Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 07-10-12 18:22:21

Sheriff
Читатель
Здесь с 04-05-12
UbuntuFirefox 15.0

Чем Windows не устроил?

Windows пользователи тоже могут принять участие, пофантазировать на тему чем же Windows пришёлся не по душе господам линуксоидам.

Чем Windows не устроил?

1. Я Windows ниасилятор. (денег не хватило на нормальную ОС, мозгов её пользоваться и т.п.)
  2. Я красноглазый задрот. (люблю заниматся секасом с ОС, ибо больше не с кем, прыщи, красноглазие, очки-телескопы и т.п.)
  3. Швабода моё всё. (Штырит не по-детски от шпо, люблю натираться штульманом, часто ругаюсь словом проприетарщина и т.п.)
  4. Меня продукция Microsoft устраивает, я скромный Windows пользователь и горжусь этим.
Всего голосов: 15

Результаты опроса скрыты от гостей

Linux777 Linux - эта ОС не готова(c)
Linux Недоразвитая на ваш взгляд и на мой(c)
линупс же говно. Но как показывает практика - это всего лишь ядро Так что, давайте в самом деле ненавидеть GNU-окружение, ведь к Linux оно не имеет прям такого отношения(c) У пациента ярко выраженный ЛГМ, полное нарушение причинно-следственных связей и помутнение рассудка. big_smile

#51 08-10-12 18:02:36

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 15.0

Re: Чем Windows не устроил?

kenzzzooo пишет:

Павел, не обобщайте свой "горький" опыт работы с виндой на всех smile

Во-первых, не горький. Но и не сладкий, да.
Во-вторых, не обобщаю. Мне, в силу специфики профессиональной деятельности, удавалось больше, чем большинству других. Ну, было бы странно, если бы не больше... Ну, и в-третьих, не на всех, а именно на большинство.
Я никого не хочу обидеть, но зато многим сочувствую. Когда у других наблюдаешь, увы, распространенную бытовую сцену, как свеже-купленный Касперский чистит репу триальному Trend-Micro, показывая, кто хозяин на купленном два дня назад ноутбуке, и-за чего все 4 ядра загнаны на потолок, а все прикладные программы прижались к стерне, что их не видно и не слышно - тогда становится как-то неловко за профессию. Мы так и не смогли создать нормальный подход к бытовому компьютингу. Не объяснили пользователям, как не заразиться, как вообще пользоваться компьютером, как не попасть на разводки "впаривателей".
В результате пользователь (или, скорее, пользуемый) бежит покупать еще больше памяти и жалеет, что он не согласился с тем шустрым юношей в магазине, который ведь предлагал же купить вот тот корпус, побольше да помощнее. Или меняет монитор потому, что Интернет "медленно качает". Вроде уже и тариф у провайдера поменял, и системник с клавиатурой, а счастья нет.
Вам не приходилось такое наблюдать?

#52 08-10-12 18:27:51

linupzer
Участник
Здесь с 29-12-10
Windows XPMaxthon 3.0

Павел пишет:

Я никого не хочу обидеть, но зато многим сочувствую. Когда у других наблюдаешь, увы, распространенную бытовую сцену, как свеже-купленный Касперский чистит репу триальному Trend-Micro, показывая, кто хозяин на купленном два дня назад

павлег, вам лечиться, хотя нет, уже поздно учиться надо.
support.kaspersky.ru/kav2013/all?qid=208642882

Отредактировано linupzer (08-10-12 18:29:21)

лИнус прикажет - дураки найдутся

#53 08-10-12 19:38:04

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 15.0

linupzer пишет:

павлег, вам лечиться, хотя нет, уже поздно учиться надо.

Дружок!
Взялся учить, так учи! Хотя, конечно, загадка: почему ты решил, что учить надо именно меня, моя лягушонка в коробчонке скачет Windows в VirtualBox'е крутится, и хрен ей, а не антивирус.

Скажи-ка, а что ты там видишь?

#54 08-10-12 19:55:31

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Павел пишет:

Скажи-ка, а что ты там видишь?

Видимо, это:

сЦайт Касперыча пишет:

Trend Micro Anti-Spyware 3.0/3.5
Trend Micro Client/Server Security Agent 3.7.1055
Trend Micro OfficeScan Client 5.0 - 10.0
Trend Micro OfficeScan Client 8
Trend Micro OfficeScan Server 10.5.1083
Trend Micro PC-cillin AntiSpam Pilot
Trend Micro PC-cillin Internet Security 2005
Trend Micro PC-cillin Internet Security 2006
Trend Micro PC-cillin Internet Security 2007
Trend Micro PC-cillin Internet Security 2008
Trend Micro ServerProtect 5.58
Trend Micro ServerProtect 5.80
Trend Micro ServerProtect 5.80 x64

где-то вот здесь

Добавлено спустя 01 мин 40 с:

Павел пишет:

Вам не приходилось такое наблюдать?

такого - не приходилось. То, что вместо системника присылали монитор - это да, видел smile

Добавлено спустя 04 мин 43 с:

Павел пишет:

Я никого не хочу обидеть, но зато многим сочувствую

Павел, Вы можете ответить на вопрос? Если можете, то ответьте: винда-то, к перечисленным Вами проблемам, каким боком-то? Все, что Вы здесь приводите, к системе, ИМХО, никак не относится - это проблемы стороннего ПО, которых и в линуксе предостаточно.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#55 08-10-12 20:48:10

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 15.0

kenzzzooo пишет:

где-то вот здесь

Да я все понимаю, именно я и выковыривал этот Trend Micro с того ноутбука, чтобы Касперский, наконец, охолонул. Но в том и дело, что Trend Micro возбуждался именно при подключении к Интернету. И увидеть эту страничку была не судьба...
Не меня надо просвещать в данной ситуации. Купили люди ноут с триалами. Был там еще MSO, помню, и еще что-то.

kenzzzooo пишет:

Павел, Вы можете ответить на вопрос? Если можете, то ответьте: винда-то, к перечисленным Вами проблемам, каким боком-то? Все, что Вы здесь приводите, к системе, ИМХО, никак не относится - это проблемы стороннего ПО, которых и в линуксе предостаточно.

kenzzzooo, могу. Отвечаю. Экосистема. Это такое модное словечко, которое очень любят здешние апологеты компании Microsoft.
Они, мол, создают экосистему.
Ну, хреновая, по-русски сказать, экосистема, в которой за счет конечного пользователя кормятся все:
1. производители железа. Им перепадает больше всего, поскольку некруто и беспонтово жить без самой распоследней операционки, для которой надо выкинуть комп и купить новый, на порядки (в двоичной системе) производительнее.
2. вирусописатели. Эти знают, на что клюет больше всего пользователей. К сожалению, на попсу. Во всех сферах. Ну, потому она и попса, по определению. И потом стригут деньги с платных SMS или с логинов/паролей, номеров банковских карт и т.п. И еще эти ребята знают, что в общей массе пользователи Windows тоже не дураки взять софт на халяву. Остается только как следует пропатчить эту халяву и выложить туда, где ее найдут. А потом собирать урожай.
3. Антивирусо-писатели. Эти знают, чего боится большинство пользователей. И еще они знают, что пользователи любят попсу и халяву. В результате, именно их продукты получают основной выигрыш от апгрейдов железа.
4. Мальчики-бегунки, которые устраняют проблемы, ставят софт, а то и пиратские ОС.
5. Производители мультимедийного контента, так как Microsoft пообещал им защиту авторских прав.
Надеюсь, я не открыл Америки и ни в чем не соврал. Я даже не стану приводить как аргумент слова Столлмана о том, что Microsoft и Apple имеют безграничную власть над своими пользователями благодаря механизму автоматических обновлений. И что (от себя замечу) не стоит полагаться на настройки, отменяющие автоматическую установку без спроса. Мы не видели исходников и не можем утверждать, что Windows Update не в состоянии плюнуть на эти настройки, если увидит обновление с неким особым статусом. Но это всё конспирология, из области досужих домыслов. Кто этому верит - пусть ставит наш, российский, сертифицированный антивирус и домысливает уже с противоположным знаком.

Так вот, в Линуксе я не вижу чего-либо, хоть отдаленно напоминающего экосистему Windows.

#56 08-10-12 21:17:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 7Firefox 15.0

Павел пишет:

Microsoft и Apple имеют безграничную власть над своими пользователями

[readonly off]

Я аж, блеать, не удержусь и процитирую:

Когда разговор идет о пиратстве, то “люди” из вашего ебанутого движения обычно говорят:“Нельзя называть копирование пиратством, потому что, в реальной жизни, пираты убивают людей и похищают корабли. Приравнивать копирование информации к похищению кораблей – аморально и является грязной и лживой пропагандой.”

Я привожу цитату Столлмана, содержащую именно такие сентименты:
“Publishers often refer to copying they don’t approve of as “piracy.” In this way, they imply that it is ethically equivalent to attacking ships on the high seas, kidnapping and murdering the people on them.”
www.gnu.org/philosophy/words-to-avoid.html#Piracy

В следующих двух цитатах, он сравнивает закрытый софт с рабством и пользование закрытым софтом с “выбиранием себе хозяина”, подразумевая, что пользователь закрытого софта – раб.
“To have the choice between proprietary software packages is being able to choose your master.”
en.wikiquote.org/wiki/Richard_Stallman

“Now, it may be impossible to totally eradicate the last little bits of non-free software. After all, in almost 200 years of abolitionism, we haven’t eliminated slavery.”
www.techradar.com/news/software/-propri … ess–963248

Рабство, в реальной жизни, это когда один человек принадлежит другому человеку, в таком же смысле, как домашний скот. Хозяин может в любой момент забить своего раба до смерти и никто не скажет ему ни слова. В наше время у домашнего скота в США больше прав, чем было в свое время у рабов. Теперь вопрос. Почему сравнение копирования информации с похищением кораблей – аморально и является грязной и лживой пропагандой, но при этом сравнение закрытого софта с рабством (а людей пишущих закрытый софт с хозяевами и пользователей с рабами), является солидным аргументом?

И вот у меня вопрос к уважаемому Павлу - может ли он внятно, грамотно и, по возможности, не используя лородвачевскую лексику вида "ололо, ты ональный раб макрософта, лошара" объяснить свое высказывание - в чем именно выражается эта самая "власть" и почему она еще и "безгранична"? А то, чувствую, что-то в этой жизни я явно упускаю. Жизнь проходит мимо, так сказать.

[readonly on]

Отредактировано Бродяга (08-10-12 21:19:19)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#57 08-10-12 21:35:38

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

Бродяга пишет:

в чем именно выражается эта самая "власть" и почему она еще и "безгранична"?

В том, что, обладая безгранично большей осведомленностью о технических особенностях своих продуктов, они могут диктовать среднестатистическому пользователю любые ограничения таким образом, что он даже не будет в состоянии понять, что его в чем-то ограничили. Навязав IE, к примеру, корпорация много лет не удосуживалась его модернизировать, просто потому что «синий интернет» с рабочего стола запустит большинство, пусть он кривой и ужасный, но он уже тут. А о безграничности стоит задуматься, когда очередной виндеец начнет вопить о нужном ему софте, который работает только в винде. То есть власть не во всем, но полная. Вы всё равно будете использовать именно эту ОС, потому что у вас нет выбора, а значит, и профит из вас так или иначе извлекут.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#58 08-10-12 21:41:56

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.02

В заангажированных опросниках не участвую, поэтому прилагаю свое развернутое мнение. На мой взгляд, чтобы начать недолюбливать Windows достаточно просто опуститься в говно по самую макушку, а именно начать всерьез администрировать это недоразумение.
Особенно меня радуют в Windows описания ошибок. Почти любая программа MS вместо ожидаемого действа может изрыгнуть на пользователя ошибку с малопонятным описанием и длинным шестнадцатиричным кодом. Коды синих экранов вообще прелесть, несмотря на точный код ошибки о достоверных причинах БСОДа можно только гадать на кофейной гуще. Реальный пример: принесли машину, которая валится в бсод сразу при загрузке. Безопасный не работает, напарник до моего прихода переустанавливает винду, но после окончания установки та же песня. Прийдя на работу, я быстро провел диагностику и тут же понял, что на компе выпалена сетевая карта. При этом код ошибки указывает на ошибку загрузчика. Вставил внешнюю карту и комп заработал (выключив интегрированную). Кстати, на этом же компьюетере преспокойно запускался SystemRescueCD, по которому и поняли что нет сети.
Описанная ситуация так же имеет место в недоразвитых почтовиках MS. Что Outlook Express, что Windows Mail просто выкидывают шестнадцатиричный код ошибок и вообще отказываются что-либо делать. Встроенного талмуда по ошибкам естественно нет, благо хоть на сайте есть.
Глюки с драйверами принтеров, мудацкой системой печати и с не менее мудацким определением разьемов в драйверах на Realtek HDA я вообще не буду говорить. Поговорим лучше об обновлениях. С Windows XP все нормально. SP3 накатывается одним файлом, который есть на файл-сервере предприятия. С Vista хуже. Файл есть, но он закачивает обьем втрое больше себя. Начальник одного управления попросил поставить ему IE 9. Инсталляция была новая, поэтому пришлось ставить Service Pack 2 на Vista. Поставил. Запускаю инсталл ишака и просто не верю своим глазам, это уродское отребье качает еще обновления! Выкачав еще около полугигабайта мусора, браузер наконец-то встал. При этом потребовалось всего ничего: 4 часа и две перезагрузки. После этого бесшовные обновления дебиана выглядят как инопланетные технологии.
Так почему меня не устраивает Windows? Наверное потому, что я терпеть не могу базар-вокзал у себя на компьютере. Когда я захожу в Windows я вижу в трее кучу быдлокода, который буквально умоляет меня что-то скачать и что-то обновить. Такое впечатление, что когда приходишь домой, то тебя уже встречают всякие комевояжеры. Причем достаточно часто попадается какой-то новый. При неосторожном инсталле софта начинает вообще полный финиш, прибывает новый комевояжер, а старые начинают вопить благим матом.
Входя в свой уютный Debian, я просто попадаю на рабочий стол, в уголке только оповещения о новой почте и свежие новости. Плюс еще те приложения, которые запускал ранее. Все просто, лаконично и главное быстро.

Отредактировано spoilt (08-10-12 21:47:15)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#59 08-10-12 21:55:55

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 22.0

spoilt пишет:

чтобы начать недолюбливать Windows достаточно просто опуститься в говно по самую макушку, а именно начать всерьез администрировать это недоразумение

Да, костыли Майкрософт, положенные в инвалидную коляску x86*, способны впечатлить любого ИТ-специалиста.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#60 08-10-12 22:03:00

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

spoilt пишет:

Коды синих экранов вообще прелесть, несмотря на точный код ошибки о достоверных причинах БСОДа можно только гадать на кофейной гуще.

Для этого создаются минидампы с проблемной частью, а после перезагрузки появится подробный отчет об ошибке.
Насчет уведомлений у меня только скрин:
msgs.png

#61 08-10-12 22:17:21

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.02

Linups_Troolvalds пишет:

Да, костыли Майкрософт, положенные в инвалидную коляску x86*, способны впечатлить любого ИТ-специалиста.

Меня удручает еще одно обстоятельство. Что производители различных железяк просто обязаны встраивать костыли различного качества просто чтобы интегрироваться с виндовыми костылями. Ближайший пример: NAS. Обеспечить на NAS обычный ftp или nfs не является проблемой, потому что не нужно изварщаться. Даже webdav можно, если так уж хочется. Но NAS без SMB - это как-то не по-пацански по версии пользователей форточки. И приходится впихивать невпихуемое. И хотя проект Samba является свободным, но это суть костыль, причем очень фигового качества. На предприятии есть два одинаковых NAS'a. Один используется для складирования фоток сервером (через NFS), второй для внутренних нужд (samba). Первый работает как надо уже годы. Второй периодически радует пользователей глюками с доступом и прочими сюрпризами. Особенно "радует" тот факт, что MS и пальцем о палец не ударит, чтобы как-то это дело разрулить. Покупайте Windows Server 2008 R2, запиливайте файл-сервер, и не забывайте страдать!

#62 08-10-12 22:40:42

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

Особенно меня радуют в Windows описания ошибок

меня тоже радовали, когда админил smile легко было найти по ним инфу smile

spoilt пишет:

С Windows XP все нормально. SP3 накатывается одним файлом, который есть на файл-сервере предприятия. С Vista хуже. Файл есть, но он закачивает обьем втрое больше себя.

да уж... СП на файл-сервере... это не то чтобы даже круто... это, как бы помягче-то высказаться, ужасно глупо... WSUS, батенька, еще никто не отменял smile

spoilt пишет:

Глюки с драйверами принтеров, мудацкой системой печати и с не менее мудацким определением разьемов в драйверах на Realtek HDA я вообще не буду говорить.

про глюки принт-сервера на дебиане, думаю, Вы намеренно не говорите? про глюки сентевух на нем же, когда оная тупо виснет и перестает работать прокси, наверняка, тоже умолчите? про самбу, теряющую PDC, тоже не будете говорить?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#63 08-10-12 22:41:35

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.02

NEMO пишет:

Для этого создаются минидампы с проблемной частью, а после перезагрузки появится подробный отчет об ошибке.

Они (минидампы) не всегда могут указать на точную причину. Точнее могут, но только посвященному во все таинства кода Винды. Сам я использую BlueScreenView для просмотра минидампа. Да, там есть стек ядра и можно посмотреть на чем обвалилось все, но это не всегда укажет на причину. Исключение это когда в стеке там виден левый драйвер. Тогда можно хоть что-то сделать. Когда в стеке висят только компоненты Винды и memtest ничего не показывает, то остается только шаманизм вроде включения/выключения устройств и пошатывания контактов.
Вдбавок при бсодах на этапе загрузки минидамп не создается.

NEMO пишет:

Насчет уведомлений у меня только скрин:

Пфф. На кедах тоже такая чума есть кстати. Вот только особо мудацкие программы не гнушаются лепить всплывающие окна, которые ясен хер не заблокируешь. Вдобавок уведомление пущенные через какие-то собственные чережопные костыли тоже не блокируются.

Добавлено спустя 06 мин 31 с:

kenzzzooo пишет:

WSUS, батенька, еще никто не отменял

С удовольствием поставлю и настрою, когда дорасту до главного специалиста, а пока...

kenzzzooo пишет:

про глюки принт-сервера на дебиане, думаю, Вы намеренно не говорите?

Увы, пока не использовал Дебиан в таком ключе.

kenzzzooo пишет:

про глюки сентевух на нем же, когда оная тупо виснет и перестает работать прокси, наверняка, тоже умолчите? про самбу, теряющую PDC, тоже не будете говорить?

Про сетевые: только один раз наблюдал глюки дебиана с сетевыми картами, когда юзал его на виртуалке и оная переодически отваливалась. Про samba: я ею вообще не пользуюсь либо родной нативный smb (который кстати неплох) либо что-то более вменяемое (nfs, ftp).

#64 08-10-12 23:03:09

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

Увы, пока не использовал Дебиан в таком ключе.

лучше и не используйте, особенно с принтерами от HP smile наживете большую кучу геморроя smile от непонятной печати (реально - не поймешь что и какого черта) до несоответствия масштаба и неверного сопоставления драйверов железу и периодической недоступности принт-сервера smile

spoilt пишет:

Про сетевые: только один раз наблюдал глюки дебиана с сетевыми картами, когда юзал его на виртуалке и оная переодически отваливалась.

а я, после смены железа на прокси-сервере, наблюдаю это регулярно smile раза три в день smile ну да я тоже не сисадмин smile

#65 08-10-12 23:04:50

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10
Windows 8Internet Explorer 10.0

spoilt пишет:

Про сетевые: только один раз наблюдал глюки дебиана с сетевыми картами, когда юзал его на виртуалке и оная переодически отваливалась.

Вы мою ссылку вот тут намеренно проигнорировали? Безо всяких глюков, штатная установка, штатная настройка... NetworkManager, влезший в систему искаропки, пишет, что сетевуха "Not Managed". Даже спорить не буду, это очень информативно, значительно более, чем шестнадцатеричный код винды. И сразу ясно, в какой конфиг лезть. Из коробки! Система управления сетевухами! Не видит сетевуху! Про какие шестнадцатеричные коды Вы нам тут лечите?

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#66 08-10-12 23:05:18

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.02

kenzzzooo пишет:

а я, после смены железа на прокси-сервере, наблюдаю это регулярно  раза три в день

И как лечите? Перезапуском network manager? Или ребутом?

#67 08-10-12 23:13:03

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

И как лечите? Перезапуском network manager? Или ребутом?

без понятия smile я же, в данном случае, не админ smile админ как-то лечит, достаточно быстро и точно не ребутом smile ну и ковыряет исходники, благо опыт ему позволяет, пытаясь найти причину smile пишет багрепорты, выкладывает патчи... весело, в общем-то smile

#68 08-10-12 23:17:43

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

Павел пишет:

Мы не видели исходников и не можем утверждать, что Windows Update...

Сколько ты за свою жизнь изучил исходных кодов? smile

spoilt пишет:

Windows достаточно просто опуститься в говно по самую макушку, а именно начать всерьез администрировать это недоразумение.

Сколько виндовых компов ты администрируешь? Соблюдаешь ли правила в своей сети (пароли, обновление, работа под админом, кряки)? Каких размеров сети, состоящие исключительно из линукс-компов ты администрировал? Мне интересно, есть ли тебе с чем сравнивать или ты просто устал от нелюбимой работы. smile

Случайности не случайны.

#69 08-10-12 23:24:15

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.02

Белая рысь пишет:

Вы мою ссылку вот тут намеренно проигнорировали?

Я всю тему не читал вообще, успокойтесь. Во первых, я не говорю, что Debian абсолютно непогрешим и не имеет глюков. Имеет, можете мне поверить, я вообще сижу на пороховой бочке под названием testing и знаю что говорю. Во вторых, я сам в феврале 2011 тестировал Squezze в реальных боевых условиях, устанавливая его на компьютеры в компьютерном классе универа. Не без глюков, но сеть работала на ура. В-третьих, баг с network manager'ом был пофикшен ДО выпуска Squeeze (пруф). Как видите, баг был промаркирован как серьезный, поэтому без его устранения Squeeze вообще не выпустили бы. Можно предположить, что автору статьи достался тестовый дистрибутив Squeeze, которые клепали на всем протяжении его тестирования.

Добавлено спустя 13 мин 42 с:

Okkamas Buddy пишет:

Сколько виндовых компов ты администрируешь?

Более 250.

Okkamas Buddy пишет:

Соблюдаешь ли правила в своей сети (пароли, обновление, работа под админом, кряки)?

Это соблюдали до меня, а сейчас тем более соблюдается. Сама сеть класно отлажена и нормально работает.

Okkamas Buddy пишет:

Каких размеров сети, состоящие исключительно из линукс-компов ты администрировал?

6 штук. Зато все были введены в Puppet и рулились централизовано. Меня это очень впечатлило.

Okkamas Buddy пишет:

Мне интересно, есть ли тебе с чем сравнивать или ты просто устал от нелюбимой работы.

Работу я люблю и отношусь к ней крайне ответственно. Просто администрируемая сеть очень разношерстная. От мамонтов на Win NT4 до новейших компов с Win 7. Когда я был очевидцем администрирования сетки Debian через puppet, то я просто офигевал, можно делать все. Нужно только подключить систему к Puppet-серверу, а все остальное делалось само: установка софта, настройка пользователей, настройка окружения и прочие финты ушками. Что самое интересное, то абсолютно по барабану сколько компов, что 6 что 666 будут делать все синхронно и одинаково.

#70 08-10-12 23:46:26

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

Просто администрируемая сеть очень разношерстная. От мамонтов на Win NT4 до новейших компов с Win 7. Когда я был очевидцем администрирования сетки Debian через puppet, то я просто офигевал, можно делать все. Нужно только подключить систему к Puppet-серверу, а все остальное делалось само: установка софта, настройка пользователей, настройка окружения и прочие финты ушками. Что самое интересное, то абсолютно по барабану сколько компов, что 6 что 666 будут делать все синхронно и одинаково.

spoilt, а что Вам мешает реализовать это в винде? mmc, wsus, waik/ris, ad - все...

#71 08-10-12 23:50:38

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 12.02

kenzzzooo пишет:

spoilt, а что Вам мешает реализовать это в винде? mmc, wsus, waik/ris, ad - все...

Полномочий нет. AD-сервер есть, но я пока не имею полномочий там что-либо менять кроме как накидывать пользователей.

#72 08-10-12 23:53:14

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

spoilt пишет:

Более 250.

spoilt пишет:

Сама сеть класно отлажена и нормально работает.

spoilt пишет:

Работу я люблю и отношусь к ней крайне ответственно.

spoilt пишет:

...сеть очень разношерстная. От мамонтов на Win NT4 до новейших компов с Win 7

Но при этом:

spoilt пишет:

...чтобы начать недолюбливать Windows достаточно просто опуститься в говно по самую макушку, а именно начать всерьез администрировать это недоразумение.

Как такое может быть одновременно?

spoilt пишет:

Когда я был очевидцем администрирования сетки Debian через puppet, то я просто офигевал, можно делать все.

Про puppet я не в теме, даже не слышал, что это такое, погуглю на досуге, но вроде в домене и в актив директори тоже есть где развернуться.
И, кстати, совершенно не могу себе представить 250 компов, от древних мамонтов до современных коре и7, на которых установлены дебианы от версии 2.0, 98-го года выпуска до версии 6.0, которые не создают проблем при централизованном администрировании. Про Убунты от версии 6.06 до 12.04 в одном офисе на 250-ти компах даже думать страшно. smile

Случайности не случайны.

#73 09-10-12 00:00:01

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt пишет:

Полномочий нет. AD-сервер есть, но я пока не имею полномочий там что-либо менять кроме как накидывать пользователей.

spoilt, ну тогда ясно smile Вы, действительно, не можете поменять чего-либо. Однако, это не значит, что такая возможность отсутствует в принципе.  Все что я привел - штатная поставка виндового сервера, причем практически любого (wsus, пожалуй что нет, но он бесплатен). Разворачивается на раз, работает хрен знает с какого релиза винды. С 2000-го точно smile

Добавлено спустя 04 мин 25 с:

Okkamas Buddy пишет:

Про puppet я не в теме, даже не слышал, что это такое, погуглю на досуге

Okkamas Buddy, он и под винду есть smile Правда, для сети выше 10-ти компов, оказывается платный smile Причем, не кисло так... Пруф

Отредактировано kenzzzooo (09-10-12 00:06:57)

#74 09-10-12 00:06:48

Павел
Участник
Здесь с 21-10-11
UbuntuFirefox 15.0

Бродяга пишет:

И вот у меня вопрос к уважаемому Павлу - может ли он внятно, грамотно и, по возможности, не используя лородвачевскую лексику вида "ололо, ты ональный раб макрософта, лошара" объяснить свое высказывание - в чем именно выражается эта самая "власть" и почему она еще и "безгранична"?

Ну, на этот вопрос ответ короткий. Через механизм удаленного обновления можно выполнить любой код с правами системы.
Всё.
Отсюда вытекает, что можно запустить или остановить любой процесс,  загрузить любые данные или отгрузить их. Выключить или включить любое устройство. Дальше вопрос Вашей фантазии. Именно в этом смысле говорил Столлман, например, в университете города Калгари:
"Эти программы делают людей разрозненными и беспомощными. Разрозненными потому, что каждому пользователю запрещено делиться ими, и беспомощными потому, что у пользователей нет исходного кода, поэтому они не могут изменить программу, следить за тем, что она делает, они не могут даже разобраться, чем же эта программа занимается на самом деле. И многие разработчики встраивают в свои программы вредоносные функции, чтобы, например, шпионить за пользователями, ограничивать их, намеренно ограничивать пользователей и даже атаковать их с "черного хода".  На самом деле, некоторые проприетарные программы обладают всеми тремя видами этих вредоносных свойств. Например, Microsoft Windows.
В Microsoft Windows и MacOS X есть громадные, отвратительные "черные ходы", посредством которых разработчики обладают способностью принудительно менять ПО любым образом и в любое время, и они не обязаны спрашивать у пользователя разрешения сделать это. Но легко понять, что если разработчик имеет могущество, полученное нечестным путем, он, возможно, использует его для получения еще большей власти, и конечным результатом является получение полного контроля над пользователем и его компьютером."

Или еще:
"Это (соглашение о неразглашении) означало, что первым шагом в использовании компьютера было обещание не помогать своему ближнему. Сообщество сотрудников было запрещено. Правило, созданное обладателями проприетарного ПО гласило: "если ты делишься с ближним - ты пират. Если ты хочешь что-то поменять, умоляй нас сделать это".
Так вот о пиратстве. Когда обсуждаете философию Столлмана, цитируйте, пожалуйста, именно его.

Что касается моего мнения. Я отношусь к воровству как все нормальные люди. Воровство - преступление. В воровстве плохо не то, что кто-то присвоил чужое, а то, что нечто было отнято у другого человека. Что семья, у которой отняли продуктовые карточки в войну - умрет. Что человек, копивший многие годы на квартиру, останется без угла. Что ребенок не увидит больше свою игрушку, которая для него дороже всего на свете.
Совсем иное дело - тиражирование данных. Одно дело, когда это приведет к огласке личной или коммерческой информации или государственной тайны. Другое дело, если копируется произведение искусства. В этом случае ни у кого ничего не отнято. Ничья репутация не пострадала. Ничьи планы не сорваны. Но ничего подобного.
Было введено понятие упущенной выгоды применительно к копиям произведения. И это привело к полному произволу в правоприменении.
Вы купили фотокамеру - вы уже нарушили все авторские права. Вы обязаны заплатить отчисление. Вы думаете, что теперь-то Вам все можно. Вы сделали фото на концерте и выложили у себя на страничке - тогда пройдите в следующую дверь, там Вам всё объяснят.
Моцарт сидел бы с 14 лет за то, что записал по памяти Miserere. А что сделали бы с теми, кто делал списки икон?
С программным обеспечением вообще полная ахинея. А с применением облаков и виртуальных машин понятие "копия", "запущенная копия", "носитель" и т.п. стало можно трактовать как угодно.
Лично я убежден, что человечество оставит только авторское право. А имущественно право на произведение искусства будет упразднено как нелогичное и неэтичное, ведущее к бесконечным неразрешимым противоречиям и конфликтам. А шоу-бизнес будет строиться иначе. Не диски писать, а концертов давать побольше. Или вон как художники зарабатывали: рисовали заказчиков. Всем было хорошо.
Но пока такие права существуют, а законы соблюдать надо, лично я в такие игры играть не хочу. Мне нужно ясное понимание того, что эту программу мне можно использовать так, как я хочу. И в этом смысле СПО как раз то, что мне подходит. Есть подобные инициативы и в искусстве. Что правильно.

#75 09-10-12 00:08:19

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

spoilt, puppet за $21,950 на 250 компов?!!!! Нда...

Добавлено спустя 05 мин 18 с:

Павел пишет:

В Microsoft Windows и MacOS X есть громадные, отвратительные "черные ходы", посредством которых разработчики обладают способностью принудительно менять ПО любым образом и в любое время, и они не обязаны спрашивать у пользователя разрешения сделать это.

Павел, простите, но в мире СПО этого не может произойти? Или все пользователи сферического дистрибутива в вакууме - суть программисты и круглосуточно мониторят исходный код? мейнтейнеры тоже люди и вряд ли этим заняты...

Отредактировано kenzzzooo (09-10-12 00:16:41)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.91 Мбайт (Пик: 1.99 Мбайт) ]