Вы не вошли.

Вот, кстати, ещё игры для Linux и очень дешево:
www.humblebundle.com/#contribute
Судя по статистике пользователи Windows оказались самыми жадными.
Отредактировано AleksK (23-04-11 10:30:42)

Судя по статистике пользователи Windows оказались самыми жадными.
Глаза протри, по этой статистике они заплатили больше всего. Притом, что эта игра разрабатывалась в первую очередь для Linux. Как видишь разрабочикам пришлось сделать порт на Windows, чтобы не потерять 60% дохода. И на Mac, чтобы 20%
Отредактировано Тайный хранитель (23-04-11 13:16:06)

Глаза протри, по этой статистике они заплатили больше всего. Притом, что эта игра разрабатывалась в первую очередь для Linux. Как видишь разрабочикам пришлось сделать порт на Windows, чтобы не потерять 60% дохода. И на Mac, чтобы 20%
Вот только средний платеж за Windows версию 4.03$ а за Linux 11.69$. Игр там уже есть три штуки и ещё две в разработке, судя по отзывам очень неплохие игрушки получились, и разрабатывались они изначально кросс-платформенными под все три платформы одновременно. При этом разработчики уже открыли исходники части своих игр и собираются открыть остальные при достижении определенной суммы сборов. Делается это уже не в первый раз.
Отредактировано AleksK (23-04-11 14:31:04)

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух...
...или просто пройти по ссылке и прочитать что предлагают разработчики.
Если тяжело с английским и влом пользоваться переводчиком вот новость на opennet:
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30337

Глаза протри, по этой статистике они заплатили больше всего.
Ага, 1% линуксоидов заплатил в 2 раза меньше, чем 94% виндузятников за одинаковую игру. У кого платежеспособность выше догадаешься сам?

Ага, 1% линуксоидов заплатил в 2 раза меньше, чем 94% виндузятников за одинаковую игру. У кого платежеспособность выше догадаешься сам?
Какая-то тут уже началась за уши притянутая бредо-xyйня.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

бредо-xyйня.
Это называется "экономика" - и согласно этой экономике, 500 линуксоидов готовы заплатить за товар столько же, сколько 1000 сами_знаете_кого

Это называется "экономика" - и согласно этой экономике, 500 линуксоидов готовы заплатить за товар столько же, сколько 1000 сами_знаете_кого
Это называется xyйня. Тк.к. ты вдруг внезапно забыл, что под линем игр нормальных неимоверно мало и ниша пустая. Под виндой игр столько, что мир от пары очередных Не хитовых (ну не Plans vs Zombie) игр не вздрагивает, как в линуксе. Всем виндузятникам вообще пох на эти 2 игры. Зато в лине они уникальны, единственны и о них все говорят (включая тебя сейчас). За них платят в 2 раза дороже. На них, такие как ты линуксятники на полном серьезе доказывают, какие виндузятники нищеброды и как на самом деле много линуксоидов.
Поэтому не пори xyйни...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Это называется xyйня.
А что уникального в этих играх?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Вот только средний платеж за Windows версию 4.03$ а за Linux 11.69$. Игр там уже есть три штуки и ещё две в разработке, судя по отзывам очень неплохие игрушки получились, и разрабатывались они изначально кросс-платформенными под все три платформы одновременно. При этом разработчики уже открыли исходники части своих игр и собираются открыть остальные при достижении определенной суммы сборов. Делается это уже не в первый раз.
Вот не знаю как насчёт последней, но Trine и Shadowground Survivor продаются в России локализованными Руссобит-М:
Trine, 190 руб.
Shadowgrounds Survivor, 169 руб.
Так что пользователи Windows самые жадные, да... Настолько жадные, что готовы покупать эти игры в магазинах. А то, что мало жертвуют - ну извини, политика распространения игр под винды другая нежели под линух.
А что уникального в этих играх?
Ничего уникального. Трайн вполне играбельна, а в Shadowgrounds Survivor у меня было море глюков связанных с косяками ресурсов игры. Приходилось вручную править эти косяки в игровых скриптах. Натуральный линух-вей!
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ничего уникального. Трайн вполне играбельна, а в Shadowgrounds Survivor у меня было море глюков связанных с косяками ресурсов игры. Приходилось вручную править эти косяки в игровых скриптах. Натуральный линух-вей!
У меня тоже возникает мысль написать какую нибудь простенькую игрушку, но почему то постоянно охото сделать супер-движок который бы позволил расширять игру на лету.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Вот не знаю как насчёт последней, но Trine и Shadowground Survivor продаются в России локализованными Руссобит-М:
Trine, 190 руб.
Shadowgrounds Survivor, 169 руб.
Так что пользователи Windows самые жадные, да... Настолько жадные, что готовы покупать эти игры в магазинах. А то, что мало жертвуют - ну извини, политика распространения игр под винды другая нежели под линух.
Практически те же 5-7 баксов. Да и где там статистика продаж? А по сайту разработчиков очень хорошо видно что крики о том что "делать порты игр под линукс не выгодно" - полная фигня.

хорошо видно что крики о том что "делать порты игр под линукс не выгодно"
Смотря что.

Скроенные на коленке поделия портировать, конечно, выгодно. Там без версии под Линукс одна копейка дохода, а с Линуксом - целых две. Считай - в два раза доход выше. Портировать что-то серьёзное и ожидаемое игроками - глупо. Там соотношения доходов будут примерно равны массовым долям означенных ОС на дескотопах. Да и затраты на то, чтобы игра, работающая на пределе возможностей современного ПеКа хоть как-то завелась под красноглазием будут, думаю, немного выше, чем расходы на портирование всё того де игро-поделия.

Практически те же 5-7 баксов. Да и где там статистика продаж? А по сайту разработчиков очень хорошо видно что крики о том что "делать порты игр под линукс не выгодно" - полная фигня.
Ага, ага, "полная фигня".
Во-первых, на сайте разработчиков нет полной статистики пожертвований. То есть по этой статистике нельзя сказать, сколько именно человек делало пожертвования.
Во-вторых, обратите внимание на размеры пожертвований в первой десятке: их сумма составляет около 15 тыс. долларов. Могу на что угодно поспорить, что эти деньги - пожертвования луноходов. Но, извините, не за каждую выпущенную игру будут идти такие большие пожертвования. Если игр, не дай Бог, станет много - кошельки таких ёбнyтых "жертвователей" быстренько опустеют.
В-третьих - обратите внимание на полный доход. Меньше миллиона долларов за программы на разработку которых потребовалось по несколько лет. Очень выгодная сделка, правда?
В-четвёртых, если всё-таки рассчитать количество человек исходя из суммы пожертвований и средней величины пожертвований под каждую ось, получится, что под линух игру скачало 18 тыс. человек, под макось - 22,5 тыс. человек, а под винду - 122 тыс. человек. Что может говорить только о том, что ни под виндой, ни под макосью эта игра уже нахрен никому не нужна.
Ну, и в-пятых - компания открывает исходники только тех игр, которые находятся в продаже уже не меньше пяти лет. То есть полностью себя окупили стандартным образом (модель "товар-деньги-товар"). И при этом ещё срубает бабло на "пожертвованиях". Очень хитрый и дальновидный ход. Это, кстати, объясняет почему игра уже нахрен никому не нужна под виндами и макосью.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ага, ага, "полная фигня".
Во-первых, на сайте разработчиков нет полной статистики пожертвований. То есть по этой статистике нельзя сказать, сколько именно человек делало пожертвования.Во-вторых, обратите внимание на размеры пожертвований в первой десятке: их сумма составляет около 15 тыс. долларов. Могу на что угодно поспорить, что эти деньги - пожертвования луноходов. Но, извините, не за каждую выпущенную игру будут идти такие большие пожертвования. Если игр, не дай Бог, станет много - кошельки таких ёбнyтых "жертвователей" быстренько опустеют.
В-третьих - обратите внимание на полный доход. Меньше миллиона долларов за программы на разработку которых потребовалось по несколько лет. Очень выгодная сделка, правда?
В-четвёртых, если всё-таки рассчитать количество человек исходя из суммы пожертвований и средней величины пожертвований под каждую ось, получится, что под линух игру скачало 18 тыс. человек, под макось - 22,5 тыс. человек, а под винду - 122 тыс. человек. Что может говорить только о том, что ни под виндой, ни под макосью эта игра уже нахрен никому не нужна.
Ну, и в-пятых - компания открывает исходники только тех игр, которые находятся в продаже уже не меньше пяти лет. То есть полностью себя окупили стандартным образом (модель "товар-деньги-товар"). И при этом ещё срубает бабло на "пожертвованиях". Очень хитрый и дальновидный ход. Это, кстати, объясняет почему игра уже нахрен никому не нужна под виндами и макосью.
1) Там есть счетчик, который показывает число людей участвовавших в акции на данный момент уже более 168 тысяч человек
2) 848000 - 15000 = сами посчитаете?
3) Это доход с данной акции которая идет меньше недели и через два дня заканчивается, 850000$ за 5 дней для такой фирмы очень даже неплохо. Разработка игры несколько лет? Не смешите
4)Там специально нарисована круговая диаграмма распределения по ОС и даже на глаз видно что для Linux около 25%. Четверть от 168000? И это за 5 дней.
5) Trine дата выхода осень 2009 года, сейчас весна 2011. Сколько лет прошло? И это не пожертвования, это акция когда ты можешь получить игру за ту сумму которую сам посчитаешь нужным заплатить, причем не одну игру а три и получить доступ к ещё двум предварительным версиям. Вполне разумный ход для компании которая не может тратить миллионы долларов на рекламу.

1) Там есть счетчик, который показывает число людей участвовавших в акции на данный момент уже более 168 тысяч человек
Что полностью совпадает с моими расчётами с учётом того, что акция продолжается: 122 + 18 + 22,5 = 162,5 тыс. чел.
2) 848000 - 15000 = сами посчитаете?
Большая часть пожертвований составляет $0.01.
Разработка игры несколько лет? Не смешите
Да, прикинь - несколько лет.
Там специально нарисована круговая диаграмма распределения по ОС и даже на глаз видно что для Linux около 25%. Четверть от 168000? И это за 5 дней.
Вот мне и интересно - почему за такие хуёвые игры в линухе так много платят? Не потому ли, что там просто нет нормальных игр? Опять же, это - ненормально.
Trine дата выхода осень 2009 года, сейчас весна 2011.
А игру Jack Claw вообще не доделали. И не доделают никогда. Сюрпрайз!
И это не пожертвования, это акция когда ты можешь получить игру за ту сумму которую сам посчитаешь нужным заплатить, причем не одну игру а три и получить доступ к ещё двум предварительным версиям. Вполне разумный ход для компании которая не может тратить миллионы долларов на рекламу.
Вполне разумный ход для компании которая собирается склеить ласты. Именно поэтому она раздаёт недоделанные версии своих игр хоть за какие-то бабки. С худой овцы хоть шерсти клок.

Что полностью совпадает с моими расчётами с учётом того, что акция продолжается: 122 + 18 + 22,5 = 162,5 тыс. чел.
Процентное соотношение ОС у них указано на диаграмме, глаза стоит протереть все-таки. Или это windows-зрение?
Большая часть пожертвований составляет $0.01.
160000 * 0.01$ = 800000$ мдя... это, наверно, windows-математика. Хотя не удивительно Великий и Ужасный тоже считает математику никому не нужной наукой.
Вот мне и интересно - почему за такие хуёвые игры в линухе так много платят? Не потому ли, что там просто нет нормальных игр? Опять же, это - ненормально.
Примеры охуенных игр, пожалуйста.
А игру Jack Claw вообще не доделали. И не доделают никогда. Сюрпрайз!
И что?
Вполне разумный ход для компании которая собирается склеить ласты. Именно поэтому она раздаёт недоделанные версии своих игр хоть за какие-то бабки. С худой овцы хоть шерсти клок.
Ссылки на новости где об этом говориться.

Процентное соотношение ОС у них указано на диаграмме, глаза стоит протереть все-таки. Или это windows-зрение?
Это твой личный идиотизм. На диаграмме указана доля пожертвований для каждой ОС, а не доля скачавших игру. Дальнейшее, надеюсь, сам рассчитаешь? Или луноходы настолько тупы, что не в силах решить задачку по арифметике уровня четвёртого класса общеобразовательной школы?
Alien Shooter до сих пор никто не переплюнул. Жанр, в котором сделан Trine, устарел лет на 10. То есть в нём в принципе нет и не может быть хороших игр, срывающих аплодисменты у большой аудитории. Под винды этих платформеннок - море. И снизу вверх, и справа налево, и вообще с поворотами в разные направления.

Это твой личный идиотизм. На диаграмме указана доля пожертвований для каждой ОС, а не доля скачавших игру. Дальнейшее, надеюсь, сам рассчитаешь? Или луноходы настолько тупы, что не в силах решить задачку по арифметике уровня четвёртого класса общеобразовательной школы?
Ошибся, невнимательно прочитал название диаграммы. Переходим на личности? Ну ходок был абсолютно прав, чего ещё ждать от мудака.
www.dailymotion.com/video/xh6w3v_the-el … videogames - можно мне во что-нибудь подобное поиграть, используя линукс?

www.dailymotion.com/video/xh6w3v … videogames - можно мне во что-нибудь подобное поиграть, используя линукс?
Не знаю не фанат. Вот, кстати, ещё одно видео для фанатов www.youtube.com/watch?v=QFXcA2J63wA
Не знаю не фанат.
Тогда, может, это:
www.youtube.com/watch?v=Ri4HNggFHqc&feature=related
Или это:
www.youtube.com/watch?v=q7ezwCkeb_E
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]