Вы не вошли.

А где можно ознакомиться со статистикой по отчислениям из этого вуза и соотношению отчисленных коммерческих/некоммерческих студентов?
Хороший вопрос. Вряд ли я дам тебе на него ответ, так как записано со слов моего брата, но я реального человека знал, которого за не посещаемость и не сдачу в этом вузе выгнали. Могу конечно уточнить, сколько человек у них с потока ушло за время обучения, но устроят тебя такие данные? Кстати, информация к размышлению, если помнишь еще такого персонажа как Юля Михальчик, со второй Фабрики Пезд, то как раз она училась в профсоюзах и ее оттуда выперли, за непосещение занятий.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
hodok78, дело не в личном недоверии. Просто я хорошо знаю, как создаются мифы об университетах, причём в поддержке этих мифов заинтересованы как работники и преподаватели университета (типо-рейтинг
), так и студенты (типо-мы-прошли-через-огонь-и-воду,-и-потому-самые-достойные). А реальная статистика нередко говорит об обратном. Кстати, какое место этот вуз занимает в рейтинге российских вузов? Можно любой рейтинг — хоть потанинский, хоть ГУ ВШЭ, хоть МГУ-шный, хоть правительственный (хотя они сильно между собой противоречат, но в десятку, как правило, входят одни и те же вузы).
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

на "совет друга", на "мудрость родителей" и т.д., но только не на собственные жизненные увлечения.
никогда не понимал таких людей.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Apollo 11, допускаю такой ход событий. Но мне кажется все равно надо индивидуально подходить.

я реального человека знал, которого за не посещаемость и не сдачу в этом вузе выгнали.
Как много он не сдал? Если он даже на экзаменах не появлялся, то естественно, что выгнали, какую-никакую, но отчётность с вузов, претендующих на выдачу дипломов гос. образца, всё же требуют.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Как много он не сдал?
Профанация образования у нас в стране, похоже, стало нормой?

Luca
По тому как ребенку(потребителю продукта) в большинстве своем хочеться не делать ничего.
А поциенту, каким бы дураком он не был, все же хочеться быть здоровым.
Анархия-мама сынов своих любит

Ну опять все сводится к тому, что мы живем в России и любой рациональный план будет провален.
Делать тогда что? Я хотя бы свою позицию высказал. Вы что предлагаете?
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
Luca, странно, а у меня все правильно показывает. Можешь дать адрес по которому ты читаешь?

Вы что предлагаете?
Хотя бы не делать хуже.
Анархия-мама сынов своих любит

Ну опять все сводится к тому, что мы живем в России и любой рациональный план будет провален.
Тупо дать бабла -- это не план. Школа не всесильна, если в обществе ценность академического знания есть отрицательная величина, то ни Макаренко, ни Песталоцци любовь к нему не привьют.
Моё.

Вы что предлагаете?
Может все же не за страх, а на совесть работать начнем? Может все же стоит признать, что коллективизм это путь решения проблем? Один за всех и все за одного это правильней, чем ничего не знаю, моя хата с краю?
Как человек, работавший некоторое время в школе, предлагаю вот что:
1. Повысить зарплату учителям, отказаться от НСОТ и прочей ереси. ЗП должна зависеть только от квалификационной категории и быть привлекательной.
2. Заставить академиков из РАН вместо кучи разномастных учебных программ разработать два-три, не больше, единых общероссийских набора учебников.
3. Усилить требования к школьнику, вернуть изучение анализа в 10-11 классе, например. Лучше переучить, чем недоучить. Вернуть 1 в качестве оценки, начать реально использовать исключение из школы.
4. Качественно переработать тесты ЕГЭ с учётом реалий высшего образования и разрешить школьнику пересдавать ЕГЭ в том же году, а не ждать следующего года (от ошибок в ходе проведения теста никто ведь не застрахован).
5. Открыть закрытые недавно педВУЗы.
Мои предложения, правда, расходятся с продвигаемым Единой Россией курсом по демократизации и либерализации.
Отредактировано Дестер (20-05-11 04:24:09)
Но мне кажется все равно надо индивидуально подходить.
Ну, с этим-то я не спорю. Бывают и исключения. Но, согласись, обобщения тоже нужно делать, чтобы иметь представление о том, что происходит.
Проблема, как раз, в том, что этот план — не рациональный. Его пытаются нарядить в рациональные одежды, а в реальности — это всё то же впаривание Линуха в школы, потому что он бИсплатный тупое нежелание тратить деньги государства на образование.
Делать тогда что?
От того, что мы скажем, что делать, ничего не изменится. А вот если мы что-то сделаем (хотя бы выразим протест), возможно, что-то станет лучше.
академиков из РАН
РАО? Хотя правильнее сказать: чиновников из МинОБРа.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

Проблема, как раз, в том, что этот план — не рациональный. Его пытаются нарядить в рациональные одежды, а в реальности — это всё то же впаривание Линуха в школы, потому что он бИсплатный тупое нежелание тратить деньги государства на образование.
Скорее перестать их тратить или как модно говорить "оптимизировать затраты". В народе это называется "положить прибор".
Средствов на всех олигархов не хватает, вот и лезут "в народ", выжимая дополнительное бабло с него. Это тоже самое, как в Украине "оптимизировали" пенсионеров - по "многочисленным просьбам трудящихся" тупо подняли пенсионный возраст, да так, чтобы до пенсии доживала лишь малая часть.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Единой Россией курсом по демократизации и либерализации.
А давайте создадим свою партию. С электоратом и активистами.
Не ламерствуй лукаво.

А давайте создадим свою партию. С электоратом и активистами.
А давай для начала ты перестанешь писать всякую хуйню. И чтобы мое сообщение не было оффтопом, то скажу - ты наглядный пример среднего образования 90-х годов. И в какую клоаку его завели в годы перестройки. Реально надо что-то делать с этим, но введение платных предметов не поможет. На выходе будет получаться такое завуалированное быдло аля наш спермоклоун или просто быдло для работ "бери больше - кидай дальше". Хотя будут и плюсы - например, если сейчас в России образование не особо котируется, то возможно такими реформами оно действительно станет престижным. Хотя это в теории.... Увы и ах.

то скажу - ты наглядный пример среднего образования 90-х годов
Да. Меня самого не устраивала тогда программа обучения. Поэтому после уроков ходил в библиотеку.
Не ламерствуй лукаво.

Да. Меня самого не устраивала тогда программа обучения. Поэтому после уроков ходил в библиотеку.
Да дело не в программе образования, а в воспитании. Как раз это было упущено и оч. сильно. Ибо развал системы образования показал каких мудаков на выходе получает современная Россия. И да, книги тебе не помогли. В царской России помогал хороший пиздюль, в СССР тоже были свои рычаги давления. А вот сейчас увы и ах нет ничего. И получаем мы вот таких вот спермоклоунов как ты.

И да, книги тебе не помогли. В царской России помогал хороший пиздюль, в СССР тоже были свои рычаги давления.
А ты я смотрю без пиздюлей не можешь. Рабский менталитет?
Добавлено спустя 03 мин 17 с:
спермоклоунов
Говори за себя. Я переустановками не занимаюсь.
Не ламерствуй лукаво.

1. Повысить зарплату учителям, отказаться от НСОТ и прочей ереси. ЗП должна зависеть только от квалификационной категории и быть привлекательной.
По новым правилам I и высшую категорию теперь смогут получить единицы в крупных городах в элитных школах.
2. Заставить академиков из РАН вместо кучи разномастных учебных программ разработать два-три, не больше, единых общероссийских набора учебников.
Учебники должны писать люди, более близкие к детям.
3. Усилить требования к школьнику
+1
вернуть изучение анализа в 10-11 классе, например.
Его никуда и не убирали.
начать реально использовать исключение из школы.
Противоречит Конституции.
4. Качественно переработать тесты ЕГЭ с учётом реалий высшего образования и разрешить школьнику пересдавать ЕГЭ в том же году, а не ждать следующего года (от ошибок в ходе проведения теста никто ведь не застрахован).
Не, правильнее, если копировать американскую систему, то полностью, с наличием постоянно действующих пунктов приёма ЕГЭ круглогодично, с возможностью за деньги сдавать ЕГЭ сколько хочешь в любое время.
Моё.
Противоречит Конституции.
Так с 15 лет исключать можно. ozpp.ru/zknd/obra/obra_3705.html , п.7
По новым правилам I и высшую категорию теперь смогут получить единицы в крупных городах в элитных школах.
Можно подробнее?

Можно подробнее?
Только пока не победим коррупцию, этой элитой будут становиться всякие нохчи купившие ЕГЭ (а его таки уже покупают. Система взломана.)
Не ламерствуй лукаво.

перечитал ваш пост два раза, но не понял, что вы сказали.
У моей сеструхи несколько однокласниц при поддержке своих родителей собираются именно купить ЕГЭ и знают куда нести деньги. Именно эти люди и попадут на бюджетные места. 
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]