмов и воровством софта? Если второе ты категорически не приемлешь, то  первым как я вижу пользуешься часто и с удовольствием, можешь обьяснить почему так происходит?

Дело не в том, что я это "не приемлю". Никакого морального осуждения скачивания с торрентов софта у меня нет. Это просто небезопасно. Вернее, это совсем небезопасно — это означает с высокой степенью вероятности подхватить себе какую-нибудь дрянь в систему. Если человек настолько жаден, что жертвует своей безопасностью, то как можно обвинять ОСь в этом?
Теоретически, в .pdf, например, или в .doc, или в .chm, тоже можно засунуть какую-нибудь дрянь. Но практически вероятность этого приближается к нулю. По крайней мере, пока.

Добавлено спустя 01 мин 32 с:

pavel2403 пишет:

это видимо личное, да?

Да нет, это уже был троллинг. Какой смысл нормально общаться с человеком, если, один хрен, получишь от него в лицо ведро помоев?

#875 09-10-12 09:22:42

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 15.0

Напоследок у дурачка Аполошки Слорского отменная клоунада получилась,хороший мальчик.
А на последок с холодящей свечкой в попе,с гордо поднятой головой -весь в белом big_smile  опять начинает заунывную песню про озабоченных,торренты,троллинг. Ты Аполошка лечись главное вовремя и лекарства принимать не забывай.
Ты там грозился на главной дать ссылки на сайты,где можно почитать твои произведения в оригинале,так предоставь ,мы оценим.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]