Вы не вошли.
Да кому эти десктопы нужны? Уже неизвестно сколько раз повторялось - неинтересны они в силу малой распространённости, для них писать зловред невыгодно.
Это теория. Где практика? Если не предоставите ссылку, Вы автоматически становитесь рядышком в одну позу с selenscy. Но ему-то эта поза уже привычна и даже начинает нравится, а Вы-то куда лезете? Или глупость selenscy заразна?
Я Вас за язык не тянул и "за жизть" рассуждать не заставлял. Вы, противореча азам логики, называете людей, использующих Linux "теоретиками", а себя со-товарищи, ниасиливших Linux, считаете практиками, которым что-то там "жизнь показывает".
А там, где это более-менее интересно, всё работает: www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20918
Не позорьтесь, ради Бога! Это не десктопы, а роутеры, и Linux там вообще не при делах. Там прямая вина производителя, который не предусмотрел смену пароля или хотя бы разные пароли, которые можно было вписáть на коробку или инструкцию по эксплуатации. Да и админка, глядящая вовне, на роутере нафиг не нужна. Опять прямая вина производителя.
Итак, я жду ещё некоторое время. Если не предоставите ссылку, практег Вы наш великий, будете стоять в той же позе, что и selenscy.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Из всего обсуждения осталось неясным, за счёт чего достигается постулируемая якобы безопасность Linux-систем. Распределение полномочий пользователя по большому счёту такое же, как и в Windows, репозитории - тоже не панацея, т.к. мы видим, что пользователи Linux и с торрентов качают софт, и сторонние репозитории подключают. На каком основании считается, что Linux - более безопасная система?
Из всего обсуждения осталось неясным, за счёт чего достигается постулируемая якобы безопасность Linux-систем. Распределение полномочий пользователя по большому счёту такое же, как и в Windows, репозитории - тоже не панацея, т.к. мы видим, что пользователи Linux и с торрентов качают софт, и сторонние репозитории подключают. На каком основании считается, что Linux - более безопасная система?
Опять теория. Но моё терпение пока ещё не лопнуло. Жду практику. Хочу увидеть "жизть" Вашими глазами, раз уж я сам её не вижу.
P.S. Настох*ел детский сад и клоуны с бубенчиками.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Не позорьтесь, ради Бога! Это не десктопы, а роутеры, и Linux там вообще не при делах. Там прямая вина производителя, который не предусмотрел смену пароля или хотя бы разные пароли, которые можно было вписáть на коробку или инструкцию по эксплуатации. Да и админка, глядящая вовне, на роутере нафиг не нужна. Опять прямая вина производителя.
Да просто был использован самый простой механизм заражения, который, кстати, сработал. Просто так проще. Где я утверждал, что были какие-то эпидемии и массовые заражения десктопов? Это вы сами придумали и требуете от меня какие-то ссылки. Если десктопы с Linux неинтересны для злоумышленников, это не значит, что для них нельзя написать малварь.
Добавлено спустя 01 мин 38 с:
Опять теория. Но моё терпение пока ещё не лопнуло. Жду практику. Хочу увидеть "жизть" Вашими глазами, раз уж я сам её не вижу.
Зайдите на торренты и посмотрите на жизнь. Это только в вашей теории все исключительно ставят подписанные пакеты из доверенных репозиториев и просматривают исходники.

А там, где это более-менее интересно, всё работает: www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20918
Уже давно не работает. Да и не зловред там был, а обыкновенное рас3,141592653589793здяйство производителя оборудования, разрешившего ssh на внешней сетке, вкупе с таковым же пользователя, оставлявшего пароль по умолчанию.
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
Там прямая вина производителя, который не предусмотрел смену пароля
Да можно там было пароль сменить, вопрос сколько пользователей это на роутерах делают.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Где я утверждал, что были какие-то эпидемии и массовые заражения десктопов? Это вы сами придумали и требуете от меня какие-то ссылки.
Это Вы "за жизть" разговор завели. Вот и покажите эту "жизть" нам, "теоретегам" с Linux'ами на десктопах.
Если десктопы с Linux неинтересны для злоумышленников, это не значит, что для них нельзя написать малварь.
Опять теория. Если в течение десяти минут не предоставите ссылку, становитесь в одну позу с selenscy. Обратный отсчёт пошёл. Долго я с Вами возиться не намерен: либо подтверждаете свой вброс, либо вместе с опущеннымиselenscy начинаете вопить о "тупом Apollo 11", задающем "глупые вопросы".

Уже давно не работает. Да и не зловред там был, а обыкновенное рас3,141592653589793здяйство производителя оборудования, разрешившего ssh на внешней сетке, вкупе с таковым же пользователя, оставлявшего пароль по умолчанию.
Если бы вы осилили почитать документ по размещенной мною ссылке, вы бы увидели там скриншот с работающим эксплойтом:
Вот вам получение прав рута. Всё там расписано по порядку и даже с кодом. Так что нет ничего невозможного.
Зайдите на торренты и посмотрите на жизнь.
Ссылку на то, что на торрентах обнаружено ПО для Linux'а с встроенным зловредом и количество заражённых машин.
Это только в вашей теории...
...вот и говорите о практике. Пока ещё жду.
Да можно там было пароль сменить, вопрос сколько пользователей это на роутерах делают.
Да я знаю. Просто при первой инициализации нужно было предусмотреть смену пароля, чего производитель не сделал.

Это Вы "за жизть" разговор завели. Вот и покажите эту "жизть" нам, "теоретегам" с Linux'ами на десктопах.
По двадцать пять раз повторять не намерен. Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то я ничем помочь не могу..
Если в течение десяти минут не предоставите ссылку, становитесь в одну позу с selenscy. Обратный отсчёт пошёл. Долго я с Вами возиться не намерен
Не возитесь - всё и так уже разжёвано до невозможности. И не ставьте мне условий - меня ваши требования не заботят абсолютно.
По двадцать пять раз повторять не намерен. Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то я ничем помочь не могу..
Это уже даже не теория, а вообще философия.
Не возитесь - всё и так уже разжёвано до невозможности. И не ставьте мне условий - меня ваши требования не заботят абсолютно.
Аналогично.
Итак, неуважаемый Tritus, время вышло. Свой комплект бубенчиков получúте у selenscy, великий практег, блин! 
А пока что именно практика показывает (привет Белой рыси, ага
), что Linux на десктопе — более безопасная ОСь, чем Windows.

А пока что именно практика показывает (привет Белой рыси, ага lol), что Linux на десктопе — более безопасная ОСь, чем Windows.
Повторю свой вопрос:
Жду обоснований безопасности Linux на десктопе.
за счёт чего достигается постулируемая якобы безопасность Linux-систем.
Тебе объяснили в твоей же логике: за счёт практики.
А пока что именно практика показывает (привет Белой рыси, ага
), что Linux на десктопе — более безопасная ОСь, чем Windows.

Понятно. Подтверждения не будет.
selenscy, ты покусал, что ли нашего Tritus'а и через слюну заразил своей тупостью? Tritus, невозможно подтвердить остутствие чего-либо. Невозможно подтвердить отсутствие массовых заражений десктопов под управлением Linux. Бремя доказывания лежит не на том, кто утверждает, что такие массовые заражения отсутствуют, а на том, кто утверждает, что они есть. От тебя мы таких подтверждений не дождались.
Равно как невозможно доказать неуязвимость системы. Можно лишь продемонстрировать её уязвимость. Поэтому система традиционно считается неуязвимой до тех пор, пока не доказано обратное. И я говорю не только об операционных системах.

Tritus, невозможно подтвердить остутствие чего-либо. Невозможно подтвердить отсутствие массовых заражений десктопов под управлением Linux. Бремя доказывания лежит не на том, кто утверждает, что такие массовые заражения отсутствуют, а на том, кто утверждает, что они есть. От тебя мы таких подтверждений не дождались.
Apollo 11, скажи честно, ты тупой? Кто тут утверждал, что есть массовые заражения Linux-десктопов? Не нужны они никому, вот и нет массовых заражений. Дыры в безопасности есть, работающие эксплойты тоже есть, социальные методы тоже работают, отсюда вывод - ничто не мешает написать зловред для Linux. Радуйся, что это никому особо не нужно и прежде всего не выгодно.

Вот вам получение прав рута. Всё там расписано по порядку и даже с кодом. Так что нет ничего невозможного.
Ну скачал я этот код, откомпайлил. Результат из под юзера находящегося в группе wheel:
Чего дальше? Ждём кода следующего эксплойта. И да, если есть сомнения что был взят именно тот, который надо исходник, выложи свой, я его вначале через md5sum прогоню, чтобы сомнений не было, и даже видео запишу.
PS: Система 64 бит.
Отредактировано ikkunan salvataja (14-10-12 11:18:59)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Кто тут утверждал, что есть массовые заражения Linux-десктопов?
Бестолочь! Это ты начал рассуждать "за жизть" и о "практике". Вот от тебя и потребовали подтверждений на практике. Сам я подобных аргументов "от практики" терпеть не могу, и даже выше говорил Белой рыси, что практика никогда ничего не "показывает".
С тем, что теоретически можно заразить Linux трояном, никто не спорит (это, кстати, было показано давно гораздо более умными и знающими людьми, чем местные клоуны с бубенчиками). На практике же таких заражений единицы и они не успевают получить мало-мальски широкое распространение. Так что либо не ляпайте языком, либо умейте признать свою ошибку, либо интенсивнее трясите бубенчиками вместе с selenscy.
Не нужны они никому, вот и нет массовых заражений.
Это, всего лишь, один из факторов, да и тот в теории. А речь шла о практике.
Всё прочее бла-бла-бла от тебя — такая же точно теория. И кто из нас теоретег? — линуксоиды или таки ты сам?

На практике же таких заражений единицы и они не успевают получить мало-мальски широкое распространение.
По причине никомуненужности, прежде всего. Всё, по третьему кругу обсуждать одно и то же нет никакого желания. Если вдруг у вас появится возможность пояснить, за счёт каких механизмов достигается безопасность Linux-систем, дискуссию можно продолжить. В противном случае в этом балагане принимать участие нет никакого желания.
По причине никомуненужности, прежде всего.
Ну, точно selenscy покусал! Ты совсем отупел, что ли, на СЛОРе? Ты сам завёл речь о "теоретиках-линуксоидах" и сослался на "жизть" и на "практику". Когда от тебя потребовали подтверждения на практике, ты загундосил о теориях. Я сам на первых же страницах этого треда выложил практически все теоретические аргументы в пользу возможности заражения Linux. И даже упоминал о практических подтверждениях. А ты продолжаешь демонстрировать собственную тупость, когда даже не понимаешь отличия теории от практики.
Всё, по третьему кругу обсуждать одно и то же нет никакого желания. Если вдруг у вас появится возможность пояснить, за счёт каких механизмов достигается безопасность Linux-систем, дискуссию можно продолжить. В противном случае в этом балагане принимать участие нет никакого желания.
Ну-ну, сливайся по-тихому, ага. Признать свою ошибку что-то не позволяет: то ли тупость, то ли ЧСВ?

Ну-ну, сливайся по-тихому, ага. Признать свою ошибку что-то не позволяет: то ли тупость, то ли ЧСВ?
Apollo 11, не приписывайте другим людям свои фантазии. Я вам уже говорил, что спорщик из вас плохой, не нужно каждый раз это демонстрировать, если вы позиционируете себя умным и опытным человеком. Для вас специально, как для непонимающего написанное русским языком ни в первый, ни во второй раз, поясню, что практика показывает, что пользователи Linux используют исключительно доверенные репозитории только в теории, а на практике скачивают торренты точно так же, как и пользователи Windows. И ничто в этом случае не мешает воткнуть в торрент какой-нибудь троян. На этом всё, если не поймёте написанное в очередной раз, обратитесь к специалистам.
И ничто в этом случае не мешает...
...в теории. Ты совсем тупой, что ли?! Ещё раз, специально для покусанных selenscy: где подтверждение этого на практике?

а на практике скачивают торренты точно так же, как и пользователи Windows
Это Вас логи selenscy убедили в этом? Или Вы это видели собственными глазами, неоднократно?
Винда - это ведро с тухлыми червями.

практика показывает, что пользователи Linux используют исключительно доверенные репозитории только в теории, а на практике скачивают торренты точно так же, как и пользователи Windows.
Какая практика? Какие-нибудь ссылки будут? Только не надо в качестве подтверждения повторять горячечный бред selenscy. Каковы мотивы качать что-то с торрентов, а не из официальных репов? Игры, которых нету в репозиториях?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Tritus пишет:а на практике скачивают торренты точно так же, как и пользователи Windows
Это Вас логи selenscy убедили в этом? Или Вы это видели собственными глазами, неоднократно?
Естественно, видел. Для слепых в очередной раз: rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1381
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Каковы мотивы качать что-то с торрентов, а не из официальных репов? Игры, которых нету в репозиториях?
Это вы у тех, кто качает, спрашивайте. Даже репозитории Убунты качают зачем-то..
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]