Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 01-10-12 20:57:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxIceweasel 15.0

Re: Закон о лишении свободы за оскорбление чувств верующих внесен в ГД Чи

Rorschach пишет:

Может не стоит истерить.

Прецеденты избирательного правосудия уже есть. И есть закон против пропаганды радуги, по которому за пидора могут оштрафовать на 5 тыс за пропаганду, а не на 100 руб за неподобающее слово в публичном месте.

Rorschach пишет:

Подобные законы существуют и в других странах, но  никто не сажает в тюрьму за непоклон храму.

Всё дело в формулировках. Если в законе или подзаконных актах не будет чётко прописано, что, кого и где считается оскорблением, то веруны смогут подавать в суд на прохожих, которые идут мимо храма не крестясь и не кланяясь как за оскорбление. Или за непосещение воскресной службы. В РИ было нечто подобное.

Добавлено спустя 02 мин 07 с:

Rorschach пишет:

Странно да, все это пошло от религии.

Вовсе нет, это религии включили в себя набор моральных норм, способствующих выживанию популяции. Человеки жили стадами ещё до того, как возникли первые религии.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#227 02-10-12 18:01:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

msAVA пишет:

Прецеденты избирательного правосудия уже есть. И есть закон против пропаганды радуги, по которому за пидора могут оштрафовать на 5 тыс за пропаганду, а не на 100 руб за неподобающее слово в публичном месте.

Ну а что, пропоганда гомосексуализма - то хорошо?

msAVA пишет:

Всё дело в формулировках. Если в законе или подзаконных актах не будет чётко прописано, что, кого и где считается оскорблением, то веруны смогут подавать в суд на прохожих, которые идут мимо храма не крестясь и не кланяясь как за оскорбление. Или за непосещение воскресной службы. В РИ было нечто подобное.

Не только
www.kp.ru/daily/25958.5/2899350/

msAVA пишет:

Вовсе нет, это религии включили в себя набор моральных норм, способствующих выживанию популяции. Человеки жили стадами ещё до того, как возникли первые религии.

Только убивали друг друга, пиздили и занимались инцестом. Ага.

#228 02-10-12 18:03:09

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

Rorschach пишет:

Ничуть. А антипропаганда гомосексуализма - это хорошо?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#229 02-10-12 18:05:12

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

А антипропаганда гомосексуализма - это хорошо?

из 2 зол выбираем наименьшее. Как сказал один мой знакомый (гей да) - я за антипропаганду гомосексуализма, потому, что никого не должно волновать с кем я ебусь. Как то так.

#230 02-10-12 18:06:30

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

Rorschach, можно закопать голову в песок, как какой-нибудь страус, и радоваццо.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#231 02-10-12 18:08:34

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

SemyonKozakov, Лазил гдет по сайтам вчера вычитал: Покойная жена американского руководителя пятидесятников при жизни сказала -"Если Господь не накажет Америку, пусть он извинится перед жителями Содома и Гоморры"   Сорри естли нев тему...

Добавлено спустя 02 мин 48 с:
Rorschach, Рок проти наркотиков   Один Священник сказал "Пчёлы пртив мёда" smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#232 02-10-12 18:13:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

Rorschach, можно закопать голову в песок, как какой-нибудь страус, и радоваццо.

А кто закапывает? Блять, лицемеры, я с вас хуею. Что вы не бурлите своими говнами, когда арестовали режиссера "Невинность мусульман"? Где все наши защитники, где иностранные? Хули они язык в жопу засунули, да и вы все тоже. Г-н Бакула тоже блять узник совести, по вашему же сценарию. ТОлько я не вижу, чтобы Мадонна, Шендерович, Навальный, Собчак, Йоко Оно брызгали так слюной. Что-то я не видел, что на передовицах таймса или шпигеля бурления говн. Я хуею с вас, лицемеры. Идите на хкй. Реально.
Про геев - опять же с его слов, когда я спросил почему у него иногда бывают такие гомфобские настроения - он ответил - сейчас у нас есть гей-клубы, тематические форумы, сайты знакомств, газеты, журналы, те СВОЯ закрытая экосистема, в которой мы живем и находим себе подобных. Кто такой же как и мы находит и не парится. Так что никто не зарывает голову в песок. Они так живут. Все. Если тебе будет приятно видеть гомиков у своего двора - могу с ним познакомить.

#233 02-10-12 18:26:07

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

Как говорил Жванецкий- То-ли самолёты стали чаще падать, то-ли стали чаще сообщать smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#234 02-10-12 19:51:35

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxIceweasel 15.0

Rorschach пишет:

Никогда её не видел, так что не знаю. Просто глупо запрещать то, чего нет.

Rorschach пишет:

Только убивали друг друга, пиздили

1) Религии этого тоже не запрещают, а так даже и наоборот.
2) Внутри стаи устанавливается иерархия и никто никого не убивает просто так.

Rorschach пишет:

занимались инцестом.

Вы бы Библию почитали. Там инцест одобряется. И не только. На одну заповедь "Не убий" десятки "убей", "вырежи под корень", да ещё и солью засыпать.

Моё.

#235 02-10-12 20:09:28

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

msAVA пишет:

Вы бы Библию почитали. Там инцест одобряется. И не только. На одну заповедь "Не убий" десятки "убей", "вырежи под корень", да ещё и солью засыпать.

Вы пишете о старом завете, для справедливости прочитайте Нагорную Проповедь Христа.

Если для Вас ничего не откроется - значит просто рано...с уважением.

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#236 02-10-12 21:13:21

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Director cemetery пишет:

Если для Вас ничего не откроется - значит просто рано...с уважением.

Среднестатистическому современному человеку ничего там открываться не обязано. Сейчас другое время и другие методы. Вера устарела. Закон недостаточен. Этика и дисциплина, чувство юмора и отсутствие страха перед будущим – вот современная религия. Ну да, этот галилеянин все верно говорил, дело не в том, плохо или хорошо мы поступаем, а в том следствии, причиной которого будут наши поступки. То есть главный тезис: неэтичные поступки могут быть тактически успешными, но стратегически успешными будут поступки этичные. И совсем не потому, что кто-то кого-то накажет. Просто этот мир так устроен. Так что проповедник этот просто зачитал мануал по применению этого мира в свою пользу. Осуждать не могу. Недалеких людей, которые «веруют», не осуждаю, но всегда сообщаю им нерадостный факт, лучше знать, чем верить, неспешная походка зрячего легче и глаже, чем неистовый порыв слепца.

Отредактировано Linups_Troolvalds (02-10-12 21:14:09)

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#237 02-10-12 21:42:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxIceweasel 15.0

Director cemetery пишет:

Вы пишете о старом завете, для справедливости прочитайте Нагорную Проповедь Христа.

И? Без Ветхого Новый не имеет основы. В Нагорной ИХ ничего не говорит против радуги или ещё чего другого, что с пеной у рта осуждают веруны. По ИХ даже молиться необязательно.

Моё.

#238 02-10-12 21:44:50

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

Linups_Troolvalds, msAVA, Рано...

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#239 02-10-12 23:19:15

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Director cemetery пишет:

Рано...

Если рано отказываться от религии, то да, возможно стоит согласиться. Коммунистические идеи тоже были хороши, но люди просто были не готовы.

#240 03-10-12 00:12:13

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
UbuntuFirefox 11.0

NEMO пишет:
Director cemetery пишет:

Рано...

Если рано отказываться от религии, то да, возможно стоит согласиться. Коммунистические идеи тоже были хороши, но люди просто были не готовы.

Будьте добры чуть выше вникать в тему...Это я им сказал рано, им, но не за себя    а....им smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#241 03-10-12 09:28:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

msAVA пишет:

Никогда её не видел, так что не знаю.

Дооо?
5nizza.ru/sovetuem-poslushat/267-o-prop … aniya.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B … 0%B0%D0%B4
Вынь голову из жопы, будь ласка!

msAVA пишет:

Религии этого тоже не запрещают, а так даже и наоборот.

10 заповедей пишет:

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени (ивр. שֵׁם, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח, ло тирцах).
7.Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף, ло тин'аф).
8.Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב, ло тигнов).

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

msAVA пишет:

Это к чему? Абы чо спиздануть? Мы не в стае живем, если чо.

msAVA пишет:

А, ты про содом и гоморру. Во-во, там как раз и про инцест и мужеложество и др непотребства.

#242 03-10-12 16:26:09

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

Rorschach пишет:
msAVA пишет:

Никогда её не видел, так что не знаю.

Дооо?
5nizza.ru/sovetuem-poslushat/267-o-prop … aniya.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B … 0%B0%D0%B4
Вынь голову из жопы, будь ласка!

msAVA пишет:

Религии этого тоже не запрещают, а так даже и наоборот.

10 заповедей пишет:

1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени (ивр. שֵׁם, шем) Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4.Наблюдай день субботний (ивр. שַּׁבָּת, шаббат[2]), чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай (ивр. לֹא תִרְצָח, ло тирцах).
7.Не прелюбодействуй (ивр. לֹא תִנְאָף, ло тин'аф).
8.Не кради (ивр. לֹא תִגְנֹב, ло тигнов).

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

msAVA пишет:

Это к чему? Абы чо спиздануть? Мы не в стае живем, если чо.

msAVA пишет:

А, ты про содом и гоморру. Во-во, там как раз и про инцест и мужеложество и др непотребства.

Бли-и-н, уже не могу спокойно читать.....

Ветхий завет - Это Советский ЭВМ с перфокартами!

Новый завет - Это Мощнейший компьютерный центр за 100500 млд\$

У Вас дискурсия о качестве перфокарт.

Ветхий завет был дан древним по их невежеству и жестокосердию, согласитесь Вы же дикаря не посадите за компьютер а научите пользоваться счётными палочками....азы.400px-Punch_Cad_Sand_Russian.jpg

Отредактировано Director cemetery (03-10-12 16:29:42)

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#243 03-10-12 16:36:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

Director cemetery пишет:

Ветхий завет - часть Библии. Точка.

#244 03-10-12 16:40:33

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

Rorschach пишет:
Director cemetery пишет:

Ветхий завет - часть Библии. Точка.

Перфокарты - часть компьютерной истории - точка.

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#245 03-10-12 16:40:51

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
UbuntuFirefox 15.0

Гы-гы-гы-гы!!!

"Ответственный редактор "Журнала Московской патриархии", официального органа Русской православной церкви, Сергей Чапнин назвал странным обычай поклонения Вечному огню и сказал, что в основе этого лежит язычество.

"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - говорится в тезисах выступления Чапнина на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованных в блоге журналиста, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По его словам, Победа в войне воспринимается сегодня как "единственное "священное" событие нашей истории XX века", а ее празднование "сконструировано" как религиозное действие.

"Так формируется подобие гражданской религии со своими правилами и ритуалами", - утверждает Чапнин, добавляя, что "в основе этой гражданской религии лежат языческие ценности, смыслы и символы, лишь отчасти модернизированные коммунистической пропагандой", и "ритуальные формы этой религии, в частности, предполагают всеобщее поклонение огню".

Редактор официального церковного журнала указал на "весьма опасные", по его мнению, черты культуры, "в центре которой находится "День Победы"".

К ним он отнес "сохранение и культивирование "образа врага"; тотальную героизацию войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии; острое переживание ущемленной национальной гордости ("Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены"); примитивное (языческое) понимание патриотизма; оправдание победой всего, что случилось с Россией в ХХ веке, и прежде всего тоталитарного режима и лично Сталина".

По мнению Чапнина, в последние годы обостряется конфликт "между постсоветской гражданской религией и русской культурой, вдохновленной евангельским идеалом".

Чапнин также убежден, что "мы используем неверные понятия для описания окружающей нас реальности", в том числе когда речь заходит о русском мире. "Мы хотим говорить о русском народе и русской культуре. Между тем все это уже давно советское или, точнее, постсоветское", - сказано в докладе." www.newsru.com/religy/19may2011/heidnisch.html

Т.е. этого попа-клоуна Чаплина вполне себе можно привлечь за разжигание ненависти  smile

Как здесь : "В республике Алтай приговорен к 160 часам обязательных работ редактор газеты "Амаду Алтай" Валерий Чеконов, признанный виновным в оскорблении чувств буддистов. Об этом 3 октября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Чеконов признан виновным по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Экстремистскими признаны несколько статей, размещенные в пяти номерах "Амаду Алтай" с 2010 по 2012 годы. В этих статьях говорилось о превосходстве традиционных алтайских религий и недопустимости распространения буддизма на Алтае. " lenta.ru/news/2012/10/03/budda/

Отредактировано selenscy (03-10-12 16:47:38)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#246 03-10-12 16:43:36

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

Rorschach, В Нагорной проповеди, в словах -А я говорю вам....

идёт аннулирование Ветхого завета.

Не убий       - А я говорю вам возлюби...... smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#247 03-10-12 16:52:04

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
UbuntuFirefox 15.0

Director cemetery пишет:

Ну сам то источник именно так и хотел  smile Другое дело, что тогдашние политруки, спустя какое то время, пошли другим путём , более выгодным для них в плане бабла и власти, вплоть до прямых фальсификаций, которыми нынешние политруки так же беззастенчиво пользуются в своих бла-бла-бла политуроках.

Отредактировано selenscy (03-10-12 16:52:50)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#248 03-10-12 16:59:10

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
LinuxChrome 22.0

selenscy, Политруки и ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ  - Классика уже.

Скрытый текст

У Вас под одной клавишей жу живачка big_smile 

Добавлено спустя 11 мин 44 с:

selenscy пишет:

Ну сам то источник именно так и хотел

Именно!!  Тот кто дал завет, тот и поменял его более актуальным...

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#249 03-10-12 17:20:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

Director cemetery пишет:

Rorschach, В Нагорной проповеди, в словах -А я говорю вам....

Не убий       - А я говорю вам возлюби...... smile

Блять, прости Господи:

Нагорная проповедь пишет:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Нагорная проповель пишет:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Ферштейн?

Отредактировано Rorschach (03-10-12 17:23:06)

#250 03-10-12 17:26:20

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Director cemetery пишет:

Тот кто дал завет, тот и поменял его более актуальным...

А еще раз когда поменяет? А то как-то устаревает.

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]