Вы не вошли.
Не вопрос !
Винда начинает через некоторое время виснуть и как бы за ней не ухаживай все равно производительность неумолимо падает . год и пере устанавливать придется
Меня достали вирусы и постоянная необходимость ставить антивирус .
У меня нет денег (а иногда и желания платить за недоработанную систему безопасности от мелкомягких) купить лицензию, а постоянно искать ключи на антивирус меня забадало бесплатные антивирусы всеравно пропускают как и платные тоже
Мне важна сохранность данных , а один вирус может все похерить (кстати так разок было благо похерились только экзешники) ...
Я не хотел переходить на Висту , а затем и не хотел и не хочу переходить на Семерку , ХР самая клевая система от мелгкомягких ... лучшебы они её дорабатывали ...
К сожалению как бы не выпускали новые сборки хрюшки ... а ядро у неё остается старое иновых вохможностей изза его закрытости ему никто кроме мелкомягких не прикрутит ..а они этого делть не будут .
Меня забодали вопросы недосистем защиты "Вы уверены что хотите запустить это приложение" "Вы точно уверенны" и так далее устал уже отключать это убожество ... лучше уж спрашивать пароль рута как в лине при выполнении системных задач .
Стабильность ...честно говоря в СП3 паке ХР все таки приемлемая тут спору нет ... в остальных типа висты и семерки стабильность хромает ...вот хоть что скажите мне уже не один раз приносили мертвые ноуты с семеркой на борту про висту вообще молчу я тупо сношу её виста слишком сырой и убогий продукт .
Насчет хавания системных ресурсов ХР конечно не очень прожорливая ..Виста монстр Семерка так себе ...
Интерфейс ну не нравиться он мне в семерке и в висте ну не могу с ним работать ... ну гавно и все ... мое ИМХО
Сеть в хр она работает более менее если ничего не трогать .... в висте не знаю ... (стараюсь сразу сносить висту )
Семерка .. при нестандартной конфигурации сети типа 2 сетевых интерфейсов, 2 айпи на одной сетевухе при роутинге ... сеть постоянно глючит ... они походу как я читал все заново переписали ... а раз заново то и ошибок там новых полно ...что и сказывается на работе сети
что я обрел с установкой линукса ?? СПОКОЙСТВИЕ ! за свою информацию (а это самое ценное в компьютере) , я забыл что такое антивирус и мне смешно с вантузятников .. много плюсов реально много ... поверить я знаю о чем говорю я много лет работаю с компами ..
мне легче ковыряться с сеткой именно через линукс минимальные задачи которые я выполняю как простой юзер я делаю через опен офис и через гимп ... я счастлив ... и даже игрушки иногда через ваин гоняю ... ну бывает хочется иногда чтонить старое вспомнить Эпоха империй 2 например
)
Спасибо что создали убунту в благодарность я как могу помогаю развивать убунту ибо считаю что это верный линукс-путь к сердцам обычных юзеров ... я тестирую бета версии где могу ковыряюсь в коде и торчу на ланчпаде ... иногда присылаю авторам некоторых программ переводы ... мне дали бесплатно такую классную систему ...так почему бы и мне не сделать что то бесплатно на благо сообщества ? ... я конечно как программист полное говно .. но уж как могу ..
простите уж если что не так , пишу как могу
поверить я знаю о чем говорю я много лет работаю с компами ..
Ну сразу, так сказать, внести ясность...
Исходя из вашей грамматики, орфографии и лексики я не поверю что вам много лет вообще, а уж в то, что вы много лет работаете с компами...
Потому что:
- за столько лет можно было бы и научиться элементарным правилам компьютерной безопасности, которые многократно где освещались, в том числе и на этом ресурсе. Правилам, которые позволили бы вам полноценно работать на компьютере без всяких антивирусов, либо использовать их в крайне ограниченном режиме. Чисто от себя - последний вирус на своей машинке я поймал в 2004 году. С включенным аутпост файрволлом версии 2.5, через ие6, две минуты на каком-то автосайте и троян в системе. После этого их не было. При том, что последние полгода на XP я не использовал антивирус вообще. И даже файрволл был выключен. Сейчас на семерке он нах не нужен.
- нести бред про падение производительности может только школьник, от недостатка знаний и опыта забивающий систему левым хламом, подобранным на всяких интернет-помойках;
- про висту это вообще просто смешно. Это отличная система, которая была плохо принята лишь исключительно из-за своей новизны. А это нытье про ее убогость и нежелание с ней работать характеризует исключительно вас, но не ее;
- про "ковыряться с сеткой" - опять же, так может высказаться только школьник. Или скажите конкретно - ЧТО именно вы там ковыряете? Что в вашем понимании значит ковыряться с сеткой? А то фразы подобные "ну я поставил линух сетка там риально летает быстрее" мы слышали слишком много раз. Сетки не летают! ©
- насчет хавания системных ресурсов - я до сих пор так и не нашел НИ ОДНОГО дистрибутива из числа "домашних", который мог бы сравниться по скорости с XP. А семерка от нее недалеко ушла. Виста да, виста таки попрожорливей. Но даже она рвет любой линух как тузик грелку. Это, кстати, одна из моих претензий к линуху - какие же все они ТОРМОЗНЫЕ!!!
- ну и еще раз про "много лет работаю с компами". Осторожней с такими выражениями. Потому что если вам начнуть задавать элементарные вопросы, которые вы по любому должны знать, вы сольетесь в пять минут. Все это уже здесь было. Вы ни первый, ни последний.
Как-то так
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Бродяга,
Да про школоту, совсем забыл. Именно школота по статистике любит писать на leete - его ник в переводе не великей и магучей - кибер панк. Как то так.
Винда начинает через некоторое время виснуть
Всему есть свои причины — в Event Viewer заглядывали? Если с софтом всё ок (нет несовместимого софта, в частности), то проблема зависания исключительно в железе.
Хотя у меня ни Vista x64, ни семёрка за длительное время не стали виснуть.
за ней не ухаживай все равно производительность неумолимо падает . год и пере устанавливать придется
Неправда. Никакого дополнительного «ухода» не нужно — это не пенсионерка в доме пристарелых. Если вы бесконтрольно ставите кучу софта, который после себя не убирает «какашки», то это не проблема Windows — это проблема софта и вас как администратора в первую очередь. Я уже давно отказался от софта, который себя «некрасиво» ведёт или даже формально несовместим с Windows. После этого и все проблемы ушли сами собой.
недоработанную систему безопасности от мелкомягких
Снова эмоции. У Windows начиная с 2000 (вы тогда, очевидно, ещё под стол пешком ходили, да?) точно такая же система безопасности как у UNIX — администратор (root) и стандартный пользователь. С каждой версией система безопасности совершенствовалась и при этом становилась проще для конечного пользователя. В Vista и 7 там уже всё в порядке и работает на ура (сам сижу исключительно под стандартным пользователем и проблем не знаю).
а постоянно искать ключи на антивирус
Воровать плохо — эа это и в тюрьму могут посадить. А бесплатных антивирусов во все времена было предостаточно, а теперь так вообще раздолье — Microsoft Security Essentials и никаких забот. Его не видно и не слышно и за год никакая зараза не проскочила.
Мне важна сохранность данных
Для этого есть резервное копирование. У меня, например, оно (пользовательский профиль) делается на 2 независимых жёстких диска.
Меня забодали вопросы недосистем защиты "Вы уверены что хотите запустить это приложение" "Вы точно уверенны"
Абсолютно точно так же и в Linux. В Windows же по умолчанию пароль даже вводить не нужно, хотя можно сконфигурировать и так, чтобы требовался ввод админского пароля.
в остальных типа висты и семерки стабильность хромает
Перевожу на русский язык: «Мне Мишка из 3-го подъезда сказал, что он слышал как ребята говорили, что Колька-сосед похакал семёрку на переменке — прямо на подоконнике между этажами! Вот он клёвый хакер! Мне бы так!»
Виста монстр
Ололо! На 2 гигах работает отлично — летает просто! А если ещё и ReadyBoost включить на флешке, так вообще сказочно всё будет.
простите уж если что не так , пишу как могу
Просто как в анекдоте — «извините за неровный почерк (, а то пингвин мешает!)» 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Если вы бесконтрольно ставите кучу софта, который после себя не убирает «какашки», то это не проблема Windows
Очень интересная точка зрения. Кстати, у меня установлено почти 600 пакетов, почему у меня ничего не тормозит?
У Windows начиная с 2000 точно такая же система безопасности как у UNIX
Такой системы как UNIX нет там до сих пор. Только UAC более менее спасает. А так все грустно.
администратор (root)
Администратор в Windows не является безраздельным власталеином в системе. Всем заправляет пользователь SYSTEM, а смертным нельзя логинится под ним. Так что более уместно сравнивать root с пользователем SYSTEM.
(сам сижу исключительно под стандартным пользователем и проблем не знаю)
Сейчас это более реально. В XP - это мазохизм был чистой воды. Даже с либами VB невозможно было работать с ограниченными полномочиями. А вы тут про UNIX рассказываете...
Ололо! На 2 гигах работает отлично — летает просто!
Подтверждаю. Система летает. Стоит хоть немного загрузить и начинаются песни-пляски. Севен в этом плане лучше.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
пользователем SYSTEM.
В W7 есть скрытый админский акк, который можно легко включить. Это и есть тот же рут, никто не запретит под ним курочить систему как угодно, т.е. так же как в XP. Ну да, в нем нельзя вырубить некоторые важные вещи - например RPC-сервис, т.к. без него система станет полудохлой.
Отредактировано nullsleep (09-06-10 09:42:28)
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Поставил ради интереса эту убунту. Ноут все время шумит как самолет, оказалось она всегда настроена на полную мощь, а изменить это можно только виджетом в панели. Поставил на "on demand", т.е. мощь когда нужно, после перезагрузки опять включен режим "perfomance". Ну и как это пофиксить без форумов? А никак, настроек энергосбережения в системе тупо нет, а этот виджет их забывает. Дааа, ставьте наших слонов...
Поставил ради интереса эту убунту. Ноут все время шумит как самолет, оказалось она всегда настроена на полную мощь, а изменить это можно только виджетом в панели. Поставил на "on demand", т.е. мощь когда нужно, после перезагрузки опять включен режим "perfomance". Ну и как это пофиксить без форумов? А никак, настроек энергосбережения в системе тупо нет, а этот виджет их забывает. Дааа, ставьте наших слонов...
Эмм... Если ноут работает от обычного питания, то считается, что уменьшать частоту проца и энергопотребление нет смысла. При работе же от батареи у вас режим сразу станет "on demand" 
Очень интересная точка зрения. Кстати, у меня установлено почти 600 пакетов, почему у меня ничего не тормозит?
600 пакетов или приложений? А то у меня порядка ста приложений и ничего, все нормально. Да при том, что сколько было уже переустановлено или просто снесено, я и забыл.
А тормозит может хотя бы потому, что в винде есть реально существующая проблема, когда всякий говнокодер, уверенный что уж его то говнософтина обязательно должна сидеть в автозапуске, с ангельско-блядским выражением лица туда ее и пихает, в результате чего он разрастается до немыслимых пределов. И ладно, когда еще саму софтину пихает, которую легко вычислить, но зачастую пихает туда библиотеки или делает в виде службы.
Что далеко за примером не ходить - е...й гуголь. Сейчас он вроде уже так не делает, но раньше после установки своей хуиты наподобие пикасы/хрома/etc он ставил и автоматический апдейтер (ну очень, видимо, надо), который я не мог найти сначала. Офигенно было - после загрузки он появляется, а в списке автозапуска его нет. Гы. Потом нашел - эти мудаки его в планировщик задач засунули. Сравни это, кстати, с МС, которая мало того, что сразу спрашивает про АО - надо ли включать или нет, так еще и дает возможность не качать обновления проверки лицензионности.
И представь, что будет если ставить всякий варез по пять раз на дню и совершенно не следить за изменениями в системе, которые он производит? Который еще и пишется с нарушением абсолютно всех рекомендаций МС. Ну видимо от великого ума, блять
У меня уже на уровне рефлекса выработалось - поставил новый софт, тут же запускаю autoruns и проверяю, что там появилось.
Так что, проблема говнософта и быдлокодеров есть. Вот только МС тут не виновата ни разу.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
нет смысла
Ага, смысл есть заставлять комп шуметь все время бестолку. В W7 есть режим balanced - он шумит только когда я кодирую видео на 2 ядра.
У меня уже на уровне рефлекса выработалось - поставил новый софт, тут же запускаю autoruns и проверяю, что там появилось.
Вот про тебя можно сказать, что много лет работаешь с компами. У самого такая привычка ещё со времён моего первого компа с 128 RAM. Тогда это было очень актуально.
Такой системы как UNIX нет там до сих пор.
И в чём принципиальное отличие?
В XP - это мазохизм был чистой воды.
Запускать от имени админа влом?
С этого места поподробнее, пожалуйста. Чем ты автозапуск проверяешь?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
С этого места поподробнее, пожалуйста. Чем ты автозапуск проверяешь?
technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx
Проверяет все места, куда можно вписать автозапуск. Очень полезная штука. При достаточно развитом интеллекте и опыте заменяет антивирус полностью.
Отредактировано MouseTail (09-06-10 13:34:30)
Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.
Проверяет все места, куда можно вписать автозапуск. Очень полезная штука.
весьма полезная 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
И чего Autoruns всё не встраивают в число штатных утилит? А то ведь линуксоиды-то не в курсе, что она есть, и начинают шипеть, что нет ничего "искаропки".
И чего Autoruns всё не встраивают в число штатных утилит?
лицензия, наверное мешает....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
И чего Autoruns всё не встраивают в число штатных утилит
Потому, что МС производят операционные системы, а не ёлки в сборе с подставками, гирляндами и ёлочными игрушками всех предыдущих лет сразу. Минималистический подход - это правильно (за это я люблю Генту и не люблю все остальные дистры), тем более что Autoruns бесплатная, и поставить её - дело одной минуты.
Отредактировано MouseTail (09-06-10 14:05:07)
600 пакетов или приложений?
Приложений порядка 150-200. От мелких GNU coreutils до Blender.
винде есть реально существующая проблема, когда всякий говнокодер
Вот тут я соглашусь. В автозапуск лезет все что не попадя. За это руки рубить надо.
Что далеко за примером не ходить - е...й гуголь
Ну... Я его продукты толком юзал только на Linux. У меня стоит Chrome (с официального репозитория) и Earth (собирал на коленках пакет, кошмар).
Так что, проблема говнософта и быдлокодеров есть.
Зависит все же от ранга софта. Нормальный хороший софт (да, стоит бабло) может не обладать подобными недостатками. Софт Adobe в этом кстати был неплох (был потому, что я не в курсе новых версий). А если под программой ииеть в виду какую-то наколеночную поделоку...
И в чём принципиальное отличие?
Граница между пользователем и админом оооооочень четкая. А в Win7 она немного "призрачная" и определяется тем как пользователь выставил UAC.
Ну да, в нем нельзя вырубить некоторые важные вещи - например RPC-сервис
Ну а в root можно абсолютно все что в голову взбредет. Поэтому он очень силен и опасен.
Отредактировано spoilt (09-06-10 14:19:04)
В W7 есть скрытый админский акк, который можно легко включить.
Это самая обычная учётная запись с административными правами с названием Administrator, только она изначально запрещена. При установке Windows Vista / 7 тоже создаётся админская учётка, но при этом включается UAC и поэтому спрашиваются подтверждения во время работы в некоторых случаях. Но по типу учёток нет никакой разницы между тем скрытым Administrator и тем пользователем, что создаётся инсталлятором, но защищается UAC-ом.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Проверяет все места, куда можно вписать автозапуск.
Есть же msconfig, который входит в поставку всех Windows со времён даже 98 по-моему.
Граница между пользователем и админом оооооочень четкая. А в Win7 она немного "призрачная" и определяется тем как пользователь выставил UAC.
Нифига не призначная. Создаёшь юзера со "Стандартным" уровнем и всё. Он нифига сломать не сможет.
Есть же msconfig, который входит в поставку всех Windows со времён даже 98 по-моему.
Он далеко не всё показывает.
Отредактировано MouseTail (09-06-10 14:29:55)
Запускать от имени админа влом?
В организации с доменом? Кто тебе такое даст?
Нифига не призначная. Создаёшь юзера со "Стандартным" уровнем и всё. Он нифига сломать не сможет.
Я вообще как бы имел в виду учетку которая создается при установке системы. То что потом можно по самые помидоры отрезать привилегии это и так понятно.
Я вообще как бы имел в виду учетку которая создается при установке системы.
Это плохо?
В генте вобще вся установка до самого конца из под рута идёт
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]