Вы не вошли.
Красивый дистрибутив. Не знаю, как он в работе, но чисто внешне - изюминка есть
Замечательный дистрибутив и в работе.
Не троллинга ради. Нужно установить 3G момед Beeline под мандриву. Кто-нить может помочь с этим?
Если есть альтернативное подключение к интернету подключить репозитории Mandriva , если нет то вставить в дисковод диск и подключить локальные репозитории с CD, все это через Центр управления.
Дальше: Центр управления Мандрива - Сеть и интернет - Настройка нового сетевого интерфейса - GPRS/EDGE/3G и "Вперед Франция!"
Либо поискать ответ здесь linuxforum.ru/viewtopic.php?id=769
Отредактировано Gremiha (06-05-10 10:17:09)
manve
Командой whereis не пользовались?
Выдает где находится бинарник программы по названию.
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Skynet2015 пишет:Не троллинга ради. Нужно установить 3G момед Beeline под мандриву. Кто-нить может помочь с этим?
Если есть альтернативное подключение к интернету подключить репозитории Mandriva , если нет то вставить в дисковод диск и подключить локальные репозитории с CD, все это через Центр управления.
Дальше: Центр управления Мандрива - Сеть и интернет - Настройка нового сетевого интерфейса - GPRS/EDGE/3G и "Вперед Франция!"
Либо поискать ответ здесь linuxforum.ru/viewtopic.php?id=769
Пасибо, надеюсь что сработает. Неужели стало все так просто при французском дворе?
Да, насчет команды непрокатит,. ибо устанавливаю маме, а она, как правило в консоли почему то не любит ковыряться.
Кстати, у модемов Билайна и МТС есть такая "фича" (чтобы юзера юзали их дрова, а не сторонние): каждую минуту нужно посылать определенный пакет модему, иначе отрубит соединение. (У Мегафона такого нет). Хоть это и потребует для Linux'а отредактировать пару файлов в консоли, но обвинять в этом "кривой линупс" ни разу не стоит. Это именно "предательство" Билайна с МТСом.
manve
Командой whereis не пользовались?
Выдает где находится бинарник программы по названию.
Вот смотрите, какие взимоисключающие параграфы:
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
А ларчик просто открывался.
У вас не установлен gcc. У вас установлен только gcc-cpp.
Нужно установить gcc.
После этого вывод будет такой:
Вот смотрите, какие взимоисключающие параграфы:
Взаимоисключающие параграфы отсутсвуют. Просто разные файлы от разных пакетов.
Отредактировано artcats115 (06-05-10 12:43:17)
А ларчик просто открывался.
Понимаете, это "ларчик", в моем понимании, должен быть уже открыт и готов. Я, как юзер, не должен танцевать с бубном. Мне надо, чтобы кликнул мышой - они и работает. Т.е. так, как это реализовано в винде. Все эти "gcc", "whereis" для меня - непонятная черная магия.
Я - человек привыкший к удобству винды. Если позиционируете линукс как замену винде - извольте соответствовать.
ЗЫ: так как этот gcc установить-то?
Отредактировано Manve (06-05-10 13:00:51)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Заходим в центр управления(Настройка системы):

Заходим в настройки источников и добавляем все источники с помощью кнопки добавить(галочки не трогаем).
Идем в 'Установку и удаление программ":

Ставим. И заодно поставьте make automake autoconf kernel-desktop-devel ибо иначе будет ругаться инсталлятор vmware.
Разобрался. Вы добавили только источники с обновлениями а надо полный набор:
Произведите добавление еще раз и тут:
Выберите полный набор источников.
Все, заработало, спасибо.
Начитаю скриншотить баги )))
Кстати, у модемов Билайна и МТС есть такая "фича" (чтобы юзера юзали их дрова, а не сторонние): каждую минуту нужно посылать определенный пакет модему, иначе отрубит соединение. (У Мегафона такого нет). Хоть это и потребует для Linux'а отредактировать пару файлов в консоли, но обвинять в этом "кривой линупс" ни разу не стоит. Это именно "предательство" Билайна с МТСом.
Таких модемов нет в природе. Есть например модемы Huavei тй или иной модификации. И драйверы соответственно от производителя. Это программное обеспечение от Билайна, МТС или Мегафона. У меня, например, Huavei Е220 от Мегафона работает с любой сим-картой и в Windows и в Linux. Тем более в Linux такой модем определяется просто как телефон.
Понимаете, это "ларчик", в моем понимании, должен быть уже открыт и готов. Я, как юзер, не должен танцевать с бубном. Мне надо, чтобы кликнул мышой - они и работает. Т.е. так, как это реализовано в винде. Все эти "gcc", "whereis" для меня - непонятная черная магия.
Я - человек привыкший к удобству винды. Если позиционируете линукс как замену винде - извольте соответствовать.
В Мандриве такие же удобства как и в Windows (да простят меня адепты MS).
Я консолью тоже редко пользуюсь, но есть ряд задачь которые комфортно решать в консоли. Например установка программ, если известно название программы
В Мандриве такие же удобства как и в Windows (да простят меня адепты MS).
Очевидно, у нас с вами разные понятия об удобствах. Я как раз заканчиваю коллекционирование багов. В ближайшее время выложу сравнение Мандривы 2010 beta2 и Win7RC на виртуалках.
Manve, beta и release candidate - две большие разницы.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Очевидно, у нас с вами разные понятия об удобствах
Наверноя разные. Я имел ввиду удобство настройки системы.
Очевидно, у нас с вами разные понятия об удобствах. Я как раз заканчиваю коллекционирование багов. В ближайшее время выложу сравнение Мандривы 2010 beta2 и Win7RC на виртуалках.
Кстати, да... Mandriva 2010.1 RC ещё не вышла. Так что дождитесь её лучше 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Беты винды у меня нет. Но могу вылодить сравнение текущей стабильной версии Мандривы с RC винды. Без разницы - косяки и проблемы те же самые )))
Беты винды у меня нет. Но могу вылодить сравнение текущей стабильной версии Мандривы с RC винды. Без разницы - косяки и проблемы те же самые )))
Тогда уж так лучше
Я кстати, сейчас пишу про офисные возможности. Скоро ждите продолжение обзора 
Тогда уж так лучше Я кстати, сейчас пишу про офисные возможности. Скоро ждите продолжение обзора
А вот вам, кстати, индусики, про которых я говорил....
Я требую продолжения тестирования!
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Я требую продолжения тестирования!
Погоди, сейчас я докачиваю Windows Em..d Буду её в виртуалке тестить. Как только наиграюсь, вернусь к этому тестированию. 
Погоди, сейчас я докачиваю Windows Em..d Буду её в виртуалке тестить. Как только наиграюсь, вернусь к этому тестированию. smile
Будут вопросы по работе этого поделия (Windows Em..d) спрашивай) если знаю - отвечу.
Так, выкладываю баги и те вещи, что, на мой взгляд, должны быть изменены...
1) Мандрива 2010 предлагает обновить себя до 2009:
Понимаю, что это бета, но бета семерки не предлагала обновляться до висты. Бета - для тестирования. Данный диалог вообще не должен появляться.
2) Выбор зеркала:
Что-то мне подсказывает, что этот список должен быть в алфавитном порядке...
3) Перезагрузка:
Надо бы писать человеческим языком: "Для завершения установки", "Установки обновления" итд..
Надпись лучше разместить посередине окошка.
4) Установка оборудования:
Мало того, что Мандрива полезла качать 276 метров только ради того, чтобы включить поддержку печати (не дрова), так в результате веб-камера по-прежнему числится в сканнерах. Это стало хорошей линуксовой традицией.
Замечу, что GIMP по-умолчанию стоит, а поддержка печати - нет. Мне это кажется неразумным.
5) Собственно, дрова...
Принтер определяется:
Но не ставится:
Для сравнения
В винде, первый запуск:
Готово все, кроме видео-камеры.
При запуске апдейта сразу подтягивается и камера:
Потребовалось поставить галочку "Согласен с лицензией". Судя по всему по этой причине камера сразу и не поставилась.
В винде все оборудование само установилось за 2 (две) минуты.
6) Невероятно, но факт - попытка воткнуть флешку:
Появлялось с вероятностью 50/50. Стоит ли говорить, что в винде все работает.
7) Нижняя панель не всегда появляется по ширине экрана:
Все это тестировалось на виртуалке. Если кто-то считает, что на реальном железе все это работает гораздо лучше, то это его личные религиозные убеждения. Винда и на виртуалке все делает правильно и быстро (установка виндовых дров - на виртуалке тоже) . В 2010 операционка должна уметь качественно работать на виртуалке.
Это то, что бросается в глаза. Мелкие недочеты просто лень выкладывать..
Как говорится: "Пилите, Шура, пилите". 
Отредактировано Manve (08-05-10 06:58:45)
Бродяга, предупреждение. Спор спором, но грань тоже переходить не следует 
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]